56
Как избавиться от запаха табака?
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, в Домоводство день-два.
Сняли квартиру, всем хороша, до этого не сдавалась, только хозяева курящие. Курили, судя по всему, прямо в квартире. Запах характерный, не то, чтобы сильный, но ощущается. Как избавиться?
Они ароматизаторов воздуха понаставили везде, от них только хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, в Домоводство день-два.
Сняли квартиру, всем хороша, до этого не сдавалась, только хозяева курящие. Курили, судя по всему, прямо в квартире. Запах характерный, не то, чтобы сильный, но ощущается. Как избавиться?
Подруга в провонянной насквозь кухонной мебели разложила (пардоньте) ежедневные прокладки, сбрызнутые духами. Надо сказать, что у нее жесточайшая чувствительность к запаху табака и не менее жесточайшая аллергия на это дело. Говорит - чУдное средство. Вонь ушла, есть лишь слегка уловимый аромат. Прокладки не убирает)
Вообще, от запаха краски, знаю, ведра с соленой водой хорошо помогают, может, они и другие запахи впитывают? Расставьте ёмкости на денек. И сквозняк устройте. А потом живописно прокладочки разместите)
Вообще, от запаха краски, знаю, ведра с соленой водой хорошо помогают, может, они и другие запахи впитывают? Расставьте ёмкости на денек. И сквозняк устройте. А потом живописно прокладочки разместите)
Знакомая тема. Мы вызывали клининговую компанию, заказывали ген.уборку, они всю мебель обрабатывали. Потом мы стирали шторы и тканевые жалюзи. Развесили везде антитабачки (амбипюр). Еще недели две запах был. Потом либо принюхались, либо ушел :think
Промыть все, что моется, слабым уксусным раствором, перестирать текстиль, проветривать со сквозняком часто и настойчиво.
Уголь активированный(из аптеки)-расставить в разных местах.Делала так после пожара в подьезде.
Anonymous
А потолки какие? Если клееные плитки мягкие то только их менять. Ну и обои. Мебель чистить.
дурацкие советы (большинство!). Если квартира прокурена, то один был умный совет - вызывать клинингов (или самим) и отмывать!!!
Прокладки, уголь, полотенца - полный отстой! Ну о чем вы говорите, если не только ЗАПАХ, но и СМОЛЫ впитались в стены, обои, в мебель, во все!
Я курила почти 20 лет, бросила в начале этого года. По другим причинам сменила квартиру. Так вот мне пришлось отмывать буквально все, что у меня стояло в той квартире. Например, микроволновка - сверху и по бокам, аж желтая от смол, шнур... вода была желто-черной, а запах какой был, пока отмывала, чуть не сдохла от вони. Мыла с Адриланом (чудное средство для кухни, но обяз. перчатки!!).
Фен висел в ванной комнате в шкафу, там тоже курила (ну с утра подумать о жизни, сидя на белом друге). Сам фен весь желтый, шнур, все, запах - читай выше.
И так со всеми предметами, что перевезла. Вещи-то я раньше отстирала, когда еще курить бросила. Уж сильно плохо пахли. особенно хлопковые кардиганы, ти-ширты, хлопок же впитывает запах.
Прокладки, уголь, полотенца - полный отстой! Ну о чем вы говорите, если не только ЗАПАХ, но и СМОЛЫ впитались в стены, обои, в мебель, во все!
Я курила почти 20 лет, бросила в начале этого года. По другим причинам сменила квартиру. Так вот мне пришлось отмывать буквально все, что у меня стояло в той квартире. Например, микроволновка - сверху и по бокам, аж желтая от смол, шнур... вода была желто-черной, а запах какой был, пока отмывала, чуть не сдохла от вони. Мыла с Адриланом (чудное средство для кухни, но обяз. перчатки!!).
Фен висел в ванной комнате в шкафу, там тоже курила (ну с утра подумать о жизни, сидя на белом друге). Сам фен весь желтый, шнур, все, запах - читай выше.
И так со всеми предметами, что перевезла. Вещи-то я раньше отстирала, когда еще курить бросила. Уж сильно плохо пахли. особенно хлопковые кардиганы, ти-ширты, хлопок же впитывает запах.
Anonymous
После того, как вымоете в квартире все что можно, попробуйте уксус. В равном кол-ве с водой прокипйатить в сковородке или кастрюле. Может шипать глаза пока кипит, потом проветрите. Убивает многие запахи, сделайте несколько дней , хотйа бы по пару раз в день.
Anonymous
Жгла палочки ароматизированные ,маслА ,проветривала .Где то за неделю запах вышел
Смотря на протяжении какого срока курили в помещении. Если долго, к сожалению, практически ничем. Это как кошачьи пописы. И вроде с годами может выветрится и после мрофилактических работ запах исчезает, но при любой сырости или непроветривании помещения, запах сново вылазит. Курево впитывает все, стены, обои, покраска, полы, мебель, абсолютно все. Был опыт. Спасение только в косметическом ремонте, как минимум,
Ничего не сделать, только генеральная профессиональная уборка, замена штор, мягкой мебели
И ремонт
Потому как запах табака обычно везде и никакое проветривание, никакие ароматические палочки, свечи итп не помогут, к сожалению
И ремонт
Потому как запах табака обычно везде и никакое проветривание, никакие ароматические палочки, свечи итп не помогут, к сожалению
Спасибо за советы, девушки! Буду пробовать отмывать и отстирывать. Не поможет - клирингов позову.
Ёпта, чуть сигаретой не подавилась!
запах впитывается даже в краску и обои, никакие отмывания не помогут увы
Anonymous
Я сдавала свою квартиру, в которой курила ранее. Но я ее прежде отмыла с пола до потолка. Т.е. реально мыла все, включая стены и потолок. Не потому что про запах курева думала, а потому что решила, что так положено. На запах табака никто не жаловался. Может быть потому, что жаловались на запах кошатины))) У меня еще кошатина была. Заменила мягкую мебель, все остались довольны. Думаю, генеральная уборка поможет, если нет сверхчувствительности к запаху табака.
У нас воняло только в ванной. Помог силит спрей мыла даже потолок, но у нас покрашен, вообще цитрусовый запах хорошо перебивает табак.
Anonymous
Снимали такую.
Приглашали помощницу, которая отмывала всё- стены, мебель.
Матрас пришлось выкинуть, хозяин его целомудренно накрыл покрывалом, а я что-то и не посмотрела сразу.
Сейчас запаха нет.
Приглашали помощницу, которая отмывала всё- стены, мебель.
Матрас пришлось выкинуть, хозяин его целомудренно накрыл покрывалом, а я что-то и не посмотрела сразу.
Сейчас запаха нет.
142
Сначала отмыть, потом вызвать "сухой туман".
Anonymous
Толко переклейка обоев поможет и покраска стен.
Зерна хорошего кофе надо жарить. На сковородке, например. Я прямо на плиту сыпала.
Anonymous
вызовите компанию, которая специализируется на удалении запахов методом холодного/горячего тумана.их сейчас много. отзывы почитайте,цены сравните.
Anonymous
Деуки, посмотрите какого года тема:crazy
Anonymous
Как не отмывай, все ровно запах возвратится. Как правило у курящих не только одежда их впитывает запах табака, но и вся мягкая мебель, включая ковры. Попробуйте Одоргон, это сильное средство в виде спрея от запахов, с табаком у него проблем уж точно не будет, просто надо будет большую площадь обработать им и все, может быть сработает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения