191

Возможно ли разместить двух разнополых детей в одной комнате?

Готовимся к ремонту, не можем прийти к консенсусу с мужем по поводу размещения детей. Имеем трешку в панельном доме серии П3М http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/08/p-3m-p1.jpg Сейчас дети живут в одной комнате, дочке 12 лет, сыну 7, оба школьники.
Я при ремонте предлагаю присоединить холл к гостиной и выделить каким то образом ( перегородка или что-то наподобие) и в районе эркера сделать нам спальное место, а детям каждому по комнате. Муж категорически против! Так как: во-первых не огласен остаться без отдельной комнаты, во-вторых " а не жирно ли детям каждому по комнате, а мы на проходе", в-третьих планировал сделать проём из зала в кухню и в районе эркера сделать столовую зону и расширить санузлы за счёт присоедененного прохода на кухню, в-четвёртых " я с сестрой жил в одной комнате и ничего не умер. Третий вариант и мне очень нравится, но я понимаю, что детям двоим тесно в 14 метрах. Я бы не переживала так сильно, если бы у нас было две дочери или два сына. Короче патовая ситуация:-)
Как думаете, поступить в данной случае, переубеждать мужа, но какими доводами и плюсами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовимся к ремонту, не можем прийти к консенсусу с мужем по поводу размещения детей. Имеем трешку в панельном доме серии П3М http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/08/p-3m-p1.jpg Сейчас дети живут в одной комнате, дочке 12 лет, сыну 7, оба школьники.
Я при ремонте предлагаю присоединить холл к гостиной и выделить каким то образом ( перегородка или что-то наподобие) и в районе эркера сделать нам спальное место, а детям каждому по комнате. Муж категорически против! Так как: во-первых не огласен остаться без отдельной комнаты, во-вторых " а не жирно ли детям каждому по комнате, а мы на проходе", в-третьих планировал сделать проём из зала в кухню и в районе эркера сделать столовую зону и расширить санузлы за счёт присоедененного прохода на кухню, в-четвёртых " я с сестрой жил в одной комнате и ничего не умер. Третий вариант и мне очень нравится, но я понимаю, что детям двоим тесно в 14 метрах. Я бы не переживала так сильно, если бы у нас было две дочери или два сына. Короче патовая ситуация:-)
Как думаете, поступить в данной случае, переубеждать мужа, но какими доводами и плюсами?
У нас похожая трешка, только меньше. Детей тоже двое - девочке 7 лет, мальчику 4 года. У каждого своя комната. У них и режим разный, и отдохнуть в тишине хочется каждому от другого, и уроки дочка в тишинге должна делать. И мысли не было селить детей в одну комнату.
Anonymous
У нас похожая квартира, пока дети маленькие, потом так и планирую - присоединить холл к гостиной, а зону у окна выделить под кровать-стол-полки и т.д. Правда, поселить туда ребенка планирую, а не самим)) сами останемся в спальне))
Anonymous
Скажите мужу, что дети не просили их рожать, и что взрослеющей девочке точно не дело жить вместе с мальчиком! У дочки сейчас месячные начнутся, грудь появится, ей нужно будет свое личное пространство, а не драки с младшим братом за "место под солнцем" устраивать... Не знаю, у нас с мужем в подобной ситуации даже сомнений бы не возникло, мы родили детей, мы и должны им комфорт обеспечить.
Anonymous
Я не очень поняла по плану, какие стены несущие. Если стены между большой комнатой/холлом/кухней не несущие, то я бы сделала следующее:
Стену между кухней и большой комнатой снести не до конца, а оставить от внешней стены метра три, таким образом получится небольшая комната с эркером метров 11, а из кухни/холла/и оставшейся части большой комнаты получится кухня-гостинная. Таким образом, у каждого ребенка будет по комнате и у Вас с мужем полноценная спальня. Спать на проходе, конечно же, не гуд. Но и детей по возможности стоит отделить.
надо действовать в интересах детей.если бы им было по 7 и 4 еще можно в общей комнате. но 12 -это уже почти девушка.с парнем жить у которого машинки трансформеры повсюду.....
Читаю и думаю, как я так спокойно, не парясь прожила с бабушкой в гостинной все детство, а родители в спальне. Даже в голову не приходило, что это так ужасно. Я только одного не пойму, как родители живут в неизолированной комнате, особенно при довольно взрослых детях.
Я бы однозначно детям 13метровые комнаты отдала. Спальную зону себе можно выделить раздвижной стеклянной перегородкой в 19метровой комнате у окна. Со стороны спальной зоны можно повесить плотные "театральные" парьеры, чтобы добиться бОльшей звукоизоляции в вечернее время.
Ну либо координально переносить кухню в коридорную зону, объединяя ее с большой комнатой, а в кухне сделать спальню.
У нас такая же квартира. Мы вроде уже решили с мужем себе уголок делать в большой комнате. Но вот между детьми поделить не можем комнаты) В одной 2 балкона + темная комната и она на южной стороне, а другая комната совсем темная, на северной стороне. Жребий тянуть чтоли)))
А так однозначно детям по комнате. Мы в спальне только спим.
У нас разнополые дети, у каждого комната, квартира трешка. Я без содрогания не могу вспомнить свое детсво, где не то что комнаты , угла своего не было.
Anonymous
Мне кажется это ужасно :( Я с сестрами жила в детстве, и то отсутствие уединенности напрягало страшно, а тут еще разнополые дети. У вас квартира трешка, почему нельзя всем по комнате? И вообще варианты планировки в студию, я из объяснения ничего не поняла.
