Кухня вопросы
Не могу больше молчать :-) уже полгода почитываю ваш форум и вот, наконец-то вчера получили на руки свид.о собственности на большую квартиру, предстоит большой ремонт и я теперь могу "официально" думать и мечтать :-) До этого страшно было, конечно.
Пока конкретики мало, т.к. обмер будем делать только на след. неделе, а ключи аж 15 марта, но, конечно в мыслях уже все планирую, крашу, расставляю :-)
Возникают вопросы. Буду теперь явно периодически темы заводить. :-)
В квартире газ. Значит ли это, что поставить газовую духовку на уровне груди можно только рядом со стояком +/-1.2м?
Возможно ли подключение электрической духовки? сильно ли много она жрет? (печем не так чтоб много, но раз в неделю где-то).
Возможно ли официально отказаться от газа и получить больше электричества и соответствующий тариф? (не нашла нигде прецедентов)
Насколько больше гимора в пользовании стиралкой с сушкой в одном флаконе в сравнении с отдельными агрегатами? семья большая, раскладные сушилки надоели до невозможности. Но с/у в новой квартире ужасно маленький и расширять особо некуда. Может не получиться впихнуть 2 агрегата даже в колонну.
В чем разница между гардеробной и встроенным шкафом в пользовании? я так поняла, что если место есть, то обустройство гардеробной выходит дешевле (дверь), чем обустройство шкафа в той же нише? или я ошибаюсь? Как оно в пользовании тем и другим?
Пока конкретики мало, т.к. обмер будем делать только на след. неделе, а ключи аж 15 марта, но, конечно в мыслях уже все планирую, крашу, расставляю :-)
Возникают вопросы. Буду теперь явно периодически темы заводить. :-)
В квартире газ. Значит ли это, что поставить газовую духовку на уровне груди можно только рядом со стояком +/-1.2м?
Возможно ли подключение электрической духовки? сильно ли много она жрет? (печем не так чтоб много, но раз в неделю где-то).
Возможно ли официально отказаться от газа и получить больше электричества и соответствующий тариф? (не нашла нигде прецедентов)
Насколько больше гимора в пользовании стиралкой с сушкой в одном флаконе в сравнении с отдельными агрегатами? семья большая, раскладные сушилки надоели до невозможности. Но с/у в новой квартире ужасно маленький и расширять особо некуда. Может не получиться впихнуть 2 агрегата даже в колонну.
В чем разница между гардеробной и встроенным шкафом в пользовании? я так поняла, что если место есть, то обустройство гардеробной выходит дешевле (дверь), чем обустройство шкафа в той же нише? или я ошибаюсь? Как оно в пользовании тем и другим?
и овощи - какой ящик у вас приспособлен для них?
Газ - нет проблем, переносится от стояка в любое место, толко сильно замуровывать не стоит.
Гардеробная имхо. Но это мое имхо, я шкафы-купе органически не перевариваю. У себя имею дома гардеробную при входе и большой обычный шкаф на 5 дверей, (такой: http://www.miassmebel.ru/catalog/item/novyi_obekt_66bf753efd113c6/ только без зеркал) где у каждого "своя зона" и еще у меня в шкафу встроенный комод - очень удобно для белья. А у шкафов купе - открываешь дверь - а на тебя сразу "все добро смотрит" - от детских колготок до трусов мужа. бе.
Если высота подоконника всего 70см, а столешница вдоль окна так и просится, можно ли поднять подоконник за счет уменьшения окна (окно на улицу, а не во двор, дело в Москве). НАсколько это законно? сложно? дорого?
если по стене 2,7м, которая приходится на перекладину буквы П конструкции кухни, нужно расположить и плиту (варочную поверхность) и мойку. Как бы вы их расположили? газ труба в левом углу, стояк в правом при этом. слева окно - там планируется доп.поверхность рабочая, справа стена по которой планируются холодильники и духовка/микроволновка в высоком шкафу.
Планировщик на икейском сайте барахлит что-то... не могу пока план накидать...