54

Помогите выбрать проект кухни

ВСЕ! Мозг взорван. Есть три окончательных (и бессчетное количество промежуточных) варианта кухни.
Под один из вариантов разведена черновая электрика, но еще не поздно все изменить.
Имеем: строящийся дом, в нем кухня-гостиная порядка 45 м2.
Кухня располагается слева от входа (только так).
В комнате 4 больших окна, что создает некоторые трудности при размещении всего необходимого.
Варочная поверхность - газовая, духовка не принципиальна.
Холодильник на всех проектах встроенный, скорее всего таковым и будет.
Остров - пожелание мужа, которое не выполнить нельзя (тк он больше всех готовит) :)
Выбран самый простой икеевский планировщик.
Помогите люди добрые! Потратьте на мои творческие изыскания пять минут своего времени и выберите со мной самый правильный проект кухни. Всем буду благодарна!
Проект тут http://eva.ru/RaA96

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ВСЕ! Мозг взорван. Есть три окончательных (и бессчетное количество промежуточных) варианта кухни.
Под один из вариантов разведена черновая электрика, но еще не поздно все изменить.
Имеем: строящийся дом, в нем кухня-гостиная порядка 45 м2.
Кухня располагается слева от входа (только так).
В комнате 4 больших окна, что создает некоторые трудности при размещении всего необходимого.
Варочная поверхность - газовая, духовка не принципиальна.
Холодильник на всех проектах встроенный, скорее всего таковым и будет.
Остров - пожелание мужа, которое не выполнить нельзя (тк он больше всех готовит) :)
Выбран самый простой икеевский планировщик.
Помогите люди добрые! Потратьте на мои творческие изыскания пять минут своего времени и выберите со мной самый правильный проект кухни. Всем буду благодарна!
Проект тут http://eva.ru/RaA96
по первому впечатлению стол слишком долеко от гостиной ( получается, что вы с гостями на кухне будете есть)
Остров слишком длинный в том варианте, где он торцом в окно упирается. Остров должен оставаться именно полностью автономным: иначе вокруг него нельзя обойти. Это уже неудобно. Во втором варианте духовка слишком близко к столу и далеко от зоны готовки.
Я бы не стала совмещать кухню с гостиной в вашем варианте. Сделала бы раздвижные стеклянные двери и пустила бы кухню под окном и углом слева от окна. А стол в гостиную поставила бы.
Anonymous из Европы
Из предложенных вариантов мне больше всего симпатичен второй с т.з.геометрии. Третий - точно нет.

А если такой вариант: сделать рабочую зону по левую стену полностью, по краям - колонны (по две как раз войдет), мойку к окну, варку на острове, который будет шириной с окно, доступ к нему будет со всех сторон как раз. А обеденный стол сделать разделителем гостиной и кухни, то есть именно он будет в центре комнаты и в него будет упираться взгляд при входе. И люстру красивую над ним повесить - ляпота :)
Все три планировки "не мои". Но третья больше всего нравится из предложенных.

Я бы соединяла стол с гостиной как-то. Чтобы он относился скорее к гостиной, чем к кухне. Чтобы от стола был и камин, и ТВ виден. Как-то так.
взять 3й вариант и скрестить с 1вым: стену возле двери убрать (как в 1 варианте), от двери сначала 3 высоких сплошных секции (которые в 3м варианте у стены, перпендикулярной двери), низкая секция,низкая секция с плитой, мойку перенести к окну
Anonymous
У нас примерно такая же кухня-гостинная в доме. Мы остановились на варианте с барной стойкой. Но, я очень хотела с барной стойкой, и еще она очень хорошо разделяет зону кухни и гостинной. В другой части будет стоять большой стол и диван, ТВ на стене. Проект кухни в паспорте.
из представленных я за 1, но: а почему не пускаете "остров" по окну (от входа - левое)?
конечно это будет не совсем остров тогда, но Г-образная кухня очень удобна и не сковывает пространство, плюс - для стола много места и не обязательно его ставить по стеночке тогда, можно будет его обходить со всех сторон...
Вопрос? Барышни, а вы где эти проекты себе рисуете (я так поняла, что вы "сами с усами") ?????
вариант 2, чтобы торец не смущал закройте его стеной-перегородкой из гипсокартона под 90 градусов к стене которая разделяет столовую с гостинной и будет супер< только не делайте 3 - совсем совок с кучей шкафчиков на вашей площади это будет очень убого смотреться
Добавила еще пару вариантов по вашим рекомендациям выше. Тут http://eva.ru/RaBIU
Пожалуйста, посмотрите, что скажете?
я тот анонимус, который "3й вариант и скрестить с 1вым" предложил. Имела ввиду не совсем ваш 4й вариан. Левая стена такая, как я предлагала, а вот ту часть, которая у окна, сделать короткой, там где мойка сделать остров как в 3ем варианте, мойку сместить левее чем сейчас в 4м варианте нарисовано (хотя там край окна получается, я не подумала), ну или на начало острова у окна ее сместить. Я как ваш муж не люблю бегать по кухне, люблю рабочий стол пошире, этот вариант мне кажется компромиссным.
А какая-то вытяжка предполагается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения