Дизайн интерьера. Надо ли? Помогите мнениями
Есть новая 2комн. квартира в новом доме. Без отделки. Квартиру мечты давно себе нарисовала в голове. "Расставила" мебель, даж "украсила" цветами. Сходила на прием к проф.дизайнеру. И осталось у меня какое то странное чувство, что я в каких то вопросах нуждаюсь в его услугах, а в каких то нет. Вот который день никак не решусь пойти заключить договор....:-(
Кухню "спроэктируют" при заказе оной, я придерживаюсь минимализма и не собираюсь вертеть гипсокартоновые потолки и перепланировать квартиру (кроме объединения с/у) . Многие знакомые, обладатели хороших квартир, домов (живем в моск. обл) уверяют, что не стоит тратиться на услуги дизайнера, мол что ты не знаешь где у тебя выключатель будет и где стол поставить, а плитку рабочие и без дизайнера положат? А я сначала была настроена на дизайнера, но разговор с ним и во вторую очередь мнение знакомых как то смутили меня....Знающие и опытные, подскажите пожалуйста стоит ли того потраченных почти 100т.р.?
В вашем случае вполне подойдет Гугль (масса картинок всяких интерьеров), выбирайте и делайте как на картинке.
в остальном частично согласна
Более чем скромное жилье? Ну я б не сказала. 2-ка 80кв.м в новом монолитном жилом комплексе. Оказывается я купила (причем без ипотек и кредитов) ненормальное жилье. Чесслово-рассмешили даже :-)
Просто в целом непонятны Ваши высказывания. Думаю человек, по-настоящему "не обделенный" качественным жильем не стал бы кидаться на людей изза двушки. Скорее всего Вы тоже из наших, бедняков, просто пересмотрели канал High Life )))))))
Вы, канеш, известный аниматор, но в реалиях нашей раши дома с центральным отоплением - единственное по-настоящему ликвидное жилье, имею ввиду частный сектор.
А вы бы поскромнее, тут много старичков на еве, которые вполне себе имеют представление о вашем уровне жизни :)
Так вы талдычите ни о чем. Центральные коммуникации зло, а какова альтернатива в ваших широтах? Я грю о том, что в нашей бедной-несчастной России жилье с центральными коммуникациями самый что ни на есть ликвид, и цены на жилье с центральными коммуникациями выше при прочих равных.
При равной стоимости участка и примерно одинаковых домах в примерно одинаковом месте дом с каким способом отопления у вас будет дороже? Токма интреса ради, расширения кругозора для ;)
Так вы мне на вопрос не ответили :)
Естественно, такое жилье дороже.
А вообще, дайте Кошелке потроллить :D Вы же знаете, она не всерьез :D а народ ведется
Жилье с центральным отоплением априори дороже и хуже по качеству жизни в нем. Так же это жилье имеет существенные недостатки в конструкции этого жилья в виде батарей центрального отопления.
У меня есть и квартира с центральным отоплением, и дом с нецентральным. Пилят, и я все равно понимаю, что мы зависим от поставщиков энергоносителей, в любом варианте проживания, хоть в частном, хоть в многоквартирном доме. В доме просто создается обманчивое впечатление, что ты всем управляешь и сам себе все регулируешь. Независимость или "НЕцентрализованность" - иллюзия.
По-настоящему круто быть полностью энергонезависимым, но вам не понять :) А то что в частном доме стоит свой собственный котел, который вырабатывает свое собственное тепло (и не важно, что служит источником) - это не круто, так у всех.
А я вот всегда считала что НАСТОЯЩИЙ дизайнер-это профи который помогает людям обустроить жилье максимально комфортно для их нужд,максимально приятно глазу,максимально рационально(что особенно важно при недостатке метров кстати).
Я где-то уже вспоминала уникальную работу дизайнера в Вильнюсе в 27м однухе.Вот где профи!И мне чесно гря пох какое там отопление.Я смотрю и вижу работу мастера
У меня в доме (не в квартире) собственная котельная, от магистрального газа (как раз занимаюсь подведением сейчас). Отапливаю себя как хочу, когда хочу и с какой угодно температурой. Но если вдруг (ттт) что-то случится с газом (кончится, в конце-концов, теракт, авария, и пр)? Разве я могу считаться независимой? При этом все котлы сейчас зависимы от электричества, тк напичканы автоматикой. А ледяной дождь, как в прошлом году, который оставил Кратово без электричества на 2 недели в морозы? О каком "нецентрализованном" отоплении идет речь, если мы зависимы от подачи центральных коммуникаций?
Я понимаю, если б речь шла об энергонезависимых домах, которые полностью на самообеспечении, тогда да, я б сказала, вы правы, это очень круто ни от кого не зависеть ни при каких условиях. Но это оооочень дорого и для многих на грани фантастики.
Что касается независимости - мы все всегда от чего-то и от кого-то зависим.
Еще у него был как-то насос. Плохой напор воды, вода до его этажа почти не доходила. Он запускал этот жуткий насос, и слышно было, как насос воду по трубам выкачивает. Такой звук.... Ощущение было, что воду выкачивал даже из соседских чайников на кухне :D и прочих емкостей
1)Сделать из двушки предположим трешку, в силу каких-то причин, если очень надо, или совсем перепланировать квартиру, тогда конечно лучше обратиться к дизайнеру, архитектору, он сделает это профессиональнее чем вы сами.
2) Выдержать определенный стиль по всем канонам.
Например, сделать в квартире античную классику :mda, восточный, английский или колониальный стиль, с использованием определенных отделочных материалов, эксклюзивных и дорогих.
3)имеете желание разметить в квартире коллекционные вещи, картины, антиквариат, которые необходимо гармонично и правильно интегрировать в интерьер.
Может быть еще какие-то причины, которых у вас наверняка нет, потому что будете делать обычный ремонт, с использованием материалов из магазинов, кухню будете покупать в обычном салоне, и в принципе уже сама все знаете, то чего не знаете можно почерпнуть в интернете, многое вам подскажут строители и отделочники.
Можете в завершение ремонта пригласить декоратора, который, если почувствуете необходимость в этом, вытянет интерьер текстилем и аксессуарами.
Нафиг такой дизайнер, который будет убеждать в том, что мне, к примеру, не нравится.
У нас небольшой загородный дом, планируем немного увеличить, примерно знаем, чего хотим. В принципе, могли бы рабочим картинку из интернета показать, они сами построят. Но мы обязательно будем заказывать проект архитектору. Пусть я потрачу некоторую сумму, но зато пространство, и так небольшое, будет продумано до мелочей. Удачи!
Я за потенциальных заказчиков не переживаю, меня обычно мои заказчики своим знакомым рекомендуют и естественно они знают заранее, что закупками я не занимаюсь.
Вас что дизайнер обидел?
Я в свое время, имея непрофильное высшее образование, на серьезные курсы дизайнеров, но отучилась половину. Мне казалось, да и сейчас кажется, что у меня неплохо получается "переделывать" чужиме интерьеры, создавать свои (для своей квартиры) и к нынешнему дизайнеру я получается иду полностью со своими идеями,уже готовыми планами, а они просто воплощают это на бумаге...
А с другой стороны не хочется ошибиться в чем то...в общем думаю до понедельника.
Тем больше будет поводов гордиться своим домом :)
Я "дизайнер"-муж по технике-электрике и сантех.оборудованию (он дотошный по этой части) кондиционерщики свое,оконщики свое, кухонщики кухню нарисуют.Обязательно выложу результат.
Спасибо еще раз ВСЕМ за советы
Спасибо. Обязательно буду приходить за советами.
А я думала дом нужен что бы в нем жить.
А еще шЫкарнее сказать, небрежно так - да дизайнера пригласила, мне все сделали :-)
А жить можно везде, бомжи тоже живут и дом им в общем то не нужен для этого.
в интерьере вы на чем свет стоит разносите все и вся....найдите себе иностранные форумы. там у вас не будет проблем с единомышленниками...
поспешу напомнит вам ваши слова...
надеюсь это не против правил ЕВЫ
ЦИтата:
"Я не знаю как едут туда другие туристы, но для меня Доминикана второй год "закрыта", ни за какие коврижки я туда не поеду, я там была много раз и знаю что там может произойти и какие там границы с Гаити. "
и это ВАШИ слова...)))))))))))
завидую вам - вы во всех разделах первый номер. и все знаете!!! небось времени куууча свободного
что стоит задуматься и поручить этот процесс кому-нибудь другому!
Мы тоже без дизайнера делали ремонт, т.к. денег после покупки квартиры было впритык.
Перелопатили кучу журналов. Закладывали страницы с понравившимися идеями. Еще мне очень нравилось смотреть каталоги итальянской мебели. Там чудесные интерьеры.
Самое трудное было - муки выбора.:) Но в дорогом сегменте выбор сделать легче, чем в Леруа, поскольку эти товары априори качественные и стильные.
У вас может и подругому
ну деньги все равно приходится тратить- не в голых стенах же жить)
С дизайнером может получиться не существенно дороже,потому как дизайнер в том числе знает что где взять по меньшей цене. Да и разочарований потом меньше будет, наверное.
мы наш, мы новый..."))) Шутка конечно, но с долей правды ))))
Столько времени на форуме вроде уже, а только сейчас отрыли для себя новость, что в России все новостройки - это бетон голый?
Яндекс вам в помощь, набираете "дизайн-проект" и читаете что это такое.
Яндекс мне не нужен :) Я в курсе :)
Но чаще всего в перепланировке не затрагивают несущие стены, только в крайних случаях, когда без этого никак не обойтись,тем более ограждающие конструкции, а вообще перепланировки делают практически в 99% дизайн-проектах и тогда дизайнер делает все планы, САМ придумывает и сам чертит, без архитектора, это самое простое в работе дизайнера, нарисовать план придуманной перепланировки, архитектор для этого не нужен. О чём я пишу, что первый этап работы любого дизайнера это придумать удобную планировку квартиры.
Если нужно (не всегда, редко в общем то, например для согласования или расчёта мощности), то делается проект электрики инженером-электриком, если принудительная вентиляция то делается проект вентиляции тоже инженером по вентиляции.
Архитекторам, если он не занимается дизайном, в квартирах делать не чего. Другое дело что есть архитекторы, которые делают именно дизайн-проекты, тогда конечно он тоже делает рабочку (планы).
Дизайнеру достаточно было снять обмерный план и передать его напарнику, а тот уже рисовал проект.
У нас невозможно ничего проектировать без вступления в СРО. Во всяком случае на законных основаниях.
Чертежи в дизайн-проекте (рабочую часть) у нас обычно делает дизайнер.