Кухня вопросы
Не могу больше молчать :-) уже полгода почитываю ваш форум и вот, наконец-то вчера получили на руки свид.о собственности на большую квартиру, предстоит большой ремонт и я теперь могу "официально" думать и мечтать :-) До этого страшно было, конечно.
Пока конкретики мало, т.к. обмер будем делать только на след. неделе, а ключи аж 15 марта, но, конечно в мыслях уже все планирую, крашу, расставляю :-)
Возникают вопросы. Буду теперь явно периодически темы заводить. :-)
В квартире газ. Значит ли это, что поставить газовую духовку на уровне груди можно только рядом со стояком +/-1.2м?
Возможно ли подключение электрической духовки? сильно ли много она жрет? (печем не так чтоб много, но раз в неделю где-то).
Возможно ли официально отказаться от газа и получить больше электричества и соответствующий тариф? (не нашла нигде прецедентов)
Насколько больше гимора в пользовании стиралкой с сушкой в одном флаконе в сравнении с отдельными агрегатами? семья большая, раскладные сушилки надоели до невозможности. Но с/у в новой квартире ужасно маленький и расширять особо некуда. Может не получиться впихнуть 2 агрегата даже в колонну.
В чем разница между гардеробной и встроенным шкафом в пользовании? я так поняла, что если место есть, то обустройство гардеробной выходит дешевле (дверь), чем обустройство шкафа в той же нише? или я ошибаюсь? Как оно в пользовании тем и другим?
дайте ссылочку посмотреть на ВСЕ)
я уже сама все нашла и посмотрела что нужно,отлично,есть и газ.и не газ,нам уже неактуально еще раз подтверждаю,что вас зацепило в моих словах?)
продавайте дальше свой бош)
Меня ничего не зацепило в ваших словах, с чего вы взяли??? Я просто поправила вас, что это неправда. А вот что вас так зацепило, вместо того, чтоб хотя бы промолчать - неизвестно. Я с вами больше общаться не собираюсь, так что отвечать не трудитесь.
когда искала в 2009 г-чесслово не было чего-то нужного,потому от бош отказались и взяли електролюкс,чтобы варка и дух.шкаф были одной марки.
а про наезды,так это вы задали тон общения ;-)
Вы в итоге поставили газовую духовку? где? под варочной?
я всю жизнь на газ.варке(еще у родителей),боялась будет непривычно,мне нравится газ.
знаю есть приверженцы именно электроплит :-)
зы:у нас шкаф)
Конечно.приятно иметь ГАРДЕРОБНУЮ,насколько функциональна при такой площади она будет-подумайте.
я сама затрудняюсь ответить.
если бы была именно такая ниша,я бы тоже подумала а не сделать ли гардеробную)
у меня у свекрови свой дом,но гардеробная почему-то маленькая-где-то 1м на 1,5м(хотя 3 этажа-делай любую)-не знаю почему такой выбор был)))
шмотья может немного)
Сколько жрет духовка - не высчитывала (даже не представляю, как это сделать))
Вообще я переделывала газ. трубы (обрезала, переносила краны - мосгаз делает). Так что с таким раскладом, в принципе, можно где угодно поставить духовку. Главное - продумать все до сантиметра.
Стиралка с сушкой в одном флаконе - нет никакой разницы с отдельными, только что приходится делать это по очереди, а не одновременно.
про тариф ясно. Про розетку для э/поджига знаем уже.
Про духовку- ну вот замечаете разницу в оплате за электричество когда какой-то период активно духовкой пользуетесь?
У меня пока по плану, который только в голове еще, даже не на бумаге, получаются духовой шкаф по одной стене, варочная поверхность по другой. Именно это расстояние смущает. Вроде как не может быть больше 1.2м от трубы до прибора по нормативам.
Стиралка с сушкой вроде сушит по весу меньше, чем стирает. приходится вытаскивать часть, наверное?
духовка у меня совместная с микроволновкой (Сименс). В основном пользуемся именно как СВЧ (разогреть). Пеку что-то не часто, раз в неделю, и то не каждый месяц. По счетам за электричество не скажу, потому что делали ремонт, меняли все сразу - и газ. духовку на электрическую, и посудомойку купили, и свет в квртире переделали (в комнате вместо одного потолочного светильника сделали два, на кухне тоже и встроенные светильники, и подвесные, вместо одной люстры). Но я не думаю, что она много "жрет". Вы же не будете с утра до вечера каждый день печь? :)
Относительно нормативов и удаленности духовки от труб. Нормативы эти были в лохматом году выведены, причем совершенно непонятны причины некоторых пунктов. Вот, например, мне надо было краны на газ. трубы на высоту 160 поднять (холодильник 140 см, чтоб под них встал). По нормативам - на вертик. трубах краны должныбыть на высоте 140. Пыталась добиться разумного объяснения от мосгаза "почему так, чем опасно и т.п.?" - нет ответа, ухмыляются. Зато за 3000 руб. без вопросов сделали там, где надо.
Гибкая сильфонная подводка для газа есть до 5 метров. Значит, если и есть у нас такой норматив, то опять же надо выяснить - почему нельзя дальше? Потому что в 1900 году не было гибкой сильфонной подводки? Да и вообще никакой не было, кроме жестких труб. Если с ней это безопасно - то ставьте там, где Вам удобно. И в ж... такие нормативы))))
Сушка в стиралке - да, прибл. в 2 раза меньше, чем стирка. Но комплект двухспального постельного белья прекрасно укладывается в эту норму - поэтому ничего не вынимаю. Просто кладу в стирку или сразу меньше, или часть вешаю (сушить же не все можно на одной программе, некоторые вещи вообще не сушу - портятся. В основном сушу хлопок и большие тяжелые вещи, если их можно в сушку).
и овощи - какой ящик у вас приспособлен для них?

а такие нет

я правильно поняла?
а жалюзи типа рольставни на шкафчике? что-то не могу найти картинку...

а сковородки там же хранить удобно? у них же ручки длинные и они друг в друга не влезают обычно... :-(
Про овощи тоже поняла. Полки выдвижные? Икеевские коробки рулят! :-)
Газ - нет проблем, переносится от стояка в любое место, толко сильно замуровывать не стоит.
Гардеробная имхо. Но это мое имхо, я шкафы-купе органически не перевариваю. У себя имею дома гардеробную при входе и большой обычный шкаф на 5 дверей, (такой: http://www.miassmebel.ru/catalog/item/novyi_obekt_66bf753efd113c6/ только без зеркал) где у каждого "своя зона" и еще у меня в шкафу встроенный комод - очень удобно для белья. А у шкафов купе - открываешь дверь - а на тебя сразу "все добро смотрит" - от детских колготок до трусов мужа. бе.
гардеробная и шкаф у вас в спальне? или вы при входе в квартиру имели в виду?
Шкаф рекомендуете не купе, а распашные дверцы, да? Подруга тоже рекомендует распашные (когда муж собирается рано утром не разбудит гремящими дверями) и подсветку обязательно, чтоб большой свет не включать.
Встроенный камод - это выдвижные ящички просто? или что-то более навороченное?
либо отдельный шкаф в коридоре, либо гардеробная...
Если высота подоконника всего 70см, а столешница вдоль окна так и просится, можно ли поднять подоконник за счет уменьшения окна (окно на улицу, а не во двор, дело в Москве). НАсколько это законно? сложно? дорого?
если по стене 2,7м, которая приходится на перекладину буквы П конструкции кухни, нужно расположить и плиту (варочную поверхность) и мойку. Как бы вы их расположили? газ труба в левом углу, стояк в правом при этом. слева окно - там планируется доп.поверхность рабочая, справа стена по которой планируются холодильники и духовка/микроволновка в высоком шкафу.
Планировщик на икейском сайте барахлит что-то... не могу пока план накидать...
А по первому все проще простого.
При замене окна замерщикам скажите, что хотите уменьшить оконный проем по высоте т.к. планируете сделать столешницу. Указываете, на какую высоты надо поднять нижнюю границу окна не забывая рассчитать, что окно должно открываться. Мастера по нижней границе окна, доборами уменьшают оконный проем.
Мы так сделали. Подняли нижнюю границу окна сантиметров на 30.
Только доборы будут уже чем стена и со стороны квартиры наши мастера заложили (точно не скажу т.к. уже не помню толи кирпичом, толи пеноблоками) и отштукатурили, а затем поклеили обои и сверху легла столешница, а со стороны улицы в оконном проеме снизу видны доборы.
При приеме нашей перепланировки (мы делали проем в несущей стене) представители комиссии из МНИИ ТЭП ничего не сказали. Мы же не изменили сам оконный проем, не перенесли его. Он как был, так и остался просто само окно со стороны улицы начинается не с начала оконного проема, а несколько выше.
Смотрите самую нижнюю папку.
Левое окно это в гостиной и оно обычное, т.е. сделано по размеру оконного проема.
А правое фото, как раз кухня. И там видно, что со стороны улицы, внизу оконного проема видны белые доборы.
Со стороны квартиры, разницу в ширине стены, сделали, как описала в посте выше. Все заштукатурили и подняли до нужного уровня т.к. на этот поднятый со стороны квартиры подоконник, установили столешницу .
В целом очень довольна.
Столько полезно-рабочего места получилось и всего на 6,5 метровой кухне.
Ой, шо-то я совсем увлеклась:-)
С НОВОСЕЛЬЕМ ВАС!!!
От всего сердца желаю скорейшего завершения ремонта!
Пусть Ваша квартира станет для Вашей большой дружной семьи той самой тихой и надежной гаванью, где Вам будет комфортно, хорошо и спокойно!
С наилучшими пожеланиями всего самого доброго и самого замечательно!
Но, конечно, когда докУмент на руках самочувствие совсем другое, да :-)
еще раз спасибо!!!!