Помогите выбрать проект кухни
ВСЕ! Мозг взорван. Есть три окончательных (и бессчетное количество промежуточных) варианта кухни.
Под один из вариантов разведена черновая электрика, но еще не поздно все изменить.
Имеем: строящийся дом, в нем кухня-гостиная порядка 45 м2.
Кухня располагается слева от входа (только так).
В комнате 4 больших окна, что создает некоторые трудности при размещении всего необходимого.
Варочная поверхность - газовая, духовка не принципиальна.
Холодильник на всех проектах встроенный, скорее всего таковым и будет.
Остров - пожелание мужа, которое не выполнить нельзя (тк он больше всех готовит) :)
Выбран самый простой икеевский планировщик.
Помогите люди добрые! Потратьте на мои творческие изыскания пять минут своего времени и выберите со мной самый правильный проект кухни. Всем буду благодарна!
Проект тут http://eva.ru/RaA96
Под один из вариантов разведена черновая электрика, но еще не поздно все изменить.
Имеем: строящийся дом, в нем кухня-гостиная порядка 45 м2.
Кухня располагается слева от входа (только так).
В комнате 4 больших окна, что создает некоторые трудности при размещении всего необходимого.
Варочная поверхность - газовая, духовка не принципиальна.
Холодильник на всех проектах встроенный, скорее всего таковым и будет.
Остров - пожелание мужа, которое не выполнить нельзя (тк он больше всех готовит) :)
Выбран самый простой икеевский планировщик.
Помогите люди добрые! Потратьте на мои творческие изыскания пять минут своего времени и выберите со мной самый правильный проект кухни. Всем буду благодарна!
Проект тут http://eva.ru/RaA96
Остров слишком длинный в том варианте, где он торцом в окно упирается. Остров должен оставаться именно полностью автономным: иначе вокруг него нельзя обойти. Это уже неудобно. Во втором варианте духовка слишком близко к столу и далеко от зоны готовки.
Я бы не стала совмещать кухню с гостиной в вашем варианте. Сделала бы раздвижные стеклянные двери и пустила бы кухню под окном и углом слева от окна. А стол в гостиную поставила бы.
А если такой вариант: сделать рабочую зону по левую стену полностью, по краям - колонны (по две как раз войдет), мойку к окну, варку на острове, который будет шириной с окно, доступ к нему будет со всех сторон как раз. А обеденный стол сделать разделителем гостиной и кухни, то есть именно он будет в центре комнаты и в него будет упираться взгляд при входе. И люстру красивую над ним повесить - ляпота :)
Я бы соединяла стол с гостиной как-то. Чтобы он относился скорее к гостиной, чем к кухне. Чтобы от стола был и камин, и ТВ виден. Как-то так.
конечно это будет не совсем остров тогда, но Г-образная кухня очень удобна и не сковывает пространство, плюс - для стола много места и не обязательно его ставить по стеночке тогда, можно будет его обходить со всех сторон...
Пожалуйста, посмотрите, что скажете?
А какая-то вытяжка предполагается?