Дизайн кирпича просит
Нарисовала свою многострадальную комнату в планировщике Столплита, спасибо IraE за идею.
Тапки и мысли велкам
http://eva.ru/albumpage/73840/988700.htm
напоминаю - условия задачи: выкроить в комнате 3,5*5,5 полноценные спальные места (не диваны!) для взрослого и двух детей, много места для хранения, при этом обеспечить возможность трансформации комнату в гостиную для семейных приёмов.
Бюджет довольно скудный )))) но часть вещей есть, в частности моя кровать с матрасом, стол-книжка, какие-то журнальные столики. То есть на самом деле достаточно купить модульную стенку и кроватки детские.
Какие мысли?
Мне вот не нравится, что вся стенка в стекле. Но других вариантов в этой линейке ("Венеция") нет. А другие варианты мне чем-нибудь да не нравятся: или цвет офисная ольховка, или платяные секции снизу имеют комоды, а мне нужно, чтобы дети сами доставали до плечиков, и т.д. Раздумываю, можно ли заказать часть полок (по бокам от витрины) без дверок.
А в стенке хранится ВСЁ - одежда на меня и детей, обувь в огромном количестве, книги, документы, постельное бельё и полотенца, ёлочные игрушки, фарфор и праздничные столовые приборы :-) Как-то вот я думала-думала и решила, что совать всё это в Пакс будет дико.
И поскольку у Вас пока бабье царство то... сделай девечье-гламурный вариант:-)
Зачем линолеум? Пусть будет ковралинкако-го нибудь бело-розового цвета. Пусть будет встроенный шкаф глянцево-розвый или с какими-нибудь феями Винкс.
Пусть будут кружевные занавески и много подушек.
Для хранения игрушек теже модули из Икеи с яроко-розовыми пластамассовыми корзинами:-)
В комнате живут три девченки. Зачем им строгий , старушечьий интерьер?
Посмотри детскую у Колбасище.
Очень позитивный вариант.
Дети играют на полу, а будет холодный линолеум:-(.
При чем здесь Ваша нелюбовь к розовому цвету?
Пусть у девченок будет "жизнь в розовом цвете":-))
В унылом бежевеньком они еще успеют пожить.
Розовый ковралин, подушки и пуфики:-) Я бы еще трюмо поставила:-) И никаких столов и стульев:-)
Можно подумать не о двух кроватях, а об одной+ выдвигающейся.
Кто против книг? Сделай одну секцию сттеклянную и пусть в ней книги стоят ( только не открытые полки- пылесборники.
Жизнь надо "облегчать и раскрашивать". Пусть девочек окружают яркие вещи, пусть и икея.
Линолеум- БРРРРРРРР!:-( Не позорь девчонок перед подружками:-)
Вообще же, ваши предложения они как бы хороши, но они не про мою задачу. Вы предлагаете сделать спальню. А мне нужна гостиная в жёстко заданных рамках - без компромиссу по качеству спальных мест. Поэтому я эти предложения не то что не хочу - не могу рассматривать, они просто про другую комнату. Ну как если бы вы мне предложили сделать кухню в мавританском стиле - заманчиво, но причём тут моя комната :-)

Посуду пока убрала в другую комнату. Праздника каждый день не будет хотя бы потому, что полный столовый набор на 12 персон по 4 вида тарелок плюс чайный сервиз и бокалы в кухне хранить категорически негде :-) ну и не фиг мотылять богемский фарфор в ПММ ежедневно, от него если блюдце разобьётся, фиг купишь потом такое же.
Нарисовала чуть более облегченный вариант в паспорте.
Деспотичная мама (мама Leti-ka, бабушкак ее детей), и одна комната на троих (Leti-ka+двое детей). Конечно, она хочет уместить как можно больше вещей в таком ограниченном пространстве. Как в коммуналке, понимаете?
Исходя из этого, нужно как можно больше мест для храниния ВСЕХ вещей, приема гостей, просто комфортной как можно больше обособленной жизни.
Плюс она не готова "забить" на себя, что правильно. Особый комфорт ей доставляют книги. Это ее право. И для таких условий она и ищет варианты.
Стол, конечно, там не будет стоять постоянно - стол-книжка, он убирается в изголовье кровати, а стулья стоят по всему дому и собираются в нужный момент.
что за гостиничный интерьер?
нахрен вам стенка!
лучше обычный шкаф с закрытыми дверями!скромно и стильно!
Что касается книг. Вы как-то агрессивно защищаете свою позицию. Любите книги? Да пожалуйста! Только судя по Вашей стенке, у Вас не такая уж большая библиотека. Смотрится все весьма замусорено.
Представленный Вами вариант ниак не соответствует цели организации пространства для проживания трех человек, хранения их вещей, приема гостей и т.п.
Вчера ночью нарисовала большие стеллажи книжные для коридора - мы с мамой давно хотели выселить туда вообще все книги из квартиры, чтобы в комнатах уже не нужно было оставлять место для книжных шкафов. Тогда у себя могу оставить пару застеклённых полок с самым дорогим (ну типа - я не переживу, если кто-то из домашних случайно посеет "Гомера" Лосева, подписанную мне Евтушенко книжку со стихами или "Ходжу Насреддина" с рисунками Гальбы - последнего уже теряли, пришлось пострадать в поисках другого экземпляра и всё равно пока "то самое" издание не нашла).
Ну а теперь ваши отзывы по мебели:
http://www.mebunivermag.ru/pics/000/013/470_w640mu.jpg
Ну как? Ведь не по-совеццки уже?

Оказывается в этой мебли для покрытия вставок фасадных частей используется натуральный шпон пробкового дерева (Valencia Narancha из Северной Африки).
Вот более детальные фото (вот теперь можно и мнения подождать):

На фото мне она кажется очень красивой, и самое главное мне нравится, как вблизи выглядит текстура этих панелей, я немножко кинестетик и мне это важно :-)
Ну как эта расстановка в пространстве? Разная высота шкафов не режет глаз? Ещё важно - если часть вещей всё-таки надо будет где-то складывать, допустимы на таких шкафах плетёные корзины подходящего дизайна?
Над кроватью хочу антресольку, закрытую полку - на мой взгляд, это продлит комнату оптически в длину, а то сейчас она обрезается - зрительно длина комнаты это длина мебелированной части. А ещё дополнительное место для нужностей и выделение уголочка для меня - будет уютнее. Но в этой серии подходящих по размеру полок нет, т.е. надо или подбирать, или покупать длиннее и резать.

стеллаж для книг можно использовать как перегородку, таким образом а)экономится место вдоль стены б)отделяется спальное или рабочее место от остального комнатного пространства.