Наладим быт
Вот не могу наладить быт и все.
Я холерик, и этим все сказано!! Многое делаю спонтанно и поверхностно. С годами научилась доводить серьезные дела до конца. НО! Мне нужен определенный настрой. Примеры:
Решила вылизать квартиру, чтоб аж сверкала. Трачу на это весь день и пару раз и полночи. Если в один день не доделаю, а в моей квартире это невозможно в принципе, и оставлю что-то на завтра, то завтра уже не сделаю точно, проверено (хотя накануне было на 10000000% убеждена, что сделаю), все, запал пропал. Ну, ладно, думаю, буду поддерживать то, что есть (свой же труд беречь) и все равно фигня выходит - то тут тарелку оставила, то тут шмотку бросила, то тут пакеты не разобрала (все время думаю потом помою, уберу, разберу, заставить себя сразу НЕ МОГУ!), и опять через 3 дня бардак. При этом я ОЧЕНЬ люблю, когда все на местах, везде красота-чистота. Но просто не раздражает меня дико беспорядок, как многих, не мешают вещи на полу и т.д. Каждый раз думаю "потом... потом..." а оно все копится и копится.
Вот еще пример: на всех горизонтальных поверхностях я норовлю что-то положить, и вроде все нужно, но куда убрать не знаю или лень сразу лезть. На обеденном столе лежит записная книжка, сломанный сотовый, нужные через нескольно дней документы, батарейки и т.д. Когда приходят нежданные гости, я все это скидываю в пакет с мыслью "потом разберу", а потом этот пакет переставляю с места на места. Руки разобрать не доходят. Или более важные дела есть или лень. Обычно, когда нужно что-то найти важное, начинаю искать по таким накопившимся пакетам и не всегда нахожу((((
Приглашала помошниц по хозяйству. Результата ноль. Они убираются, раскладывают вещи на полочки аккуратно, а когда мне нужно что-то достать снизу, я ворошу все и опять бардак. Они разбирают со мной завалы пакетов, т.е. я разбираю и говорю что куда отнести, н половине я не могу найти места и оставляю на потом, а потом накапливается еще. И так по кругу.........
как выйти из него? Склад характера в моем возрасте не переделаешь. Но при этом я так хочу, чтобы в кваритре было СВЕТЛО!!!!
Я холерик, и этим все сказано!! Многое делаю спонтанно и поверхностно. С годами научилась доводить серьезные дела до конца. НО! Мне нужен определенный настрой. Примеры:
Решила вылизать квартиру, чтоб аж сверкала. Трачу на это весь день и пару раз и полночи. Если в один день не доделаю, а в моей квартире это невозможно в принципе, и оставлю что-то на завтра, то завтра уже не сделаю точно, проверено (хотя накануне было на 10000000% убеждена, что сделаю), все, запал пропал. Ну, ладно, думаю, буду поддерживать то, что есть (свой же труд беречь) и все равно фигня выходит - то тут тарелку оставила, то тут шмотку бросила, то тут пакеты не разобрала (все время думаю потом помою, уберу, разберу, заставить себя сразу НЕ МОГУ!), и опять через 3 дня бардак. При этом я ОЧЕНЬ люблю, когда все на местах, везде красота-чистота. Но просто не раздражает меня дико беспорядок, как многих, не мешают вещи на полу и т.д. Каждый раз думаю "потом... потом..." а оно все копится и копится.
Вот еще пример: на всех горизонтальных поверхностях я норовлю что-то положить, и вроде все нужно, но куда убрать не знаю или лень сразу лезть. На обеденном столе лежит записная книжка, сломанный сотовый, нужные через нескольно дней документы, батарейки и т.д. Когда приходят нежданные гости, я все это скидываю в пакет с мыслью "потом разберу", а потом этот пакет переставляю с места на места. Руки разобрать не доходят. Или более важные дела есть или лень. Обычно, когда нужно что-то найти важное, начинаю искать по таким накопившимся пакетам и не всегда нахожу((((
Приглашала помошниц по хозяйству. Результата ноль. Они убираются, раскладывают вещи на полочки аккуратно, а когда мне нужно что-то достать снизу, я ворошу все и опять бардак. Они разбирают со мной завалы пакетов, т.е. я разбираю и говорю что куда отнести, н половине я не могу найти места и оставляю на потом, а потом накапливается еще. И так по кругу.........
как выйти из него? Склад характера в моем возрасте не переделаешь. Но при этом я так хочу, чтобы в кваритре было СВЕТЛО!!!!
Я бардачница страшная, прибираюсь только к появлению гостей, все считают, что у меня зашибись какой порядок. Никто ж не видит, как из порядка за 10 минут после их ухода реальный кавардак получается)))))
Не парюсь, я нравлюсь себе такая..бардачная)))
жду завтра фею - уберемся вместе, сама и не соберусь наверное, чо-та вдохновение меня покинуло давненько :)
Самое забавное, что муж раньше напрягался, меня попинывал, а щаз - зови помощницу, что ты сама корячиться будешь, тяжело же ;)
Сейчас дам вам пару уроков, как искоренить непорядок в доме.
Только это для тех оправдывающих свою лень, но любящих чистоту вокруг себя. Засранки по жизни, могут не читать, им как я понимаю, комфортно при любом бардаке/срачи. Они его не видят
Поехали!
Нумеро уно -- каждой вещи СВОЕ место! Свое -- это значит ножницы/нитки/трусы/лекарства и ect должны лежать на определенной полке, в определенном месте! Разбужу вас ночью: дай таблетку - умираю!!! Вы в темноте идете и запускаете руку в определенное место для этих таблеток-- ладно, можете фонариком посветить в саму коробку, когда вытащите ее, а то еще отравите. Или еще пример, когда я готовлю, могу не отрываясь от процесса готовки, вытянуть ящик и достать мерные ложки не глядя. Ибо знаю, что они лежат именно там в этом уголке. И смерть тому, кто их туда не положит!!!!
Нумеро дос -- всегда, ВСЕГДА выбрасывайте за собой мусор СРАЗУ в мусорное ведро-- не на полочку фантик от конфетки или столик, а в мусорку!!! Тоже самое с грязной посудой. Попили чай/кофе, отнесите ее на кухню в раковину!!! Желательно помыть сразу и положить на место или в посудомойку, но вам еще рано, а то о@уеете от нагрузки сразу :)
Всегда раскладывайте белье после стирки по местам!!! Не оставляйте на завтра, иначе вы не скоро его разложите-- будет валяться в уголке!
Нумеро трэс -- одежка засранок. Пришли с работы, сразу переодеваться и вешать вещи в шкаф!!! Не на стул/диван/ кресло -- в шкаф/ полки. То же самое с едой. Поели, че покурить поди собрались, да? А куй-- заработайте сигаретку -- уберите все со стола, а чтобы растрясти жир после еды -- помойте посуду СРАЗУ!!!! Это вам физнагрузка за котлетку из жирного мясца :-P
Нумеро кватро -- игрушки , мать их, детские. ВСЕ игрушки должны храниться, в том числе играть с ними, строго в детской комнате!!! Не в коридоре, не у родителей в спальне, не в гостиной. Воспитательный процесс щаз будет, готовьтесь. Берете игрушку на которую вы наступили (случайно! Не делайте этого специально -- новую покупать придеться) и демонстративно на глазах ребенка выбрасываете в мусорку!!! Сопровождая потоком
Нумеро синко -- грязное белье!!! Заведите корзинку для него и складывайте СРАЗУ в нее, не вздумайте закидывать грязные труселя под кровать!!! Сделайте корзинки/мешки для грязного белья в каждой комнате(для себя/детей) если позволяет жилплощадь. А если она очень-очень позволяет -- сделайте три корзинки: цветное/светлое/темное белье. Все корзинки должны стоять строго в определенном месте и каждый член семьи ОБЯЗАН отнести грязную шмутку туда, а не закуркулить где-нибудь
В общем, это все навскидку. Итак подведем итог
1) каждой вещи свое персональное место! Чтобы брать с закрытыми глазами :-P
2) делать все сразу! Никто не хочет жрать засохший хлеб, не убранный вовремя или съесть сыр с капельками жирового сырного пота :) Или сесть на липкий шоколадный фантик!!!!
3) приучаем детей с раннего возраста убирать за собой!!! Или не вы вчера ночью орали , наступив впотьмах на часть мелкого ЛЕГО?;)
И если вы сейчас обвините меня в орфографических ошибках
Удачки!!!!
Ося
ПыСы И не ждите фей -- станьте ими сами ;)
рядом постою, послушаю.
Практическое занятие N....3
Что делать, если у вас много игрушек !
Сейчас опять будем убивать
Девушки, вы когда-нибудь обращали внимание, что вам опостылели некоторые вещи? Например, у вас пять пар джинс. Три из них вам надоели -- надеваете редко. Отложите их в дальний угол полки. Через некоторое время:О! А где мои джинсики, мои некогда любимые джинсики
Понимаете к чему я клоню?
Берем коробку/мешок, идем к горе вселенского масштаба игрушкам. Кладем в коробку 2/3 всех игрушек. Прячем. Только делайте это без присутствия детей!!! Иначе, .... Сами знаете, что иначе....
Даем ребенку играть с остальной 1/3 игрух. Согласитесь, то эта оставленная часть, не так разбросана по детской комнате!!(не по всей квартире, см мои первые посты) и эту часть легче разложить по местам
Вы видите, что чадо ваше заскучало и игрушки ему не интересны. Опять же, без ребенка!!!, а то узнает куда вы клад зарыли!!!, меняете эту 1/3 на другую треть, при этом прячете старую треть туда же
Что получаем? Нет такого складского сборища ( ага, именно сборища, ибо такого кладовщика, как вы, я б давно уволила;-)) С игрушками всегда будут играть -- по ним будут скучать, как вы по своим заныканым джинсам :-;
меняйте все трети по-очередно, при этом выкидывайте те, которые сломались и морально устарели!!!!
След часть будет называться -- Как определить ношу я эту вещь или нет. Могу ли я от нее избавиться -- отложить/отдать/выкинуть
Ушла ребенка в школу провожать. У нас утро ;-)
Правда, я его уже эксклюзировала для Кюзминатора, но вам можно просто полюбоваться
Это Гардении
Зацвели буйно у меня в огороде, не удержалась, срезала.
Вазочка, правда, сюда не подходит, но ваза подарок свекрови, а свекровей ублажать надо!!;)
Вот, как такую красоту можно поставить в неприбранную квартиру? -- не удержалась, таки....

И раз уж топ кому-то приносит пользу, я еще один пост пишу. Какой-то длинный он получается, зараза :(
П.С вы мне только скажите нужны
А шкафы свои покажете? Вроде Вы собирались( застенчиво...)
Как бы ни назвали, сути дела не меняет!!!
Начнем с чистки шкафа
Как определить, что вещь не носится. Оговорюсь сразу, идея не моя -- любимой свекрови. Без иронии любимой. В прямом смысле этого слова ;-)
В общем, этот пост посвящен Плюшкиным! :))) и не только (дописала еще кое что, не хочу посты разводить)
Сначала, о тех, что висят на плечиках. О плечиках, напишу отдельный пост
Повесьте все плечики крючками от себя. (примечание: сделайте так как удобно вам. Например, я ненавижу, когда в магазинах вывешивают крючки в обратную сторону-- когда плечики приходится выворачивать, чтобы снять со штанги:-( ) . Бедные мамы продавцов, а наверняка приличные женщины :(....
Теперь, те вещи, что носятся часто, вывешиваем крючками в свою сторону. Посмотрите через неделю( нет, недели недостаточно!) пару-тройку недель/ месяц-два, какие крючки "смотрят" на вас -- их оставляем в шкафу
Те , что "смотрят" в противоположную сторону от частонадеваемых -- обиделись на вас-- смело откладываем, предварительно рассортировав -- выбросить/ отложить на потом-- смело это делайте, смело!!! Не бздите расставаться с ними, они уже открыли вам войну/затаили обиду на вас и дружбы уже не будет ;-)
Те, что на полочках. Ближняя стопка -- часто надеваемые -- любимые (с придыханием) !!!:-)
Дальняя стопка --
Сейчас вещи сложим, начнем с ваших, потом к мужниным перейдем
Развешайте/сложите свои вещи по
1) типу (пиНЬжаки-нахуяки/ свитера/блузки/рубашки/брюки/костюмы(не разъединять!!!)/платья/футболки/юбки и тыды -- это будет каста (касты)
2)Теперь раскладываем по фактуре ткани наши "типы" -- вязанные, х/бумажные/шелковые -- подкасты
3) теперь по цвету -- КаждыйОхотникЖелаетЗнать......(что после подкаст? Кто знает? Подскажите, я без стеба!)
Примерно так, это шкаф моего сына
Штанга: Пиджаки/теплые вязанные кофты/легкие трикотажные кофты/тонкие свитера на рубашки/безрукавки/футболки поло/рубашки/брюки/шорты-комбинезоны
Верхняя полка: футболки с длинным рукавом/трикотажные штаны/футболки с коротким рукавом
Нижняя полка: обратите внимание на контейнеры (очень удобные – вытащил-взял-засунул на место!) Шорты, носки
Совет: в некоторых журналах/книжках советуют развешать вещи по комплектам ( этот костюм комбинировать только с этой блузкой или этой)! -- враки
Это крайне неудобно (проверено многолетним опытом на себе и на
Про забыть вещь! Не люблю я полки :( На плечиках в висячем состоянии
Что бы на полках не затеряться, разложим их по цвету. Особенно футболки.
Кстати, о футболках! Напишу сразу, не то забуду. У кого мужья
А футболки с принтом разложите по цветам, принтом наружу. Чтоб, скотина, бэтмэна с супермэном не перепутала ;) Не то бросит нам на красивую цветную кучку сверху. Сверху в лучшем варианте, в худшем, попытается засунуть на место. А в еще в худшем -- закинет за стопку, боясь ора и крика вашего ;)
Отступление : А у кого-нибудь муж проявляет чудо эквилибристики? Мой на первых годах жизни пытался, пока по рукам блудливым не получил :))))
Стоит стопка, его приметливый глаз наметил жертву сегодняшнего дня, берет жертву пальцами и с быстротой коршуна, вытаскивает футболку из середины стопки, в надежде, что верхние 10 штук так и останутся на месте..... Вот поэтому мы их накажем тем, что футболки будут одинаковые!!! Все... Беленькие такие, чистенькие
Если у вас гардеробная комната или большой шкаф -- развесьте вы ему футболки с принтом, ей Богу, лучше вы ущемите себя в пространстве, чем во времени, чтобы исправить чудеса эквилибристики ;)
вот и плавно к мужьям перешли :)))
Развесить все по такому же принципу -- каста--подкаста--и еще одна цветовая каста
О хранении носков и труселей в следующем посте. Что-то этот большой получился :(
Кто там хвастался количеством труселей ;) ? Для вас http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=15956348&RN=1007&
Теперь подарок тому, кто не хочет заморачиваться коробочками
Это распорки, они устанавливаются в ящик, как бы деля его на две/три части
Распорки щти бывают пластмассовыми или деревянными или бамбуковыми
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=17952005&RN=1007&
устанавливаете и рядком, скручивая, раскладываете: носки, трусы, майки, лифоны
а вообще, посмотрите этот сайт, там много чего интересного
Я, когда приезжаю в этот магазин, готова всееееее купить. Вообще, люблю такие магазины. Пройтись не торопясь, все разглядеть. Но это только в мечтах – времени нет :(
Кто будет послушным, когда перейдем на кухню, поделюсь с вами еще хозмагазинами для кухонь. Та ссылка, что выше -- ерунда.
Вот, в этих магазинах, я не только б проводила время -- я б там жила!!!! Там столько кухонных гаджетов....... Уууууууууууу ;)
Потому что в доме срач!
Тише, мамочка, не плачь,
У других такой же срач!)))
ПЫ.Сы. Сама такая же. Думала, что я одна такая неряха, но несколько раз без предупреждения заскакивала к подругам....ну так у меня почти операционная))))))
Так что - не унываем, и вообще - это не бардак, а художественный беспорядок)))
Девушки у вас продаются такие кровати? Они называются Диван
Стоит она на платформе. Если это односпальная -- платформа единная, если размер Квин или Кинг , как правило из двух платформ
Чем она удобна? Всегда можно заменить жесткость матраца, всегда можно заменить спинку (она крепится к основанию платформы. Т е это не рама, а внутри сетка/ребра, на которую кладут матрац) вдруг решите интерьер поменять? :) а рама не вписывается ...
И главный плюс кровати, присутствие выдвижных ящиков в платформе
Платформы бывают с разными комбинациями и количеством ящиков. Первую я по глупости заказала с 4-мя ящиками. Неудобно! Ящики у изголовья вообще не возможно использовать -- там тумбочки прикроватные ставятся, и ящики не вытянуть. Есть вариант 2 ящика по бокам кровати у ног. Удобный вариант. А есть с одним ящиком большим с торца кровати.
Ах, да о минусах не написала
Они высокие эти кровати. Первое время привыкаешь на нее залезть, т е не запрыгнешь с ходу ;) -- в беременность она меня спасала, тяжело с пузом вставать с низкой кровати, а тут запросто!
Если вы положите туда детку, следить, шмякнется-- убьется. Я как-то сына оставила и на секунду повернулась за чем-то. Полетел вниз головой. Хорошо у нас ковер толстый был. Убился бы на фиг, пацан
У меня проблемы со спиной, я не могу ничего в полусогнутом состоянии делать, поэтому пеленать/переодевать ребенка удобно .
Кровать на уровне пояса. Нет необходимости наклоняться

Хранить что душе угодно: белье, обувь, пледы и ты ды
Короче, смотрите, кто владеет английским послушайте вступления, кто английским плохо владеет, потихонечку вспоминайте;) или вообще промотайте вперед.
Хранение в комодах: http://www.youtube.com/watch?v=3DuzK6lUF4g&feature=relmfu
комната для рукоделия: http://www.youtube.com/watch?v=pAe9MqSqMIA&feature=relmfu
гардеробная - http://www.youtube.com/watch?v=U4RAqsg7Pzo&feature=related
кухня - http://www.youtube.com/watch?v=Ay1-L78YWEY&feature=relmfu
Ну и кухня еще одной американки, кухня намного меньше и все намного проще, но посмотрите как все удачно хранится!!! http://www.youtube.com/watch?v=egRJUjn1MTc&feature=relmfu
Ролики чуть длиноватые, но вдохновляют однозначно:)
И на полке у ребенка в шкафу и сверху на шкафу три коробочки поставила для пробы, нам понравилась идея. А для кухни купила и забыла на кассе(( Завтра буду им звонить и, может, опять придется ехать. Правда, никак не могла подыскать на кухню коробки моего размера - все нужные шире , чем 30 см (глубина полок на кухне) , поэтому купила вообще самые простые картонные по 30 , так что цена потери в 150 р всего лишь, но я хотела их обклеить красиво и посмотреть, будет ли вообще удобно такими пользоваться. И в комнату коробок шириной 30 см не нашлось нормальных, только совсем маленькие и низенькие. Будем искать....... Зато на подоконник мужу купила за 1000 р деревянную штуку классную с выдвижными ящичками и стойку для газет-бумаг. Интересно, оценит или охаит как обычно. Еще купила мягкие сидушки на стулья, а то летом прилипаем))) Короче, прибарахлилась))) Ребенок сказал, что я шопоголик)))
А как у вас эти вещи называются плечики? В нашей семье так называли, так и продолжаю называть
Сразу напишу: старайтесь подбирать плечики соответственно своему размеру. Т е конец должен заканчиваться максимум за пол см до рукава!!! Иначе будут выпуклости/вмятины :(
Девушки, не покупайте толстые деревянные или пластмассовые -- они занимают много места в шкафу. Будем использовать их только для костюмов: пиджаки/блейзеры.
Вы никогда не сдавали рубашки в химчистку/прачку? Рубашки возвращают на тонких проволочных плечиках. Сохраните их и используйте. Попробуйте купить такие же. Возможно, они продаются у вас.
Такие

Костюмы, особенно мужские, храните на широких деревянных/пластмассовых плечиках. Чтобы сэкономить на месте, покупайте такие плечики с учетом, что там же можно повесить брюки -- тонкая планка, скрепленная мягкой пластиковой или тугой металлической струной. Для костюмов с юбками существуют такие плечики, с прищепками. Не разъединяйте костюмы!!!
Смотрим

Для вязанных/трикотажных/шелковых вещей делают такие .......

Они бывают двух видов : обтянутые шелком и льном. Шелковые , на мой взгляд, непрактичны -- вещи соскальзывают . Мое предпочтение льняным. Эти плечики не длинные. Они не доходят до рукава. Не бойтесь, ничего не вытянется. Шишек на середине плеча не будет. Единственный минус этих плечиков -- занимают много места :( Можно хранить вязанное, предварительно сложив и свесив на перекладину плечиков. Но нам нужно сэкономить место, поэтому сделаем полочку для них, а в не сезон -- убрать
После многих вариантов вешалок для ремней , поясов и галстуков, остановилась на этих
Храним мужские галстуки
Пояса, ремни
за пряжку повесим их!Косынки/платки/тонкие шарфы
Девушки, не покупайте пластмассовые плечики. Они непрактичны- толстые крючки, сложно передвигаются по штанге. Лучше сразу хорошие деревянные. Один раз и надолго!!!
Не нужно покупать такие
брюки соскальзывают с них
занимают много места
не удерживают юбки/брюки, будут спадать
хрупкие и ломкие, ну если только вам в магазине отдадут. Кстати, всегда просите продавцов дать вам плечики. Делайте это с милой улыбкой! Они вам и не только это отдадут ;=) и себя в придачу ))Вот наша база

И эти

И эти

О последних расскажу. Они металлические, но покрыты напылением плюшевым, что ли
На них удобно вывесить мужские брюки (не соскальзывают – гарантирую) или свитера, тонкие свитера!!! Платки и тонкие шарфы – не вязанные
Катышки с вязаных вещей знаете, как убирать? Это в следующем посте будет ;)
Правильный уход за обувью продлевает ее жизнь!!!
Первое что вы должны сделать с обувью -- опрыскать составом отталкивающим воду. Как это делать написано на баллончике
Второе, если вы купили обувь на тонкой (кожаная или картонная, как я называю) подошве, сразу к сапожнику, наклеивать тонкую прорезиненную подошву. Не забываем о каблучке. Во время чиним обувь. Когда-то, не имея сменной обуви, сидела у сапожника босая и ждала починку. Обувь всегда покупала добротную и дорогую. Пусть будет одна-две пары, но качественные!!! То же самое касается сумок. В молодости ходила с пакетиком, но промежуточный вариант не покупала никогда. Лучше накопить и купить хорошее.
Третье, всегда протирайте и удаляйте пыль и грязь с обуви. Мокрую обувь сушить не на открытых отопительных пространствах -- батареи, калориферы. Набейте мокрую обувь бумагой. Не надо газетами! А то будут ваши пальчики читать , а им отдыхать надо ;-)
Любой тонкой бумагой, меняя ее по мере необходимости
После сушки, ОБЯЗАТЕЛНО! вставляем в обувь колодки и с ними же обувь храним!!!!
Есть колодки деревянные
Они как , правило, подороже пластмассовых .

Есть деревянные из кедра. Кедр впитывает лишнюю влагу и запахи
Есть пластмассовые. В дорогой закрытой обуви лично у меня деревянные, в остальных пластмассовые
Обратите внимание на дырочки в задней части – они служат для регулирования размера. Как правило они рассчитаны на 33-37 38-41 размеры, точно не помню.
У мужа все деревянные. Мужская обувь потяжелее
Такие колодки мне не нравятся.
Они как бы поднимают верхнюю часть обуви от подошвы, но раз уж они у меня есть, приходится использовать. Носок вдевается в но туфли, потом перегибается пружина и пупочка упирается в пятку.

Теперь о месте хранения. Да, в коробках идеальный вариант. От пыли уберечь можно. Но с другой стороны, если обуви много, можно что-то упустить. Я покупала такие пластиковые прозрачные и хранила в них по одной, иногда по две пары. Для сапог тоже существуют такие же побольше

Сапоги, как правило хранят (колодки обязательны!!!) в подвешенном состоянии на такой вешалке. Крючок и прищепка.

Последний вариант – идеальный – деревянная колодка и растяжка для голенища.
Пока не у всех есть такая возможность, поэтому не выбрасываем вкладыши для голенища. Они вложены в сапоги при продаже.
Девочки, у кого нет места для хранения коробок -- колодки (бумага, если нет возможности их приобрести) кладем в мешочек ( обратите внимание при покупке, в коробке есть мешки, если нет-- старая наволочка. Помните, как наши бабушки/мамы хранили муку/сахар;-))
Сумки обязательно набиваем или газетами, а еще лучше целлофаном с пупырышками. Такие которыми оборачивают хрупкие вещи (стекло/фарфор)

-- А ну руки прочь от пупырышек, навострились, поди, полопать их!!!! Сумки так же в чехол/мешок/наволочку
Кто страдает косточками на больших пальцах ног? Есть такие колодки.
Посмотрите у них есть дырочки, в которые вставляются шишечки в то место, где живет шишечка/косточка/натоптышь – брызгаем обувь специальной растягивающей жидкостью, вставляем колодку и на пару дней, на растяжку. ножки вам потом спасибо скажут – будут бегать, неугомонные ;)

В общем, правила, как правила. Уже сто раз читали в журналах/книжках, но поверьте, они работают.
Храним на антресолях, под кроватью или в кровати (см. предыдущий пост о кровати Диване)
Калошницы (девочки, пол дня искала название этой
Вернемся к нашей Икее. У них есть несколько видов калошниц
Эта маленькая, обувь будет в один ряд. Но если у кого-то узкая прихожая, можно поставить несколько калошниц. Попросите у работников ИКЕА подобрать вам верхнюю широкую рейку для скрепления всех калошниц . Она создаст вам столешницу – будет место для сбора (грозит кулаком!!!) – вазочек и фоторамок!

Или одну такую Она двурядная, но тогда одну, или две, смотрите по обстоятельствам ;)

Сейчас дам вам бонус
Как сэкономить электричество, а главное, ваше время
Прячьте утюги :)
Постирали белье – развесьте его аккуратно на веревку! Сняли, положите аккуратно на стол, не в кресло или диван – на них сидеть будем, устамши… Стол предлагаю с умыслом – чтоб сразу все развесили, не то есть будет негде :-P
У кого есть сушилки для белья? У меня есть – сама себе ответила, Ося
Так вот, сушилки эти, чертовы, портят вещи – они садятся и при быстром режиме барабана выцвечивают (есть такое слово?) вещи. Использую сушилку только для постельного белья.
Девушки, стиралки совмещенные с сушками - - полный ацтой!- как говорили в моем детстве. Вообще, избегайте покупок «Два в одном»!!!
Все трикотажные вещи (футболки, спортивные штаны, и т д), а так же льняные вывешиваем на плечики
Найдите два отличая…

Я специально измяла футболку дочери, после просушки на веревке, она такой не была.
Сняли с веревки, повесьте на плечики. Теперь берем распрыскиватель (пульверизатор – можно от стеклоочистителя) набираем воду и капаем немного ополаскивателя для белья – смягчитель-кондиционер.
Брызгаем на футболку, даем отвисеться и через какое-то (моем случае – 15 минут) складываем, прихлопывая ручками, нашими белыми ;)
Получаем

Не вздумайте тратить сэкономленное время на сериал или пиздежь v интернете – идем на кухню , порядок наводить ;)
Холодильник
Ага, медленно, но верно приблизились к святая святых квартиры :)))
Антисемиты есть?
Сейчас еврейцев полюблять будем. Ну или поиграем в ортодоксальных евреев ;-) Без обиды девочки! Я не расист -- люблю и уважаю всех
Создаем в вашем холодильнике кашрут. Мясо отдельно, молочное отдельно
В холодильниках, как правило , несколько полок и нижний ящик для овощей. У некоторых (буржуинов!) несколько ящиков. И , как правило, есть дверные карманы-полочки
Верхняя полка -- исключительно мясные изделия -- колбасы-шмалбасы-нарезки
Следующая -- молочная -- сыры, йогурты, сметанка и т д
Еще одна полка-- приготовленные к употреблению -- борщ, плов, тушенная картошка. Т к эта полка будет не сильно захламлена ставим туда контейнер и складываем всякие закуски скоропортящиеся
Ящик -- овощи фрукты
Все колбасы(нарезки)/сыры/ храним в длинных пластиковых контейнерах. Не закрывайте их -- задохнутся :( Но вам это облегчит участь доставания из недр холодильника. Потянули контейнер, вынули, поели -- "покладите" на место!
Боковые дверные дверки -- яйца, масло, молоко, соки, мази-кремы, майонезы и кетчупы(соусы)
Не захламляйте холодильник. Проводите периодически инспекцию ;)
Сейчас выпускают холодильники с дополнительным нижним ящиком для мяса. Не для заморозки, а для хранения нескольких дней. В этих ящиках температура регулируется. Ее можно понизить . Мясо не заморозится и не пропадет как если будет хранится в общей камере
Многие холодильники имеют стеклянные полочки. Не поставьте туда, как я по молодости-глупости, горячий борщ. Стекло лопнет!!!
Хотите научу что проложить на стеклянные полочки? Они все же царапаются, не смотря на то , что производители гарантируют , что это не произойдет
Вы на дно ванны стелите резиновые коврики на присосках чтобы не скользить по дну ванны?
Купите прозрачный коврик. Покрасивше разрежьте его (по краю рисунка) и стелите на полку, прикрепляя присосками ;) Например такой. Он из мягкого пластика http://www.bedbathandbeyond.com/EnlargeProduct.asp?SKU=14397132&ZMPHT=380/5819614397132P.JPG
Холодильник чем моете?
О микрофибровых тряпочках слышали? Мне лет пять назад подарила моя первая свекровь тряпочку от Белого Кота. Вот, я ею наяривала и оторваться не могла! За вечер перемыла холодильник, все стеклянные полочки. Потом днем и окна перемыла. Тряпки эти -- вестчь!!
Потом, я нашла другого производителя таких тряпочек и у них много чего полезного для дома оказалось. И тряпки быстровпитывающие воду/влагу и чертовски удобные швабры (тоже подарок свекрови;)) Потом, когда я нашла эту компанию, с аналогичной продукцией как у Кота -- "подсадила" вторую свекровь. Она у меня жуткий аллергик на все химикаты.
А тряпочки эти я раздариваю как мелкие подарочки. Ими можно вытирать все блестящие поверхности -- холодильники (снаружи и изнутри), плиты, полки стеклянные, вазы, окна, подоконники , фужеры, стаканы и т д
В общем, как беру в руки тряпочки эти, так с благодарностью говорю спасибо Ларисочке моей (это первая свекруха ;))
Вот они, надеюсь модераторы, поймут, что это не реклама! Я никого не продвигаю и ничего с этого не имею наоборот трачу время, но надеюсь , с пользой ;)
Швабры http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Floors/
У белого кота есть пушистая для снятия пыли у этой компании нет
Швабра очень мобильная, легко крутиться и ее узкость позволяет добраться до тяжело-доступных мест
Так же пролезть под низкие шкафы-полки-кровати. Ручка легко регулируется на нужную длину. В свернутом виде даже моя младшая дочка шурует ею с легкостью и главное с удовольствием ;)
Стекла http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Windows/
Хромовые покрытия http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Stainless-Steel/
Вот по разделам http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/
Но не стоит покупать много для разных целей. Достаточно пары микрофибровых тряпок http://www.ecloth.com/General-Cleaning/Glass-Polishing-Cloth.html для блестящих поверхностей, пары влагособирающих http://www.ecloth.com/General-Cleaning/General-Purpose-Cloth-2CT-Lime-Yellow.html и швабру с насадками. Все остальное тоже самое -- не тратьте деньги
Хочу сказать, что жидкостью для стекол я уже давно не пользуюсь ;)
Тряпка работает по принципу... Вода и сама тряпка. Никаких моющих средств. Хорошо отжимаем и вперед
Стирать их только руками и простым мылом. Больше ничем -- ни порошками, ни ополаскивателями. Сушить не на горячем -- на батареях нельзя!!!
О! Еще одну вещь стоящую подскажу
У кого "писатели и художники" по стенам и подоконникам рисуют? Или от мебели и от обуви образуются черные полосы на стенах или плинтусах.
Купите меламиновую губку. Они точно есть в России и в Украине, я сама лично покупала в обычном хозяйственном пять лет назад.
Тут тоже же принцип -- только вода. Слегка намочить (прям слегка-слегка) и протереть рисунок вашего
Смотрим ролик. Девицу не пугайтесь только :)))
Ролик по-английски, но там и так все понятно http://youtube.com/watch?v=Y6pHyH0nD9g
Все, почипиздрякала я спать
Всем удачного дня!!!!
Как вы храните свой парфюм и кремы? Просто на столике?
А в прихожей ключи от машины, квартиры где? Знаю что многие на крючки вешают.
А всякую мелкую мелочь? Поди на тумбочке в прихожей, верно?
Да, я согласна, что есть некоторые вещи, которые должны быть всегда под рукой. Не в ящичке или коробочке в шкафчике. А именно на поверхности
Чтобы не захламлять поверхность и легко вытеретть пыль -- парфюм, кремы, и даже на кухне --масло, приправы(есть вертушки для приправ о них потом отдельно) , соль, ну что у вас на рабочей кухонной поверхности лежит? Так вот, очень удобная вещь как лоток (tray)
Посмотрите
Такой, только поуже у меня на кухне http://www.pier1.com/Catalog/Dining/tabid/977/List/0/CategoryID/893/level/a/ProductID/36994/ProductName/Summer-Wavy-Tray/Default.aspx
И есть такой же овальный с широкими бортами -- он для масел -- оливковое, растительное, арахисовое и т д
Такой в прихожей на комодике для ключей, телефонов и прочей мелочи http://www.pier1.com/Catalog/Dining/tabid/977/List/0/CategoryID/893/level/a/ProductID/7115/ProductName/Embossed-Squares-Tray/Default.aspx
Кстати, посмотрите этот магазинчик. Он немного на любителя -- яркое все. Но идей вы там много наберете ;-)
Вернемся к нашему первому магазину Bedbath... Я задала поиск от дорогого к дешевле. Полистайте, присмотритесь. Поищите то, что продают похожее у вас в стране
Лотки для кухонь http://www.bedbathandbeyond.com/Search/Search.aspx/tray/kitchen/_/N-1z141rg?AggBy=0&dim=1&grid=50&Ns=P_Price&nty=1&sstr=Tray
Лотки для сервировки стола , можно их по другому назначению использовать
http://www.bedbathandbeyond.com/Search/Search.aspx/tray/serveware/_/N-1z1409z?AggBy=0&dim=1&grid=50&Ns=P_Price&nty=1&sstr=Tray
http://www.bedbathandbeyond.com/Search/Search.aspx/tray/fine-dining-giftware/_/N-1z141w4?AggBy=0&dim=1&grid=50&Ns=P_Price&nty=1&sstr=Tray
В похожем на этот у меня кремы стоят. На другом парфюм
http://www1.macys.com/shop/product/godinger-dublin-16-rectangular-tray?ID=311045&CategoryID=7923&LinkType=PDPZ1
Эти лотки очень удобные. Попробуйте ;)
Для колец и сережек

Разделительные полочки для посуды

Ящики

Ножи

«Комната для пыток» Это больше кладовая, чем комната

Угадайте что это?

Очень заинтересовали тряпочки,может знаете где в Германии такие достать или заказать?
Выше Айри правильно посоветовала Икеевские коробки с замочком на дне -- они не дорогие и потом всегда пригодятся в хозяйстве
Но если уж совсем туго с деньгами. Подойдите в любой обувной магазин. Попросите продавцов , коробки из под обуви. Они все равно их выбрасывают, даже спасибо вам скажут
Скажите, что нужно ребенку для какого-нибудь проекта школьного. Типа, машину времени строить ;)
Если она будет на видном месте, обклейте их кусками обоев. Можно подобрать в контраст к вашим обоям, например. Креатива побольше, креатива ;)
Можете , тканью обтянуть/ обклеить.
Старым платьем или обклейте старыми джинсами ( обрезанными пластами, конечно ;) )
Главное, не опускать руки и всегда находить решения и не лениться, разумеется ;)
Спрашивает, ты чего уже вторую неделю пальчиком тыкаешь? Рассказала
- так ты дай ссылку на сайт с фотографиями разных интерьеров
-Где такой?
-На такой
Там столько всего, столько всего....
Может какая идея где подхватиться
Только не складывайте лапки, перед красотой такой со словами : Ой, у меня так никогда не будет!!!
Во-первых, не программируйте себя на плохое! (грозит кулаком!)
Во-вторых, мечты сбываются! Гарантирую! ;)
В-третьих, будет вам стимул навести идеальный порядок у себя!
Обращайте внимание на все -- как и что и на чем лежит. Как покрашены стены (бляяяя, как же я хочу покрасить темно-бордовеньким что-нибудь!!!) Вопчем, инжой, как говорится!!!
Даю ссылки. Кто умеет по-английски разберется сам
Фотографии можно по размерам S -- маленькие (мелко очень), М -- средние, L -- большие, LX -- очень большие -- наш размерчик(для слепошарых как я ;))
Начинаем
Святая святых СПАЛЬНИ
http://www.houzz.com/photos/bedroom/ls=1
Наша больная мозоль ГАРДЕРОБНАЯ
http://www.houzz.com/photos/closet
СТОЛОВАЯ (как вам тетушка возлежащая на пьедестале ;))
http://www.houzz.com/photos/dining-room
ПРИХОЖАЯ
http://www.houzz.com/photos/entry
ГОСТИНАЯ -- девочки в Америке , да и в Европе есть две гостиные. Одна называется фэмели-рум, там вся семья тусуется. А есть ливинг-рум, в ней как , правило, другие тусовки происходят, типа гостей привечают и т д
http://www.houzz.com/photos/family-room Фэмели рум
http://www.houzz.com/photos/living-room Ливинг рум
ДЕТСКИЕ
http://www.houzz.com/photos/kids
ГАРАЖИ
http://www.houzz.com/photos/garage-and-shed
ДОМАШНИЕ офисы/КАБИНЕТЫ
http://www.houzz.com/photos/home-office
ПРАЧЕЧНЫЕ (бью себя по рукам, чтобы не срифмовать ыыыы)
http://www.houzz.com/photos/laundry-room
К У Х Н Яаааааааааааааа
http://www.houzz.com/photos/kitchen
ПАУДЕР РУМ -- гостевой туалет
http://www.houzz.com/photos/powder-room
В общем, там много всего!!!!
Смотрите на колонку слева, если надо перевод, спрашивайте или гугл-транслэйт используйте. Но так и по картинкам все ясно
Самая верхняя колонка слева, по стилям
И это хочу, и это хочу....
Рядом с фотографией есть строка This photo has (цифра) questions
Нажмите на слово questions. Вылетят все вопросы по этой фотке. В них задают вопросы из чего что сделано, где продают и т д
Девушки, воспользуйтесь гуглом-переводчиком
Заодно будете английский изучать, а что вдруг пригодится;)!
Что еще сделали по дому?
Все думаю о вас
А встроенный шкаф-купе не подойдет? Они, как правило, съедают много места, но решают многие проблемы с хранением. И дверцы открывать на себя не надо ;-)
для кухни у меня их толпа,я их стираю с полотенцами после двух-трех дней использования.