Возможно ли разместить двух разнополых детей в одной комнате?
Готовимся к ремонту, не можем прийти к консенсусу с мужем по поводу размещения детей. Имеем трешку в панельном доме серии П3М http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/08/p-3m-p1.jpg Сейчас дети живут в одной комнате, дочке 12 лет, сыну 7, оба школьники.
Я при ремонте предлагаю присоединить холл к гостиной и выделить каким то образом ( перегородка или что-то наподобие) и в районе эркера сделать нам спальное место, а детям каждому по комнате. Муж категорически против! Так как: во-первых не огласен остаться без отдельной комнаты, во-вторых " а не жирно ли детям каждому по комнате, а мы на проходе", в-третьих планировал сделать проём из зала в кухню и в районе эркера сделать столовую зону и расширить санузлы за счёт присоедененного прохода на кухню, в-четвёртых " я с сестрой жил в одной комнате и ничего не умер. Третий вариант и мне очень нравится, но я понимаю, что детям двоим тесно в 14 метрах. Я бы не переживала так сильно, если бы у нас было две дочери или два сына. Короче патовая ситуация:-)
Как думаете, поступить в данной случае, переубеждать мужа, но какими доводами и плюсами?
Я при ремонте предлагаю присоединить холл к гостиной и выделить каким то образом ( перегородка или что-то наподобие) и в районе эркера сделать нам спальное место, а детям каждому по комнате. Муж категорически против! Так как: во-первых не огласен остаться без отдельной комнаты, во-вторых " а не жирно ли детям каждому по комнате, а мы на проходе", в-третьих планировал сделать проём из зала в кухню и в районе эркера сделать столовую зону и расширить санузлы за счёт присоедененного прохода на кухню, в-четвёртых " я с сестрой жил в одной комнате и ничего не умер. Третий вариант и мне очень нравится, но я понимаю, что детям двоим тесно в 14 метрах. Я бы не переживала так сильно, если бы у нас было две дочери или два сына. Короче патовая ситуация:-)
Как думаете, поступить в данной случае, переубеждать мужа, но какими доводами и плюсами?
Стену между кухней и большой комнатой снести не до конца, а оставить от внешней стены метра три, таким образом получится небольшая комната с эркером метров 11, а из кухни/холла/и оставшейся части большой комнаты получится кухня-гостинная. Таким образом, у каждого ребенка будет по комнате и у Вас с мужем полноценная спальня. Спать на проходе, конечно же, не гуд. Но и детей по возможности стоит отделить.
Ну либо координально переносить кухню в коридорную зону, объединяя ее с большой комнатой, а в кухне сделать спальню.
А так однозначно детям по комнате. Мы в спальне только спим.
Даже не представляю, как можно селить разнополых детей вместе при наличии трех комнат...
почему кто-то из вас должен лишаться комфорта из-за мифических гостей, приезжающих бабушек и тыды? вы имеете возможность обеспечить всем комфортное проживание в своих комнатах.
дети растут, через несколько лет они начнут испытывать кучу неудобств: не переодеться спокойно, один хочет музыку слушать другой уроки делает и тыпы) мы с братом какое-то время жили в одной комнате и нас это не сплотило ни разу)
бабушке можно запросто поставить кресло-кровать в комнате дочери, а дедушке-в комнате сына, а гостей принимать на кухне)
Большую комнаты разделили пополам, получилась спальня за раздвижными дверями и гостиная небольшая, 10 метров, куда встает 1 диван 2100 и два небольших придиванных столика, напротив - тумба под ТВ и двд и по краям - два шкафчика для книг.
Стенку между холлом и большой комнатой в П3 убирать нельзя, она несущая.
Напишите мне на почту, я вам покажу фотографии.
Там в теме ниже у людей условия гораздо хуже, дети вместе, но им деваться некуда, и то думают, как лучше сделать. И будь у них третья комната, наверняка, о детях бы подумали, а не о посиделках с гостями. Автор, прислушайтесь к Бугримыш, хороший план.
А муж, имея трех младших братьев, не давал мне даже двух девочек поселить в одну комнату - "у ребенка должен быть СВОЙ угол!".
Если понимаете, что детям будет сильно некомфортно вместе - я за расселить. Опять-таки, девочка уже взрослая практически, начнутся подружки-обсуждения мальчиков и т.п. - будет брата выгонять. Он будет вставать в позу "не уйду, мне надо делать уроки" (утрирую, конечно, я твоих детей не знаю), но взаимные вредности наверняка будут.
В общем, у меня бы в семье даже вопросов бы не возникло (с учетом анамнеза мужа :-)) - только детям по комнате ))