66

А как из обычного хол-ка "перелезть" во встраиваемый?

Вчера появилась проблема, вернее, появилась она раньше, когда я решила свой огромный отдельно стоящий двухметровый холодильник оставить на старой квартире, а в новую кухню купить встраиваемый. И вот, вчера пришла в магаз на них посмотреть и ужаснулась они таки МАЛЕНЬКИЕ ,я даже представить не могу, как я из своей морозилке содержимое перемещу в эти два убогих ящичка. Подозреваю, что я не единственная такая "умная" - евочки, расскажите, как вы переезжали, привыкали, может взбодрите, что не все так уж и страшно и семье на 3 чел. хватает и такого хол-ка. Дело в том, что кухню нужно заказывать, а с отдельно стоящим хол-ком вся концепция рушится, нужно опять все продумывать, а электрика выведена уже... Вообщем, очень надеюсь на ваши мнения и отзывы. Может, я выложу план кухни, посмотрите, может и отдельно стоящий там нормально встанет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера появилась проблема, вернее, появилась она раньше, когда я решила свой огромный отдельно стоящий двухметровый холодильник оставить на старой квартире, а в новую кухню купить встраиваемый. И вот, вчера пришла в магаз на них посмотреть и ужаснулась они таки МАЛЕНЬКИЕ ,я даже представить не могу, как я из своей морозилке содержимое перемещу в эти два убогих ящичка. Подозреваю, что я не единственная такая "умная" - евочки, расскажите, как вы переезжали, привыкали, может взбодрите, что не все так уж и страшно и семье на 3 чел. хватает и такого хол-ка. Дело в том, что кухню нужно заказывать, а с отдельно стоящим хол-ком вся концепция рушится, нужно опять все продумывать, а электрика выведена уже... Вообщем, очень надеюсь на ваши мнения и отзывы. Может, я выложу план кухни, посмотрите, может и отдельно стоящий там нормально встанет?
вот, кухню выкладываю. Дело еще осложняется тем, что у холодильника двери не строгих форм, а какие-то выпуклые, полукруглые что ли. А смысл покупать другой отдельно стоящий я вообще не вижу.

кстати, критику по кухне тоже приму - т.к. еще возможно внести изменения.
Нам на трех человек вполне хватает встройки. Как часто вы "забиваете" холодильник? Что для вас важнее морозилка или само холодильное отделение? Смотрите литраж. Если нужна большая морозилка, то берите модель с самым большим литражом в этом отделении, если стоит две пятилитровые кастрюли с борщом, то есть огромное пространство для них и крошечная морозилка. У нас Neff, я довольна. И всегда есть стимул есть свежеприготовленную пищу и покупать свежие продукты.
Тут такая дилемма :-) Либо практино либо красиво. Тоже парились этим вопросом перед заказом кухни. Мне было принципиально чтобы хол-к был встроенным и не выбивался по стилю (у нас классика) мужу было главное чтобы вместительный был. Но встроенные не бывают вместительными. Я их все перемерила и рассматривала даже самые высокие модели. Они все равно по объему меньше чем не встроенные. Лично мы вышли так: Стоит колонна холодильник встроенный без морозильной камеры, т.е как обычный, только снизу до верху только холодильные отделения. А рядом, слева под столешницей втроенный морозильник с 3 ящиками. Очень удобно
нам одного встроенного элетролюкса хватало на троих отлично. Вот сейчас уже четверо, бывают сложности с затоваркой. правда мы переезжал от родителей и сложившейся привычки не было.
У меня Либхер встроенный. И еще один маленький под столешницей. Думали, что не хватит. На самом деле нам одного вполне хватает. (семья из 4-х чел.) Стоит полупустой. Все зависит от вашего образа жизни. Мы не делаем запасы в морозилке, мы не варим борщей на неделю. Приготовили - сразу съели. Но даже если готовить и хранить в кастрюлях в холодильнике - все равно места достаточно. Честно говоря, не могу представить, чем можно забить Side-by-Sade :mda Что в нем хранит среднестатистическая семья из 4-х чел? :scared2
Не расстраивайтесь. Переползете нормально.
Текучка продуктов ускорится и только.
У вас перестанет храниться ненужное. :) Не будет залеживаться в уголках ценное, что свежим жалко выкинуть, есть не хочется. А вот подпортилось - можно и на помойку. :) Не будете готовить на неделю, и устраивать стратегический запас.
Короче, здоровее будете.
Не прочитала всё, может уже предлагали так.
Проект кухни у вас получился отличный и если вам нужен большой холодильник, то встройку берите холодильник без морозилки, а рядом под столешницей отдельно встраиваемый морозильник или даже два. Тогда точно вам хватит.
Я переехала из 650-литрового с огромной морозилкой холодильника в замечательный холодильник на 175 литров из двух больших ящиков, встраиваемый под столешницу. Морозилку взяла отдельную тоже под столешницу.
Очень довольна: никуда не нужно кланяться - открыл ящик на всю глубину и все как на ладони. А сэкономленное место пошло под рабочую поверхность. 21 век.

Семья из 5 человек

В холодильнике типа side by side ничуть не больше места, если посмотреть. Он сам огромный, а внутри узенько
Anonymous из Европы
Девочки, спасибо Вам огромное за отзывы и советы. Мужа вроде удалось уговорить на доп. траты в виде отдельной морозилки под столешкой. Решили покупать отдельно холод-к отдельно морозилку.
Я отказалась от встроенного когда увидела и открыла широкий Шарп(76 см) ... хотя тоже все было под встроенный распланировано.
Девочки, а подскажите/посоветуйте как быть с фасадами на холодильник: вариант отдельно холодильник, отдельно морозилка.
Вот еще раз план кухни

Если поставить отдельный холодильник высотой 177 см, и на него одну единую дверцу, то нижняя линия столов прервется. Можно ли на дверцу хол-ка повесить два фасада или это бред? Или забить на нижнюю линию?
Купили в кухню встраиваемый холодильник, по интернету, вживую не смотрели, привезли, он - микроскопический. Но уже не денешь никуда.
Возьмите нормальный, и мебель дешевле выйдет.
Мы планировали на дачу тоже встроенный брать, но теперь отказались от этой идеи, как раз из-за его размеров.
Я себе поставила 4х дверный встраиваемый сайд-бай-сайд, в него, по-моему, слона можно уместить, а морозильник и вовсе бездонный. Так что проблемы с маленькой встройкой не возникло, хотя, изначально, тоже огорчалась по этому поводу:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения