59

Что выбрать пробка, паркетная доска или ламинат?

Добрый день!
Съездила в выходные посчитала пробку. Хотела клеевую 4мм. Понравившиеся по структуре стоят 600р и 720р. Но ее еще надо тонировать (допустим можно вычеркнуть этот пункт), лачить (сказали в 3 слоя) и, собственно, приклеить.

Таким образом получилось пробка+лак+клей минимум 1030 рублей, а с тонировкой, соответственно, 1245 рублей и 1360 за метр.
И еще 375 рублей укладка.

Смотрю цены на паркетную доску - Таркетт Salsa или Samba
14 мм, 5 слоев лака на замке можно взять до 1000р - 970-980 рублей. К нему правда нужна будет подложка - еще 100 рублей за метр. Итого 1100р .
Уложить могут рабочие ,которые делают ремонт.

Ну и самый бюджет - это ламинат.
Квик-Степ Classik 650рублей +подложка еще 100 = 750рублей.
Уложить опять же могут ремонтники.

Хочется тихого теплого пола и недорого :)
Дома есть собака и скоро будет маленький ребенок.
Изначально нацелилась именно на пробку, но что-то конечная цена не влезает в бюджет :(

Что бы посоветовали взять?

Подскажите, все ли учла при сравнение цены - может доске и ламинату еще что-то нужно? И соответственно п.доску и ламинат за такие деньги вообще рассматривать?

Заранее всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Съездила в выходные посчитала пробку. Хотела клеевую 4мм. Понравившиеся по структуре стоят 600р и 720р. Но ее еще надо тонировать (допустим можно вычеркнуть этот пункт), лачить (сказали в 3 слоя) и, собственно, приклеить.

Таким образом получилось пробка+лак+клей минимум 1030 рублей, а с тонировкой, соответственно, 1245 рублей и 1360 за метр.
И еще 375 рублей укладка.

Смотрю цены на паркетную доску - Таркетт Salsa или Samba
14 мм, 5 слоев лака на замке можно взять до 1000р - 970-980 рублей. К нему правда нужна будет подложка - еще 100 рублей за метр. Итого 1100р .
Уложить могут рабочие ,которые делают ремонт.

Ну и самый бюджет - это ламинат.
Квик-Степ Classik 650рублей +подложка еще 100 = 750рублей.
Уложить опять же могут ремонтники.

Хочется тихого теплого пола и недорого :)
Дома есть собака и скоро будет маленький ребенок.
Изначально нацелилась именно на пробку, но что-то конечная цена не влезает в бюджет :(

Что бы посоветовали взять?

Подскажите, все ли учла при сравнение цены - может доске и ламинату еще что-то нужно? И соответственно п.доску и ламинат за такие деньги вообще рассматривать?

Заранее всем спасибо!
Я вам ответственно заявляю, что паркетная доска за 1000 рублей не бывает хорошей. Честно говоря я даже и не видела такие. Не стоит дважды пол делать, поэтому при таком бюджете я бы не рассматривала ПД вовсе.
Ламинат - очень громкий, холодный пол, на который больно падать. Заявляю вам как мамаша двоих детей - я от ламината плююсь! В загородном доме сейчас решили класть пробку - это просто прелесть, а не пол: теплый, упругий.
Так пробка сильно страдает например от стульев, которые таскают туда-сюда, от раскладного дивана на колесиках, как бывалые скажут?
Может лучше паркетная доска? ламинат вычеркнули, мне он тоже не нра. На что поменять старый страшный мелкий паркет. +еще же надо под новое покрытие новую стяжку делать? Это сколько по деньгам на комнату 10 м?
А я могу посоветовать паркетную доску barlinek. Именно натуральный материал тем более у вас пополнение)) Цена средняя, качество хорошее)) можно рассмотреть доску с лаком профешинл. Эта доска прочнее и надежнее, как раз для вашего случая)))
Собака для пробки - смерть.
Ребенок+ламинат - смерть для соседей
Паркетная доска за эти деньги - проще выбросить не распаковывая.

Линолеум. Без шуток. В вашем бюджете хорошим может быть только он. Сейчас есть варианты с тиснением и при правильной укладке лежать будет долго, тепло и мягко.
А нормальная пробка замковая начинается от 1300 примерно. Нормальная это Викандерс и Корк стайл.

Что-то мне подсказывает что топ выковыряли откуда-то очень из глубины веков.
Цены трехлетней давности :)
Одна баба тут писала что пробка носки ейных мужиков раздирает. Чоуж.:scared2
Наташа (Бугримыш) подскажите пожалуйста. Год назад положили эту паркетную доску. Ее нужно чем-нибудь покрывать? Или положил и забыл?

А мармолеум никто не клал? Есть отзывы?
у нас в доме есть массивная доска, штучный паркет и паркетная доска ( куплена в целях экономии). Массив дуб ( Китай по 4 тыс за 1м) и паркет дуб- просто ван лав, и на ощупь и на глаз. Паркетная доска дуб полное г..но. Мою пол и рву на себе волосы, что повелась на дешевку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения