Потоп!!! Срочно!! Что делать?
Мы живем на 5 этаже. Над нами старая бабка, у которой куча странностей. Последняя из них - она зимой затеяла менять батареи. Не знаю, как ей удалось это провернуть, но суть в том, что ночью одну из батарей, или труб, я точно не знаю - прорвало. Мы проснулись от того, что с потолка просто шел дождь. Соседние комнаты уже были залиты по щиколотку. Пошли звонить бабке - она дверь не открывает. Ну я\ схватила в охапку ребенка и бегом к матери, муж остался разгребать. Вообщем теперь главное, о последствиях: бабка затопила на 2 этажа вниз. У нас полный аллес. А ремонту еще и года нет. Вопрос только один: как вы думаете, ремонту совсем пипец? Потолки гипсокартон, пол - ламинат, на стенах обои. Хоть что-то может солхраниться в такой ситуации, или все заново придется делать? Пока переехали к моей маме. Про правовые вопросы пока не рассказывайте, этим муж занимается. Интересуют именно последствия такого потопа.
Крыша на доме недавно обновленная, выдрало вместе с кирпичами и лагами.
Сами на последнем живем. издергались все, как сильно ветрило :(
У нас месяц назад соседи тоже что-то намудрили. Лило по стене между комнатой и коридором-кухней, а обычно все ж по стояку. Пострадали корпуса мебели и пол. Приведя все в порядок и заменив все на новое даже мой муж начал думать над используемыми материалами.
Какое счастье, что у нас на потолке спец. плитка и она вобше не пострадала. Если б не эта плитка, то потолок за год три раза перекрашивать пришлось бы.
Обои просто немного отошли и надо было чуть подклеить.
Хорошо, что ламинат на кухне - это не дорого и менять быстро, но... если затапливать будут чаще, придется класть плитку.
Пробка в коридоре высохла и приняла исходный вид.
Но вот с запахом сырости в ванной - беда. Он наверно месяцами держится.
Но обычно от горячей воды последствий больше, намного больше........