107
ситуевина
Дом и интерьер
23.12.11 01:12

Дизайн интерьера. Надо ли? Помогите мнениями

Есть новая 2комн. квартира в новом доме. Без отделки. Квартиру мечты давно себе нарисовала в голове. "Расставила" мебель, даж "украсила" цветами. Сходила на прием к проф.дизайнеру. И осталось у меня какое то странное чувство, что я в каких то вопросах нуждаюсь в его услугах, а в каких то нет. Вот который день никак не решусь пойти заключить договор....:-(
Кухню "спроэктируют" при заказе оной, я придерживаюсь минимализма и не собираюсь вертеть гипсокартоновые потолки и перепланировать квартиру (кроме объединения с/у) . Многие знакомые, обладатели хороших квартир, домов (живем в моск. обл) уверяют, что не стоит тратиться на услуги дизайнера, мол что ты не знаешь где у тебя выключатель будет и где стол поставить, а плитку рабочие и без дизайнера положат? А я сначала была настроена на дизайнера, но разговор с ним и во вторую очередь мнение знакомых как то смутили меня....Знающие и опытные, подскажите пожалуйста стоит ли того потраченных почти 100т.р.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть новая 2комн. квартира в новом доме. Без отделки. Квартиру мечты давно себе нарисовала в голове. "Расставила" мебель, даж "украсила" цветами. Сходила на прием к проф.дизайнеру. И осталось у меня какое то странное чувство, что я в каких то вопросах нуждаюсь в его услугах, а в каких то нет. Вот который день никак не решусь пойти заключить договор....:-(
Кухню "спроэктируют" при заказе оной, я придерживаюсь минимализма и не собираюсь вертеть гипсокартоновые потолки и перепланировать квартиру (кроме объединения с/у) . Многие знакомые, обладатели хороших квартир, домов (живем в моск. обл) уверяют, что не стоит тратиться на услуги дизайнера, мол что ты не знаешь где у тебя выключатель будет и где стол поставить, а плитку рабочие и без дизайнера положат? А я сначала была настроена на дизайнера, но разговор с ним и во вторую очередь мнение знакомых как то смутили меня....Знающие и опытные, подскажите пожалуйста стоит ли того потраченных почти 100т.р.?
ситуевина
дизайнер нужен. Картинки можно смотреть, а хватит ли смелости их реализовать в живую?? Для этого и нужен дизайнер который убедит обьяснит покажет и подскажет на примере РЕАЛЬНОЙ жилплощади. Даже из такой "скромной" квартиры можно сделать конфету. И никогда вы не сделаете дизайн самостоятельно ни имея опыта в оформлении. Другое дело что можно ограничится консультациями.
Дизайнер нужен для профессионального воплощения ваших идей! При чем тут размеры помещения? Да хоть 40 кв.м!

У нас небольшой загородный дом, планируем немного увеличить, примерно знаем, чего хотим. В принципе, могли бы рабочим картинку из интернета показать, они сами построят. Но мы обязательно будем заказывать проект архитектору. Пусть я потрачу некоторую сумму, но зато пространство, и так небольшое, будет продумано до мелочей. Удачи!
Anonymous
спасибо всем за мнения. То есть получается, если я найду толковую бригаду и расскажу им и покажу что и как я хочу-все должно получиться?
Я в свое время, имея непрофильное высшее образование, на серьезные курсы дизайнеров, но отучилась половину. Мне казалось, да и сейчас кажется, что у меня неплохо получается "переделывать" чужиме интерьеры, создавать свои (для своей квартиры) и к нынешнему дизайнеру я получается иду полностью со своими идеями,уже готовыми планами, а они просто воплощают это на бумаге...
А с другой стороны не хочется ошибиться в чем то...в общем думаю до понедельника.
Ситуевина
Вам правильно Глория написала, определитесь с целями. Если у вас ничего не меняется кроме объединения санузла, а все остальное устраивает, а стилистических претензий у вас нет, то у вас получится. Нужно будет просто очень тщательно проработать (ЗАРАНЕЕ) расстановку мебели и привязанную к ней электрику. Все остальное, если у вас минимализм, вы вполне осилите самостоятельно.

Тем больше будет поводов гордиться своим домом :)
Часто не столько нужен дизайнер, сколько архитектор. Мне в аналогичной ситуации очень помогли чертежи, которые я отдала строителям и только контролировала процесс. мне страшно было подумать как я буду им объяснять, где должны быть построены стены, как рисовать розетки? приезжать и карандашиком на стене? а СУ? тоже ж все на своем месте стоять должно.. Те деньги, которые я заплатила за чертежи сэкономили мне кучу нервов и времени. Что говорить, на интерьеры, оформленные ХОРОШИМ дизайнером, и посмотреть приятно, и жить удобно. Только таких дизайнеров из рук в руки передают. Конечно Вы справитесь и сами, но если Вы работающая женщина, то думать, выбирать, искать где дешевле и покупать, это такой труд и столько времени!
что стоит задуматься и поручить этот процесс кому-нибудь другому!
Anonymous
мы нанимали. Квартира отличается существенно от дизайна, НО, больше всего я благодарна себе, что наняла диз. потому что она грамотно мне продумала перепланировку, идеи детской. Конечно краску и обои с плиткой я купила отличные от нарисованного, заменила цветовую гамму в спальне (кстати это я тоже поняла благодаря дизайну, иначе бы слепила то что заказывала рисовать, а в голове сидело прочно- но вот увидела и поняла, что не хочу болотный, хочу лиловый) Вот. Короче дизайнер это же не только вот чтобы цвета подобрать, это возможность представить свою кваритру более ли менее до реализации проекта. Если деньги край как последние- то лучше купите на них кровать, если погоды не сделают сильной- то лучше потратьтесь. Я так понимаю Вам не все равно как и что будет сделано в Вашей квартире.
кароч...всех дизайнеров в ссылку в Доминикану....
У меня проект от дизайнера. Из однушки 70 кв/м делали двушку. У самой просто голова лопалась от мыслей по перепланировке и от ужаса - где рисовать розетки.А вентиляция, а разводка труб.. Про стиль и декор уж и не говорю - меня все в махровую классику заносило!!!! Ну и учитывая, что я сначала мебель в ванную купила, а потом квартиру - то ха-ха!!!Без дизайнера никак!!! Зато у нас получилась тааааакая красотааааааа!!!И такой комфорт!!!! Позже, может и соберусь с духом и покажу тут. На руках целая папка с чертежами-схемами. Строителям все понятно. И я сплю спокойно. Каждый должен заниматься своим делом, я так считаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения