960
Эх
Дом и интерьер
10.06.12 15:11

Наладим быт

Вот не могу наладить быт и все.
Я холерик, и этим все сказано!! Многое делаю спонтанно и поверхностно. С годами научилась доводить серьезные дела до конца. НО! Мне нужен определенный настрой. Примеры:
Решила вылизать квартиру, чтоб аж сверкала. Трачу на это весь день и пару раз и полночи. Если в один день не доделаю, а в моей квартире это невозможно в принципе, и оставлю что-то на завтра, то завтра уже не сделаю точно, проверено (хотя накануне было на 10000000% убеждена, что сделаю), все, запал пропал. Ну, ладно, думаю, буду поддерживать то, что есть (свой же труд беречь) и все равно фигня выходит - то тут тарелку оставила, то тут шмотку бросила, то тут пакеты не разобрала (все время думаю потом помою, уберу, разберу, заставить себя сразу НЕ МОГУ!), и опять через 3 дня бардак. При этом я ОЧЕНЬ люблю, когда все на местах, везде красота-чистота. Но просто не раздражает меня дико беспорядок, как многих, не мешают вещи на полу и т.д. Каждый раз думаю "потом... потом..." а оно все копится и копится.
Вот еще пример: на всех горизонтальных поверхностях я норовлю что-то положить, и вроде все нужно, но куда убрать не знаю или лень сразу лезть. На обеденном столе лежит записная книжка, сломанный сотовый, нужные через нескольно дней документы, батарейки и т.д. Когда приходят нежданные гости, я все это скидываю в пакет с мыслью "потом разберу", а потом этот пакет переставляю с места на места. Руки разобрать не доходят. Или более важные дела есть или лень. Обычно, когда нужно что-то найти важное, начинаю искать по таким накопившимся пакетам и не всегда нахожу((((
Приглашала помошниц по хозяйству. Результата ноль. Они убираются, раскладывают вещи на полочки аккуратно, а когда мне нужно что-то достать снизу, я ворошу все и опять бардак. Они разбирают со мной завалы пакетов, т.е. я разбираю и говорю что куда отнести, н половине я не могу найти места и оставляю на потом, а потом накапливается еще. И так по кругу.........
как выйти из него? Склад характера в моем возрасте не переделаешь. Но при этом я так хочу, чтобы в кваритре было СВЕТЛО!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не могу наладить быт и все.
Я холерик, и этим все сказано!! Многое делаю спонтанно и поверхностно. С годами научилась доводить серьезные дела до конца. НО! Мне нужен определенный настрой. Примеры:
Решила вылизать квартиру, чтоб аж сверкала. Трачу на это весь день и пару раз и полночи. Если в один день не доделаю, а в моей квартире это невозможно в принципе, и оставлю что-то на завтра, то завтра уже не сделаю точно, проверено (хотя накануне было на 10000000% убеждена, что сделаю), все, запал пропал. Ну, ладно, думаю, буду поддерживать то, что есть (свой же труд беречь) и все равно фигня выходит - то тут тарелку оставила, то тут шмотку бросила, то тут пакеты не разобрала (все время думаю потом помою, уберу, разберу, заставить себя сразу НЕ МОГУ!), и опять через 3 дня бардак. При этом я ОЧЕНЬ люблю, когда все на местах, везде красота-чистота. Но просто не раздражает меня дико беспорядок, как многих, не мешают вещи на полу и т.д. Каждый раз думаю "потом... потом..." а оно все копится и копится.
Вот еще пример: на всех горизонтальных поверхностях я норовлю что-то положить, и вроде все нужно, но куда убрать не знаю или лень сразу лезть. На обеденном столе лежит записная книжка, сломанный сотовый, нужные через нескольно дней документы, батарейки и т.д. Когда приходят нежданные гости, я все это скидываю в пакет с мыслью "потом разберу", а потом этот пакет переставляю с места на места. Руки разобрать не доходят. Или более важные дела есть или лень. Обычно, когда нужно что-то найти важное, начинаю искать по таким накопившимся пакетам и не всегда нахожу((((
Приглашала помошниц по хозяйству. Результата ноль. Они убираются, раскладывают вещи на полочки аккуратно, а когда мне нужно что-то достать снизу, я ворошу все и опять бардак. Они разбирают со мной завалы пакетов, т.е. я разбираю и говорю что куда отнести, н половине я не могу найти места и оставляю на потом, а потом накапливается еще. И так по кругу.........
как выйти из него? Склад характера в моем возрасте не переделаешь. Но при этом я так хочу, чтобы в кваритре было СВЕТЛО!!!!
Эх
надо выбрасывать всё лишнее и чтоб минимум мебели)

Я бардачница страшная, прибираюсь только к появлению гостей, все считают, что у меня зашибись какой порядок. Никто ж не видит, как из порядка за 10 минут после их ухода реальный кавардак получается)))))
Не парюсь, я нравлюсь себе такая..бардачная)))
Вам нужно освоить систему "флайледи" - там очень все подробно написано. И вместо того, чтобы кучу лишни вещей раскладывать аккуратно - выкидывайте их нах. Каждый день за 5 минут выкинуть 25 ненужных предметов - и через месяц не узнаете квартиру))
Anonymous
Автор, у меня такое же один в один. Наверное вот такая черта психики у нас.
Anonymous
Не парюсь совсем с тех пор, как живу не с родителями))) Есть настроение - могу посвятить много времени уборке, а та - главное, чтобы грязи не было.А что где лежит мне пофиг - пусть лежит.
Anonymous
ну и я с вами)
жду завтра фею - уберемся вместе, сама и не соберусь наверное, чо-та вдохновение меня покинуло давненько :)
Самое забавное, что муж раньше напрягался, меня попинывал, а щаз - зови помощницу, что ты сама корячиться будешь, тяжело же ;)
Засранки и лентяки! - не прикрывайте свою сущность психологическими характеристиками :-P -- холерики-шмолерики... 

Сейчас дам вам пару уроков, как искоренить непорядок в доме. 
Только это для тех оправдывающих свою лень, но любящих чистоту вокруг себя. Засранки по жизни, могут не читать, им как я понимаю, комфортно при любом бардаке/срачи. Они его не видят

Поехали!

Нумеро уно -- каждой вещи СВОЕ место! Свое -- это значит ножницы/нитки/трусы/лекарства и ect должны лежать на определенной полке, в определенном месте! Разбужу вас ночью: дай таблетку - умираю!!! Вы в темноте идете и запускаете руку в определенное место для этих таблеток--  ладно, можете фонариком посветить в саму коробку, когда вытащите ее, а то еще отравите. Или еще пример, когда я готовлю, могу не отрываясь от процесса готовки, вытянуть ящик и достать мерные ложки не глядя. Ибо знаю, что они лежат именно там в этом уголке. И смерть тому, кто их туда не положит!!!!

Нумеро дос -- всегда, ВСЕГДА выбрасывайте за собой мусор СРАЗУ в мусорное ведро-- не на полочку фантик от конфетки или столик, а в мусорку!!! Тоже самое с грязной посудой. Попили чай/кофе, отнесите ее на кухню в раковину!!! Желательно помыть сразу и положить на место или в посудомойку, но вам еще рано, а то о@уеете от нагрузки сразу :)
Всегда раскладывайте белье после стирки по местам!!! Не оставляйте на завтра, иначе вы не скоро его разложите-- будет валяться в уголке! 

Нумеро трэс -- одежка засранок. Пришли с работы, сразу переодеваться и вешать вещи в шкаф!!! Не на стул/диван/ кресло -- в шкаф/ полки. То же самое с едой. Поели, че покурить поди собрались, да? А куй-- заработайте сигаретку -- уберите все со стола, а чтобы растрясти жир после еды -- помойте посуду СРАЗУ!!!! Это вам физнагрузка за котлетку из жирного мясца :-P

Нумеро кватро -- игрушки , мать их, детские. ВСЕ игрушки должны храниться, в том числе играть с ними, строго в детской комнате!!! Не в коридоре, не у родителей в спальне, не в гостиной. Воспитательный процесс щаз будет, готовьтесь.  Берете игрушку на которую вы наступили (случайно! Не делайте этого специально -- новую покупать придеться) и демонстративно на глазах ребенка выбрасываете в мусорку!!! Сопровождая потоком проклятий нравоучений: что еще хоть раз увижу/наступлю -- все будет в мусорке!!! То же самое с детскими вещами: со словами-- ты когда-нибуддь видел/а мои трусы в коридоре??? Не ссыте и бойтесь детских слез -- не нанесете детскую психологическую травму. Раза три-четыре и все у вас чики-поки будет. Не то , через надцать лет будете возмущаться: Да в кого же она такая засранка и топа тут не заведете: ах, дочка не убирает за собой. Мамы мальчиков, вас это тоже касается, не думайте, что вас пронесло, а то расслабились поди;)  Лучше детские слезы в этом возрасте, чем потом взрослые крокодильи ;) 

Нумеро синко -- грязное белье!!! Заведите корзинку для него и складывайте СРАЗУ в нее, не вздумайте закидывать грязные труселя под кровать!!! Сделайте корзинки/мешки для грязного белья в каждой комнате(для себя/детей) если позволяет жилплощадь. А если она очень-очень позволяет -- сделайте три корзинки: цветное/светлое/темное белье. Все корзинки должны стоять строго в определенном месте и каждый член семьи ОБЯЗАН отнести грязную шмутку туда, а не закуркулить где-нибудь

В общем, это все навскидку. Итак подведем итог
1) каждой вещи свое персональное место! Чтобы брать с закрытыми глазами :-P
2) делать все сразу! Никто не хочет жрать засохший хлеб, не убранный вовремя или съесть сыр с капельками жирового сырного пота :) Или сесть на липкий шоколадный фантик!!!!
3) приучаем детей с раннего возраста убирать за собой!!! Или не вы вчера ночью орали , наступив впотьмах на часть мелкого ЛЕГО?;)

И если вы сейчас обвините меня в орфографических ошибках гореть вам в аду значит вы подписались , что засранка и лентяйка:-P ибо возразить-то нечем моей правоте :-P 

Удачки!!!! 

Ося 

ПыСы И не ждите фей -- станьте ими сами ;)
Anonymous
весь топ не читала - а в чем проблема нанять уборщицу и продолжать мусорить как раньше?
тоже самое. даже тему заводила :)
рядом постою, послушаю.
toje
Ой, то же самое! Только нас таких трое в квартире в 32 кв.м.! Вчера по поводу хлама у меня была истерика, поругалась с мужем. В общем, ооооочень понимаю Вас. Моё ИМХО-не копить хлам, выкидывать, раздавать, вывозить на хранение в гараж какой-нить. Оттуда потом выкинуть не жалко :) Мебель надо иметь светлую и закрытую. Ну и хотя бы раз в неделю-я делаю это в субботу утром-разбирать и убирать.
Я поняла по себе, что я не бардачница (это меня так мама моя любит называть), мне просто неудобно. Какждая вещь должна лежать на удобном для Вас месте. Т.е. если полочку под зубные щетки повесть под самый потолок и положить на место щетку можно только воспользовавщись стремянкой, то не будете Вы туда ее убирать. Пример утрированный, конечно, но для меня верный.
Автор, а расскажите что у вас в платяном шкафу хранится в данный момент. Разберем по полочкам, потом к холодильнику плавно перейдем :-D
Ося
ИГРУШКИ и еще кое что...
Практическое занятие N....3

Что делать, если у вас много игрушек ! 
Сейчас опять будем убивать завистливых подруг зайцев....

Девушки, вы когда-нибудь обращали внимание, что вам опостылели некоторые вещи? Например, у вас пять пар джинс. Три из них вам надоели -- надеваете редко. Отложите их в дальний угол полки. Через некоторое время:О! А где мои джинсики, мои некогда любимые джинсики со стразЕГАМЭ найду-ка я их. Достали и с удовольствием надеваете, пока опять не надоели...
Понимаете к чему я клоню?

Берем коробку/мешок, идем к горе вселенского масштаба игрушкам. Кладем в коробку 2/3 всех игрушек. Прячем. Только делайте это без присутствия детей!!! Иначе, .... Сами знаете, что иначе....
Даем ребенку играть с остальной 1/3 игрух. Согласитесь, то эта оставленная часть, не так разбросана по детской комнате!!(не по всей квартире, см мои первые посты) и эту часть легче разложить по местам

Вы видите, что чадо ваше заскучало и игрушки ему не интересны. Опять же, без ребенка!!!, а то узнает куда вы клад зарыли!!!, меняете эту 1/3 на другую треть, при этом прячете старую треть туда же в бермудский треугольник в коробку

Что получаем? Нет такого складского сборища ( ага, именно сборища, ибо такого кладовщика, как вы, я б давно уволила;-)) С игрушками всегда будут играть -- по ним будут скучать, как вы по своим заныканым джинсам :-; 

меняйте все трети по-очередно, при этом выкидывайте те, которые сломались и морально устарели!!!!

След часть будет называться -- Как определить ношу я эту вещь или нет. Могу ли я от нее избавиться -- отложить/отдать/выкинуть

Ушла ребенка в школу провожать. У нас утро ;-) 
Ося
Девочки, исправляющиеся, небольшой подарок вам!

Правда, я его уже эксклюзировала для Кюзминатора, но вам можно просто полюбоваться

Это Гардении
Зацвели буйно у меня в огороде, не удержалась, срезала.
Вазочка, правда, сюда не подходит, но ваза подарок свекрови, а свекровей ублажать надо!!;)

Вот, как такую красоту можно поставить в неприбранную квартиру? -- не удержалась, таки....

Ося без нравоучений на этот раз
Отмечусь, чтоб найти потом. Полезный топ :)
Девочки, я не пропала -- работы много, да еще гости незванные, но любимые приехали
И раз уж топ кому-то приносит пользу, я еще один пост пишу. Какой-то длинный он получается, зараза :(

П.С вы мне только скажите нужны мое нравоучительное занудство вам они или нет? Чтобы я времени не теряла. Пригодилось ли что-то?
Ося занятая
Ося, не пропадайте! Полезно- очень)))Второй день уже все за собой и детьми убираю)))
А шкафы свои покажете? Вроде Вы собирались( застенчиво...)
Anonymous
Платяной шкаф/гардеробная комната/шифоньер
Как бы ни назвали, сути дела не меняет!!!

Начнем с чистки шкафа

Как определить, что вещь не носится. Оговорюсь сразу, идея не моя -- любимой свекрови. Без иронии любимой. В прямом смысле этого слова ;-)

В общем, этот пост посвящен Плюшкиным! :))) и не только (дописала еще кое что, не хочу посты разводить)

Сначала, о тех, что висят на плечиках. О плечиках, напишу отдельный пост

Повесьте все плечики крючками от себя. (примечание: сделайте так как удобно вам. Например, я ненавижу, когда в магазинах вывешивают крючки в обратную сторону-- когда плечики приходится выворачивать, чтобы снять со штанги:-( ) . Бедные мамы продавцов, а наверняка приличные женщины :(....

Теперь, те вещи, что носятся часто, вывешиваем крючками в свою сторону. Посмотрите через неделю( нет, недели недостаточно!) пару-тройку недель/ месяц-два, какие крючки "смотрят" на вас -- их оставляем в шкафу
Те , что "смотрят" в противоположную сторону от частонадеваемых -- обиделись на вас-- смело откладываем, предварительно рассортировав -- выбросить/ отложить на потом-- смело это делайте, смело!!! Не бздите расставаться с ними, они уже открыли вам войну/затаили обиду на вас и дружбы уже не будет ;-)

Те, что на полочках. Ближняя стопка -- часто надеваемые -- любимые (с придыханием) !!!:-)
Дальняя стопка -- в топку разобрать (как разобрать см выше на обиженные с плечиками)!!!

Сейчас вещи сложим, начнем с ваших, потом к мужниным перейдем

Развешайте/сложите свои вещи по
1) типу (пиНЬжаки-нахуяки/ свитера/блузки/рубашки/брюки/костюмы(не разъединять!!!)/платья/футболки/юбки и тыды -- это будет каста (касты)
2)Теперь раскладываем по фактуре ткани наши "типы" -- вязанные, х/бумажные/шелковые -- подкасты
3) теперь по цвету -- КаждыйОхотникЖелаетЗнать......(что после подкаст? Кто знает? Подскажите, я без стеба!)

Примерно так, это шкаф моего сына

Штанга: Пиджаки/теплые вязанные кофты/легкие трикотажные кофты/тонкие свитера на рубашки/безрукавки/футболки поло/рубашки/брюки/шорты-комбинезоны
Верхняя полка: футболки с длинным рукавом/трикотажные штаны/футболки с коротким рукавом
Нижняя полка: обратите внимание на контейнеры (очень удобные – вытащил-взял-засунул на место!) Шорты, носки

Совет: в некоторых журналах/книжках советуют развешать вещи по комплектам ( этот костюм комбинировать только с этой блузкой или этой)! -- враки гламурных сцучег, чтоб запутать вас, а самим выглядеть лучше!!!
Это крайне неудобно (проверено многолетним опытом на себе и на кроликах членах семьи ) и как итог -- бардак при поиске другого варианта и еще хуже, можно пропустить что-то, забыть! А еще хуже хужего (о, таки теряю русский язык!) -- отложить на кровать/кресло -- на место ведь не положите, знаю я вас! – и оставить до вечера/лучших времен, т е музу дожидаться…

Про забыть вещь! Не люблю я полки :( На плечиках в висячем состоянии висельников-вещей люблю, прям некрофилия у меня к ним какая-то :( лучше видны вещи , не мнутся. Эххххх
Что бы на полках не затеряться, разложим их по цвету. Особенно футболки.

Кстати, о футболках! Напишу сразу, не то забуду. У кого мужья первоотменные распиздяи, создающие вам допработу? порядочные семьянины, давайте мы оьлегчим им поиск футболок. Они надевают футболки под рубашки/свитера , когда холодно? Купите им штук 10 одинаковых белых и/или черных футболок(!!!!) чтобы было меньше вариантов для выбора и поиска нужной и чтоб вам мозги не ипали с вопросом :Че надеть?
А футболки с принтом разложите по цветам, принтом наружу. Чтоб, скотина, бэтмэна с супермэном не перепутала ;) Не то бросит нам на красивую цветную кучку сверху. Сверху в лучшем варианте, в худшем, попытается засунуть на место. А в еще в худшем -- закинет за стопку, боясь ора и крика вашего ;)

Отступление : А у кого-нибудь муж проявляет чудо эквилибристики? Мой на первых годах жизни пытался, пока по рукам блудливым не получил :))))
Стоит стопка, его приметливый глаз наметил жертву сегодняшнего дня, берет жертву пальцами и с быстротой коршуна, вытаскивает футболку из середины стопки, в надежде, что верхние 10 штук так и останутся на месте..... Вот поэтому мы их накажем тем, что футболки будут одинаковые!!! Все... Беленькие такие, чистенькие
Если у вас гардеробная комната или большой шкаф -- развесьте вы ему футболки с принтом, ей Богу, лучше вы ущемите себя в пространстве, чем во времени, чтобы исправить чудеса эквилибристики ;)

вот и плавно к мужьям перешли :)))
Развесить все по такому же принципу -- каста--подкаста--и еще одна цветовая каста
О хранении носков и труселей в следующем посте. Что-то этот большой получился :(
Ося
Игрушечка посмотри http://www.bedbathandbeyond.com/stylePage.asp?RN=303&

Кто там хвастался количеством труселей ;) ? Для вас http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=15956348&RN=1007&

Теперь подарок тому, кто не хочет заморачиваться коробочками
Это распорки, они устанавливаются в ящик, как бы деля его на две/три части
Распорки щти бывают пластмассовыми или деревянными или бамбуковыми
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=17952005&RN=1007&
устанавливаете и рядком, скручивая, раскладываете: носки, трусы, майки, лифоны
а вообще, посмотрите этот сайт, там много чего интересного

Я, когда приезжаю в этот магазин, готова всееееее купить. Вообще, люблю такие магазины. Пройтись не торопясь, все разглядеть. Но это только в мечтах – времени нет :(
Oся
Девочки, ну помогают вам мои пиздюлячки --сорри за словосоветы?

Кто будет послушным, когда перейдем на кухню, поделюсь с вами еще хозмагазинами для кухонь. Та ссылка, что выше -- ерунда.

Вот, в этих магазинах, я не только б проводила время -- я б там жила!!!! Там столько кухонных гаджетов....... Уууууууууууу ;)
Ося
Ося, вы гений домоводства! Обязательно пишите еще. Не каждый день заглядываешь в шкафы идеальных хозяек!
Ося! Требуем отдельный паспорт или блог на эту тему! А то уйдет в архив и фиг найдешь потом!
Anonymous
Наша мама громко плачет
Потому что в доме срач!
Тише, мамочка, не плачь,
У других такой же срач!)))

ПЫ.Сы. Сама такая же. Думала, что я одна такая неряха, но несколько раз без предупреждения заскакивала к подругам....ну так у меня почти операционная))))))
Так что - не унываем, и вообще - это не бардак, а художественный беспорядок)))
Ося, а как Вы храните обувь, и где? Коробки занимают кучу места, без коробок - вроде неправильно. Может, присоветуете что-нибудь?
Anonymous
Кровать под названием Диван

Девушки у вас продаются такие кровати? Они называются Диван

Стоит она на платформе. Если это односпальная -- платформа единная, если размер Квин или Кинг , как правило из двух платформ
Чем она удобна? Всегда можно заменить жесткость матраца, всегда можно заменить спинку (она крепится к основанию платформы. Т е это не рама, а внутри сетка/ребра, на которую кладут матрац) вдруг решите интерьер поменять? :) а рама не вписывается ...

И главный плюс кровати, присутствие выдвижных ящиков в платформе
Платформы бывают с разными комбинациями и количеством ящиков. Первую я по глупости заказала с 4-мя ящиками. Неудобно! Ящики у изголовья вообще не возможно использовать -- там тумбочки прикроватные ставятся, и ящики не вытянуть. Есть вариант 2 ящика по бокам кровати у ног. Удобный вариант. А есть с одним ящиком большим с торца кровати.

Ах, да о минусах не написала
Они высокие эти кровати. Первое время привыкаешь на нее залезть, т е не запрыгнешь с ходу ;) -- в беременность она меня спасала, тяжело с пузом вставать с низкой кровати, а тут запросто!
Если вы положите туда детку, следить, шмякнется-- убьется. Я как-то сына оставила и на секунду повернулась за чем-то. Полетел вниз головой. Хорошо у нас ковер толстый был. Убился бы на фиг, пацан

У меня проблемы со спиной, я не могу ничего в полусогнутом состоянии делать, поэтому пеленать/переодевать ребенка удобно .
Кровать на уровне пояса. Нет необходимости наклоняться

Хранить что душе угодно: белье, обувь, пледы и ты ды
Oся
Двевочки, а давайте обсудим порядок на кухне, в частности шкафчики и хранение на поверхностях. Хочу взяться за шкаф, там ч. ногу сломит. Ося ваши реплики очень жду)))ремня не хватает))))
игрушечка
Просто для вдохновения. Это видео одной девушки, она живет в Америке, и она очень часто выкладывает видео с организацией своего дома. Таких видео на ютьюбе пруд пруди, можно еще поискать, но мне нравится именно эта, за то что у нее просто море вещей, но все очень правильно хранится. Конечно, у этой девушки хороший и большой дом, но идеи хранения в этом доме на любой вкус, достаток и пространство, в средней квартире меньше места, но и вещей намного меньше!
Короче, смотрите, кто владеет английским послушайте вступления, кто английским плохо владеет, потихонечку вспоминайте;) или вообще промотайте вперед.
Хранение в комодах: http://www.youtube.com/watch?v=3DuzK6lUF4g&feature=relmfu
комната для рукоделия: http://www.youtube.com/watch?v=pAe9MqSqMIA&feature=relmfu
гардеробная - http://www.youtube.com/watch?v=U4RAqsg7Pzo&feature=related
кухня - http://www.youtube.com/watch?v=Ay1-L78YWEY&feature=relmfu
Ну и кухня еще одной американки, кухня намного меньше и все намного проще, но посмотрите как все удачно хранится!!! http://www.youtube.com/watch?v=egRJUjn1MTc&feature=relmfu
Ролики чуть длиноватые, но вдохновляют однозначно:)
Короче, съездила я в Икею, накупила всякой всячины аж на 7 с лишним тыщ, привезла домой, пока что только за дверцей в ванной порядок навела. Не умею фотки вставлять, если научите, покажу. Туда повесила подвесные угловые трехсекционные сетки для игрушек )))) - ребенок в шоке от креатива. А что! У меня там стояло много всякой всячины, все по пакетам, как свалка, все сыпалось и падало. А пластиковые полочки туда не лезут из-за труб и кранов (то тут, то там торцит и мешает), а это зацепила где-то сверху за выступ, и красота........))) Эта идея хозяйкам на заметку
И на полке у ребенка в шкафу и сверху на шкафу три коробочки поставила для пробы, нам понравилась идея. А для кухни купила и забыла на кассе(( Завтра буду им звонить и, может, опять придется ехать. Правда, никак не могла подыскать на кухню коробки моего размера - все нужные шире , чем 30 см (глубина полок на кухне) , поэтому купила вообще самые простые картонные по 30 , так что цена потери в 150 р всего лишь, но я хотела их обклеить красиво и посмотреть, будет ли вообще удобно такими пользоваться. И в комнату коробок шириной 30 см не нашлось нормальных, только совсем маленькие и низенькие. Будем искать....... Зато на подоконник мужу купила за 1000 р деревянную штуку классную с выдвижными ящичками и стойку для газет-бумаг. Интересно, оценит или охаит как обычно. Еще купила мягкие сидушки на стулья, а то летом прилипаем))) Короче, прибарахлилась))) Ребенок сказал, что я шопоголик)))
Автор - Эх
Плечики/вешалки для одежды
А как у вас эти вещи называются плечики? В нашей семье так называли, так и продолжаю называть
Сразу напишу: старайтесь подбирать плечики соответственно своему размеру. Т е конец должен заканчиваться максимум за пол см до рукава!!! Иначе будут выпуклости/вмятины :(

Девушки, не покупайте толстые деревянные или пластмассовые -- они занимают много места в шкафу. Будем использовать их только для костюмов: пиджаки/блейзеры.

Вы никогда не сдавали рубашки в химчистку/прачку? Рубашки возвращают на тонких проволочных плечиках. Сохраните их и используйте. Попробуйте купить такие же. Возможно, они продаются у вас.
Такие

Костюмы, особенно мужские, храните на широких деревянных/пластмассовых плечиках. Чтобы сэкономить на месте, покупайте такие плечики с учетом, что там же можно повесить брюки -- тонкая планка, скрепленная мягкой пластиковой или тугой металлической струной. Для костюмов с юбками существуют такие плечики, с прищепками. Не разъединяйте костюмы!!!
Смотрим

Для вязанных/трикотажных/шелковых вещей делают такие .......

Они бывают двух видов : обтянутые шелком и льном. Шелковые , на мой взгляд, непрактичны -- вещи соскальзывают . Мое предпочтение льняным. Эти плечики не длинные. Они не доходят до рукава. Не бойтесь, ничего не вытянется. Шишек на середине плеча не будет. Единственный минус этих плечиков -- занимают много места :( Можно хранить вязанное, предварительно сложив и свесив на перекладину плечиков. Но нам нужно сэкономить место, поэтому сделаем полочку для них, а в не сезон -- убрать с газ долой в коробку

После многих вариантов вешалок для ремней , поясов и галстуков, остановилась на этих
Храним мужские галстуки
Пояса, ремни за пряжку повесим их!
Косынки/платки/тонкие шарфы

Девушки, не покупайте пластмассовые плечики. Они непрактичны- толстые крючки, сложно передвигаются по штанге. Лучше сразу хорошие деревянные. Один раз и надолго!!!
Не нужно покупать такие
брюки соскальзывают с них
занимают много места
не удерживают юбки/брюки, будут спадать
хрупкие и ломкие, ну если только вам в магазине отдадут. Кстати, всегда просите продавцов дать вам плечики. Делайте это с милой улыбкой! Они вам и не только это отдадут ;=) и себя в придачу ))

Вот наша база

И эти
И эти
О последних расскажу. Они металлические, но покрыты напылением плюшевым, что ли
На них удобно вывесить мужские брюки (не соскальзывают – гарантирую) или свитера, тонкие свитера!!! Платки и тонкие шарфы – не вязанные

Катышки с вязаных вещей знаете, как убирать? Это в следующем посте будет ;)
Ося
Теперь об обуви. Наверняка, многие думают: чем больше обуви, тем дольше она служит. Неправда!
Правильный уход за обувью продлевает ее жизнь!!!

Первое что вы должны сделать с обувью -- опрыскать составом отталкивающим воду. Как это делать написано на баллончике

Второе, если вы купили обувь на тонкой (кожаная или картонная, как я называю) подошве, сразу к сапожнику, наклеивать тонкую прорезиненную подошву. Не забываем о каблучке. Во время чиним обувь. Когда-то, не имея сменной обуви, сидела у сапожника босая и ждала починку. Обувь всегда покупала добротную и дорогую. Пусть будет одна-две пары, но качественные!!! То же самое касается сумок. В молодости ходила с пакетиком, но промежуточный вариант не покупала никогда. Лучше накопить и купить хорошее.

Третье, всегда протирайте и удаляйте пыль и грязь с обуви. Мокрую обувь сушить не на открытых отопительных пространствах -- батареи, калориферы. Набейте мокрую обувь бумагой. Не надо газетами! А то будут ваши пальчики читать , а им отдыхать надо ;-)
Любой тонкой бумагой, меняя ее по мере необходимости
После сушки, ОБЯЗАТЕЛНО! вставляем в обувь колодки и с ними же обувь храним!!!!
Есть колодки деревянные
Они как , правило, подороже пластмассовых .

Есть деревянные из кедра. Кедр впитывает лишнюю влагу и запахи

Есть пластмассовые. В дорогой закрытой обуви лично у меня деревянные, в остальных пластмассовые

Обратите внимание на дырочки в задней части – они служат для регулирования размера. Как правило они рассчитаны на 33-37 38-41 размеры, точно не помню.

У мужа все деревянные. Мужская обувь потяжелее

Такие колодки мне не нравятся.
Они как бы поднимают верхнюю часть обуви от подошвы, но раз уж они у меня есть, приходится использовать. Носок вдевается в но туфли, потом перегибается пружина и пупочка упирается в пятку.

Теперь о месте хранения. Да, в коробках идеальный вариант. От пыли уберечь можно. Но с другой стороны, если обуви много, можно что-то упустить. Я покупала такие пластиковые прозрачные и хранила в них по одной, иногда по две пары. Для сапог тоже существуют такие же побольше

Сапоги, как правило хранят (колодки обязательны!!!) в подвешенном состоянии на такой вешалке. Крючок и прищепка.

Последний вариант – идеальный – деревянная колодка и растяжка для голенища.

Пока не у всех есть такая возможность, поэтому не выбрасываем вкладыши для голенища. Они вложены в сапоги при продаже.
Девочки, у кого нет места для хранения коробок -- колодки (бумага, если нет возможности их приобрести) кладем в мешочек ( обратите внимание при покупке, в коробке есть мешки, если нет-- старая наволочка. Помните, как наши бабушки/мамы хранили муку/сахар;-))

Сумки обязательно набиваем или газетами, а еще лучше целлофаном с пупырышками. Такие которыми оборачивают хрупкие вещи (стекло/фарфор)

-- А ну руки прочь от пупырышек, навострились, поди, полопать их!!!! Сумки так же в чехол/мешок/наволочку

Кто страдает косточками на больших пальцах ног? Есть такие колодки.
Посмотрите у них есть дырочки, в которые вставляются шишечки в то место, где живет шишечка/косточка/натоптышь – брызгаем обувь специальной растягивающей жидкостью, вставляем колодку и на пару дней, на растяжку. ножки вам потом спасибо скажут – будут бегать, неугомонные ;)

В общем, правила, как правила. Уже сто раз читали в журналах/книжках, но поверьте, они работают.
Храним на антресолях, под кроватью или в кровати (см. предыдущий пост о кровати Диване)
Калошницы (девочки, пол дня искала название этой старой бляди – мозги чуть не спалила… Вот, вылетело из головы и все тут. Я, как Касим, брат Али Бабы перед пещерой : горох, ячмень, пшено… перебрала все яровые, только не Сезам!!! Пока словарь не взяла и не нашла слово ;)
Вернемся к нашей Икее. У них есть несколько видов калошниц
Эта маленькая, обувь будет в один ряд. Но если у кого-то узкая прихожая, можно поставить несколько калошниц. Попросите у работников ИКЕА подобрать вам верхнюю широкую рейку для скрепления всех калошниц . Она создаст вам столешницу – будет место для сбора (грозит кулаком!!!) – вазочек и фоторамок!
Или одну такую Она двурядная, но тогда одну, или две, смотрите по обстоятельствам ;)
Ося
Притомила я вас, да?
Сейчас дам вам бонус
Как сэкономить электричество, а главное, ваше время
Прячьте утюги :)
Постирали белье – развесьте его аккуратно на веревку! Сняли, положите аккуратно на стол, не в кресло или диван – на них сидеть будем, устамши… Стол предлагаю с умыслом – чтоб сразу все развесили, не то есть будет негде :-P
У кого есть сушилки для белья? У меня есть – сама себе ответила, Ося
Так вот, сушилки эти, чертовы, портят вещи – они садятся и при быстром режиме барабана выцвечивают (есть такое слово?) вещи. Использую сушилку только для постельного белья.
Девушки, стиралки совмещенные с сушками - - полный ацтой!- как говорили в моем детстве. Вообще, избегайте покупок «Два в одном»!!!

Все трикотажные вещи (футболки, спортивные штаны, и т д), а так же льняные вывешиваем на плечики
Найдите два отличая…

Я специально измяла футболку дочери, после просушки на веревке, она такой не была.
Сняли с веревки, повесьте на плечики. Теперь берем распрыскиватель (пульверизатор – можно от стеклоочистителя) набираем воду и капаем немного ополаскивателя для белья – смягчитель-кондиционер.
Брызгаем на футболку, даем отвисеться и через какое-то (моем случае – 15 минут) складываем, прихлопывая ручками, нашими белыми ;)
Получаем

Не вздумайте тратить сэкономленное время на сериал или пиздежь v интернете – идем на кухню , порядок наводить ;)
Ося

Холодильник
Ага, медленно, но верно приблизились к святая святых квартиры :)))

Антисемиты есть? 
Сейчас еврейцев полюблять будем. Ну или поиграем в ортодоксальных евреев ;-) Без обиды девочки! Я не расист -- люблю и уважаю всех

Создаем в вашем холодильнике кашрут. Мясо отдельно, молочное отдельно
В холодильниках, как правило , несколько полок и нижний ящик для овощей. У некоторых (буржуинов!) несколько ящиков. И , как правило, есть дверные карманы-полочки
Верхняя полка -- исключительно мясные изделия -- колбасы-шмалбасы-нарезки
Следующая -- молочная -- сыры, йогурты, сметанка и т д 
Еще одна полка-- приготовленные к употреблению -- борщ, плов, тушенная картошка. Т к эта полка будет не сильно захламлена ставим туда контейнер и складываем всякие закуски скоропортящиеся
Ящик -- овощи фрукты
Все колбасы(нарезки)/сыры/ храним в длинных пластиковых контейнерах. Не закрывайте их -- задохнутся :( Но вам это облегчит участь доставания из недр холодильника. Потянули контейнер, вынули, поели -- "покладите" на место! 
Боковые дверные дверки -- яйца, масло, молоко, соки, мази-кремы, майонезы и кетчупы(соусы)
Не захламляйте холодильник. Проводите периодически инспекцию ;)

Сейчас выпускают холодильники с дополнительным нижним ящиком для мяса. Не для заморозки, а для хранения нескольких дней. В этих ящиках температура регулируется. Ее можно понизить . Мясо не заморозится и не пропадет как если будет хранится в общей камере

Многие холодильники имеют стеклянные полочки. Не поставьте туда, как я по молодости-глупости, горячий борщ. Стекло лопнет!!!
Хотите научу что проложить на стеклянные полочки? Они все же царапаются, не смотря на то , что производители гарантируют , что это не произойдет 
Вы на дно ванны стелите резиновые коврики на присосках чтобы не скользить по дну ванны? 
Купите прозрачный коврик. Покрасивше разрежьте его (по краю рисунка) и стелите на полку, прикрепляя присосками ;) Например такой. Он из мягкого пластика http://www.bedbathandbeyond.com/EnlargeProduct.asp?SKU=14397132&ZMPHT=380/5819614397132P.JPG

Холодильник чем моете? 
О микрофибровых тряпочках слышали? Мне лет пять назад подарила моя первая свекровь тряпочку от Белого Кота. Вот, я ею наяривала и оторваться не могла! За вечер перемыла холодильник, все стеклянные полочки. Потом днем и окна перемыла. Тряпки эти -- вестчь!!
Потом, я нашла другого производителя таких тряпочек и у них много чего полезного для дома оказалось. И тряпки быстровпитывающие воду/влагу и чертовски удобные швабры (тоже подарок свекрови;)) Потом, когда я нашла эту компанию, с аналогичной продукцией как у Кота -- "подсадила" вторую свекровь. Она у меня жуткий аллергик на все химикаты. 
А тряпочки эти я раздариваю как мелкие подарочки. Ими можно вытирать все блестящие поверхности -- холодильники (снаружи и изнутри), плиты, полки стеклянные, вазы, окна, подоконники , фужеры, стаканы и т д
В общем, как беру в руки тряпочки эти, так с благодарностью говорю спасибо Ларисочке моей (это первая свекруха ;)) 

Вот они, надеюсь модераторы, поймут, что это не реклама! Я никого не продвигаю и ничего с этого не имею наоборот трачу время, но надеюсь , с пользой ;)

Швабры http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Floors/
У белого кота есть пушистая для снятия пыли у этой компании нет
Швабра очень мобильная, легко крутиться и ее узкость позволяет добраться до тяжело-доступных мест
Так же пролезть под низкие шкафы-полки-кровати. Ручка легко регулируется на нужную длину. В свернутом виде даже моя младшая дочка шурует ею с легкостью и главное с удовольствием ;)

Стекла http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Windows/ 
Хромовые покрытия http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Stainless-Steel/
Вот по разделам http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/
Но не стоит покупать много для разных целей. Достаточно пары микрофибровых тряпок http://www.ecloth.com/General-Cleaning/Glass-Polishing-Cloth.html для блестящих поверхностей, пары влагособирающих http://www.ecloth.com/General-Cleaning/General-Purpose-Cloth-2CT-Lime-Yellow.html   и швабру с насадками. Все остальное тоже самое -- не тратьте деньги
Хочу сказать, что жидкостью для стекол я уже давно не пользуюсь ;)
Тряпка работает по принципу... Вода и сама тряпка. Никаких моющих средств. Хорошо отжимаем и вперед к победе коммунизЬма ;)
Стирать их только руками и простым мылом. Больше ничем -- ни порошками, ни ополаскивателями. Сушить не на горячем -- на батареях нельзя!!!

О! Еще одну вещь стоящую подскажу
У кого "писатели и художники" по стенам и подоконникам рисуют? Или от мебели и от обуви образуются черные полосы на стенах или плинтусах. 
Купите меламиновую губку. Они точно есть в России и в Украине, я сама лично покупала в обычном хозяйственном пять лет назад.
Тут тоже же принцип --  только вода. Слегка намочить (прям слегка-слегка) и протереть рисунок вашего поросенка чада

Смотрим ролик.  Девицу не пугайтесь только :)))
Ролик по-английски, но там и так все понятно http://youtube.com/watch?v=Y6pHyH0nD9g

Все, почипиздрякала я спать
Всем удачного дня!!!!
Ося
ой, как у вас ладненько тут, пойду поубираюсь, а то мне уезжать, а я в раздрайве. Ося, тему закрепить нужно, для вдохновения. У меня бытовой кретинизм, вдохновилась, пойду туалеты мыть.
Девочки, вот вам еще одна хорошая идея
Как вы храните свой парфюм и кремы? Просто на столике?
А в прихожей ключи от машины, квартиры где? Знаю что многие на крючки вешают.
А всякую мелкую мелочь? Поди на тумбочке в прихожей, верно?
Да, я согласна, что есть некоторые вещи, которые должны быть всегда под рукой. Не в ящичке или коробочке в шкафчике. А именно на поверхности
Чтобы не захламлять поверхность и легко вытеретть пыль -- парфюм, кремы, и даже на кухне --масло, приправы(есть вертушки для приправ о них потом отдельно) , соль, ну что у вас на рабочей кухонной поверхности лежит? Так вот, очень удобная вещь как лоток (tray)

Посмотрите 
Такой, только поуже у меня на кухне http://www.pier1.com/Catalog/Dining/tabid/977/List/0/CategoryID/893/level/a/ProductID/36994/ProductName/Summer-Wavy-Tray/Default.aspx
И есть такой же овальный с широкими бортами -- он для масел -- оливковое, растительное, арахисовое и т д

Такой в прихожей на комодике для ключей, телефонов и прочей мелочи http://www.pier1.com/Catalog/Dining/tabid/977/List/0/CategoryID/893/level/a/ProductID/7115/ProductName/Embossed-Squares-Tray/Default.aspx

Кстати, посмотрите этот магазинчик. Он немного на любителя -- яркое все. Но идей вы там много наберете ;-)

Вернемся к нашему первому магазину Bedbath... Я задала поиск от дорогого к дешевле. Полистайте, присмотритесь. Поищите то, что продают похожее у вас в стране

Лотки для кухонь http://www.bedbathandbeyond.com/Search/Search.aspx/tray/kitchen/_/N-1z141rg?AggBy=0&dim=1&grid=50&Ns=P_Price&nty=1&sstr=Tray

Лотки для сервировки стола , можно их по другому назначению использовать 
http://www.bedbathandbeyond.com/Search/Search.aspx/tray/serveware/_/N-1z1409z?AggBy=0&dim=1&grid=50&Ns=P_Price&nty=1&sstr=Tray

http://www.bedbathandbeyond.com/Search/Search.aspx/tray/fine-dining-giftware/_/N-1z141w4?AggBy=0&dim=1&grid=50&Ns=P_Price&nty=1&sstr=Tray

В похожем на этот у меня кремы стоят. На другом парфюм 
http://www1.macys.com/shop/product/godinger-dublin-16-rectangular-tray?ID=311045&CategoryID=7923&LinkType=PDPZ1

Эти лотки очень удобные. Попробуйте ;)
Для колец и сережек
Ося
Тряпочки

Разделительные полочки для посуды

Ящики

Ножи

«Комната для пыток» Это больше кладовая, чем комната

Угадайте что это?
Ося фотографии
вот как раз пока плохое настроение отвлекусь на любимую тему. Я маньячка (правда муж понял это поздно), но..расскажу как у нас, во-первых муж у меян ничего не делает по дому, только выносит мусор, это особенность его организма(не буду вдаваться в подробности), но раз уж я вышла за него, то и не жалуюсь. во-вторых я жаворонок, поэтому убираюсь каждый день пока муж и ребенок спят, утром мне нравится когда солнце в окно светит,балкон открыт, птички поют. что я делаю с утра: разгружаю пмм,стиралку,протираю подоконники,поверхности в комнате (комоды, стол письменный,полки),мою раковину и унитаз (ванную оставляю на выходные потому что долго и потеется)). все что лежит и не знает куда деться складываю в коробку или даже две-три (можно из под обуви) на выходных обязательно! ОБЯЗАТЕЛЬНО! их надо разобрать. Вечером перед сном убираю все игрушки, в комоде отдельный ящик для мелких и оч нужных (или просто попавшихся под руку-ногу) и отдельно икеевски еконтейнеры для остальных.еще вечером загружаю пмм,стиралку, снятое с сушки белье сразу кладу в шкаф-я глажу ВСЁ (трусы и носки тоже), поэтому на полке отдельной белье ждет своего часа, иногда может ждать и две-три недели. И еще у меня есть хитрость, в шкафчике над телеком есть полка-я стараюсь ее всегда держать свободной, это резерв, на случай что то убрать (то есть спрятать). с нее и начинается уборка по выходным
Anonymous
Ой,девочки,какие вы молодчинки!!!!Спасибо! Сижу вот всё в блокнотик записываю. У нас переезд грядёт.Пока только в съёмную квартиру,но столько полезностей узнала!!!!Раньше по Икее ходила и на всякие мелочи,даже внимания не обращала,потому как совсем не знала,как их использовать.Теперь владею информацией,с рекомендациями.В основном покупаем всё в Икее,поэтому у меня вопрос: серийный номер товара одинаковый везде? Мы в Германии и мне было бы очень удобно в интернете всё выписать и целенаправленно уже ехать в Икею. Во-первых время сэкономит,а во-вторых не люблю я эти закупки,может даже мужа со списком отправлю.
Очень заинтересовали тряпочки,может знаете где в Германии такие достать или заказать?
Спасибо всем активистам !!!:) И тем, кто отчечает и тем,кто вопросы задает!!
Девочки, у кого финансовые затруднения!
Выше Айри правильно посоветовала Икеевские коробки с замочком на дне -- они не дорогие и потом всегда пригодятся в хозяйстве
Но если уж совсем туго с деньгами. Подойдите в любой обувной магазин. Попросите продавцов , коробки из под обуви. Они все равно их выбрасывают, даже спасибо вам скажут
Скажите, что нужно ребенку для какого-нибудь проекта школьного. Типа,  машину времени строить ;) 
Если она будет на видном месте, обклейте их кусками обоев. Можно подобрать в контраст к вашим обоям, например. Креатива побольше, креатива ;)
Можете , тканью обтянуть/ обклеить.
Старым платьем или обклейте старыми джинсами ( обрезанными пластами, конечно ;) ) 

Главное, не опускать руки и всегда находить решения и не лениться, разумеется ;)
Ося
Девочки, сейчас скажем большое спасибо моему мужу!
Спрашивает, ты чего уже вторую неделю пальчиком тыкаешь? Рассказала

- так ты дай ссылку на сайт с фотографиями разных интерьеров
-Где такой?
-На такой 

Там столько всего, столько всего....
Может какая идея где подхватиться
Только не складывайте лапки, перед красотой такой со словами : Ой, у меня так никогда не будет!!!

Во-первых, не программируйте себя на плохое! (грозит кулаком!)
Во-вторых, мечты сбываются! Гарантирую! ;)
В-третьих, будет вам стимул навести идеальный порядок у себя! 

Обращайте внимание на все -- как и что и на чем лежит. Как покрашены стены (бляяяя, как же я хочу покрасить темно-бордовеньким что-нибудь!!!) Вопчем, инжой, как говорится!!!

Даю ссылки. Кто умеет по-английски разберется сам
Фотографии можно по размерам  S -- маленькие (мелко очень), М -- средние, L -- большие, LX  -- очень большие -- наш размерчик(для слепошарых как я ;))

Начинаем

Святая святых СПАЛЬНИ
http://www.houzz.com/photos/bedroom/ls=1

Наша больная мозоль ГАРДЕРОБНАЯ
http://www.houzz.com/photos/closet

СТОЛОВАЯ (как вам тетушка возлежащая на пьедестале ;))
http://www.houzz.com/photos/dining-room

ПРИХОЖАЯ
http://www.houzz.com/photos/entry

ГОСТИНАЯ -- девочки в Америке , да и в Европе есть две гостиные. Одна называется фэмели-рум, там вся семья тусуется. А есть ливинг-рум, в ней как , правило, другие тусовки происходят, типа гостей привечают и т д

http://www.houzz.com/photos/family-room Фэмели рум
http://www.houzz.com/photos/living-room Ливинг рум

ДЕТСКИЕ
http://www.houzz.com/photos/kids

ГАРАЖИ
http://www.houzz.com/photos/garage-and-shed

ДОМАШНИЕ офисы/КАБИНЕТЫ
http://www.houzz.com/photos/home-office

ПРАЧЕЧНЫЕ (бью себя по рукам, чтобы не срифмовать ыыыы)
http://www.houzz.com/photos/laundry-room

К У Х Н Яаааааааааааааа
http://www.houzz.com/photos/kitchen

ПАУДЕР РУМ -- гостевой туалет
http://www.houzz.com/photos/powder-room

В общем,  там много всего!!!!
Смотрите на колонку слева, если надо перевод, спрашивайте или гугл-транслэйт используйте. Но так и по картинкам все ясно

Самая верхняя колонка слева, по стилям 
Ося
Еще маленькое замечание про гардеробные. Гардеробные есть 2 видов - одни похожи на бутики, а вторые на кладовки:) Вот у меня, к сожалению, пока больше похода на кладовку, но всячески с этим борюсь и надеюсь приблизиться все же к "бутиковому" виду...
Че, поди на houzz.com застряли? Я, таки да :(
И это хочу, и это хочу....
Рядом с фотографией есть строка This photo has (цифра) questions
Нажмите на слово questions. Вылетят все вопросы по этой фотке. В них задают вопросы из чего что сделано, где продают и т д

Девушки, воспользуйтесь гуглом-переводчиком
Заодно будете английский изучать, а что вдруг пригодится;)!
Ося
Автор, вы кудыть пропали-то?
Что еще сделали по дому?

Все думаю о вас
А встроенный шкаф-купе не подойдет? Они, как правило, съедают много места, но решают многие проблемы с хранением. И дверцы открывать на себя не надо ;-)
Ося
Я с вашей подачи, на сайте ИКЕИ нашла такую идейку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/tools/kitchen_rooms_ideas/#/20121_kirs02a_01 Над раковиной пристроены крышки,у меня такая палка с крючками имется.
На открытие Америки не претендую,но довольна находкой.Стала мыть поверхности стен,шкафов,холодильников жидкостью для мытья окон.У меня экологическая,посему брызгаю и не боюсь.Никаких разводов,все светится "здоровым блеском".
Девочки, еще помогите мне:) где сумки хранить? У меня их ОЧЕНЬ много:). И детские книги? Есть большая полка в шкафу, но когда ребенок вытаскивает одну, все падает. Я думала прикупить сушилку для посуды, туда книги составить, но их все равно много...
девочки,как ухаживаем и храним тряпочки-губки для унитаза\ванны\раковины ? Где сушите ?
для кухни у меня их толпа,я их стираю с полотенцами после двух-трех дней использования.
И еще у меня вечный бардак в хозяйственных авоськах\сумках\пакетах !!!!Их две для замороженых продуктов,сворачиваются трубочкой и плотные пластиковые многоразовые пакеты....как муж в магазин не пойдет,так вечно одну купит....задрало с этим бороться.
У меня детские игрухи все в пластиковых коробках на колесиках,они в детском отделе продаются(белые,розовые,голубые)http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064849/ к ним идет крышка и ставятся один на другой.Там машинки,лего. У сына много мячей....купила в ИКЕИ огромную,глубокую пластиковую коробку с крышкой,все туда скинула и на шкаф.... сразу такой порядок стал :)))
Все,ушла в холодильник,там самое то в такую жару. Ося,чмок-чмок!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения