20
опять про ремонт
Девочки, такой вопрос. Мне нужно было сделать ремонт. Через еву я нашла дяденьку, всё обговорили, оставили ему ключи и уехали на 3 дня по срочным делам. Возвращаюсь, а у меня команда нерусских товарищей в квартире, ремонтируют, правда. неплохо. Дяденьки с евы нет, он их прораб. Но условие было - только русские, пусть дороже. Муж говорит - это нормально. Как вы думаете, мне поскандалить и сдать дяденьку всем, или угомониться персеном, рез ремонт-то прилично делают. Хотя из-за этого мы переплатили аж 120 т. ему как посреднику.
Свернуть
Ответить
а где он русских наберёт, если их нет?
Ответить
тогда и обещать не надо было, он ведь нам не говорил, что вообще будет бригада
Ответить
Было такое, прораб пропал, понятное дело с деньгами, бригада осталась. Всё очень быстро раскрылось что к чему. Друг, который заказывал ремонт, сам возглавил процесс с оставшейся бригадой. Надо ли говорить, что в его планы это не входило, а пришлось впрягаться и вникать в суть. Денег на новую бригаду и бригадира не было. В следующей квартире иначе подходил к своему ремонту (к поиску и договорённостям и выплатам денег). Та первая бригада с подвохом была из украинцев. Но доделать они смогли.
Мораль: платить поэтапно, проверять постоянно, расставаться сразу при обнаружении несоответствия.
Мораль: платить поэтапно, проверять постоянно, расставаться сразу при обнаружении несоответствия.
Ответить
если ремонтируют неплохо, я бы не вопила слишком сильно:) а вы по предоплате что ли?
Ответить
Как жена строителя скажу прямо - вас наипали! Вопрос кто именно будет работать не маловажен. С таким же успехом вы могли сгонять до ярославки, где очень может быть дядька и набрал бригаду.
Ответить
И что теперь делать? ((
Ответить
ни хрена ж себе :-О
у меня двое знакомых русских (отличные работяги, мастера)сейчас без работы сидят. куда б их пристроить, жалко мужиков. надо им сказать, что за "русскость" доплачивают :-)
у меня двое знакомых русских (отличные работяги, мастера)сейчас без работы сидят. куда б их пристроить, жалко мужиков. надо им сказать, что за "русскость" доплачивают :-)
Ответить
10
вообще возмутительно то, что "дяденьки нет". и еще то, что вы четко поставили условие, а его не выполнили :mda я бы мошт и не возмущала, но цену сбила бы.
Ответить
а что значит "прораба нет"?
он не доступен, телефоны не отвечают или то, что он не присутствует постоянно на объекте?
он не доступен, телефоны не отвечают или то, что он не присутствует постоянно на объекте?
Ответить
присоединяюсь к вопросу:) на объекте он может и не быть, а вот быть доступен - обязан))
Ответить
А почему Вам так не нравится, что не русские? Вам ведь важен результат-чтобы хорошо сделали, были нормальными специалистами.
Я сейчас делаю капитальный ремонт, бригады меняются, у каждой своя специализация. Начинали черновые работы русские, потом были украинцы, сейчас электрику делают узбеки. Прораб контролирует и постоянно там не находится, у него несколько объектов. Встречаемся на квартире, смотрим, все вопросы к нему.
Он узбеков хвалит,ответственные, работящие, не пьющие, их не видно-не слышно.
Я сейчас делаю капитальный ремонт, бригады меняются, у каждой своя специализация. Начинали черновые работы русские, потом были украинцы, сейчас электрику делают узбеки. Прораб контролирует и постоянно там не находится, у него несколько объектов. Встречаемся на квартире, смотрим, все вопросы к нему.
Он узбеков хвалит,ответственные, работящие, не пьющие, их не видно-не слышно.
Ответить
Вот электрику узбекам я бы не доверила!
Ответить
Вот правильно!!! У меня муж в свое время подрабатывал проведением электрики в дома с нуля, а за исправление узбецких косяков практически никогда не брался, либо цена хозяев не устраивала
Ответить
Бригада специализируется на электрике, руководит ими инженер,по национальности узбек, у себя дома был главным электриком на предприятии с зарплатой 5000 рублей. В Москве зарабатывает на порядок больше).Прораб сотрудничает с ним более 5 лет, наконец, говорит ,за электрику спокоен. Узбек узбеку рознь, как, собственно, и русский русскому. Главное, чтобы специалисты были, о чем и пишу.
Самое важное,чтобы прораб Ваш был адекватен,с большим опытом,все мог координировать и набирал нормальных работников.
Удачи Вам в ремонте!
Самое важное,чтобы прораб Ваш был адекватен,с большим опытом,все мог координировать и набирал нормальных работников.
Удачи Вам в ремонте!
Ответить
главное, чтобы договоренности соблюдались
Ответить