Расскажу как было у моих свекров (у них ситуация такая же как у автора была: трешка и разнополые дети). Т.к. дети довольно долго оставались жить с родителями (муж мой женился на мне и ушел из семьи когда ему было 27 лет, а его сестра - когда ей было 28 лет). Так вот, у сестры была отдельная комната, у родителей отдельная спальня, а мой муж жил в гостиной (в самой большой комнате в квартире), спал на раскладном диване, у него стоял компьютерный столик, в мебельной стенке часть полок были только для его одежды. Днем диван собирался и комната ставала гостиной. Причем эта комната еще была проходной (чтоб попасть в комнату сестре приходилось ходить через эту гостиную). Муж никаких неудобств не испытывал, говорит, что его все-все устраивало и он воспринимал это как должное. И эту гостиную всегда называл "своей комнатой". Если бы у меня случились в жизни 2-е разнополых детей, то скорее всего поступила бы также как свекры в свое время: спальню родителей сохранила бы однозначно, а в гостиной поселила бы мальчика (подросшего, лет с 12-14, а до этого дети бы жили в одной конате), девочка пусть остается в отдельной комнате (которую они делили с братом пока были маленькие).
Anonymous
Я бы объединила холл с большой комнатой и сделала там кухню-гостиную, детям по комнате, родители в бывшую кухню. Эту перепланировку можно узаконить, т.к. кухня не над жилой комнатой, а по деньгам не сильно удорожит ремонт. Если денег в обрез, можно сначала сделать ремонт, а потом узаконить, как возможность появится.
У нас соседи именно так и сделали при ремонте. Снесли перегородку с коридором, комната стала больше, поставили кровать у окна, комоды напротив нее, отгородили все это огромными раздвижными дверями. Получилось как бы две комнаты, гостиная без окна в случае закрытых дверей. Но это ничуть ее не портит. Зато мальчик и девочка в разных комнатах.
Даже не представляю, как можно селить разнополых детей вместе при наличии трех комнат...
у вас же трешка, а не двушка или однушка, в конце концов)
почему кто-то из вас должен лишаться комфорта из-за мифических гостей, приезжающих бабушек и тыды? вы имеете возможность обеспечить всем комфортное проживание в своих комнатах.
дети растут, через несколько лет они начнут испытывать кучу неудобств: не переодеться спокойно, один хочет музыку слушать другой уроки делает и тыпы) мы с братом какое-то время жили в одной комнате и нас это не сплотило ни разу)
бабушке можно запросто поставить кресло-кровать в комнате дочери, а дедушке-в комнате сына, а гостей принимать на кухне)
Автор, да селите их вместе, зачем здесь тему завели? По-мему, вы все уже решили. Зато быстрее из дома упорхнут от такой жизни, и будет у вас с мужем целых три комнаты на двоих)))
Anonymous
пять баллов)).уж простите..
Самое лучше созвать всех на совет. То есть всех тех кто будет жить в гнезде. Мужа себя и детишек. И равноправно всех выслушать.21 век на дворе. хватит слушать телевизор.Послушайте то что говорят вам ваши дети.
комнаты по 13 отдать детям, увеличить коридор за счет большой комнаты, т.е. сделать гостинную (если она вам оч. нужна, по нашему опыту 10м. кухни вполне достаточно для отдыха семьей), но эта гостинная будет практически без света, хотя если поставить матовые раздвижные двери-всю перегородку сделать матовой, то всета мало-мало будет. Но тут надо думать где а как будуд располагаться шкафы для одежды)))) вот и все)))
Я сейчас сдаю один-в-один такую же квартиру с точно таким же составом семьи.
Большую комнаты разделили пополам, получилась спальня за раздвижными дверями и гостиная небольшая, 10 метров, куда встает 1 диван 2100 и два небольших придиванных столика, напротив - тумба под ТВ и двд и по краям - два шкафчика для книг.
Стенку между холлом и большой комнатой в П3 убирать нельзя, она несущая.
Напишите мне на почту, я вам покажу фотографии.
про 13 метров и разнополые дети. вот в кухне 10 метров разместитесь там с мужем?! тесно, а детям вашим, да еще со своими секретами, мы давно живем не вашем детстве и уж если вы переезжаете в большую квартиру, то скупиться грех.
Как-то здесь темка про туалет была. Чего это все так любят там запираться. Так потому что хоть там никто не достает. Что ж, и в этом веке будет расти поколение, обожающее туалеты - родители на славу стараются.
Там в теме ниже у людей условия гораздо хуже, дети вместе, но им деваться некуда, и то думают, как лучше сделать. И будь у них третья комната, наверняка, о детях бы подумали, а не о посиделках с гостями. Автор, прислушайтесь к Бугримыш, хороший план.
Anonymous
Оль, думаю, очень многое от детей зависит. Я прожила до 14 лет с родителями в однушке, и при переезде в двушку отказывалась от отдельной комнаты, хотела жить с мамой ))
А муж, имея трех младших братьев, не давал мне даже двух девочек поселить в одну комнату - "у ребенка должен быть СВОЙ угол!".
Если понимаете, что детям будет сильно некомфортно вместе - я за расселить. Опять-таки, девочка уже взрослая практически, начнутся подружки-обсуждения мальчиков и т.п. - будет брата выгонять. Он будет вставать в позу "не уйду, мне надо делать уроки" (утрирую, конечно, я твоих детей не знаю), но взаимные вредности наверняка будут.
В общем, у меня бы в семье даже вопросов бы не возникло (с учетом анамнеза мужа :-)) - только детям по комнате ))
А если детей не двое, а трое и больше?
Гостинная - 19 м., холл - 7 м. 19+7=26. Вполне можете отгородить себе 13 м спальню у эркера, у всех будут одинаковометражные комнаты. Единственное но - гостинная будет без окон, но это мелочи, можно поиграть со стеклянными вставками в дверях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения