Школа
56

Как избавиться от запаха табака?

Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, в Домоводство день-два.
Сняли квартиру, всем хороша, до этого не сдавалась, только хозяева курящие. Курили, судя по всему, прямо в квартире. Запах характерный, не то, чтобы сильный, но ощущается. Как избавиться?
Они ароматизаторов воздуха понаставили везде, от них только хуже.

Свернуть
Ответить
Мы ничего не смогли сделать,провоняла вся мебель и из-за этого запах никак не выветривался,что только хозяева не делали,но мы снимали всего на два месяца из-за этого потерпели.Когда переехали,то перестирывала все вещи,т.к. все воняло куревом.
Ответить
Сняли на год, запах - единственный минус. :(
Ответить
Вот и у нас был единственный минус-это запах табака.Компания у которой мы снимали,что только не делала и мебель почистили ,и ковровое покрытие,и кондиционеры помыли,но запах так и остался.В итоге нам предложили переехать в другую квартиру,но нас по расположению дом устраивал и переезжать было уже утомительно,т.к. это был и так третий переезд за месяц.
Ответить
У нас была та же проблема - переехали в квартиру к заядлым курильщикам. Не знали, как убрать запах курева, пока знакомые не посоветовали средство Смелофф - после двойной обработки этим средством запах исчез!
Ответить
Развешивайте мокрые махровые полотенца, они будут втягивать в себя запах табака, плюс освежители "антитабак". Через неделю запах уйдет, но надо еще будет шторы постирать
Ответить
Ой, штор нет в их привычном понимании. Есть жалюзи, рулонные на каждом окне. Их можно стирать как-нибудь, интересно?
Ответить
Добавьте в воду уксус и протрите жалюзи хорошо отжатой губкой.
Ответить
+100, полотенца прежде можно прополоскать с Ленором и т.п. и мокрыми развесить. Обязательно постирать шторы, можно помыть поверхности мебели и стены. Открывайте окна настежь когда уходите из дома. По возможности постирать пледы и почистить ковры (если таковые есть) и мягкую мебель с Ванишем. Или вызовите продавцок Кирби) после их химчистки приятный запах, как сказала мой муж, так пахнет чистотой в америкосовских отелях)
У меня муж иногда покурит на кухне- убить готова, чтобы запах курева "убить" пеку оладушки. Или ставлю пироги в духовке. Запах сразу перебивается.
Ответить
Никак. Разве что принюхаетесь со вре...
холерная Басенька *
18.12 10:59
Никак. Разве что принюхаетесь со временем.
Ответить
10
или начните курить)
Ответить
Не вариант, бросили год назад.
Ответить
попробуйте смелофф, мне это средство очень помогло избавится от запаха сигарет
Ответить
Мы наоборот сдавали квартиру на год. Квартиранты прокурили всю квартиру, особенно туалет. Народные средства и методы тут были не помощники. Хорошо, что нам в магазине посоветовали средство Смелофф. Тщательно все обработали, как написано в инструкции и весь запах улетучился. Попробуйте.
Ответить
Сталкивались с такой проблемой, к сожалению не один раз. Так как своей квартиры нет, приходится снимать. Первый раз когда столкнулись с запахом - пробовали все что только можно, ничего не помогало... Правда было это давно. Пришлось сьезжать, т.к. у нас ребенок астматик, и таким воздухом ему дышать нельзя. Второй раз столкнулись совсем недавно, попалась хорошая квартира, по приемлимой цене. И мы обьявили бой, все отмыли, опрыскали, но результата было мало. В итоге помогло одно средство - смелофф. Благодаря ему мы уже полгода живем в этой квартире!
Ответить
Знаю есть средство смелоф, хорошо справляется с запахом табачного дыма.
Ответить
После квартирантов в нашей квартире провоняла куревом вся кухня. Запах на столько сильно впитался в стены, что никак не могли избавиться от него. Потом нашли средство Smelloff. Оно очень сильно помогло.
Ответить
Sussana +
19.05 00:26
Ответить
Подруга в провонянной насквозь кухонной мебели разложила (пардоньте) ежедневные прокладки, сбрызнутые духами. Надо сказать, что у нее жесточайшая чувствительность к запаху табака и не менее жесточайшая аллергия на это дело. Говорит - чУдное средство. Вонь ушла, есть лишь слегка уловимый аромат. Прокладки не убирает)
Вообще, от запаха краски, знаю, ведра с соленой водой хорошо помогают, может, они и другие запахи впитывают? Расставьте ёмкости на денек. И сквозняк устройте. А потом живописно прокладочки разместите)
Ответить
Спасибо. Это идея :)
Born by the Sea **
18.12 12:38
Спасибо. Это идея :)
Ответить
Знакомая тема. Мы вызывали клинингов...
Даша путешественница +
18.12 13:30
20
Знакомая тема. Мы вызывали клининговую компанию, заказывали ген.уборку, они всю мебель обрабатывали. Потом мы стирали шторы и тканевые жалюзи. Развесили везде антитабачки (амбипюр). Еще недели две запах был. Потом либо принюхались, либо ушел :think
Ответить
Промыть все, что моется, слабым уксусным раствором, перестирать текстиль, проветривать со сквозняком часто и настойчиво.
Ответить
Уголь активированный(из аптеки)-расставить в разных местах.Делала так после пожара в подьезде.
Ответить
и скока тонн его надо? просчитайте, прикиньте так по ценам...
Ответить
так пачка-10шт.=1.30
Anonymous
19.12 05:17
так пачка-10шт.=1.30
Ответить
в каком гОде такое было?)) уголь уже перестал быть копеечным.
Ответить
+ за уголь, но его много надо. Только растереть предварительно. Где-то слышала или читала, что его можно повторно использовать, просушив порошок из угля в духовке
Ответить
А потолки какие? Если клееные плитки мягкие то только их менять. Ну и обои. Мебель чистить.
Ответить
дурацкие советы (большинство!). Если квартира прокурена, то один был умный совет - вызывать клинингов (или самим) и отмывать!!!

Прокладки, уголь, полотенца - полный отстой! Ну о чем вы говорите, если не только ЗАПАХ, но и СМОЛЫ впитались в стены, обои, в мебель, во все!

Я курила почти 20 лет, бросила в начале этого года. По другим причинам сменила квартиру. Так вот мне пришлось отмывать буквально все, что у меня стояло в той квартире. Например, микроволновка - сверху и по бокам, аж желтая от смол, шнур... вода была желто-черной, а запах какой был, пока отмывала, чуть не сдохла от вони. Мыла с Адриланом (чудное средство для кухни, но обяз. перчатки!!).

Фен висел в ванной комнате в шкафу, там тоже курила (ну с утра подумать о жизни, сидя на белом друге). Сам фен весь желтый, шнур, все, запах - читай выше.

И так со всеми предметами, что перевезла. Вещи-то я раньше отстирала, когда еще курить бросила. Уж сильно плохо пахли. особенно хлопковые кардиганы, ти-ширты, хлопок же впитывает запах.
Ответить
фен и шнур знаем, а футболку из памяти вынесло? :)
Ответить
ну вы и свин :sad2
Anonymous
17.11 14:54
30
ну вы и свин :sad2
Ответить
Вы просто грязнуля.
Я курю на кухне. Регулярно мою стены, шкафы, технику, стираю шторы. Раза 3-4 в году.
Никаких запахов и желтизны.
Ответить
Кто вам виноват, что вы все засрали?
Ответить
После того, как вымоете в квартире все что можно, попробуйте уксус. В равном кол-ве с водой прокипйатить в сковородке или кастрюле. Может шипать глаза пока кипит, потом проветрите. Убивает многие запахи, сделайте несколько дней , хотйа бы по пару раз в день.
Ответить
Жгла палочки ароматизированные ,маслА ,проветривала .Где то за неделю запах вышел
Ответить
Просто принюхалась, не выводится запах курева палочками ароматическими
Ответить
От палочек ТАКЖЕ запах впитывается, и он сильнее, чем запах табака, богаче.Это при условии, что курить в помещении перестали, конечно, а не покурил-зажег палку и сделал вид, что не воняет больше ;)
Ответить
Смотря на протяжении какого срока курили в помещении. Если долго, к сожалению, практически ничем. Это как кошачьи пописы. И вроде с годами может выветрится и после мрофилактических работ запах исчезает, но при любой сырости или непроветривании помещения, запах сново вылазит. Курево впитывает все, стены, обои, покраска, полы, мебель, абсолютно все. Был опыт. Спасение только в косметическом ремонте, как минимум,
Ответить
Точно! От влажности запах проявился. Потому что, когда мы смотрели квартиру, ничего не почувствовали. А накануне переезда дождь начался.
Ответить
Ничего не сделать, только генеральная профессиональная уборка, замена штор, мягкой мебели
И ремонт
Потому как запах табака обычно везде и никакое проветривание, никакие ароматические палочки, свечи итп не помогут, к сожалению
Ответить
Спасибо за советы, девушки! Буду пробовать отмывать и отстирывать. Не поможет - клирингов позову.
Ответить
расскажите нам потом плиз :)
Ответить
Ну, в принципе, клиринги тож могли бы помочь, только за другие деньги, наверно :)
Ответить
Ёпта, чуть сигаретой не подавилась!
Ответить
запах впитывается даже в краску и обои, никакие отмывания не помогут увы
Ответить
Я сдавала свою квартиру, в которой курила ранее. Но я ее прежде отмыла с пола до потолка. Т.е. реально мыла все, включая стены и потолок. Не потому что про запах курева думала, а потому что решила, что так положено. На запах табака никто не жаловался. Может быть потому, что жаловались на запах кошатины))) У меня еще кошатина была. Заменила мягкую мебель, все остались довольны. Думаю, генеральная уборка поможет, если нет сверхчувствительности к запаху табака.
Ответить
У нас воняло только в ванной. Помог силит спрей мыла даже потолок, но у нас покрашен, вообще цитрусовый запах хорошо перебивает табак.
Ответить
Снимали такую.
Приглашали помощницу, которая отмывала всё- стены, мебель.
Матрас пришлось выкинуть, хозяин его целомудренно накрыл покрывалом, а я что-то и не посмотрела сразу.
Сейчас запаха нет.
Ответить
Сначала отмыть, потом вызвать "сухой туман".
Ответить
Толко переклейка обоев поможет и покраска стен.
Ответить
Зерна хорошего кофе надо жарить. На сковородке, например. Я прямо на плиту сыпала.
Ответить
вызовите компанию, которая специализируется на удалении запахов методом холодного/горячего тумана.их сейчас много. отзывы почитайте,цены сравните.
Ответить
Деуки, посмотрите какого года тема:crazy
Ответить
Тваюзаногу... ))
Матра SD*
18.11 10:27
Тваюзаногу... ))
Ответить
а запах все равно остался! :)
Ответить
Как не отмывай, все ровно запах возвратится. Как правило у курящих не только одежда их впитывает запах табака, но и вся мягкая мебель, включая ковры. Попробуйте Одоргон, это сильное средство в виде спрея от запахов, с табаком у него проблем уж точно не будет, просто надо будет большую площадь обработать им и все, может быть сработает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)