44

Дизайн кирпича просит

Нарисовала свою многострадальную комнату в планировщике Столплита, спасибо IraE за идею.
Тапки и мысли велкам
http://eva.ru/albumpage/73840/988700.htm
напоминаю - условия задачи: выкроить в комнате 3,5*5,5 полноценные спальные места (не диваны!) для взрослого и двух детей, много места для хранения, при этом обеспечить возможность трансформации комнату в гостиную для семейных приёмов.
Бюджет довольно скудный )))) но часть вещей есть, в частности моя кровать с матрасом, стол-книжка, какие-то журнальные столики. То есть на самом деле достаточно купить модульную стенку и кроватки детские.
Какие мысли?
Мне вот не нравится, что вся стенка в стекле. Но других вариантов в этой линейке ("Венеция") нет. А другие варианты мне чем-нибудь да не нравятся: или цвет офисная ольховка, или платяные секции снизу имеют комоды, а мне нужно, чтобы дети сами доставали до плечиков, и т.д. Раздумываю, можно ли заказать часть полок (по бокам от витрины) без дверок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нарисовала свою многострадальную комнату в планировщике Столплита, спасибо IraE за идею.
Тапки и мысли велкам
http://eva.ru/albumpage/73840/988700.htm
напоминаю - условия задачи: выкроить в комнате 3,5*5,5 полноценные спальные места (не диваны!) для взрослого и двух детей, много места для хранения, при этом обеспечить возможность трансформации комнату в гостиную для семейных приёмов.
Бюджет довольно скудный )))) но часть вещей есть, в частности моя кровать с матрасом, стол-книжка, какие-то журнальные столики. То есть на самом деле достаточно купить модульную стенку и кроватки детские.
Какие мысли?
Мне вот не нравится, что вся стенка в стекле. Но других вариантов в этой линейке ("Венеция") нет. А другие варианты мне чем-нибудь да не нравятся: или цвет офисная ольховка, или платяные секции снизу имеют комоды, а мне нужно, чтобы дети сами доставали до плечиков, и т.д. Раздумываю, можно ли заказать часть полок (по бокам от витрины) без дверок.
В последнем варианте главное вообще копейки какие-то стоит...
Категорически против открытых полок для книг. Только-только стеллаж из детской вывезла - пылесборник жуткий. А у Вас многофункциональная комната. Лучше уж вообше закрытые полки. Кому Вам свои книжки показывать? А почитать нужно - шкаф откроете.
Anonymous
Я бы для взрослого поставила диван, а детям откидные кровати. Ну а дальше уже что душа пожелает. Вечером кроватки откинули спальня, утром подняли гостиная.
Anonymous
Моё мнение что зря "заморочилась" стенкой". По сути у Вас спальня. Вот и надо делать три полноценных спальных места и систему для хранения вещей. А для этого идеален шкаф-купе.
И поскольку у Вас пока бабье царство то... сделай девечье-гламурный вариант:-)
Зачем линолеум? Пусть будет ковралинкако-го нибудь бело-розового цвета. Пусть будет встроенный шкаф глянцево-розвый или с какими-нибудь феями Винкс.
Пусть будут кружевные занавески и много подушек.
Для хранения игрушек теже модули из Икеи с яроко-розовыми пластамассовыми корзинами:-)

В комнате живут три девченки. Зачем им строгий , старушечьий интерьер?

