Что выбрать пробка, паркетная доска или ламинат?
Добрый день!
Съездила в выходные посчитала пробку. Хотела клеевую 4мм. Понравившиеся по структуре стоят 600р и 720р. Но ее еще надо тонировать (допустим можно вычеркнуть этот пункт), лачить (сказали в 3 слоя) и, собственно, приклеить.
Таким образом получилось пробка+лак+клей минимум 1030 рублей, а с тонировкой, соответственно, 1245 рублей и 1360 за метр.
И еще 375 рублей укладка.
Смотрю цены на паркетную доску - Таркетт Salsa или Samba
14 мм, 5 слоев лака на замке можно взять до 1000р - 970-980 рублей. К нему правда нужна будет подложка - еще 100 рублей за метр. Итого 1100р .
Уложить могут рабочие ,которые делают ремонт.
Ну и самый бюджет - это ламинат.
Квик-Степ Classik 650рублей +подложка еще 100 = 750рублей.
Уложить опять же могут ремонтники.
Хочется тихого теплого пола и недорого :)
Дома есть собака и скоро будет маленький ребенок.
Изначально нацелилась именно на пробку, но что-то конечная цена не влезает в бюджет :(
Что бы посоветовали взять?
Подскажите, все ли учла при сравнение цены - может доске и ламинату еще что-то нужно? И соответственно п.доску и ламинат за такие деньги вообще рассматривать?
Заранее всем спасибо!
Дешевый ламинат визуально меня в восторг не приводит, но его не жалко будет заменить. Хоть через год. И мне его уложили так, что он никакой не шумный.
Пробку не рассматривала, при нашем образе жизни не вариант.
Буду искать места, где пробка подешевле (*ушла шерстить СП*).
Скажите, пожалуйста ,а укладка клеевой пробки представляет трудность? Или пугают?
Других причин нет.
к слову, при желании и замковую можно лаком покрыть;) если вы считаете, что этот лак такой волшебный)))
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2574958&messageId=64178470
Собака воспитанная и вменяемая, но когти-то у нее есть...
И еще вопрос водостойкости - в магазине сказали, что если "детская неожиданность" протечет в замок, то будет плохо.
А клеевую в случае повреждения можно вырезать кусок и вставить новый -главное иметь запас :)
По поводу животных - Бугримыш давно пост писала, с тех пор уже и покрытия замковых пробок вполне стойкие стали и на любой вкус)) ну и можно даже таким же лаком покрыть, если очень хочется))
Я к чему веду - клеевую нет смысла мучиться по всей квартире класть, клеить, лаками покрывать и т.д.))) Вы съездите в магазин, который только пробкой торгует и в очень большом ассортименте, там все посмотрите и проговорите))
Клеевая пробка воды не боится (у нее нет подложки), а лаком ее можно хоть в 100 слоев покрыть.
Для собственного успокоения лучше посетите торговый зал того же Вискорка и посмотрите, во что у них там превратилась замковая пробка на полу, и во что клеевая. Она там уже несколько лет лежит, а посетителей там бывает масса за день.
В другой квартире лежит паркетная доска, вот с она требует несколько более бережного обращения.
Поклеить пробку можно и самим. Мы сами поклеили в одной из комнат. Если полы ровные, то проблем не будет. Лак нанесли в 2 слоя. Уже 3 года полет нормальный :)
Проблем не было, в том числе и с детьми.
В новую квартиру так же берем ламинат.
У каждого свое мнение и оно основывается своем положительном/отрицательном опыте.
Мама троих детей :))
Может лучше паркетная доска? ламинат вычеркнули, мне он тоже не нра. На что поменять старый страшный мелкий паркет. +еще же надо под новое покрытие новую стяжку делать? Это сколько по деньгам на комнату 10 м?
Есть и у коркстайла виниловая серия, очень интересные дизайны, но широковатая ламель, выдает ненатуральность. В викандерсе приличная, как массив, 18 что-ли сантиметров.
Выглядит паркетная доска , как ламинат. Нет того тепла, как от дерева(
Если уж класть, то паркет ,или я заглядываясь на массивную брашированную доску покрытую маслом. Тоже у нас дети. :) Царапин не должно быть видно из-за неровности доски.
Если бюджет не позволит, то опять положим ламинат.(
Но качество - одно из самых низких на рынке напольных покрытий.
Ребенок+ламинат - смерть для соседей
Паркетная доска за эти деньги - проще выбросить не распаковывая.
Линолеум. Без шуток. В вашем бюджете хорошим может быть только он. Сейчас есть варианты с тиснением и при правильной укладке лежать будет долго, тепло и мягко.
А нормальная пробка замковая начинается от 1300 примерно. Нормальная это Викандерс и Корк стайл.
Что-то мне подсказывает что топ выковыряли откуда-то очень из глубины веков.
Цены трехлетней давности :)
Брать лучше шведских производителей, финских, немецких.
Во-вторых, замковая пробка с керамическим покрытием, в частности викандерс, действительно стирает носки не только мужикам но и всем. кто их носит.