А как из обычного хол-ка "перелезть" во встраиваемый?
Вчера появилась проблема, вернее, появилась она раньше, когда я решила свой огромный отдельно стоящий двухметровый холодильник оставить на старой квартире, а в новую кухню купить встраиваемый. И вот, вчера пришла в магаз на них посмотреть и ужаснулась они таки МАЛЕНЬКИЕ ,я даже представить не могу, как я из своей морозилке содержимое перемещу в эти два убогих ящичка. Подозреваю, что я не единственная такая "умная" - евочки, расскажите, как вы переезжали, привыкали, может взбодрите, что не все так уж и страшно и семье на 3 чел. хватает и такого хол-ка. Дело в том, что кухню нужно заказывать, а с отдельно стоящим хол-ком вся концепция рушится, нужно опять все продумывать, а электрика выведена уже... Вообщем, очень надеюсь на ваши мнения и отзывы. Может, я выложу план кухни, посмотрите, может и отдельно стоящий там нормально встанет?
Вот он мой "красавец", стоит на старой кухне

Естественно, тогда все, что рядом с ним, включая колонку с духовкой будет из белого глянца.
Подруга со встоенным либхером задолбалась. Готовит много, ниче не влезает. У второй подруги либхер 3х дверный. Очень всё устраивает. Нафиг встройку.
Кстати, они тоже встроенные бывают, но зачастую отлично вписывают в интерьер итак.
и получается полнейшая фигня, если он будет отдельностоящий. Но, для целей морожения выпросила у мужа морозильник, который будет стоять в другом месте. А холодильник мы редко "под завязочку" затариваем, постоянно свежее докупаем
Да, Вы заставили меня задуматься, а что такого я там храню, и часто ли он бывает забит. Просто разница в полезной площади меня очень шокировала, до сих пор под впечатлением.
Скорей всего, объем морозилки для меня более критичен, нежели самой холодильной камеры.
Морозилка мне важна - люблю запасы делать (и мясные в том числе), но вроде есть у меня большая в гараже...
Пошла посмотрела отдельно холодильники - габариты теже, только без морозилки, пошла посомтрела отдельные морозилки - цена вопроса до 20 тыс. можно уложится - настроение поднялось - спасибо Вам большое!!!
Ой, сама над собой смеюсь :) :) :)
примерный расход:(эконом набор, список обычно шире)
всем по йогурту на неделю 4х7 =28
2 л молока на неделю
кефир 1-2л
сметана
0,5 сливок
2 кг бананов
5 кг яблок
груши,мандарины и др фрукты
овощи для салата (помидоры,перец,огурцы и тп)
морковь 1кг(хранится тока в хол-ке, иначе вянет или гниет)
краюшки - 1 уп
батон для тостов - 2 шт
мясо(кура,рыба)
консервы (бзик у меня такой - шоп было в хол-ке всегда банка оливок,горошка,кукурузы,печень трески или тп)
сыр - 2 вида (вкусы разные)
колбаса - муж нежно лю утром на завтрак
мож чего забыла
ну и на что глаз упадет помимо стандартного набора
так вот как это все разместить во встроен. хол-ке???? приходится ездить 2-3 р в неделю
Хлеб в холодильнике? Нет, мы его там не держим
Все остальное элементарно помещается в холодильнике. Некоторые консервы не обязательно хранить в холодильнике, если они не открыты, естественно :D Если не ошибаюсь, горошек, кукурузу вполне можно держать в шкафчике на кухне (посмотрите на этикетке условия хранения)
Если вы покупаете продукты 2-3 раза в неделю, вам вполне может хватить встройки. Но смотрите сами. Не хочу на себя брать ответственность :D Посмотрите на холодильник вживую, прикиньте, разместите ли вы в нем ваш стандартный набор продуктов
На старой квартире у нас был большой холодильник. И нам его не хватало :D И, честно говоря, все-время что-то забывали в его недрах и это "что-то" портилось. А сейчас я уже даже не вспомню, когда последний раз выбрасывала что-то испортившиеся, забытое
вот подумываю о замене его на высокий холодильник и отдельный морозильник, глянула на маркете - там встройка холодильники только однокамерные - вот теперь думаю, неужели придется сплошной фасад заказывать, вместо нынешних 2х? такие высокие и не делают ...
хлеб в холодильнике долго хранится (нам актуально, все равно едят горячим в бутерах или тостики)
фрукты портятся вне хол-ка (пыталась хранить в шкафчиках, в том числе и с перфорированным фасадом)
У меня фрукты не порятся, почему-то. Не успевают :D
Вот на этой картинке справа от духовки и микроволновки встроенный холодильник. Слева, под столешницей - маленький
пы.сы. вы на евро 2012 пойдете?
На евро не пойду, билеты не успела купить :scared3
вроде пару недель назад можно было еще купить. надо зарегистрироваться на офиц сайте и караулить. мы хотели, даже билеты подкараулила подходящие, но у нас не получается - не вырваться в этот период :(
ред. действительно, продажа прекращена 10 апреля :(
Текучка продуктов ускорится и только.
У вас перестанет храниться ненужное. :) Не будет залеживаться в уголках ценное, что свежим жалко выкинуть, есть не хочется. А вот подпортилось - можно и на помойку. :) Не будете готовить на неделю, и устраивать стратегический запас.
Короче, здоровее будете.
Проект кухни у вас получился отличный и если вам нужен большой холодильник, то встройку берите холодильник без морозилки, а рядом под столешницей отдельно встраиваемый морозильник или даже два. Тогда точно вам хватит.
Очень довольна: никуда не нужно кланяться - открыл ящик на всю глубину и все как на ладони. А сэкономленное место пошло под рабочую поверхность. 21 век.
Семья из 5 человек
В холодильнике типа side by side ничуть не больше места, если посмотреть. Он сам огромный, а внутри узенько
В сайд бай сайдах просто очень хорошо распределено пространство + спец камеры для продуктов, камера разморозки/ заморозки, камера для напитков, ледогенеатор с разной фомой льда, прохладная вода. Как-то мне это греет душу )) особенно при наличии сейчас холодильника 50см шириной, в котором надоело выковыривать нужные продукты. С 2мя детьми мне его очень мало.
1,5 бутылки стоят в полный рост.
Конечно, в очень большую кухню я бы поставила двухдверный, но не сайд бай сайд, а ту модель, где на дверцах очень глубокие ( ОК.30 см) полки. По принципу косметического чемоданчика. Таким образом, неудобная глубина большого холодильника уменьшается, все на виду и не нужно туда нырять, что особенно неудобно на самых верхних полках.
А на кухне средних размеров мне бы было жалко места, света и рабочей поверхности.
я тоже хочу 21 век.спасибо
можно стандартную встройку и выдвижных парочку, а то у меня всегда фрукты и овощи с водой, минералкой и т.п. кучу места занимают))))
спасибо за инфу!
Вот еще раз план кухни

Если поставить отдельный холодильник высотой 177 см, и на него одну единую дверцу, то нижняя линия столов прервется. Можно ли на дверцу хол-ка повесить два фасада или это бред? Или забить на нижнюю линию?
Возьмите нормальный, и мебель дешевле выйдет.
Мы планировали на дачу тоже встроенный брать, но теперь отказались от этой идеи, как раз из-за его размеров.