Посмотри детскую у Колбасище.
Очень позитивный вариант.
омайгад!
что за гостиничный интерьер?
нахрен вам стенка!
лучше обычный шкаф с закрытыми дверями!скромно и стильно!
Anonymous
На мой взгляд Вы меняете шило на мыло. Какой смысл выбрасывать одну стенку и покупать такую же? Вашу проблему хранения, судя по рисунку, два довольно узких шкафа никак не решат. Поэтому вариант со шкафом-купе, в котором место можно использовать до самого потолка, более рационален.
Что касается книг. Вы как-то агрессивно защищаете свою позицию. Любите книги? Да пожалуйста! Только судя по Вашей стенке, у Вас не такая уж большая библиотека. Смотрится все весьма замусорено.
Представленный Вами вариант ниак не соответствует цели организации пространства для проживания трех человек, хранения их вещей, приема гостей и т.п.
Anonymous
В итоге мне ужасно понравилась мебель, которую тут же мне и предложили, - глазовской фабрики, не очень дорогая, но на мой взгляд очень эффектная. Скажите, что вы о ней думаете? Нарисовать пока не получается, попробую нарезать её в фотошопе, пока просто скажу, что удобна она тем, что в этой серии есть всё - книжные и платяные шкафы, спальни, тумбы, комоды, витрины. Мне шкаф придётся брать трёхсекционный длиной 150 см - будет места чуть меньше, чем сейчас, повод выкинуть ненужное. Также вдоль стены хочу поставить комод, витрину низку для посуды и книжный шкаф высокий - в результате стена не будет закрыта наглухо. Лишние книги на стеллажи, которые давно планируются в коридоре, лишние вещи под мою кровать (там прорва места и ничего не надо придумывать, просто текстильные квадратные секции для хранения икеевские - их туда 4 штуки входит). Совсем лишнее на помойку, хватит это терпеть :-)
Ну а теперь ваши отзывы по мебели:
http://www.mebunivermag.ru/pics/000/013/470_w640mu.jpg
Девы, это просто для вопроса о дизайне мебели, что конкретно из неё куда ставить, решу потом, там достаточно многомодулевая система, чтобы её выстроить.
Ну как? Ведь не по-совеццки уже?

Вот этот комод очень нравится, если поставить его в центре комнаты после платяного шкафа, то будет больше стены и больше воздуха, т.е. не заставлять сплошняком стену шкафами. Конечно, отдельно стоящим он был бы лучше, но блин никак. Зато в эти ящики войдёт всё постельное бельё и полотенца, вообще всё. А в верхние документы. Он достаточно высокий, чтобы в эти верхние ящики дети не лазали.

А такой комодик вдоль противоположной стены между детских кроваток, нижний ящик глубокий и туда войдут объёмные игрухи, всякие там медведи :-) Кроме того, для игрушек купим пуфик или банкетку со съёмной крышкой.
Вот комодик )))

Платяной шкаф, боль моя ))) был бы вот такой. Рядом с моей кроватью. В боковых секциях заменила бы полки на штанги. Да, он меньше, чем 2 платяных, на 50 см. Лишнее планирую выкинуть, а немнущееся - хранить в ящиках. Всё-таки это чересчур - даже ночные рубашки вешать на плечики :-)))

можно я Вам помогу чуть-чуть? На Ваших фотках ничего толком не видно...
Оказывается в этой мебли для покрытия вставок фасадных частей используется натуральный шпон пробкового дерева (Valencia Narancha из Северной Африки).
Вот более детальные фото (вот теперь можно и мнения подождать):

ФОТО МЕБЕЛИ
Вот как я бы её расставила - разумеется, тут другие шкафы нарисованы, просто я в планировщике нашла мебель, идентичную по габаритам. Да, часть шкафов теряется, но я послушала вас и решила, что надо пойти на этот компромисс, что совсем не поместится под кроватями - в топку, в топку, нельзя жить в таком количестве барахла.
Ну как эта расстановка в пространстве? Разная высота шкафов не режет глаз? Ещё важно - если часть вещей всё-таки надо будет где-то складывать, допустимы на таких шкафах плетёные корзины подходящего дизайна?

Над кроватью хочу антресольку, закрытую полку - на мой взгляд, это продлит комнату оптически в длину, а то сейчас она обрезается - зрительно длина комнаты это длина мебелированной части. А ещё дополнительное место для нужностей и выделение уголочка для меня - будет уютнее. Но в этой серии подходящих по размеру полок нет, т.е. надо или подбирать, или покупать длиннее и резать.

А может, поставить вот так уголвой шкаф и выключить тем самым мою кровать из интерьера комнаты, отгородить её? комната будет меньше, зато зонирована, у меня больше своего уголка. Пока не просчитала как вся мебель встанет по габаритам... ну что скажете, неудачная идея?

А не хотите поставить икеевскую кровать-чердак, а под нее диван? Или двухъярусную кровать, у которой нижний этаж - диванчик? (видела недавно такую в янтарь мебель, вполне бюджетно, на мой взгляд).
стеллаж для книг можно использовать как перегородку, таким образом а)экономится место вдоль стены б)отделяется спальное или рабочее место от остального комнатного пространства.
В общем, заказала Марракеш :-) спасибо тому, кто ткнул в него ссылкой. Ждать две недели. Потом, может, покажу форуму, если не будет ощущения, что меня съедят за отступление от минимлистических канонов прекрасного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения