86

Начинаем проект с нуля. Много вопросов.

Девочки, добрый день!
Не прошло и пары лет - предстоит новый проект:) опять страшно и опять куча вопросов. Я к вам, помогите!))
Имеем таунхаус 250 квадратов - два этажа + полноценная мансарда. Выглядит все вот так: http://artvillage.su/planirovki.html
Имеется планировка помещений, которую предлагает продавец, с некоторыми доработками она, в целом, устраивает. Из гаража будет делаться кухня, в детской мансарде дополнительная спальня и пр. Для начала вопрос такой - думали искать архитектора-дизайнера. Сейчас, так понимаю, если планировка уже есть - это звено выкидываем. Т.е. Нужен только визуализатор для расстановки предметов интерьера, подбора отделочных материалов и разброса электрики-сантехники? Хочу иметь на руках разложенный по полочкам проект с полной визуализацией и всеми схемами-размерами. Следующий вопрос почти риторический - где искать мегапрофи и сколько такого характера проект будет стоить за метр (если планировку минусуем).
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день!
Не прошло и пары лет - предстоит новый проект:) опять страшно и опять куча вопросов. Я к вам, помогите!))
Имеем таунхаус 250 квадратов - два этажа + полноценная мансарда. Выглядит все вот так: http://artvillage.su/planirovki.html
Имеется планировка помещений, которую предлагает продавец, с некоторыми доработками она, в целом, устраивает. Из гаража будет делаться кухня, в детской мансарде дополнительная спальня и пр. Для начала вопрос такой - думали искать архитектора-дизайнера. Сейчас, так понимаю, если планировка уже есть - это звено выкидываем. Т.е. Нужен только визуализатор для расстановки предметов интерьера, подбора отделочных материалов и разброса электрики-сантехники? Хочу иметь на руках разложенный по полочкам проект с полной визуализацией и всеми схемами-размерами. Следующий вопрос почти риторический - где искать мегапрофи и сколько такого характера проект будет стоить за метр (если планировку минусуем).
Спасибо!
Ничо не скажу по сути вопроса, но Полинка, поздравляяяю :))) Вы закончили свой мегаремонт-то в кухне? (я про дальнюю дачу)
Нам тоже это предстоит)
Буду действовать как с квартирой:
сама решу где и что, найду дешевого спеца для прорисовки в автокаде (вкл мебель, розетки, свет), отдам в контору спец по электропроектам - получу качественный электропроект и по нему строить будем) Ну и еще придется заказать минипроект у архитекторов поселка - чтобы присоединить балконы на 2 этаже
Polly, с возвращением!!!! Поздравляю с новым домом, такой хорошенький. Желаю Вам удачи!
Вот на форуме тоже обсуждается дизайн-проект тауна, там классная дискуссия, главное весело,может и для себя что-то почерпнете http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070632&hid=91148&text=Canon%20PowerShot%20SX%20210&srnum=131
Девочки, всем привет!
Продолжается наша эпопея! Подходим к окончанию планировок. Но без вас мне не справиться - возник затык с планировкой второго этажа. Вариантов уже с десяток, а какой из них оптимальный - не понять. Помогите, а? Требования: большая хозяйская спальня с выходом из нее в большой санузел и не менее большую гардеробную:) Отдельный кабинет мужа с удобной расстановкой - стол лицом НЕ к стене, много шкафов под книги, диванчик (в идеале). С бабушкиной/гостевой спальней и гостевым санузлом все, вроде, понятно. В общем, все вопросы крутятся вокруг кабинета-гардеробной.
http://eva.ru/RaTjB
Прошу прощения за неперевернутые фото - макбук вот так их прикрепляет - как хочет((
Дизайнер говорит, что все эти муки выбора - от лукавого, и предлагает быстренько выбрать из двух вариантов - 3 и 4 (по хронологии размещения в альбоме планов второго этажа).
Концепция меняется, и, слава Богу, вроде бы начинает приближаться к тому идеалу, которого ждешь от дизайнерского плана. Старшие товарищи, которые давно живут в подобных планировках, подсказали, что если большая гардеробная - приоритет, а гости наезжают редко, то из гостевой надо делать кабинет с функциями гостевой ( поставить раскладной диван), а под гардеробную отдать все пространство нынеших гардеробной-кабинета. Как вам идея? По-моему, гениально:)
Также начинаю потихоньку присматриваться к интерьерам. Кухня. Хочется отойти от деревенской простоты прованса (хотя сейчас кухня по фасадам не Прованс даже, а Англия). Не хочется чистой, строгой классики. В меру гламурное, с элементами ар деко (ну или чего-то интересного). Для начала пошла в уже известную нам "Марию". Как вам такая? http://www.marya.ru/catalog/4380/
От избитых цветов вроде тоже хотелось бы отойти, посмотрела зеленую. Но может такое быстро приестся и надоест? Тогда беж?
Привет соседям) Мы в Фемели клаб рядышком с вами, тоже только начинаем эпопею под названием "стройка и ремонт"
Будем делитьмя контактами :)
Посчитали кухню - 780 тыщ без техники. Для начала неплохо:) хорошо, что кухня - в удаленной перспективе:)) и при такой цене думаю, что будем заказывать в Италии, дешевле обойдется) (считали в Марии модель Роза).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения