Наладим быт
Вот не могу наладить быт и все.
Я холерик, и этим все сказано!! Многое делаю спонтанно и поверхностно. С годами научилась доводить серьезные дела до конца. НО! Мне нужен определенный настрой. Примеры:
Решила вылизать квартиру, чтоб аж сверкала. Трачу на это весь день и пару раз и полночи. Если в один день не доделаю, а в моей квартире это невозможно в принципе, и оставлю что-то на завтра, то завтра уже не сделаю точно, проверено (хотя накануне было на 10000000% убеждена, что сделаю), все, запал пропал. Ну, ладно, думаю, буду поддерживать то, что есть (свой же труд беречь) и все равно фигня выходит - то тут тарелку оставила, то тут шмотку бросила, то тут пакеты не разобрала (все время думаю потом помою, уберу, разберу, заставить себя сразу НЕ МОГУ!), и опять через 3 дня бардак. При этом я ОЧЕНЬ люблю, когда все на местах, везде красота-чистота. Но просто не раздражает меня дико беспорядок, как многих, не мешают вещи на полу и т.д. Каждый раз думаю "потом... потом..." а оно все копится и копится.
Вот еще пример: на всех горизонтальных поверхностях я норовлю что-то положить, и вроде все нужно, но куда убрать не знаю или лень сразу лезть. На обеденном столе лежит записная книжка, сломанный сотовый, нужные через нескольно дней документы, батарейки и т.д. Когда приходят нежданные гости, я все это скидываю в пакет с мыслью "потом разберу", а потом этот пакет переставляю с места на места. Руки разобрать не доходят. Или более важные дела есть или лень. Обычно, когда нужно что-то найти важное, начинаю искать по таким накопившимся пакетам и не всегда нахожу((((
Приглашала помошниц по хозяйству. Результата ноль. Они убираются, раскладывают вещи на полочки аккуратно, а когда мне нужно что-то достать снизу, я ворошу все и опять бардак. Они разбирают со мной завалы пакетов, т.е. я разбираю и говорю что куда отнести, н половине я не могу найти места и оставляю на потом, а потом накапливается еще. И так по кругу.........
как выйти из него? Склад характера в моем возрасте не переделаешь. Но при этом я так хочу, чтобы в кваритре было СВЕТЛО!!!!
уже положила на все - мне так удобно, а что думают другие, мне плевать (живу одна).
главное дождаться вдохновения...для уборки ;-)
например, у меня сейчас нет соответствующего настроения проводить уборку в шкафу...
бардак конечно подбешивает...
поэтому жду вдохновения...
давно...
как придет - уберусь :)
не зачем себя заставлять...говорит, улыбаясь, глядя на шкаф, в ожидании музы ;-)
Сделала перестановку, на 3-х кроватях перестелила белье, постирала, кухню все отмыла, клетки зверям помыла, пропылесосила, полы помыла, санузлы помыла, балкон от пыли протерла. Вот!
Сейчас окрошку делаю, чё-то захотелось прям.
С тех пор,как выкинула все лищнее барахло,у меня, практически, всегда порядок и в квартире СВЕТЛО!!!!
А в застекленных полках разве меньше пылится? я всегда была убеждена, что особой разницы нет...
и минимализм - это гениально! Хотя теперь еще нужно воспитать в себе ощущение, что мне много чего не нужно, и не жалеть о выброшенных вещах.
И мне еще повезло, что друг у меня любит порядок. Не ради себя, так ради него стараюсь. Но не всегда получается...
узнайте, может им всё это надо? Помогите людям.
Я два года только планировала все в доме, пока ждала достройку дома и планировала ремонт - где у меня какое барахло в каких коробках будет. И еще три года воплощала это в жизнь. Вот пару недель назад доделала тамбур только потому, что мне туда надо было выставить детские велосипеды из дома. - и не просто так, а с трубой, чтобы их в несезон подвешивать туда на крючках.
А убиваться по идеальному порядку и чистоте нет смысла, всех дел не переделаешь, они бесконечны, лучше лишний раз уделить время семье, детям...себе в конце концов.
Итак, входим с улицы в калитку, пересекаем палисадник, но по лесенке в главный вход не идем, а обходим дом по аллее слева.
Заходим с другой стороны дома и оказываемся на площадке, которую я вымостила деревянными дощечками- плитками, чтоб было ровно летом ставитьтуда надувной бассеин.
Вот она, веранда- при выходе из дома и как она смотрится извне, летним вечером, когда во дворе мыв делаем барбекю.
Теперь входим на веранду. Она вся стеклянная(из больших стеклянных элементов, дверь кулиссирует) Входим в дом. Сразу оказываемся в гостиной, которая состоит из 2 частей( изначально это были 2 комнаты, перегороженные несущей стеной и поэтому, когда обьединяли, пришлось оставить арку между ними.
Значит, входим и видим вот это.
Впереди -окно, занавешанное очень очень и очень красивыми занавесками, это ткань для индийского сари, крепдешин с шитьем.

Вот арка.

Проходим вглубь.
Потом поворачиваемся обратно на 180 градусов и видим входную дверь, через которую мы вошли . Слева пианино, справа видим кулиссирующую плоскую дверь , выкрашенную в тот же цвет, что и стены.Эта дверь- в другую часть дома, где находится кухня, площадка, ванная и лестница на второй этаж.

Открываем эту дверь и напротив видим чулан(закрыт пластиковой дверью- гармощкой). Там внутри частично- несколько элементов кухни, которые встроены внутрь чулана, частично рейка с моей длинной верхней одеждой..
Поворачиваем голову направо и видим кухню. Большую и красивую.
Дверь на фотке-это и есть самая основная дверь с фасада дома, куда мы не вошли, изнутри кухни. Сейчас я туда вместо желтого стикера наклеила стикер- витрах в голубых тонах.

Если пойти налево,на кухню и посмотреть назад, то видим на дверь, откуда мы туда вошли- это дверь, где наклеен стикер, первое дерево.
Возвращаемся к изначальной позиции(когда только в кухню вошли из гостиной и поворачиваем голову влево. Мы видим высокий стеллаж для книг и еще одну дверь, нормальную, не кулиссируюшую. Это дверь - в большой санузел. Большое там помещение.На ней такой же стикер-дерево
Итак, напротив нас -чулан.
А напротив стеллажа с книгами- начинается лестница на второй этаж. Она загибается и там есть промежуточная площадка.

Но самое прекрасное у нас-это наш сад, начиная с месяца апреля по октябрь. Он начинается после двора позади дома .
http://mixstuff.ru/archives/39780
Можно в кастрюле с крышкой, но трясти придётся секунд 30!
Скажите пожалуйста, а Ося в этой теме ещё появляется?
Такая чУдная девушка, такая взгрелка-подогрелка и волшебно-пенделе в космос запускалка была !
Жажду продолжения банкета :))
А я вот свою семью убиваю за "ваше" поведение. Терпеть не могу и не понимаю почему нельзя вещь сразу положить на место. Или зачем все кидать на любую горизонтальную поверхность, если можно положить в ящик, шкафчик и т.д.:) Результата ноль. :(
Я бардачница страшная, прибираюсь только к появлению гостей, все считают, что у меня зашибись какой порядок. Никто ж не видит, как из порядка за 10 минут после их ухода реальный кавардак получается)))))
Не парюсь, я нравлюсь себе такая..бардачная)))
За глаза не знаю, не парит абсолютно, чужие тараканы - не моя проблема)
жду завтра фею - уберемся вместе, сама и не соберусь наверное, чо-та вдохновение меня покинуло давненько :)
Самое забавное, что муж раньше напрягался, меня попинывал, а щаз - зови помощницу, что ты сама корячиться будешь, тяжело же ;)
Сейчас дам вам пару уроков, как искоренить непорядок в доме.
Только это для тех оправдывающих свою лень, но любящих чистоту вокруг себя. Засранки по жизни, могут не читать, им как я понимаю, комфортно при любом бардаке/срачи. Они его не видят
Поехали!
Нумеро уно -- каждой вещи СВОЕ место! Свое -- это значит ножницы/нитки/трусы/лекарства и ect должны лежать на определенной полке, в определенном месте! Разбужу вас ночью: дай таблетку - умираю!!! Вы в темноте идете и запускаете руку в определенное место для этих таблеток-- ладно, можете фонариком посветить в саму коробку, когда вытащите ее, а то еще отравите. Или еще пример, когда я готовлю, могу не отрываясь от процесса готовки, вытянуть ящик и достать мерные ложки не глядя. Ибо знаю, что они лежат именно там в этом уголке. И смерть тому, кто их туда не положит!!!!
Нумеро дос -- всегда, ВСЕГДА выбрасывайте за собой мусор СРАЗУ в мусорное ведро-- не на полочку фантик от конфетки или столик, а в мусорку!!! Тоже самое с грязной посудой. Попили чай/кофе, отнесите ее на кухню в раковину!!! Желательно помыть сразу и положить на место или в посудомойку, но вам еще рано, а то о@уеете от нагрузки сразу :)
Всегда раскладывайте белье после стирки по местам!!! Не оставляйте на завтра, иначе вы не скоро его разложите-- будет валяться в уголке!
Нумеро трэс -- одежка засранок. Пришли с работы, сразу переодеваться и вешать вещи в шкаф!!! Не на стул/диван/ кресло -- в шкаф/ полки. То же самое с едой. Поели, че покурить поди собрались, да? А куй-- заработайте сигаретку -- уберите все со стола, а чтобы растрясти жир после еды -- помойте посуду СРАЗУ!!!! Это вам физнагрузка за котлетку из жирного мясца :-P
Нумеро кватро -- игрушки , мать их, детские. ВСЕ игрушки должны храниться, в том числе играть с ними, строго в детской комнате!!! Не в коридоре, не у родителей в спальне, не в гостиной. Воспитательный процесс щаз будет, готовьтесь. Берете игрушку на которую вы наступили (случайно! Не делайте этого специально -- новую покупать придеться) и демонстративно на глазах ребенка выбрасываете в мусорку!!! Сопровождая потоком
Нумеро синко -- грязное белье!!! Заведите корзинку для него и складывайте СРАЗУ в нее, не вздумайте закидывать грязные труселя под кровать!!! Сделайте корзинки/мешки для грязного белья в каждой комнате(для себя/детей) если позволяет жилплощадь. А если она очень-очень позволяет -- сделайте три корзинки: цветное/светлое/темное белье. Все корзинки должны стоять строго в определенном месте и каждый член семьи ОБЯЗАН отнести грязную шмутку туда, а не закуркулить где-нибудь
В общем, это все навскидку. Итак подведем итог
1) каждой вещи свое персональное место! Чтобы брать с закрытыми глазами :-P
2) делать все сразу! Никто не хочет жрать засохший хлеб, не убранный вовремя или съесть сыр с капельками жирового сырного пота :) Или сесть на липкий шоколадный фантик!!!!
3) приучаем детей с раннего возраста убирать за собой!!! Или не вы вчера ночью орали , наступив впотьмах на часть мелкого ЛЕГО?;)
И если вы сейчас обвините меня в орфографических ошибках
Удачки!!!!
Ося
ПыСы И не ждите фей -- станьте ими сами ;)
Еще одно правило забыла
Заправляйте постель сразу как только выползли из него. Ничто так не создает беспорядка в доме, как не убранная пoстель, словно вы легли на пляже наружу интимными местами не прикрыв их!!! ыыыыыыыыы:)
Вот, так, да встали и не посамши заправьте ее сразу. Не бойтесь, мочевой у вас еще крепкий. Не нальете лужу ;)
Встала, заправила. Т.е. разровняла подушки, сверху одеяло, сверху плед. Пришел потом муж, лег читать книжку, решил укрыться, натянул на себя полпледа или подушку свою из-под всего этого выудил. Встал, ушел потом - бардак. Сам диван не заправит (до развода чуть ссоры не дошли). Купила отдельные подушки, чтоб свою не доствал, теперь когда заправляю, кидаю их сверху, но нет, ему своя родная теплее. Купила еще один плед, чтоб доставал и укрывался, но нет, это ж вставать надо и доставать, а у нас вход в шкаф обычно игрушками заставлен (больше для них места доступного для ребенка, я не могу найти), а плед этот дополнительный там лежит, больше негде.
Причем, у нас двуспальный диван этот в одной из комнат, там еще детская кроватка стоит, спим мы с мужем под двуспальным одеялом. Ну, нет у меня в шкафу места, куда можно эту громину (одеяло) запихнуть + 2 подушки еще, чтобы сложить диван - это Раз. Два - это то, что, бывает, просыпаюсь раньше ребенка и громыхать складыванием дивана не могу. Три - это то, что у дивана сломалось дно у выдвижных ящиков, диван очень сложно сложить(((, починить диван не можем, купить сейчас новый тоже, это еще одна причина его не складывать.
Никогда не застилайте диваны пледами и покрывалами!!! Они сбиваются, сцуки и как итог
Теперь ваш, автор случай. Я так поняла у вас одна комната? И диван служит постелью? И муж не боится возлежать на нем, даже под угрозой развода? И не приберет за собой? И складывать совсем-совсем некуда? Совет-- поправляйте каждый раз сами!!! Да, а что? Не перевоспитывать же 40-летнего дядю -- устанете сами и его заипете! И фея каждый день не находится к вам Поправить плед -- секундное дело. Подушки спрятать-то есть куда?
Почините диван, прошу вас! За что вы его так? Он вам и спать дает и возлежать и еще кой-чем заняться дает -- терпит бедненький:( Он вас отблагодарит, например даст место для подушек ;)
Игрушки складывать в мобильные коробки, раз уж у вас такая ситуация, что комната одна. Знаете, есть такие пластиковые контейнера или полочки. Они на роликах. Туда все все и сложите. И будет возможность отодвинуть при необходимости -- не заблокирует шкаф
При вашем маленьком месте проживание -- ни в коем случае не должно быть много и самое главное лишних вещей!
2) это уже другой вопрос -- как приучить ребенка расскладывать и убирать за собой;)
Ну создайте полочку/тумбочку для таких вещей. Но не кладите вещи стулья/кресла и ты пы
Ну и как бэ...вечером, шоб комары не жрали, каждый нацепил штаны+шмотку с длинным рукавом.Поболтался в ней 2-3часа и пошел спать.С утра из одежды трусы снова)).Вот горка и лежит до следующего вечера.Вроде, и носить то толком нечего вечно, а шматья эти ДОСТАААЛИИИИ!!!Посочувствуйте, я сегодня переезжаю)))
Сочувствую переезду:(
Но есть один оооооочень положительный момент в этом деле --- Сколько ж вы сейчас говна выбросите!!!! Вот у вас сейчас прекрасная возможность от лишнего избавиться!!!! ;-)
Лучше последнее дам. Собирете все вещи к переезду, я вам за это фоток своих шкафов накидаю :)))) Убьем сразу нескольких зайцев ? Идет?
Только выставлю чуть позже, занята сейчас :)
У меня так сумка в квартире городской простояла с 19 января по конец мая((Так и "не дошли руки" перебрать-разобрать, или хоть оттащить в комнату!:dash1
Теперь эти пакеты имеют все шансы не распределиться в 9метровой комнате:dash1
Про шкафы - вы меня добьёте)))Я обустраиваю жильё, в котором живу летом, уже 5й, наверно год((.За это время выпадала из работ по благоустройству в связи с внезапной беремчатостью и последующим произрастанием на руках маминых маленькой девочки)).
В принципе, последний рывок остался, чтобы у каждой вещи своё место нарисовалось.Но надо ещё как-то мелкую срочно завоспитать, чтобы внизу тоже хранить разное было возможно.Ну и пару полочек-ящиков-тумбочек не хватает по-прежнему)))
Купите пластиковые. Хотите матовые -- подпишите их. Хотите прозрачные -- будет видно что вы туда положили и искать не будет необходимости
Все же они покрасившее смотрятся или друг на друге или задвинутые под стол/шкаф, чем раскиданные пакеты. Да и вообще их приспособить под что угодно можно. И хранить их легко, просто вставьте друг в дружку пустые, наполненный верхний. Сделайте столик для своей ляльки. Пусть с пластилином на нем играет. Только заклейте скотчем все 4-ре стороны -- а то напластилинит вам штмутки ;)
В возрасте вашей ляльки ничего не обьясняется, к сожалению. А если и обьяснится -- сделается так, как ей захочется
Потерпите годик ;) а пока поднимите все повыше
П С я когда-то давно тусовалась с вами в одном клубном топе, потом
Ящики есть, как в Москву приезжаю, так закупаю в ашане ;).4 невысоких, на колесиках, для игрух. И два глубоких, для моего барахлишка))Ещё есть 3 маленьких.В одном - провода, зарядки, флэшки всякие.В другом, я предполагала, будет лего - только хрен там!((Лего разбросано по всем 4м детским ящикам, но собрать в один, специальный, так и не удосужился сын.Таких ящичков ещё бы мне штуки 4-6, и будет красота ;).
Я таки не теряю надежды, что быт свой налажу ;).И руки тож не опускаю))
Да, с ящиками из Москвы в Крым тяжеловато...:(
Наладите, раз есть желание!
Тяжеловато, конечно, в маленьких помещениях это делать -- но все в наших руках, верно? ;)
Не прижилась, не потому что не приняли -- девочки там хорошие. У меня не прижилось как-то. Лишнее время трачу или на домашние дела или прикорнуть с ребенком, или куно какое глянуть ;)
Можно и большом помещении застраться, было бы желание ;) а можно и в маленьком пространстве уют создать. Например, на рабочем столе, уж куда меньше пространства еще?
По поводу рукастого мужика в доме
Когда-то , когда я жила в безмужнем периоде, и денег было в обрез, делала все сама-- прокладки в кранах меняла, белила/красила/ обои , стены сверлила , перестановку делала, гардины вешала.
Как-то зашла ко мне соседка и застала меня в резиновых перчатках и с длинным металлическим тросом для чистки канализационных труб в руках. Ну, да -- не сочетается девушка весом в 40 с небольшим кг и ростом метр с кепкой, с такой работой.... Эх, если б принцессы не какали... :(
Денег у меня тогда лишних не было, чтобы пригласить маляра или сантехника :-(
А жить со сломанным я не могу - некомфортно мне. Не в геройстве тут дело :)
При муже тоже не делаю, из прынцыпу ;) -- нех расслабляться ему :))))
2. Все игрушки с книгами скидываются в одну большую коробку.
некоторые дела сделать сразу нет возможности. белье сохнет долго и неравномерно. сразу разобрать сушку нет возможности. посудомоечная машина моет долго. после ужина засыпаю иногда до того как программа закончится. место не освобождено, что бы грязную посуду в судомойку сложить или белье развесить. утром времени нет: детей кормлю - собираю, сама одеваюсь и на работу. прихожу с детьми и сразу ужин готовить-детей кормить. нет времени. дети устают ждать. :(
Что делать когда места "для каждой вещи" заканчивайются? некуда положить.
Меня своим примером или наказанием (нет-нет, не ремнем) лишением или поощрением ;)
Так и представьте, что вы сами себя поощрите потом инапример, за то время, что вы писали топ на этом форуме, могли бы что-то сделать. Например вынуть посуду из посудомойки и сразу же сложить туда грязную. И сказать себе: о, я заслужила на еве поторчать пять-10-20-30 минут. А по дороге, когда идете к компу, отнесите свой огрызок от яблока в мусорное ведро. Не кладите на поверхность, излюбленную вами!!!
На поверхностях могут находится только :вазы с цветами, рамки с фотками, статуЕтки. Но это другая тема ;)
А никак не заставляла! В том и дело, что мама сама все делала.Всегда.И вообще, в принципе, ничего не заставляла :). А кое-что можно было и позаставлять ;).Теперь с внучкой тренируется ;)
По последнему вопросу. Не будьте Плюшкиной, избавляйтесь от ненужных вещей, хлама. Тогда появится у вас места для каждой вещи. Не бывает такого, чтобы совсем некуда положить, не бывает!!!!
Не оправдывайте свою лень ;)
Домывайте посуду руками, если машина еще работает. Не оставляйте ее на ночь! Не кормите тараканов и чертей в своем доме;)
:) Про чертей моя бабулечка так говорила. Я часто в детстве проводила время у нее.
Скорее всего, пугала меня. "Не оставляй грязную посуду на ночь -- зачем нам нечистую на ужин приглашать? "
И про постель ее же слова :" Ося, заправляй постель сразу как встала, не заправишь -- весь день будет смятым, не получится день, будешь сонная ходить!"
Не подумайте, что бабуля у меня дремучая деревенская бабка была. Она на кафедре педиатрии преподавала, была доктором наук... ;)
я еще рецепты в свой клубный топ пописываю, девушки мои ржут
Бабуля моя -- мамина мама. И мама у меня такая же была. Стращали меня жутко. Видимо, видели и давили на то чего я боялась ;)
Я в детстве ногти грызла, как орехи. Меня белочкой за это прозвали.
Перцем мазали ( я это способ на одной из дочерей применила, правда, она ручки грызла), варежки ситцевые шили, глистов в колбах показывали -- у меня все медики в семье. Пока мама мне свою студентку не показала. Девушка была, просто, красавица редкая. Но Фаланги ее пальцев меня привели в шок!!! Ногтевой пластины практически не было и фаланги сплющенны как у жабешек:(
Ладно, что-то мы от темы отошли....
Это моей старшей дочери года два-три было.
Все после этого воспитательный процесс пошел полным ходом ;)
Написала, чтобы кому-то пригодилось
Я не люблю людей у кого беспорядок дома. Они и по жизни в раздрае живут и в несогласии с собой и с внешним миром
Вот, кто-то не любит людей с орфографией хромающей, считает, что он не образован значит-- а мне по-фигу как человек пишет. Главное чтоб человек был хорошим. А вот, срачельник в доме -- нет, дружбы не будет у меня с человеком
Храню их в файл-папках, в простых папках, подписываю: имя, дата и свои комментарии. Некоторые есть уникальные , не для вселенной конечно, для нашей семьи. Но трое детей....йо-моееееее
Теперь важный момент! Нарисовал ребенок за день 2-10 рисунков. Смотрите. Откладываете 5, остальные выбрасываем. Раскраски, надеюсь, не собираете? :))))
Так за определенное время накапливается 20-30. Через это определенное время, еще раз пересматриваем. Поверьте, вы сами своей рукой выкинете еще штук 15-20, не моргнув глазом
Моей старшей уже далеко за 20. Остались только шедевральные рисунки , например -- таракан-мама и таракан-дочка со всеми анатомическими подробностями и расписка, что когда она вырастет , будет учителем мОтИматиГе.
То же самое с поделками. Накопили -- часть выбросили.
Вот еще совет дам. Как хранить документы
В бухгалтериях когда-нибудь бывали? С нормальным бухгалтером во главе, а не с засранкой бухгалтешей? Видели какие у них файл-сейфы? Такие ярусные, выдвижные? Туда вставляются папки и в них вкладываются документы. Сами папки сверху подписываются. Такой торчащей ухоженной писечькой как на нудистском пляже. Не путать с писей на общественном!!! ;)
Очень-очень удобная вещь, я б этому изобретателю Нобелевскую премию вручила
Подпишите их, а главное вложите туда то, что подписано: паспорта, свидетельства о рождении, св-ва о смерти(:-(), страховки, удостоверения, св-во о браке, о разводе (кхе-кхе мой случай;)) , банк и ты ды
Если он много-ярусный туда же и рисунки
Заприте все это на замок! Ни в коем случае нельзя допустить туда чужую руку, например детскую!!;)
Полочек там нет, ящики выдвигающиеся попеременно. Есть в один ящик -- можно как тумбу использовать, есть два и более. Многие шкафы закрываются на ключик
На остальные вопросы позже отвечу, ребенком занята ;)
Тогда купите в виде чемоданчика http://www.containerstore.com/shop/office/fileStorage/portable?
Эти слишком узкие, вам же рисунки детские запихнуть захочется :-P http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Портативная%20%20файл%20сумка&img_url=www.kolibri-group.ru%2Fimages%2Fsuvenir%2Fplasticbag%2FPortable_Expanding_Bags__Bark_Grain_Surface_.jpg&pos=3&rpt=simage
только не храните его на входе, в случае пожара -- спиздют и глазом не моргнете. Будете Осю проклинать :))))
а можно в русском Яндексе ссылку?
Эти слишком узкие, вам же рисунки детские запихнуть захочется http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Портативная%20%20файл%20сумка&img_url=www.kolibri-group.ru%2Fimages%2Fsuvenir%2Fplasticbag%2FPortable_Expanding_Bags__Bark_Grain_Surface_.jpg&pos=3&rpt=simage
а эти есть - их не поставить друг с дружкой рядом, они легкие и падают. А еще шнутся-мнутся-заламываются. Доска с таким в школу ходит на рисование. И , кстати, они уже не сейфовые((((
Не могу гайти нигде на русских поисковиках :((
Но с амазона шлют по всему миру. Там доставка примерно долларов 30
Распечатайте картинки, сходите в большой магазин канцтоварный. Вам подберут.
Все девушки,
Я сейчас сплю по 6 часов, а в молодости башку не могла оторвать от подушки, после 10-ти часового сна :)
Потом и спать захочется-- да не сможется ;)
Оно нас догонит все равно :)
Документы теперь все у меня в портфеле с 2мя отделениями - в одном-мои, в другом-мужа. Ну да - перепутываются, ну да - искать что-то иной раз бывает нелегко (но не страшно - вывалил кучку на пол - и сидишь-перебираешь). Но зато, когда месяц назад, горела квартира в нашем доме несколькими этажами выше - мы хапнули этот портфельчик в одну руку, кошек в переносках - в две остальные, захватили ключи от машины, мобилы и ноутбук, и пошли себе на улицу.
всё обошлось тогда, да. Но -никаких шкафчиков под документы!
Так уж и быть, на портфель, согланая я ;) Только не забивайте им хламом. Ну, хорошо, пару рисунков детских положите. Фотографии интимных мест бывших -- ни-ни... :-D
Да и без хлама - только на самые необходимые документы хватает такого портфеля. Это ж не чУмадан. Ещё - когда надолго уезжаю - в банковскую ячейку-сейф сдаю его иногда.
Я тоже сдаю. Золото-брульянты. У меня их немного, но все равно сдаю. Чтоб дома не оставлять ;) Мы частенько путешествуем. У мужа работа такая, а я ему на хвост падаю, правда, с появлением малыша, пришлось эту игру свернуть. :( Но еще чуть-чуть и мы перерастем критический возраст ;)
А в чем , девушки, вы украшения храните?
Идею дать? :)
идейку - давайте! ;)
А если нет шкафов, что делать? И я знаю, что это не только моя проблема, есть такие квартиры, где шкаф и сунуть то некуда, и прихожей нет по определению :( Все развешено чуть не по стенам или за дверями :(
Что у вас там в данный момент лежит? Свитера, куртки, пальто, обувь? Теплые зимние вещи есть? Покупаем такие пластиковые контейнеры http://www.containerstore.com/shop?showDS=true&Ntt=Underbed+box&submit=GO они еще с колесиками бывают. Наверняка, и в России продаются. Называются они underbed box
Аккуратно складываем туда все свитера, (как продавец в магазине;)) оставьте один для прохладной погоды. Ну в крайнем случае, залезете в контейнер и возьмите необходимый. Контейнеры эти низкие и широкие (можно разные найти). Теперь выгребаем все из под кровати-- грязные трусы, потерянные серьги, закатившуюся машинку сына-- и легким пинком , заталкиваем все под кровать. По окончании лета, проделываем все то же самое с летними вещами. Пальто, костюмы, куртки -- в чехол на плечиках, так уж и быть повесьте за дверь. Только не хлопайте дверью, в запале ругачки с мужем, упадет пальто, помнется. Но как месть мужу и можно, если костюм висел его ;)
Обратите внимание на такие мешки http://www.containerstore.com/shop?productId=10027574&N=&Ntt=vacuum+bag
В них можно хранить пуховые одеяла, подушки, те же свитера
Посмотрите этот сайт или подобный. Там много идей для организации хранения.
Только, одно НО. Навожу порядок я для СЕБЯ. Не для внезапных гостей или еще чего-то там. Для себя самой, понимаете? ;) Мне приятней в прибранную комнату зайти и шкаф открыть с разложенными вещами, и не получить удар вываленных вещей в рыло ;)
У вас получается, подмели в доме, а мусор под ковер замели. И это отражается не только в бытовом плане, жизнь у вас вся такая. Внешне нормально и чисто-- гостинная, кухня-- а в спальне--душе-- раздрай ;)
Знаю людей (например моя золовка-- и я ее не осуждаю за это) которым все равно что их окружает. Они не замечают ни фантиков, ни раздавленных печенек, могут спать под одеялом без пододеяльника и ты пы. Да, я их называю засранки по жизни ;) Но ходить в гости к ним не могу, увольте. Мне как-то неприятно :( Садишься куда-нибудь и рукой отодвигаешь пространство вокруг себя. Приятельствовать -- да, но не дружить. Не могу ;)
Знаете чему/кому завидую и сожалею? Тому, что не могу больше никогда попасть в одно место -- не могу физически! Только воспоминаниями и все :(
Место это называется - Детство!!!
ну, только, если в маразм не впаду ;)
Суперский топик, очень мне помогает фею привлечь.
Сейчас напишу как мужа к порядку приучала. Я там в вехнем посте писала, чтобы мамы мальчиков не расслаблялись -- мальчики потом мужьями все ж становятся :))))
В первые годы совместной жизни, я могла по раскиданным вещам, определить путь от входной двери до конца путешествия по квартире своего мужа. На входе сумка, в прихожей на консоле пиджак, далее брюки, рубашка. Кстати, мужские рубашки я не стираю и не утюжу. Сдаем в химчистку--прачку. Пока ребенок был маленький, я его в коляску на прогулку и по пути в чистку сдавала. Потом муж сам по субботам относил. Он встает очень рано. Я ему карзинку отдельно для рубашек поставила, заложив ее большим пакетом, как мусорные ведра закладывают. Он , просто, за ручки пакет вытянул и пошел. По пути идет в магазин за свежим хлебом и еще чем -нибудь для завтрака.
Так вот, о дрессуре. Больше всего меня раздражало-- носки!!!! Такие знаете свернутые улиточки, валяющиеся везде!!!!! Я их в карман брюк запихивала и в сумку клала. И прятала грязные -- не стирала. Это наказание было такое :)))
Но один раз, зная что у него важное совещание, и зная в каком костюме он пойдет. Я аккуратно вложила грязную , мерзкую улитку в нагрудный карман пиджака. Знаете, куда платочек вставляют? Ну, отучила кидать где попало. Но в отместку за это, он на протяжении 20 лет совместной жизни, кидает все тех же улиточек в свою персональную корзинку. И перед стиркой я их
Теперь, как лень накатит, перечитывать заново;)
Вон, выше девушка написала: раз сделаете, два, три и привычка в силу войдет :)
Все-таки стремление к аккуратному простанству вокруг себя это врожденное качество. Уж как свекровь приучала своих детей к порядку, мне такое и не снилось. В итоге один страшный педант и чистюля, изводит и строит своих домочадцев, в доме хирургическая стерильность и совершеннейший порядок, второй - мой муж, которому вообще на все это наплевать.
Вопрос два: Может ли уборщица ВМЕСТО ВАС решить, куда разложить нужные бумаги, куда сломанный фотоаппарат (выбросить или положить на видном месте, чтобы починить, или спрятать подальше до лучших времен и не забыть куда) и т.д....?
Кроме того, я регулярно выбрасываю хлам или просто малополезные вещи, ухода за которыми больше чем пользы.
Сломанные фотоаппараты бывают нечасто, мне все такие артефакты кладут на журнальный столик и я их потом разбираю. Как правило выкидываю три четверти из них.
на всех горизонтальных поверхностях я норовлю что-то положить, и вроде все нужно, но куда убрать не знаю или лень сразу лезть. На обеденном столе лежит записная книжка, сломанный сотовый, нужные через нескольно дней документы, батарейки и т.д. Когда приходят нежданные гости, я все это скидываю в пакет с мыслью "потом разберу", а потом этот пакет переставляю с места на места.
Вот как помощнице разложить то, что я сама не знаю, куда положить?(((((((
Если без детей и втянуться, то можно героическими усилиями растягивать встречу с уборщицей до раза в неделю, хотя наилучший вариант - 2 раза в неделю).
рядом постою, послушаю.
Один пример, допустим - это Пакеты с вещами (и фирменными игрухами), которые уже малы ребенку, выставила их на еве, недорого, что-то продала, а чему-то сейчас несезон (например, как коньки летом или ролики зимой), отдавать даром или ставить оптом за 500 р не хочу, т.к. привыкла, что на эти деньги я покупаю вещи новые. Где хранить? Антресоль не вариант - туда складываются зимние вещи и вещи от старшего ребенка на вырост младшему. Балкон тоже не вариант, т.к. отсыреть может. Также в углу компаты стоит большая игрушка, котоая, как говорится, у нас не пошла, покупала за 4000 р, продаю на еве и на авито за 2000, никто не берет пока, дешевле продавать не хочу, жаба душит да и уже рассчитываю, что на эти деньги куплю другое (что просит деть - когда покупалась та большая, был маленький и не просил, но читала проосто хвалебные отзывы)
Второй пример - это игрушки, которые убираются на время, е, что приелись, и достаются из шкафа новые-"старые", а также то, что довелось купить на вырост на распродаже из игрух или одежды и лежит до опроеделенного возраста )одежда) или до праздника (игрушка) - ГДЕ ЭТО ХРАНИТЬ???
Про вакуумные мешки слышала, но пока не купила, т.к. читала отзывы, что из-за клапана (плюс из-за того, что неравномерно выдувается воздух) все равно равно один на один пластами не полдожишь, т.к. неровные они, и место экономится весьма относительно, разве это не так?
Но игрушки-то не засунешь в вакуумный пакет!!(((
По игрушкам ничего не могу сказать. Я их отдаю/раздаю. :(
А что-то типа ebay у вас есть? Это интернет-аукцион. Или комиссионки есть? Обмен?
По поводу игрушек очень жаль, что не подскажете. это больная тема, их много(((
Не ленитесь , сфоткайте и выставляйте. Окупится же ваш труд и места появяться
Девочки-евочки, согласитесь со мной???????
Переезжала из одного континента на другой. У нас разный вольтаж. Друзьям никому не надо было. Отдавать просто так жалко. Там одна кофеварка за тысячу фунтов переваливала. Так что это труд и я это понимаю. Но он стоит того ;) Не ленитесь -- сделайте :)
Распрямить вещи легко, повесьте их на плечики, предварительно обмотав листами поролона. Повесить на штангу в ванной комнате. Набрать кипятка в ванную и закрыть плотно дверь. Не оставайтесь при этом в самой ванной наблюдать за выпрямлением вещей-- вспотеете ;)
По продаваемым вещам. Отнеситесь к этому делу по-философски: где-то теряем, где-то находим! ;) Продадите ниже чем хотелось-- прибавится вам от туда, откуда не ожидалось
Я понимаю, что у всех разный финансовый достаток. Но лучше потерять рублей 200, чем вообще все. Ведь и вещи и даже те игрушки, могут быть не модны/не актуальны через пару лет. Игрушки сейчас производят в таком огромном количестве и с такими же техническими обгонами как фотоаппараты. Возьмите в руки игрушку с которой игралииеще пять лет назад . Разве нынешнему малышу будет с ней интересно? Продавайте, пока она кому-то нужна ;)
Но , некоторые(!) современные пластмассовые чудовища -- а в случае автора, как я поняла, это то ли качели, то ли станция игровая-- "ретрОМ" никогда не будут. Тут о них речь ;-)
Я покупала комплект за 2300 р, выставила его на 500 р (носили недолго) и меня жаба душит выставлять его за 300 р, по мне так уж лучше пусть лежит до лучших времен. Вот так у меня лежит уже мноооого
У меня долежали до младшего игрушки от старшего, а это 10 лет, и младший играет взахлеб. Я уж не говорю о финансовой выгоде (по сравнению с занятым ими местом выгода сомнительная), но если бы Вы видели сияние глаз - таких сейчас в продаже нет и ни у кого нет, а у него есть! Только бы вот место б найти.............
А вообще я такой же педант, как Ося, надеюсь не обидится, терпеть не могу беспорядок. Поэтому дом должен быть обустроен таким образом, чтобы я за 30 минут могла убраться во всей квартире. И не дай Бог кто-то нарушит мои стопочки в шкафу или бросит вещь не в корзину. Скажу больше, я даже носки глажу и складываю по парам сразу, чтобы потом утром не выслушивать: "а где тот черный?" Воспитывайте себя, выкидывайте все ненужное (слышали про итальянский новый год?), организуйте дом таким образом, чтобы все было на своем месте.
плюс там же коробка со шлемом защитным и защитой колен и локтей
плюс там же коробка большая с елочными игрушками и елкой
вот вам и заняты все верхние (лежачие) полки в шкафу в прихожей, осталась только штанга, на которой висят шубы. куртки и т.д.... - т.е. тоже то, что в вакуумные мешки не уберешь, иначе можно потом сразу выкидывать
ДОПИСАЛА: кстати, с обувью та же фигня(((((
У вас узкий коридорчик в виде тамбура есть? Знаете такие бывают когда на кухню заходят? Перед кухней они как правило.
Допустим, у вас он есть. Муж с руками или безрукий? Друлить умеет?
Берем две толстые рейки, нет рейки не пойдут -- берите толстые бруски. Присверлите эти бруски с одной и с другой стороны коридорчика, на уровне полметра от потолка. Кладете на эти бруски доску -- полка готова!!! Закрыть ее , ну уж если совсем рукастый, дверками. Если безрукий -- будет ваше соло сейчас. Два гвоздя по бокам. Резинка, на резинку шторочку. Закрыли коробки с коньками и лыжами!!!
Высоту регулируйте сами. Я примерно полметра написала. Я ж не знаю сколько вы туда напихать хотите. И какого вы роста с мужем или какой высоты у вас потолки ;)
Может , еще одну забабахать?
Практическое занятие N....3
Что делать, если у вас много игрушек !
Сейчас опять будем убивать
Девушки, вы когда-нибудь обращали внимание, что вам опостылели некоторые вещи? Например, у вас пять пар джинс. Три из них вам надоели -- надеваете редко. Отложите их в дальний угол полки. Через некоторое время:О! А где мои джинсики, мои некогда любимые джинсики
Понимаете к чему я клоню?
Берем коробку/мешок, идем к горе вселенского масштаба игрушкам. Кладем в коробку 2/3 всех игрушек. Прячем. Только делайте это без присутствия детей!!! Иначе, .... Сами знаете, что иначе....
Даем ребенку играть с остальной 1/3 игрух. Согласитесь, то эта оставленная часть, не так разбросана по детской комнате!!(не по всей квартире, см мои первые посты) и эту часть легче разложить по местам
Вы видите, что чадо ваше заскучало и игрушки ему не интересны. Опять же, без ребенка!!!, а то узнает куда вы клад зарыли!!!, меняете эту 1/3 на другую треть, при этом прячете старую треть туда же
Что получаем? Нет такого складского сборища ( ага, именно сборища, ибо такого кладовщика, как вы, я б давно уволила;-)) С игрушками всегда будут играть -- по ним будут скучать, как вы по своим заныканым джинсам :-;
меняйте все трети по-очередно, при этом выкидывайте те, которые сломались и морально устарели!!!!
След часть будет называться -- Как определить ношу я эту вещь или нет. Могу ли я от нее избавиться -- отложить/отдать/выкинуть
Ушла ребенка в школу провожать. У нас утро ;-)
У мужа бизнес есть какой или у вас? Вот, вам идея и организовать такой бизнес со складиками. У нас они очень популярны. Строится огромный склад, разбивается на комнатки и сдаются населению. Застраховать от пожаров/наводнений/цунами/краж
В общем, с хламом вашим не побороться -- он непобедим, пока вы его куда-нибудь не определите!!!!!
С чистотой-то справляетесь за эти дни? Тарелки грязные сразу в раковину относите? Как там мои новые знакомые , старый сломанный сотовый и записная книжка поживают? :) место определили им?
Правда, я его уже эксклюзировала для Кюзминатора, но вам можно просто полюбоваться
Это Гардении
Зацвели буйно у меня в огороде, не удержалась, срезала.
Вазочка, правда, сюда не подходит, но ваза подарок свекрови, а свекровей ублажать надо!!;)
Вот, как такую красоту можно поставить в неприбранную квартиру? -- не удержалась, таки....

И раз уж топ кому-то приносит пользу, я еще один пост пишу. Какой-то длинный он получается, зараза :(
П.С вы мне только скажите нужны
Я добрая, хоть и матерщинница :)))
Будем учитывать все: финансовое состояние, размер помещения, и другие возможности ;)
Только лени не потерпим ;) ЗА нее буду бить безжалостно :)))
А шкафы свои покажете? Вроде Вы собирались( застенчиво...)
Ой, чего-то я очкую свои шкафы показывать....Я в пространстве не ущемлена :( -- ругать будете меня -- типа тебе, Ося хорошо советы давать, а у нас один шкаф на всю семью....
Ладно, будем тренироваться
Как бы ни назвали, сути дела не меняет!!!
Начнем с чистки шкафа
Как определить, что вещь не носится. Оговорюсь сразу, идея не моя -- любимой свекрови. Без иронии любимой. В прямом смысле этого слова ;-)
В общем, этот пост посвящен Плюшкиным! :))) и не только (дописала еще кое что, не хочу посты разводить)
Сначала, о тех, что висят на плечиках. О плечиках, напишу отдельный пост
Повесьте все плечики крючками от себя. (примечание: сделайте так как удобно вам. Например, я ненавижу, когда в магазинах вывешивают крючки в обратную сторону-- когда плечики приходится выворачивать, чтобы снять со штанги:-( ) . Бедные мамы продавцов, а наверняка приличные женщины :(....
Теперь, те вещи, что носятся часто, вывешиваем крючками в свою сторону. Посмотрите через неделю( нет, недели недостаточно!) пару-тройку недель/ месяц-два, какие крючки "смотрят" на вас -- их оставляем в шкафу
Те , что "смотрят" в противоположную сторону от частонадеваемых -- обиделись на вас-- смело откладываем, предварительно рассортировав -- выбросить/ отложить на потом-- смело это делайте, смело!!! Не бздите расставаться с ними, они уже открыли вам войну/затаили обиду на вас и дружбы уже не будет ;-)
Те, что на полочках. Ближняя стопка -- часто надеваемые -- любимые (с придыханием) !!!:-)
Дальняя стопка --
Сейчас вещи сложим, начнем с ваших, потом к мужниным перейдем
Развешайте/сложите свои вещи по
1) типу (пиНЬжаки-нахуяки/ свитера/блузки/рубашки/брюки/костюмы(не разъединять!!!)/платья/футболки/юбки и тыды -- это будет каста (касты)
2)Теперь раскладываем по фактуре ткани наши "типы" -- вязанные, х/бумажные/шелковые -- подкасты
3) теперь по цвету -- КаждыйОхотникЖелаетЗнать......(что после подкаст? Кто знает? Подскажите, я без стеба!)
Примерно так, это шкаф моего сына
Штанга: Пиджаки/теплые вязанные кофты/легкие трикотажные кофты/тонкие свитера на рубашки/безрукавки/футболки поло/рубашки/брюки/шорты-комбинезоны
Верхняя полка: футболки с длинным рукавом/трикотажные штаны/футболки с коротким рукавом
Нижняя полка: обратите внимание на контейнеры (очень удобные – вытащил-взял-засунул на место!) Шорты, носки
Совет: в некоторых журналах/книжках советуют развешать вещи по комплектам ( этот костюм комбинировать только с этой блузкой или этой)! -- враки
Это крайне неудобно (проверено многолетним опытом на себе и на
Про забыть вещь! Не люблю я полки :( На плечиках в висячем состоянии
Что бы на полках не затеряться, разложим их по цвету. Особенно футболки.
Кстати, о футболках! Напишу сразу, не то забуду. У кого мужья
А футболки с принтом разложите по цветам, принтом наружу. Чтоб, скотина, бэтмэна с супермэном не перепутала ;) Не то бросит нам на красивую цветную кучку сверху. Сверху в лучшем варианте, в худшем, попытается засунуть на место. А в еще в худшем -- закинет за стопку, боясь ора и крика вашего ;)
Отступление : А у кого-нибудь муж проявляет чудо эквилибристики? Мой на первых годах жизни пытался, пока по рукам блудливым не получил :))))
Стоит стопка, его приметливый глаз наметил жертву сегодняшнего дня, берет жертву пальцами и с быстротой коршуна, вытаскивает футболку из середины стопки, в надежде, что верхние 10 штук так и останутся на месте..... Вот поэтому мы их накажем тем, что футболки будут одинаковые!!! Все... Беленькие такие, чистенькие
Если у вас гардеробная комната или большой шкаф -- развесьте вы ему футболки с принтом, ей Богу, лучше вы ущемите себя в пространстве, чем во времени, чтобы исправить чудеса эквилибристики ;)
вот и плавно к мужьям перешли :)))
Развесить все по такому же принципу -- каста--подкаста--и еще одна цветовая каста
О хранении носков и труселей в следующем посте. Что-то этот большой получился :(
Давай про трусы, а то у меня постоянно в ящике путаются по цветам и форме, хоть и куча коробочек внутри ящика!
А у меня платки и обувь ... фетушуюююю, а трусов раз два и оп(б?)челся :))))
я в такие штуки в ящике раскладываю белье - в темные длинные - светлые бюстики, в темные квадратные маленькие - светлые трусики, и наоборот - в светлые длинные - темные бюстики и цветные, в светлые квадратные мал - темные и цветные трусики.
в большую самую коробку - носки, колготы... а колготы скручиваю как ленточки. и так удобно их видеть
п.с. но все равно порядок навожу раз в папру месяцев - т.к. часто в попыхах все ворошу

Так выглядит?
Пощу с разрешения мужа
У меня сейчас беспорядок небольшой
Обычно по цветам – синие с синими, черные с черными,( Чтобы в темноте не перепутать, он на работу рано затемно уходит) серые тоже как попало разложены.
Девочки, я сейчас занята очень, освобожусь и вернусь
Где трусы , где носки понятно? Трусы боксерские (помнится они в СССР семйными назывались) , но плавки, я думаю, можно тоже так сложить
Девочки, а у вас мужские носки носят с носочком и пяточкой цветной? В верхнем правом углу на картинке, они уложены так чтобы видеть цвет. Основной цвет костюмов у мужа -- синий и серые. Черные он не носит. Поэтому черных носков мало
Эти коробки, назовем их так, удобны для ящиков любой высоты. Они могут и растягиваться и принимать форму того ящика, в котором лежат. И если ящик невысокий легко сгибаются . С твердыми будет слоьнее
я вам потом еще один вариант сложения покажу -- убегаю за дочкой. Сегодня последний день школы у нас :)
Девочки, а такие шкафы у вас продаются?
http://www.amazon.com/Honey-Can-Do-WRD-01272-60-Inch-Double-Storage/dp/B001F51A58/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1339793923&sr=8-3&keywords=wardrobe
Для него, конечно место тоже придется освободить.
Смотрите, его можно использовать, если в данный момент финансовые трудности, нет возможности купить постоянный (эх, не люблю покупать вещи временные, они становятся постоянными) или вы снимаете жилье. Эти шифоньеры легко собираются/разбираются. Весь каркас состоит из трубок (подобие магазинной вешалки) , а сверху натягивается тканевый чехол. Не покупайте клеенчатый, рвется он :(
Потом, он всегда пригодится. А что? Вдруг на дачу пойдет или когда будет возможность расширить жилье, будет служить вам в гардеробной комнате ;) У меня когда-то такой был из джинсовой ткани -- смотрелось неплохо. Может, тут швеи есть -- из старых джинс, юбок, как идея? Только надо иметь боооольшой размер ;) Как говорила о себе , моя юморная самокритичная полная подруга : у меня не юбка -- чехол для танка :DDD
Вариаций таких шкафов много. Есть и с полочками
Игрушечка (я вас теперь так буду называть ;)) я тоже тканевые полочки как у вас использовала, но я их не в сам шкаф вывешивала, а на обычную штангу, на которую навешивает шторку в ванную комнату. Штанга эта работает по принципу распорки, поэтому ее можно в любое помещение поставить ( за исключением комнаты размером в ангар ;))
Найдете в доме такое место?
Я такую делала у дочери старшей в ванной-- для полотенец. Чтобы покрасивше смотрелись полотенца, кладите их не стопочкой, а сворачивайте трубочкой и делайте из полотенец пирамидку. Сейчас попробую в тырнете найти картинку для наглядности
Нашла http://www.google.com/search?q=how+to+keep+towels&hl=ru&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=yKTbT7elKMqe2gXpsMGRBg&ved=0CD4Q_AUoAQ&biw=1024&bih=672
Смотрите третий ряд в центре: зеленое, желтое и красное полотенца
Ну может быть кому-то пригодится ;)
Кстати, в той же IKEA ( не люблю Икею, не нравится мне этот минималистский стиль -- но многие вещи у них функциональны, согласна и бюджет небольшой. Правда, я не знаю, какие цены в России на их товары. В смысле цена-средний доход может, для кого-то и дорого :() есть такие полки их еще и покрасить можно в ваш любимый цвет. Креативности, креативности только добавьте!!! :)))) Не забываем к удобству прибавлять красотиночку ;)
Нашла http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39896371/
И еще не храните в пакетах-- не удобно и несимпатично они смотрятся-- контейнеры наше все!!!
Сейчас покажу фотку комнаты моей дочери, правда, она старая, мы уже там не живем. Но полки, опять же, от моей ненавистной Икеи ;)

Игрушки видите на шторах? Квартиру мы эту снимали, шторы хозяйские, жили мы там временно, поэтому шторы не покупала, но завесить их надо было. Заодно нашла место для «хранения» игрушек, правда, пылились они быстро. Но пыль же мы победим ;)
Только если у Вас детка маленькая, купите безопасные булавки
Не то полезет, снимет и наколется
Продаются у вас такие булавки?
Как вам предложение со складиком? :) Исполнимо?
Кто там хвастался количеством труселей ;) ? Для вас http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=15956348&RN=1007&
Теперь подарок тому, кто не хочет заморачиваться коробочками
Это распорки, они устанавливаются в ящик, как бы деля его на две/три части
Распорки щти бывают пластмассовыми или деревянными или бамбуковыми
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=17952005&RN=1007&
устанавливаете и рядком, скручивая, раскладываете: носки, трусы, майки, лифоны
а вообще, посмотрите этот сайт, там много чего интересного
Я, когда приезжаю в этот магазин, готова всееееее купить. Вообще, люблю такие магазины. Пройтись не торопясь, все разглядеть. Но это только в мечтах – времени нет :(
Кто будет послушным, когда перейдем на кухню, поделюсь с вами еще хозмагазинами для кухонь. Та ссылка, что выше -- ерунда.
Вот, в этих магазинах, я не только б проводила время -- я б там жила!!!! Там столько кухонных гаджетов....... Уууууууууууу ;)
терпение и труд -- все перетрут :)
Поэтому, готовлю быстрые и необременительные блюда. Чтоб времени поменьше проводить за этим делом ;)
А еще мне кухню после готовки жалко. Все грязное такое , грязное ...... :)))
Времени мало . На еву раз в год заглядываю
Да и глядя на другие блоги, понимаю, что мне таланта не хватит :(
Может, попросим закрепить топ ?;)
Потому что в доме срач!
Тише, мамочка, не плачь,
У других такой же срач!)))
ПЫ.Сы. Сама такая же. Думала, что я одна такая неряха, но несколько раз без предупреждения заскакивала к подругам....ну так у меня почти операционная))))))
Так что - не унываем, и вообще - это не бардак, а художественный беспорядок)))
А иногда такое настроение, что все идеально чисто и на своих местах.
Я, ведь, обувной маниаг :)))) у меня страсть к обуви и к платкам/шарфам :)))
Девушки у вас продаются такие кровати? Они называются Диван
Стоит она на платформе. Если это односпальная -- платформа единная, если размер Квин или Кинг , как правило из двух платформ
Чем она удобна? Всегда можно заменить жесткость матраца, всегда можно заменить спинку (она крепится к основанию платформы. Т е это не рама, а внутри сетка/ребра, на которую кладут матрац) вдруг решите интерьер поменять? :) а рама не вписывается ...
И главный плюс кровати, присутствие выдвижных ящиков в платформе
Платформы бывают с разными комбинациями и количеством ящиков. Первую я по глупости заказала с 4-мя ящиками. Неудобно! Ящики у изголовья вообще не возможно использовать -- там тумбочки прикроватные ставятся, и ящики не вытянуть. Есть вариант 2 ящика по бокам кровати у ног. Удобный вариант. А есть с одним ящиком большим с торца кровати.
Ах, да о минусах не написала
Они высокие эти кровати. Первое время привыкаешь на нее залезть, т е не запрыгнешь с ходу ;) -- в беременность она меня спасала, тяжело с пузом вставать с низкой кровати, а тут запросто!
Если вы положите туда детку, следить, шмякнется-- убьется. Я как-то сына оставила и на секунду повернулась за чем-то. Полетел вниз головой. Хорошо у нас ковер толстый был. Убился бы на фиг, пацан
У меня проблемы со спиной, я не могу ничего в полусогнутом состоянии делать, поэтому пеленать/переодевать ребенка удобно .
Кровать на уровне пояса. Нет необходимости наклоняться

Хранить что душе угодно: белье, обувь, пледы и ты ды
Зубья-то мы каждый день, да еще и по нескольку зар чистим ;)
Наводим порядок в шкафах пока ;)
Вон, автор, уже смоталась и прикупила нужностей всяких :)
Короче, смотрите, кто владеет английским послушайте вступления, кто английским плохо владеет, потихонечку вспоминайте;) или вообще промотайте вперед.
Хранение в комодах: http://www.youtube.com/watch?v=3DuzK6lUF4g&feature=relmfu
комната для рукоделия: http://www.youtube.com/watch?v=pAe9MqSqMIA&feature=relmfu
гардеробная - http://www.youtube.com/watch?v=U4RAqsg7Pzo&feature=related
кухня - http://www.youtube.com/watch?v=Ay1-L78YWEY&feature=relmfu
Ну и кухня еще одной американки, кухня намного меньше и все намного проще, но посмотрите как все удачно хранится!!! http://www.youtube.com/watch?v=egRJUjn1MTc&feature=relmfu
Ролики чуть длиноватые, но вдохновляют однозначно:)
Если что не поняли, опишите мне эту вещь или на какой минуте в каком ролике -- разберемся! ;)
Айрис -- спасибо! ;)
Посмотрела ролики и подумала, дааааа, не обойтись мне непоказом своих закромов :))))
Позитивная хозяюшка.
Ося, хвастайтесь своими закромами:) Может быть и я наберусь смелости и покажу свои гардеробные, шкафчики для рукоделия и кухню:)
Я ролики с выключенным звуком смотрела, иногда включая
Да, она тароторит как пулемет, кое какие идиомы не поняла. Надо еще раз прослушать. Но у нее на самом деле экстримли лонг ролики ;)
У нее тот же принцип хранения, что использую и я. Спортивные отдельно(даже очень отдельно! Она разделила и их), кежуал , платья. Но все развешено в цветовой гамме
У меня все черненько-серенькое с вкраплениями розовыми-голубыми :)
Да, видимо, вставлю кое чего, для наглядности, так сказать ;)
Домохозяйка я, плюс особые климатические условия :(
1 штанга -- Все шерстяные вещи (по цветам!)
2 штанга --
А) часть штанги -- спорт костюмы (включая плюшевые :-D, но я на родине их создания живу, дома удобно, в школу/ из школы ребенка забираю, не выходя из машины. Это я уже от пинков обороняюсь ;-))
Б) часть штанги -- блузы / топы (назову их нарядные) (по цветам)
3 штанга -- пиджаки, легкие куртки, безрукавки, рубашки, легкие кофточки (все по цветам!)
4 штанга -- домашние футболки/и прочие верхи (по цветам!)
Эти 4 штанги в два ряда, ай прикрепляю фото -- раскрутили меня на
Другая (5-я) штанга -- длинные кардиганы,
6 штанга -- джинсы, домашние брюки/спортивные легинсы. Под ними коробка с носками (в основном укороченные до косточки на лодыжке -- черные/белые. Цветом я себя не балую. Сложены улиточкой, один в другой)
есть комод где храню прочую одежку. Но в основном все развешено на штангах. Пока не было гардеробной комнаты-- стопочками в шкафу. Но придерживаясь цветовой гаммы. Удобно все же это ;-)
Ночнушки храню в нижнем ящике прикроватной тумбочки
Лифчики и трусы в среднем ящике (девочки, кто не падок на белье, рекомендую иметь по две пары двух цветов -- телесные (nude) и черные. Мне так проще, цветовой палитрой нижнего белья не заморачиваюсь. С трусами так же. Телесные/ черные. А серенькие еще есть
Кстати, рекомендую компанию SPANX. У них есть безшовное белье. Есть для большесисечных девочек и с небольшой грудью. Если нужно, проведу экскурс отдельный. Они дороговаты, но стоят этих денег. У этой же компании есть утягивающее белье. Есть отличные панталончики, а есть полное г--но -- скатываются роликом на полненьких дамах. Ой, че та я ушла от темы .....
В вернем ящике .... Отдельный пост напишу ;-)
Обувь -- не по цвету. Она у меня все равно вся черненькая почти
Шпильки -- эх, все реже и реже. Канули в лету вместе с платьями :-(
Средняя платформа
Большая платформа
Еще бОльшая платформа
Кроссовки -- кежуал
Макосины
Шлепки на маленьком каблучке
И ты ды
Может , кому пригодится. Хотя, складывают тому как удобно, и сколько этой обуви вообще имеет .
Я там внизу ссылку дала на интерьеры комнат
Посмотрела гардеробные комнаты
Ба!!! Какое - то у меня все убогое, что выставлять фотки стыдно :(
Это ящики куда вставляют файлы на такие рейки , которые в доль ящика вмонтированы
Я без звука слушала, вас интересует что именно там у нее или сам шкаф?
У меня такой файл шкаф в три этажа -- забит полностью ;)
И документы и бумаги свякие разные и банковские выписки, ой, да набирается всякая всячина
Они очень удобны. Сверху этикеточка с надписью, что именно в этом файле лежит :)
Я освобожусь, подробно напишу что у меня в таких файлах хранится
А так, ну, маньякует девчушка, фитиш у нее такой ;)
Обратите внимание в роликах , у нее ногти покрашены разными цветами лаков ;)
И если лаки хранить плотно закрытыми и не на прямом солнце, че с имя будет-то? ;)
У меня лаки годами хранятся . Правда, не в таком количестве ;)
В России в такие папки можно раскладывать - медстраховки, автостраховки, паспорта на технику, квитанции на оплату коммунальных услуг, их нужно хранить 3 года, квитанции об оплате образовательных и медицинских услуг для получения налоговых вычетов, обязательно на все часто используемые документы нужно сделать копии (типа, медстраховок, страховых пенсионных, св-в о рождении, браке и пр.) и тоже их хранить. Совершенно необязательно везде таскать с собой подлинники.
хотя, мой секрет прост - выбрасывать все ненужное и покупать только действительно необходимое.
И на полке у ребенка в шкафу и сверху на шкафу три коробочки поставила для пробы, нам понравилась идея. А для кухни купила и забыла на кассе(( Завтра буду им звонить и, может, опять придется ехать. Правда, никак не могла подыскать на кухню коробки моего размера - все нужные шире , чем 30 см (глубина полок на кухне) , поэтому купила вообще самые простые картонные по 30 , так что цена потери в 150 р всего лишь, но я хотела их обклеить красиво и посмотреть, будет ли вообще удобно такими пользоваться. И в комнату коробок шириной 30 см не нашлось нормальных, только совсем маленькие и низенькие. Будем искать....... Зато на подоконник мужу купила за 1000 р деревянную штуку классную с выдвижными ящичками и стойку для газет-бумаг. Интересно, оценит или охаит как обычно. Еще купила мягкие сидушки на стулья, а то летом прилипаем))) Короче, прибарахлилась))) Ребенок сказал, что я шопоголик)))
Ждала вашего отчета. Теперь , главное -- коробочки чем попало не захломлять!!!
Вот, скажите, автор, после шопинга и наведения порядка, будете по рукам себя бить за разбросанное?
Стоит только начать наводить порядок и поддерживать его -- все к вам в руки будет идти! Преимущественно положителжное. Я вам обещаю!!!
теперь запощу новые посты ;)
Писала их неделю почти -- работы много дома
http://vk.com/album-17769013_132255135
У дочери так сделаю . Спасибо! :)
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=125127
Да, они удобные. Не нужно залазить с головой в стол. Вытянул и все на виду
Для крышек и разделочных досок удобные тоже http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=17387332
Крепятся они легко. Сверло-шуруп прямо к днишу
Но лучше на бруски их "посадить"
Ой, сейчас ссыль еще одну дам. Я так чашки и тарелки храню
У меня всего три полки в шкафу, я не люблю, когда стопка тарелок маленьких на стопке тарелок больших. Просто разделила их такими конструкциями http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=18748860
Может Вам пригодится, если захотите еще что-то поставить. Чтобы полку еще одну не делать, и не ставить корзинку на корзинку. Как? ;-)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60136623/
Там еще поуже есть
Копируйте в Ворд или Эксель -- название и обязательно номер серийный
Возьмите каталог магазина, присмотритесь к идеям
Приезжайте в магазин (особенно большие как Икея) с утра и не торопясь осмотрите все
Не стесняйтесь спрашивать у продавцов-консультантов. Щас вас на взятку подобью :-P -- возьмите маленькую шоколадку им ;) Побольше юмора и шуток. И продавец ваш, на веки вечныя ;)
Давайте , вместе проведем экскурс по сайту, если хотите
Правда, мне все сложнее и сложнее подбирать названия по-русски. Вот на днях с калошницей застряла :)))
Из икеевских вот эти 2 подойдут: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40164947/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60177473/
Последний для кометики, очень удобно, у меня и он есть в том числе.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70177477/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10177475/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40164947/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60177473/
Под названием товара есть кнопка Посмотреть больше рисунков, там есть товары с наполнением, как это будет выглядеть в ванной...
А как у вас эти вещи называются плечики? В нашей семье так называли, так и продолжаю называть
Сразу напишу: старайтесь подбирать плечики соответственно своему размеру. Т е конец должен заканчиваться максимум за пол см до рукава!!! Иначе будут выпуклости/вмятины :(
Девушки, не покупайте толстые деревянные или пластмассовые -- они занимают много места в шкафу. Будем использовать их только для костюмов: пиджаки/блейзеры.
Вы никогда не сдавали рубашки в химчистку/прачку? Рубашки возвращают на тонких проволочных плечиках. Сохраните их и используйте. Попробуйте купить такие же. Возможно, они продаются у вас.
Такие

Костюмы, особенно мужские, храните на широких деревянных/пластмассовых плечиках. Чтобы сэкономить на месте, покупайте такие плечики с учетом, что там же можно повесить брюки -- тонкая планка, скрепленная мягкой пластиковой или тугой металлической струной. Для костюмов с юбками существуют такие плечики, с прищепками. Не разъединяйте костюмы!!!
Смотрим

Для вязанных/трикотажных/шелковых вещей делают такие .......

Они бывают двух видов : обтянутые шелком и льном. Шелковые , на мой взгляд, непрактичны -- вещи соскальзывают . Мое предпочтение льняным. Эти плечики не длинные. Они не доходят до рукава. Не бойтесь, ничего не вытянется. Шишек на середине плеча не будет. Единственный минус этих плечиков -- занимают много места :( Можно хранить вязанное, предварительно сложив и свесив на перекладину плечиков. Но нам нужно сэкономить место, поэтому сделаем полочку для них, а в не сезон -- убрать
После многих вариантов вешалок для ремней , поясов и галстуков, остановилась на этих
Храним мужские галстуки
Пояса, ремни
за пряжку повесим их!Косынки/платки/тонкие шарфы
Девушки, не покупайте пластмассовые плечики. Они непрактичны- толстые крючки, сложно передвигаются по штанге. Лучше сразу хорошие деревянные. Один раз и надолго!!!
Не нужно покупать такие
брюки соскальзывают с них
занимают много места
не удерживают юбки/брюки, будут спадать
хрупкие и ломкие, ну если только вам в магазине отдадут. Кстати, всегда просите продавцов дать вам плечики. Делайте это с милой улыбкой! Они вам и не только это отдадут ;=) и себя в придачу ))Вот наша база

И эти

И эти

О последних расскажу. Они металлические, но покрыты напылением плюшевым, что ли
На них удобно вывесить мужские брюки (не соскальзывают – гарантирую) или свитера, тонкие свитера!!! Платки и тонкие шарфы – не вязанные
Катышки с вязаных вещей знаете, как убирать? Это в следующем посте будет ;)
Правильный уход за обувью продлевает ее жизнь!!!
Первое что вы должны сделать с обувью -- опрыскать составом отталкивающим воду. Как это делать написано на баллончике
Второе, если вы купили обувь на тонкой (кожаная или картонная, как я называю) подошве, сразу к сапожнику, наклеивать тонкую прорезиненную подошву. Не забываем о каблучке. Во время чиним обувь. Когда-то, не имея сменной обуви, сидела у сапожника босая и ждала починку. Обувь всегда покупала добротную и дорогую. Пусть будет одна-две пары, но качественные!!! То же самое касается сумок. В молодости ходила с пакетиком, но промежуточный вариант не покупала никогда. Лучше накопить и купить хорошее.
Третье, всегда протирайте и удаляйте пыль и грязь с обуви. Мокрую обувь сушить не на открытых отопительных пространствах -- батареи, калориферы. Набейте мокрую обувь бумагой. Не надо газетами! А то будут ваши пальчики читать , а им отдыхать надо ;-)
Любой тонкой бумагой, меняя ее по мере необходимости
После сушки, ОБЯЗАТЕЛНО! вставляем в обувь колодки и с ними же обувь храним!!!!
Есть колодки деревянные
Они как , правило, подороже пластмассовых .

Есть деревянные из кедра. Кедр впитывает лишнюю влагу и запахи
Есть пластмассовые. В дорогой закрытой обуви лично у меня деревянные, в остальных пластмассовые
Обратите внимание на дырочки в задней части – они служат для регулирования размера. Как правило они рассчитаны на 33-37 38-41 размеры, точно не помню.
У мужа все деревянные. Мужская обувь потяжелее
Такие колодки мне не нравятся.
Они как бы поднимают верхнюю часть обуви от подошвы, но раз уж они у меня есть, приходится использовать. Носок вдевается в но туфли, потом перегибается пружина и пупочка упирается в пятку.

Теперь о месте хранения. Да, в коробках идеальный вариант. От пыли уберечь можно. Но с другой стороны, если обуви много, можно что-то упустить. Я покупала такие пластиковые прозрачные и хранила в них по одной, иногда по две пары. Для сапог тоже существуют такие же побольше

Сапоги, как правило хранят (колодки обязательны!!!) в подвешенном состоянии на такой вешалке. Крючок и прищепка.

Последний вариант – идеальный – деревянная колодка и растяжка для голенища.
Пока не у всех есть такая возможность, поэтому не выбрасываем вкладыши для голенища. Они вложены в сапоги при продаже.
Девочки, у кого нет места для хранения коробок -- колодки (бумага, если нет возможности их приобрести) кладем в мешочек ( обратите внимание при покупке, в коробке есть мешки, если нет-- старая наволочка. Помните, как наши бабушки/мамы хранили муку/сахар;-))
Сумки обязательно набиваем или газетами, а еще лучше целлофаном с пупырышками. Такие которыми оборачивают хрупкие вещи (стекло/фарфор)

-- А ну руки прочь от пупырышек, навострились, поди, полопать их!!!! Сумки так же в чехол/мешок/наволочку
Кто страдает косточками на больших пальцах ног? Есть такие колодки.
Посмотрите у них есть дырочки, в которые вставляются шишечки в то место, где живет шишечка/косточка/натоптышь – брызгаем обувь специальной растягивающей жидкостью, вставляем колодку и на пару дней, на растяжку. ножки вам потом спасибо скажут – будут бегать, неугомонные ;)

В общем, правила, как правила. Уже сто раз читали в журналах/книжках, но поверьте, они работают.
Храним на антресолях, под кроватью или в кровати (см. предыдущий пост о кровати Диване)
Калошницы (девочки, пол дня искала название этой
Вернемся к нашей Икее. У них есть несколько видов калошниц
Эта маленькая, обувь будет в один ряд. Но если у кого-то узкая прихожая, можно поставить несколько калошниц. Попросите у работников ИКЕА подобрать вам верхнюю широкую рейку для скрепления всех калошниц . Она создаст вам столешницу – будет место для сбора (грозит кулаком!!!) – вазочек и фоторамок!

Или одну такую Она двурядная, но тогда одну, или две, смотрите по обстоятельствам ;)

Про выдвижные ящики и платформы. Про обувную забыла совсем, мне тоже она нравится, но мне ее не приткнуть -- негде. У меня полки по всей высоте стены, они и заполнены
Выдвижные очень и очень люблю. Выдвинул , увидел, взял, задвинул ;) Особенно удобно для крышек от кастрюль
Да, забыла написать, что эти пластиковые коробки для обуви в сложенном виде продаются. У них еще есть прорезь, для ручки. Получается все как мини-чемоданчик
Сейчас дам вам бонус
Как сэкономить электричество, а главное, ваше время
Прячьте утюги :)
Постирали белье – развесьте его аккуратно на веревку! Сняли, положите аккуратно на стол, не в кресло или диван – на них сидеть будем, устамши… Стол предлагаю с умыслом – чтоб сразу все развесили, не то есть будет негде :-P
У кого есть сушилки для белья? У меня есть – сама себе ответила, Ося
Так вот, сушилки эти, чертовы, портят вещи – они садятся и при быстром режиме барабана выцвечивают (есть такое слово?) вещи. Использую сушилку только для постельного белья.
Девушки, стиралки совмещенные с сушками - - полный ацтой!- как говорили в моем детстве. Вообще, избегайте покупок «Два в одном»!!!
Все трикотажные вещи (футболки, спортивные штаны, и т д), а так же льняные вывешиваем на плечики
Найдите два отличая…

Я специально измяла футболку дочери, после просушки на веревке, она такой не была.
Сняли с веревки, повесьте на плечики. Теперь берем распрыскиватель (пульверизатор – можно от стеклоочистителя) набираем воду и капаем немного ополаскивателя для белья – смягчитель-кондиционер.
Брызгаем на футболку, даем отвисеться и через какое-то (моем случае – 15 минут) складываем, прихлопывая ручками, нашими белыми ;)
Получаем

Не вздумайте тратить сэкономленное время на сериал или пиздежь v интернете – идем на кухню , порядок наводить ;)
Холодильник
Ага, медленно, но верно приблизились к святая святых квартиры :)))
Антисемиты есть?
Сейчас еврейцев полюблять будем. Ну или поиграем в ортодоксальных евреев ;-) Без обиды девочки! Я не расист -- люблю и уважаю всех
Создаем в вашем холодильнике кашрут. Мясо отдельно, молочное отдельно
В холодильниках, как правило , несколько полок и нижний ящик для овощей. У некоторых (буржуинов!) несколько ящиков. И , как правило, есть дверные карманы-полочки
Верхняя полка -- исключительно мясные изделия -- колбасы-шмалбасы-нарезки
Следующая -- молочная -- сыры, йогурты, сметанка и т д
Еще одна полка-- приготовленные к употреблению -- борщ, плов, тушенная картошка. Т к эта полка будет не сильно захламлена ставим туда контейнер и складываем всякие закуски скоропортящиеся
Ящик -- овощи фрукты
Все колбасы(нарезки)/сыры/ храним в длинных пластиковых контейнерах. Не закрывайте их -- задохнутся :( Но вам это облегчит участь доставания из недр холодильника. Потянули контейнер, вынули, поели -- "покладите" на место!
Боковые дверные дверки -- яйца, масло, молоко, соки, мази-кремы, майонезы и кетчупы(соусы)
Не захламляйте холодильник. Проводите периодически инспекцию ;)
Сейчас выпускают холодильники с дополнительным нижним ящиком для мяса. Не для заморозки, а для хранения нескольких дней. В этих ящиках температура регулируется. Ее можно понизить . Мясо не заморозится и не пропадет как если будет хранится в общей камере
Многие холодильники имеют стеклянные полочки. Не поставьте туда, как я по молодости-глупости, горячий борщ. Стекло лопнет!!!
Хотите научу что проложить на стеклянные полочки? Они все же царапаются, не смотря на то , что производители гарантируют , что это не произойдет
Вы на дно ванны стелите резиновые коврики на присосках чтобы не скользить по дну ванны?
Купите прозрачный коврик. Покрасивше разрежьте его (по краю рисунка) и стелите на полку, прикрепляя присосками ;) Например такой. Он из мягкого пластика http://www.bedbathandbeyond.com/EnlargeProduct.asp?SKU=14397132&ZMPHT=380/5819614397132P.JPG
Холодильник чем моете?
О микрофибровых тряпочках слышали? Мне лет пять назад подарила моя первая свекровь тряпочку от Белого Кота. Вот, я ею наяривала и оторваться не могла! За вечер перемыла холодильник, все стеклянные полочки. Потом днем и окна перемыла. Тряпки эти -- вестчь!!
Потом, я нашла другого производителя таких тряпочек и у них много чего полезного для дома оказалось. И тряпки быстровпитывающие воду/влагу и чертовски удобные швабры (тоже подарок свекрови;)) Потом, когда я нашла эту компанию, с аналогичной продукцией как у Кота -- "подсадила" вторую свекровь. Она у меня жуткий аллергик на все химикаты.
А тряпочки эти я раздариваю как мелкие подарочки. Ими можно вытирать все блестящие поверхности -- холодильники (снаружи и изнутри), плиты, полки стеклянные, вазы, окна, подоконники , фужеры, стаканы и т д
В общем, как беру в руки тряпочки эти, так с благодарностью говорю спасибо Ларисочке моей (это первая свекруха ;))
Вот они, надеюсь модераторы, поймут, что это не реклама! Я никого не продвигаю и ничего с этого не имею наоборот трачу время, но надеюсь , с пользой ;)
Швабры http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Floors/
У белого кота есть пушистая для снятия пыли у этой компании нет
Швабра очень мобильная, легко крутиться и ее узкость позволяет добраться до тяжело-доступных мест
Так же пролезть под низкие шкафы-полки-кровати. Ручка легко регулируется на нужную длину. В свернутом виде даже моя младшая дочка шурует ею с легкостью и главное с удовольствием ;)
Стекла http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Windows/
Хромовые покрытия http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Stainless-Steel/
Вот по разделам http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/
Но не стоит покупать много для разных целей. Достаточно пары микрофибровых тряпок http://www.ecloth.com/General-Cleaning/Glass-Polishing-Cloth.html для блестящих поверхностей, пары влагособирающих http://www.ecloth.com/General-Cleaning/General-Purpose-Cloth-2CT-Lime-Yellow.html и швабру с насадками. Все остальное тоже самое -- не тратьте деньги
Хочу сказать, что жидкостью для стекол я уже давно не пользуюсь ;)
Тряпка работает по принципу... Вода и сама тряпка. Никаких моющих средств. Хорошо отжимаем и вперед
Стирать их только руками и простым мылом. Больше ничем -- ни порошками, ни ополаскивателями. Сушить не на горячем -- на батареях нельзя!!!
О! Еще одну вещь стоящую подскажу
У кого "писатели и художники" по стенам и подоконникам рисуют? Или от мебели и от обуви образуются черные полосы на стенах или плинтусах.
Купите меламиновую губку. Они точно есть в России и в Украине, я сама лично покупала в обычном хозяйственном пять лет назад.
Тут тоже же принцип -- только вода. Слегка намочить (прям слегка-слегка) и протереть рисунок вашего
Смотрим ролик. Девицу не пугайтесь только :)))
Ролик по-английски, но там и так все понятно http://youtube.com/watch?v=Y6pHyH0nD9g
Все, почипиздрякала я спать
Всем удачного дня!!!!
Расскажите-покажите, плиз, как вы храните головные уборы и лекарства.
В комоде в прихожей. В пластиковых контейнерах, у которых крышки закрываются с боков. Чтобы дети не смогли открыть
Но у нас все лекарства тааааак закрыты, что взрослый-то с трудом откроет. Особенно
Такие примерно контейнеры , только побольше http://rokist.en.alibaba.com/productshowimg/529549511-210835558/easylock_plastic_food_storage_freezer_container.html?tracelog=cgsotherproduct1
Пока не купила нужного размера, в коробке обувной хранила.
Складываю по тематике :-) в таких пакетиках. Они с замочками http://image.made-in-china.com/2f1j00zBuQtfIKugki/Ziplock-Bag-01-.jpg
Смотрите в центре пакетика бегающий белый квадратик, это и есть замочек.
Тематика по пакетикам (навскидку):
Антибиотики
От головной боли
Обезболивающее
ЖКХ -- но-шпа, Фестал, от изжоги
Горло
Температура
Простуда
Запоры (:-))))
Понос (сорри и такое бывает)
Аллергия
Кашель
И т д
Отдельная коробочка для микстур
Детские отдельной коробкой с такими же пакетиками
Все мази, кремы, попольные свечи в коробке в холодильнике. В самом уголочке овощного ящика ;-)
Головные уборы
Эх, есть у меня в доме секретная комнатка
Я живу в очень теплом Штате, где нет даже 2-х сезонов, скорее полтора :( - скучаю по весне , осени и зиме-- лето и ранняя осень по вашему климату :)
Но теплые вещи есть , муж у меня заядлый горно-лыжник.
Смотрим фото ;-)
В пакетах (это пакеты от постельного белья, они удобны тем, что в виде чемоданчика, с молнией по периметру) шапки, варежки, шарфы . У каждого свой "чемоданчик"
Сверху стопочкой лежит нижнее белье для зимы. Оно помогает не охладиться или не перегреться и впитывает при этом пот. Вот, нету у меня для него "чемоданчика" еще ;-)
Шапок меховых нет. Ой, нет, есть одна мужнина -- он часто в командировки в Сибирь ездил. Так и осталась -- на память ;-)
Девочки, вот что вспомнила. Может быть, это еще существует
Мама моя всегда весной сдавала шубы и меховые шапки в ломбард на хранение. В специальные холодильные камеры. Есть еще такое в России?
у меня либо количество лекарств большое, либо они нестандартные все, но в такие пакетики ничего не поместится, как быть?
Смотрите, ящик у меня большой. Туда вмещаются три коробки от мужской обуви (было так) и еще немного места осталось для пузырьков с микстурами. Они вдоль ящика комода. Не получится так?
Проводите инспекцию срока годности лекарств!!! Выбрасывайте просроченные. Правда, я использую + пару месяцев. Но не для детей!!!
Я только не поняла зачем вам регулировка температуры в комнате с вещами, если вы теплой стране живете, то шубы вы наверное, не носите. Да, в России есть услуга "меховых холодильников", сдавала туда свою шубу. Мы тоже лыжами увлекаемся. А вы давно из России уехали?
Про шапки: хотела уточнить, я имела в виду сезонные головные уборы. У меня в данный момент лежат в прихожей в шкафу-купе, там есть 2 полки под них. Но, это ужасно неудобно, они все время путаются, как их не разложи, все в них роются в спешке, все перемешивают и в итоге получается получается общая свалка из шапок-шарфов-перчаток, которая ужасно бесит. Понимаю, что надо как то их тоже упорядочить и рассортировать, тоже контейнеры какие-то или корзины под каждый вид отдельно. Вот и хотела узнать у вас как?
Перед тем как вернуться в Штаты жили в Европе. Там-то и приобреталось все теплое, и это все теплое и вернулось с нами. Я вообще-то, не из России родом ;) Из одной союзной. Но в России бывала часто. Правда, последний раз, пять лет назад -- родственники остались :)
В холодную комнату решила сложить все имеющиеся теплые вещи, чего ей пустовать ? ;)
С шапками шарфами. Давайте попробуем все варианты. Если у вас большой шкаф-купе в прихожке и есть полочки, попробуем корзинки? Мешки, думаю, будут неудобны для таких целей!
Смотрите, если сделать три корзинки: шарфы, шапки, варежки/перчатки. Все равно каждый член семьи будет рыться, и искать свою вещь и как итог, другой член семьи будет раздражен, ища свой шарф/шапку/перчатки, верно?
Вариант 2. Каждый имеет свою персональную корзинку. Их и подписать можно ;) Если у вас количество проживающих большое, подберите узкие , одинаковые по стилю корзинки. Так чтобы они встали в ряд и гармонировали друг с другом. И пусть Андрюшка роется в своей персональной корзинке! В Сашкину ни-ни!! Дать четкое указание , что класть строго в свою, иначе пойдет в школу без варежек и не сможет лепить снежки сегодня!!!
На сезон убираем все по контейнерам и под кровать. Если не хотите разводить много контейнеров, разложите по индивидуальным пакетам, где-то я в аптечке давала ссылку на пакеты с замочками.
Сейчас у меня хранится в холодной комнате по персональным пакетам. Пакет мой, мужа, и трех детей
Летом, бейсболки, панамки и козырьки -- при входе на рожковой вешалке вывешивают все, но по одной вещи. Все лишнее , у каждого в комнате в гардеробе. Так же и с обувью. Есть обувь каждодневная -- она в прихожей в калошнице. У меня Икеевская. Делим, я с младшей дочерью, муж со старшей. Сынишка еще маленький -- у него пары две обуви летней и две пары потеплее.
Вся остальная обувь у каждого в своем гардеробе в комнате
Вот, вроде бы и все :)
Зашла в этот топ пару дней назад и пропала) Дома стало заметно чище благодаря Вашим советам!
У меня вопрос по поводу микрофибровых тряпочек. Купила вчера несколько видов.
Вот для пыли подошла идеально, обрала сухую пыль во всей квартире идеально, приятно, что руки мочить не пришлось.
А вот с зеркалами пришлось повозиться, двухлетка оставила пальчики, так насухую протерла, но пришлось приложить силу. И в ванной стала протирать насухую, не отмыла зеркало, на котором были брызги от зубной пасты, а когда намочила, после высыхания остались мокрые разводы от воды.
Еще жир на плитке на кухне, протерла мокрой, но опять же приходится тереть с усилием.
В общем расскажите, пожалуйста, в каких случаях пользоватья сухой, влажной, а в каких применять средства. Спасибо.
Марочка, спасибо! Рада, что вдохновляю вас
С тряпочками я этими ввела вас в заблуждение, видимо
Все же мне надо было отдельным подробным постом написать
Они бывают разные, те что вы купили и использовали, мягенькие и немного пушистенькие, приятные на ощупь, верно? Их не надо водой мочить, они наоборот впитывают воду!
Есть те, что хорошо собирают пыль. Тоже у вас, видимо есть
А те, что моют стекла, хромовые покрытия, гранитные покрытия и проч -- жестковатые. На них хорошо видны нити плетения. Вот ими-то и нужно мыть зеркала и свякие блескучие поверхности. Я попытаюсь сделать микро-фотографию своих тряпок, чтобы понятней было ;-)
Все эти тряпки стирают на руках, не используя никаких отбеливателей или порошка!!! Сушить не на горячем!
При использовании -- только вода !!! Никаких очищающе-моющих средств
Та грубая тряпка у меня идет двумя этапами
1) намочили и отжали (не сильно!) сняли всю грязь и пыль.
2) простирали мыльцем и сильно-сильно отжали до полусырого состояния
3) протерли еще раз. Повторите 2-й этап, если остались полосы и опять 3-й этап. Отмывает все без стеклоочистителя-- гарантирую ;-)
Не мойте стекла под прямыми солнечными лучами. Вода быстро испаряется, дайте стеклу остыть. Я мою окна в полутени. Или утром или вечером.
У меня была газовая хромовая плита. Некачественная, на ней оставались царапины от абразивных порошков типа Комет. Квартира была арендованная и я боялась, что нам придется покупать новую при ее сдаче. Попробовала слегка залить водичкой и накапать обычную жидкость для посуды. Потом снимаю обычной губкой этот мыльный раствор. Несколько раз. Потом моей волшебной тряпочкой.
Плиту мою после каждого приготовления . Если раз в неделю/месяц, таки да, так не ототрешь ;-)
П.С что-то никак не фотографируется у меня тряпочка
Попробуйте навести мышку на фото, приглядитесь к темно-зеленой тряпке. Видите, она такая грубоватая. http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Windows/Window-Cleaning-Pack.html
Эта темно-коричневая для снятия пыли http://www.ecloth.com/Cleaning-Tasks/Dusting/Furniture-Pack.html
Эта темно-желтая для сбора влаги http://www.ecloth.com/Room-Cleaning/Bathroom/Bathroom-Pack.html
Раковины и краны эти тряпки хорошо до блеска отмывают
Я все равно фаянсовую часть отмываю Кометом . Хорошо ополаскиваю, потом тряпкой грубой , если ее хорошо отжать, и влагособирающая не понадобиться. а краны только грубой тряпкой. Никакими средствами. Они у меня позолоченные (имитация, конечно :-D) , боюсь снять покрытие
Если не понятно, спрашивайте :-)
Чуть позже вставлю
Не переживайте за свой кретинизм ;-)
У меня вот топографический. Я не могу карту к местности приложить. Обязательно пойду не в ту сторону :)))
Беру карту в руки, смотрю, переворачиваю и иду в противоположную сторону от той что хочу идти. Тогда, да -- дойду до нужного места. А если в ту что считаю нужным -- фиг там... Это будет в полукилометре от нужного ;-)
Как унитазы чистите?
Подскажу вам. Но опасно очень. Нужно делать, когда дома никого нет, и самой коайне осторожно! Задохнуться можно!!!
Наливаете под бортики Утенка ( как обычно) а сверху Доместос. Закройте крышкой и закройте двери в туалет!!! Там такая реакция будет..... Оставьте на пол часа. Вообще, время зависит от степени загрязненности -- водный камень , ржавчина и т д
Потом, прикройте нос толстым полотенцем, слегка пройдитесь ершиком и смывайте. Только не задохнитесь!!! Пары эти очень опасны
Проводите эту совместную процедуру не чаще , чем раз в месяц/полтора
При простой чистке. Утенок, промыли , смыли. Потом только потом Доместос или любой густой отбеливатель!
Будут ваши унитазики блЯстеть, как яички вашего любимого котэ ;-)
Нееее, лучше регулярная уборка или одним или другим. Да и на самих средсвах с хлором четкое указание: не смешивать с кислотосодержащими средствами.
Поэтому и написала, что очень опасно!!!!
Тогда лучше по очереди. Сначала одно, смыли помыли, потом другое ;)
И согласна с тем, что лучше регулярно, чем ген/уборка раз в месяц ;)
Ниже Айри дала отличный способ. Попробуйте лучше его
Или по очереди, сначала Утенок, потом Хлорка!!!
С плитками. Что я могу сказать. Мой принцип -- пусть будет отколото или треснуто кое где, но ЧИСТО!!! Отмыть плитку обязательно! Если вас смущают швы, попробуйте кое где замазать, если есть пустоты.
О швах. Сейчас продается большое количества всяких "освежающих" цвет легких замазок/шпаклевок. Я , к сожалению, не в курсе Российского рынка. :(
У нас по Тв всякую рекламу гоняют, если поймаю, посмотрю чем там швы освежают, может, найдем аналог в России ;-)
Теперь на себя поработайте. Представьте, что вы повар. Весь день на работе готовите, но пришли домой, а детей-то кормить надо;-)
Давайте при этом забудем, что повора домой несут с работы ;)
Что нужно сделать? Взять несколько хорошо впитывающих тряпок и выбрать вручную всю воду из чаши унитаза.
Потом, когда воды в чаше уже не останется, надо налить туда 2 флакона ср-ва Санитарный (продается во всех хозмагах, 20 руб за флакон) и оставить на 1 час. Потом просто смыть. Весь налет в виде известкого налета, мочевого камня и ржавчины уходит и унитаз становится чистым как только из магазина.
Это простое и очень эффективное средство. Что ценно, средство не сильно пахнет, после смывания средства в туалете остается просто запах свежести и все. В принципе в чашу залили средство можно еще и ершик вставить. Он тоже беленький станет и стерильненький:)))
Айри, а что за состав? Он базе хлора? На доместос похож?
Наши американские чаши задолбаешься черпать. Они же на половину унитаза заполнены водой. Американский стандарт, так сказать ;-)
В перчатках давно все делаю, даже готовлю. Для готовки купила медицинские
Для домашних дел на тканевой основе. Удобные. Руки не потеют
Как вы храните свой парфюм и кремы? Просто на столике?
А в прихожей ключи от машины, квартиры где? Знаю что многие на крючки вешают.
А всякую мелкую мелочь? Поди на тумбочке в прихожей, верно?
Да, я согласна, что есть некоторые вещи, которые должны быть всегда под рукой. Не в ящичке или коробочке в шкафчике. А именно на поверхности
Чтобы не захламлять поверхность и легко вытеретть пыль -- парфюм, кремы, и даже на кухне --масло, приправы(есть вертушки для приправ о них потом отдельно) , соль, ну что у вас на рабочей кухонной поверхности лежит? Так вот, очень удобная вещь как лоток (tray)
Посмотрите
Такой, только поуже у меня на кухне http://www.pier1.com/Catalog/Dining/tabid/977/List/0/CategoryID/893/level/a/ProductID/36994/ProductName/Summer-Wavy-Tray/Default.aspx
И есть такой же овальный с широкими бортами -- он для масел -- оливковое, растительное, арахисовое и т д
Такой в прихожей на комодике для ключей, телефонов и прочей мелочи http://www.pier1.com/Catalog/Dining/tabid/977/List/0/CategoryID/893/level/a/ProductID/7115/ProductName/Embossed-Squares-Tray/Default.aspx
Кстати, посмотрите этот магазинчик. Он немного на любителя -- яркое все. Но идей вы там много наберете ;-)
Вернемся к нашему первому магазину Bedbath... Я задала поиск от дорогого к дешевле. Полистайте, присмотритесь. Поищите то, что продают похожее у вас в стране
Лотки для кухонь http://www.bedbathandbeyond.com/Search/Search.aspx/tray/kitchen/_/N-1z141rg?AggBy=0&dim=1&grid=50&Ns=P_Price&nty=1&sstr=Tray
Лотки для сервировки стола , можно их по другому назначению использовать
http://www.bedbathandbeyond.com/Search/Search.aspx/tray/serveware/_/N-1z1409z?AggBy=0&dim=1&grid=50&Ns=P_Price&nty=1&sstr=Tray
http://www.bedbathandbeyond.com/Search/Search.aspx/tray/fine-dining-giftware/_/N-1z141w4?AggBy=0&dim=1&grid=50&Ns=P_Price&nty=1&sstr=Tray
В похожем на этот у меня кремы стоят. На другом парфюм
http://www1.macys.com/shop/product/godinger-dublin-16-rectangular-tray?ID=311045&CategoryID=7923&LinkType=PDPZ1
Эти лотки очень удобные. Попробуйте ;)
Для колец и сережек
Нравится? ;-)

Разделительные полочки для посуды

Ящики

Ножи

«Комната для пыток» Это больше кладовая, чем комната

Угадайте что это?

Вечером не люблю по темноте бродить
Я сова, но по ночам или читаю, или мелкую работу домашнюю делаю
Кстати, стирку/сушку/посудомоечную ставлю на ночь. Во многой бытовой технике есть режим "отсроченной работы". Загружаю , например, днем, а откладываю время на панеле на 3-4-5-6 часов
У нас э/энергия с 20:00-7:00 дешевле
Европейкам это на заметку. Там так же ;) Как в России и Украине я не знаю.
И првильно, что по коробкам. Пакеты неудобны и неэстетичны ;)
Очень заинтересовали тряпочки,может знаете где в Германии такие достать или заказать?
Про тряпочки. Обычные, микрофибровые, думаю, они есть везде. В России (я в глубокой провинции живу) они есть в любом хозяйственном магазине.
И еще обращаю внимание на такой полезный девайс - меланиновые губки. С этими губками реально отмывается жир и копоть с плитки, верха шкафов, ее не очень надолго хватает, на 2-3 губками реально отмыть ужасно загрязненные поверхности. И это не требует вдыхания ядовитых паров и физических сверхусилий.
А в Икеа что хотите присмотреть? Обожаю этот магазин, как же много всего для организации и правильного хранения...
Ну и просто для сетчатой системы: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10177606/, эти устанавливаются на шины или рамы.
Вам, наверное, первый вариант нужен...
У Комплимента (первая ссылка) точно есть. Только ширина-длина должна совпадать с Вашим шкафом.
А вообще если поблизости есть Леруа Мерлен там можно системы для гардеробов купите дешевле, чем в Икеа! Там самые-самые выгодные цены!!!:) И коробочки для хранения там тоже есть очень интересные и недорогие... Жалко у этой сети нет электронного каталога товаров, показать ничего нельзя и посмотреть...
есть еще коробки с делениями, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185593/ в них удобно хранить всю мелочевку, типа, колготок детских, трусов-носков, бюстиков, футболок даже, потому что одно из отделений довольно большое, т.е. вполне можно футболки сложить.
Продаются они в разобранном виде, сложенные, у них молния на дне, т.е. если что-то не нужно на какое-то время, то можно сложить и оно не будет мешаться. Очень удобная штука.
В Икеа буду покупать всё в дочкину спальню,гардеробную оборудовать надо,в коридор комодик,ну и мелочи для хранения,которые в этом топе нарыла. Может что подскажете? Буду ОЧЕНЬ признательна.Хотя посмотрела в разделе "интерьер" все ругают икеевскую мебель,а почему? мне нравится.
У нас есть британский котенок, ну и проблема шерсти... Собирает просто идеально, на щеточках вижу как много он собрал пуха котейского... Чистить надо после каждого или перед каждым использованием. При ежедневной уборке (у нас семья 4 человека+котенок) набирается около стакана пыли.
Швабра. Я уже много кому ее рекомендовала, чудесная вещь! Ролик абсолютно правдивый!
http://spinandgo.ru/ Классная швабра, у нас полы из ламината, влаги практически нет, ну и насадка эта микрофибровая, как и тряпочки для уборки, только сделана в виде бахромы, и очень удобна для сбора воды. Как-то нечаянно пролила ведро воды в ванной, собрала буквально за секунд за 20.
Мыть полы ей очень-очень быстро, она маневренная, единственное - мыть пылы надо по-чистому, иначе бахрома будет сильно забиваться мусором. Мою сразу после робота, у меня полы под мытье составляют 180 кв.м., очень быстро получается... Не засекала, но думаю, что не больше получаса.
Икею ругают снобы:) Ну, конечно, если есть возможность обставиться новинками последнего миланского салона, то можно и так... Но я часто смотрю на интерьеры звезд и у них очень много икеевской мебели:)
А что посоветовать? Системы хранения для игрушек или для одежды? Или еще для чего-то?
Про Икеа:подскажете может быть,что в гардеробную купить,ни разу не было такой роскоши,даже не знаю с чего начать.И системы для игрушек тоже очень актуальны.
Про гардеробную... У меня тоже 2 года как только эта радость образовалась! В Икее есть 2 варианта - подороже - Пакс -, и подешевле - Антониус. Есть планировщик, работать в нем очень-очень просто:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/tools/planner_pax/
Вообщем-то мелочей для гардеробой очень много - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/small_storage/10452/
Вдохновляющие идеи:) -
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/tools/bedroom_rooms_ideas/
Конечно, легко растеряться во всем этом многообразии. Тут помогает простой принцип, нужно как бы "пожить" с гардеробной... Т.е. подумать, вот я утром встала и мне надо одеться на службу. Где будут висеть блузки и юбки? Где и как лежит белье? Смогу ли я быстро все найти? Где лежит бижутерия, палантины, ремни и пр.? Где лежит запас колготок? И исходя из данных начинать планировать гардеробную.
Про игрушки. У Икее есть системы хранения игрушек - Стува и Труфаст.
Стува -
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18836/
Труфаст -
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/19027/
И, конечно, есть планировщик, попробуйте "поиграться" с ним, там все очень просто и понятно, заодно можно прикинуть бюджет. Или просто идеи взять, совсем необязательно все в Икее покупать, иногда можно найти что-то еще дешевле. Планировщик: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/tools/planner_stuva/
Вот уж,правда:Век живи-век учись!!! даже не подозревала о такой функции. СПАСИБО!!!!После переезда скину фото-покажу как получилось порядок навести с вашими советами.
Они в Европе продаются. Присмотритесь в магазинах. Прям этой же компании -- E-cloth -- она английская, покупала пока жили в Англии. Ну или аналог найти можно
На сайте их можно и выписать. Но знаю точно, что по Европе точно есть
Не покупайте лишнее только. Достаточно двух видов, а третью для пыли тоже бы посоветовала ;-)
Вам посмотреть на Амазоне?
Вы в какой стране?
Если в Европе, на сайте ecloth закажите, они по всему миру отправляют. Спросите распространителей Белого Кота. То же самое у них ;)
Вот их сайт, поищите у себя в стране, у вас наверняка тоже такие продаются. http://www.smartmicrofiber.se/start.html?language=en
К самому младшему никаких, мал еще к жестким мерам. Только примером и с ним делайте :)
Со старшими пожестче
С мужем..... Эх, я боролась и очень боролась. Кое к чему приучила. На остальное махнула рукой. Ну, вот такие недостатки у него, и я мирюсь с ними, ибо достатков больше или меньше, но они качественные ;) Филосовски к этому подходите
Муж мой носки доносит до корзинки, но не выворачивает, да и ладно -- сама выверну
Может оставить чашку/стакан -- беру отношу сама на кухню, чего орать-то? Нервы себе трепать ;) Но чаще он относит и даже в раковину ставит и на этом спасибо ;)
Первое время орала, потом говорила, потом уговаривала, потом ворчала, теперь молча выкидываю ;)
В общем, это тот случай, когда лучше дать, чем объяснять долго и нудно, почему нет ;)
Вчера, когда написала пост о чашках, захожу на кухню, а на сушке стоит помытая чашка! Спрашиваю : опять еву. ру читал? :-D
Про чашку - прикол, "за нами, вернее за вами следят"
Надо детям облегчить задачу сбора игрух
Ну, это после криков-визгов-порки ремнем, сделайте им стеллажи. Вернемся к нашему Икеевскому Экспедиту
Ячейки можно пропускать, оставляя более большую полку -- кроме Экспедита есть другие. Сейчас найду какие у нас. Мы их вообще в кухонной секции брали
Купите им большие коробки, смотрите, там выше есть мой пост с фото дочкиной комнаты
Пластиковые контейнеры для детей тяжеловаты все же. В Икее есть так же сложенные большие с замочком молнией по периметру. Они красного цвета на моей фотке. С боку Коробки есть пластиковое окошко, подпишите коробку и вставьте туда
В моем случае: Лего большие, Лего мелкие, Барби и ее шмотки , посудка и т д
Пусть скидывают все в коробки -- но САМИ!!!
Это все в ячейки, а в пропущенные стенки, большие полки назовем их , ставим -- машинки, кукол и что там еще большое есть у вас?
Подпишите полочку -- МАШИНКИ -- дайте ребенку кусочек бумажки соответствующего размера, пусть сам напишет или пририсует. Потом вместе с ним приклейте к соответствующей полке наклейку эту. Со словами
Ну и выше я уже писала -- в мусорку со словами --МАМА СКАЗАЛА один раз!!! Не бойтесь слез!!! Они будут, куда без них? ;)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/20475-2/
Хрень под названием Кусинер -- для мягких игрушек :)
Посмотрите я давала ссылку на фотографии интерьеров. В разделе KIDS много идей найдете. Там есть спальни даже для четверых деток. Попробуйте разделить пространство для мальчишек. Часть комнаты старшего, часть младшего стеллажами http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=Стеллаж&sorting=price
Экспедит тяжелые. У нас были такие
Сейчас прикупили Бесто и дополнительные плки к ним. Бесто серия, если не ошибаюсь, они разные. Удобны тем, что по бокам просверлены дырочки и полки можно ставить на разную высоту. В Экспедите мы пропускали некоторые полки, получались полочки для длинных контейнеров. В общем, как посоветовала Айри, надо "поиграть" с разными вариантами ;)
Используйте стены http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/20481/
Выше Айри правильно посоветовала Икеевские коробки с замочком на дне -- они не дорогие и потом всегда пригодятся в хозяйстве
Но если уж совсем туго с деньгами. Подойдите в любой обувной магазин. Попросите продавцов , коробки из под обуви. Они все равно их выбрасывают, даже спасибо вам скажут
Скажите, что нужно ребенку для какого-нибудь проекта школьного. Типа, машину времени строить ;)
Если она будет на видном месте, обклейте их кусками обоев. Можно подобрать в контраст к вашим обоям, например. Креатива побольше, креатива ;)
Можете , тканью обтянуть/ обклеить.
Старым платьем или обклейте старыми джинсами ( обрезанными пластами, конечно ;) )
Главное, не опускать руки и всегда находить решения и не лениться, разумеется ;)
Спрашивает, ты чего уже вторую неделю пальчиком тыкаешь? Рассказала
- так ты дай ссылку на сайт с фотографиями разных интерьеров
-Где такой?
-На такой
Там столько всего, столько всего....
Может какая идея где подхватиться
Только не складывайте лапки, перед красотой такой со словами : Ой, у меня так никогда не будет!!!
Во-первых, не программируйте себя на плохое! (грозит кулаком!)
Во-вторых, мечты сбываются! Гарантирую! ;)
В-третьих, будет вам стимул навести идеальный порядок у себя!
Обращайте внимание на все -- как и что и на чем лежит. Как покрашены стены (бляяяя, как же я хочу покрасить темно-бордовеньким что-нибудь!!!) Вопчем, инжой, как говорится!!!
Даю ссылки. Кто умеет по-английски разберется сам
Фотографии можно по размерам S -- маленькие (мелко очень), М -- средние, L -- большие, LX -- очень большие -- наш размерчик(для слепошарых как я ;))
Начинаем
Святая святых СПАЛЬНИ
http://www.houzz.com/photos/bedroom/ls=1
Наша больная мозоль ГАРДЕРОБНАЯ
http://www.houzz.com/photos/closet
СТОЛОВАЯ (как вам тетушка возлежащая на пьедестале ;))
http://www.houzz.com/photos/dining-room
ПРИХОЖАЯ
http://www.houzz.com/photos/entry
ГОСТИНАЯ -- девочки в Америке , да и в Европе есть две гостиные. Одна называется фэмели-рум, там вся семья тусуется. А есть ливинг-рум, в ней как , правило, другие тусовки происходят, типа гостей привечают и т д
http://www.houzz.com/photos/family-room Фэмели рум
http://www.houzz.com/photos/living-room Ливинг рум
ДЕТСКИЕ
http://www.houzz.com/photos/kids
ГАРАЖИ
http://www.houzz.com/photos/garage-and-shed
ДОМАШНИЕ офисы/КАБИНЕТЫ
http://www.houzz.com/photos/home-office
ПРАЧЕЧНЫЕ (бью себя по рукам, чтобы не срифмовать ыыыы)
http://www.houzz.com/photos/laundry-room
К У Х Н Яаааааааааааааа
http://www.houzz.com/photos/kitchen
ПАУДЕР РУМ -- гостевой туалет
http://www.houzz.com/photos/powder-room
В общем, там много всего!!!!
Смотрите на колонку слева, если надо перевод, спрашивайте или гугл-транслэйт используйте. Но так и по картинкам все ясно
Самая верхняя колонка слева, по стилям
А кровать зачем измеряли? Для контейнеров плоских?
Ох, завидую я вам, малышатки маленькие такие трогательные :))) Люблю первые недели бэбичные. Жалею, что в свое время бросила мед/институт. Надо было все же родителям моим настучать мне по башке :(
Как же вы с двумями справитесь? Есть помощница уже?
Как вы памперсы хранить будете? Я имела несколько мест для пеленания. В спальне (ребенок с нами был, отселила позже) и в гостиной. Чтобы не таскать памперсы туда-сюда , купила корзинки с ручками и в спальню и в гостиную. Туда и памперсы складывала и влажные салфетки и кремы попольные и мелочь всякую.
Такая была http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3807956
И такая. Эта очень удобная. У нее есть два отделения: для памперсов и для коробки влажных салфеток. С боков : ящичек для кремов, мазей , ватных палочек и мелочи, с другой стороны кармашек для пакетиков (использованных памперсов) http://www.toysrus.com/product/prodpop.jsp?LargeImageURL=http%3A//TRUS.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-4253982_alternate1_dt.jpg&displayTab=enh&productId=2943509&totCount=1
Если вспомню что еще полезного для малышей, напишу вам
Если будете в Икее, гляньте контейнеры под кровать. Все равно под ней ничего кроме пыли не бывает, а в контейнеры с крышкой можно просто слона запихнуть!:)
Бутечную хочуууууууууу... Но для этого надо минимум вещей и самое главное с легкостью расставаться со старыми
У меня тоже кладовочный вариант :)
Посмотрите , я выше ссылок на сайт с интерьером дала.
Первое куда я залезла, гардеробные
Второе -- кухни :)
У кого что болит, называется ;)
Прачечные тоже мое любимое место
Внимательно посмотрела все. Понравилась идея выдвинутой сушки для белья , прикрепленной к окну в виде жалюзи
И это хочу, и это хочу....
Рядом с фотографией есть строка This photo has (цифра) questions
Нажмите на слово questions. Вылетят все вопросы по этой фотке. В них задают вопросы из чего что сделано, где продают и т д
Девушки, воспользуйтесь гуглом-переводчиком
Заодно будете английский изучать, а что вдруг пригодится;)!
Как вам идеи детских спален?
Мне понравились идея с четырмя кроватями :-)