20
Anonymous
Дом и интерьер
16.01.12 09:33

Потоп!!! Срочно!! Что делать?

Мы живем на 5 этаже. Над нами старая бабка, у которой куча странностей. Последняя из них - она зимой затеяла менять батареи. Не знаю, как ей удалось это провернуть, но суть в том, что ночью одну из батарей, или труб, я точно не знаю - прорвало. Мы проснулись от того, что с потолка просто шел дождь. Соседние комнаты уже были залиты по щиколотку. Пошли звонить бабке - она дверь не открывает. Ну я\ схватила в охапку ребенка и бегом к матери, муж остался разгребать. Вообщем теперь главное, о последствиях: бабка затопила на 2 этажа вниз. У нас полный аллес. А ремонту еще и года нет. Вопрос только один: как вы думаете, ремонту совсем пипец? Потолки гипсокартон, пол - ламинат, на стенах обои. Хоть что-то может солхраниться в такой ситуации, или все заново придется делать? Пока переехали к моей маме. Про правовые вопросы пока не рассказывайте, этим муж занимается. Интересуют именно последствия такого потопа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем на 5 этаже. Над нами старая бабка, у которой куча странностей. Последняя из них - она зимой затеяла менять батареи. Не знаю, как ей удалось это провернуть, но суть в том, что ночью одну из батарей, или труб, я точно не знаю - прорвало. Мы проснулись от того, что с потолка просто шел дождь. Соседние комнаты уже были залиты по щиколотку. Пошли звонить бабке - она дверь не открывает. Ну я\ схватила в охапку ребенка и бегом к матери, муж остался разгребать. Вообщем теперь главное, о последствиях: бабка затопила на 2 этажа вниз. У нас полный аллес. А ремонту еще и года нет. Вопрос только один: как вы думаете, ремонту совсем пипец? Потолки гипсокартон, пол - ламинат, на стенах обои. Хоть что-то может солхраниться в такой ситуации, или все заново придется делать? Пока переехали к моей маме. Про правовые вопросы пока не рассказывайте, этим муж занимается. Интересуют именно последствия такого потопа.
Anonymous
можете посмотреть у меня в паспорте. Потолкам хана, полы в одном месте если присмотреться, то чуть краешек поднядся (даже не стали претензии предъявлять). Вообще-то всё проявиться в полном объёме только после полного высыхания, т.е. дней через 10
ждать когда высохнет, тогда и будет понятно. У нас были обои под покраску. Так вот под ними плесень завелась, а из под плинтусов поганки по 30 см в высоту полезли, пришлось все до кирипча сдирать. Ламинат не выжил, даже стенка в гостиной разползлась. Вобщем ремонт пришлось полнорстью делать, 6 месяцев почти ушло. До этого ремонту 2-3 года было. Но теперь обои под покраску нини))) и квартиру застраховали)
Ждать когда высохнет.
Но обычно от горячей воды последствий больше, намного больше........
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения