20
опять про ремонт
Девочки, такой вопрос. Мне нужно было сделать ремонт. Через еву я нашла дяденьку, всё обговорили, оставили ему ключи и уехали на 3 дня по срочным делам. Возвращаюсь, а у меня команда нерусских товарищей в квартире, ремонтируют, правда. неплохо. Дяденьки с евы нет, он их прораб. Но условие было - только русские, пусть дороже. Муж говорит - это нормально. Как вы думаете, мне поскандалить и сдать дяденьку всем, или угомониться персеном, рез ремонт-то прилично делают. Хотя из-за этого мы переплатили аж 120 т. ему как посреднику.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, такой вопрос. Мне нужно было сделать ремонт. Через еву я нашла дяденьку, всё обговорили, оставили ему ключи и уехали на 3 дня по срочным делам. Возвращаюсь, а у меня команда нерусских товарищей в квартире, ремонтируют, правда. неплохо. Дяденьки с евы нет, он их прораб. Но условие было - только русские, пусть дороже. Муж говорит - это нормально. Как вы думаете, мне поскандалить и сдать дяденьку всем, или угомониться персеном, рез ремонт-то прилично делают. Хотя из-за этого мы переплатили аж 120 т. ему как посреднику.
Anonymous
а что значит "прораба нет"?
он не доступен, телефоны не отвечают или то, что он не присутствует постоянно на объекте?
он не доступен, телефоны не отвечают или то, что он не присутствует постоянно на объекте?
А почему Вам так не нравится, что не русские? Вам ведь важен результат-чтобы хорошо сделали, были нормальными специалистами.
Я сейчас делаю капитальный ремонт, бригады меняются, у каждой своя специализация. Начинали черновые работы русские, потом были украинцы, сейчас электрику делают узбеки. Прораб контролирует и постоянно там не находится, у него несколько объектов. Встречаемся на квартире, смотрим, все вопросы к нему.
Он узбеков хвалит,ответственные, работящие, не пьющие, их не видно-не слышно.
Я сейчас делаю капитальный ремонт, бригады меняются, у каждой своя специализация. Начинали черновые работы русские, потом были украинцы, сейчас электрику делают узбеки. Прораб контролирует и постоянно там не находится, у него несколько объектов. Встречаемся на квартире, смотрим, все вопросы к нему.
Он узбеков хвалит,ответственные, работящие, не пьющие, их не видно-не слышно.
Бригада специализируется на электрике, руководит ими инженер,по национальности узбек, у себя дома был главным электриком на предприятии с зарплатой 5000 рублей. В Москве зарабатывает на порядок больше).Прораб сотрудничает с ним более 5 лет, наконец, говорит ,за электрику спокоен. Узбек узбеку рознь, как, собственно, и русский русскому. Главное, чтобы специалисты были, о чем и пишу.
Самое важное,чтобы прораб Ваш был адекватен,с большим опытом,все мог координировать и набирал нормальных работников.
Удачи Вам в ремонте!
Самое важное,чтобы прораб Ваш был адекватен,с большим опытом,все мог координировать и набирал нормальных работников.
Удачи Вам в ремонте!
Ну так срежьте эту переплату за русскость и все дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения