Дизайн интерьера. Надо ли? Помогите мнениями
Есть новая 2комн. квартира в новом доме. Без отделки. Квартиру мечты давно себе нарисовала в голове. "Расставила" мебель, даж "украсила" цветами. Сходила на прием к проф.дизайнеру. И осталось у меня какое то странное чувство, что я в каких то вопросах нуждаюсь в его услугах, а в каких то нет. Вот который день никак не решусь пойти заключить договор....:-(
Кухню "спроэктируют" при заказе оной, я придерживаюсь минимализма и не собираюсь вертеть гипсокартоновые потолки и перепланировать квартиру (кроме объединения с/у) . Многие знакомые, обладатели хороших квартир, домов (живем в моск. обл) уверяют, что не стоит тратиться на услуги дизайнера, мол что ты не знаешь где у тебя выключатель будет и где стол поставить, а плитку рабочие и без дизайнера положат? А я сначала была настроена на дизайнера, но разговор с ним и во вторую очередь мнение знакомых как то смутили меня....Знающие и опытные, подскажите пожалуйста стоит ли того потраченных почти 100т.р.?
Кухню "спроэктируют" при заказе оной, я придерживаюсь минимализма и не собираюсь вертеть гипсокартоновые потолки и перепланировать квартиру (кроме объединения с/у) . Многие знакомые, обладатели хороших квартир, домов (живем в моск. обл) уверяют, что не стоит тратиться на услуги дизайнера, мол что ты не знаешь где у тебя выключатель будет и где стол поставить, а плитку рабочие и без дизайнера положат? А я сначала была настроена на дизайнера, но разговор с ним и во вторую очередь мнение знакомых как то смутили меня....Знающие и опытные, подскажите пожалуйста стоит ли того потраченных почти 100т.р.?
У нас небольшой загородный дом, планируем немного увеличить, примерно знаем, чего хотим. В принципе, могли бы рабочим картинку из интернета показать, они сами построят. Но мы обязательно будем заказывать проект архитектору. Пусть я потрачу некоторую сумму, но зато пространство, и так небольшое, будет продумано до мелочей. Удачи!
Я в свое время, имея непрофильное высшее образование, на серьезные курсы дизайнеров, но отучилась половину. Мне казалось, да и сейчас кажется, что у меня неплохо получается "переделывать" чужиме интерьеры, создавать свои (для своей квартиры) и к нынешнему дизайнеру я получается иду полностью со своими идеями,уже готовыми планами, а они просто воплощают это на бумаге...
А с другой стороны не хочется ошибиться в чем то...в общем думаю до понедельника.
Тем больше будет поводов гордиться своим домом :)
что стоит задуматься и поручить этот процесс кому-нибудь другому!