44
Anonymous
Дом и интерьер
11.08.12 17:35

интерьер для двух разновозрастных девиц

девочки , помогайте думать.
Дано - трёхкомнатная квартира, мама, папа и две дочери (институт и начальная школа). У дочерей разный режим, старшая всю ночь сидит в интернете, учится в институте на вечернем, а младшая должна спать ложиться пораньше. Постоянные стычки из-за пространства,телевизора...ну и вообще у них постоянные стычки из-за чего-нибудь. В идеале конечно их бы в разные комнаты поместить, но нет возможности. Одна комната спальня родителей, вторая студийного плана совмещена с кухней проходная, и третья для дочерей.
Как поступить? как организовать личное пространство для каждой? чтоб и учебники и столы у каждого свои были, и кровати естессно. Комната небольшая 15 метров. Двухъярусная кровать спасёт? или так не делают для таких разновозрастных детей?))) голову всю сломала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки , помогайте думать.
Дано - трёхкомнатная квартира, мама, папа и две дочери (институт и начальная школа). У дочерей разный режим, старшая всю ночь сидит в интернете, учится в институте на вечернем, а младшая должна спать ложиться пораньше. Постоянные стычки из-за пространства,телевизора...ну и вообще у них постоянные стычки из-за чего-нибудь. В идеале конечно их бы в разные комнаты поместить, но нет возможности. Одна комната спальня родителей, вторая студийного плана совмещена с кухней проходная, и третья для дочерей.
Как поступить? как организовать личное пространство для каждой? чтоб и учебники и столы у каждого свои были, и кровати естессно. Комната небольшая 15 метров. Двухъярусная кровать спасёт? или так не делают для таких разновозрастных детей?))) голову всю сломала
Anonymous
подпишусь.
У нас пока возраст 13 и год, но будет скоро аналогично.
тоже аналогично
Кроме как помочь старшей снять отдельное жилье, выхода не вижу.
Отдала бы свою спальню старшему ребенку, младшей оставила бы имеющуюся детскую и думала, как купить или снять квартиру старшему ребенку. Я вообще помешана на хороших взаимоотношениях детей, всячески оберегаю личное протранство обоих и стараюсь способствовать минимизированию их конфликтов. Теплые отношения детей для меня важнее собственной спальни.
у вас же трешка. выделите детям по комнате и вам с мужем останется, гостиную нафиг в этом случае. или ставьте диванв кухне. все. проблемы нет считаю. не понимаю зачем гостиная, если вы в москве, то когда принимаете гостей? я еле до выходных доживаю и видеть чужих вообще нет желания. с гостями можно встречаться в кафе. ресторане. зачем домой водить?
Anonymous
что еще за бред: проходная комната? вы что собрания устраиваете каждый день? или банкеты-приемы? наверно, ради здоровых отношений в семье стоит всем по комнате выделить!
вы тоже отожгли: малолетку и студентку в одну комнату селить!приколисты)))) там ритм жизни абсолютно разный!
Anonymous
и никакая двухярусная кровать вам не поможет!
Anonymous
Я выше написала автору - у нас квартира 80 метров, в детстве была комната у родителей, комната у брата и я жила в гостиной, то есть у меня были свои полки, шкафы, стол для уроков (но же обеденный для приёма гостей), спала на диване, который красиво заправлялся на "приёмы", и поддерживала комнату в идеальном порядке - нигде ничего не валялось, не было бардака, как часто в спальне, чтобы гостей всегда можно было привести. Почему такой вариант никто не рассматривает - конечно, с восстановлением у автора в квартире третьей комнаты? По-моему, совместить гостиную со спальней на одну девушку это вообще элементарно, если учебники не разбрасывать где ни попадя - ну пусть девушка взяла бы на себя такое обязательство, по-мому не большая плата за то, что ей выделят комнату.
ну мы думаем над тем, что гостиную разделить пополам и половину с окном отдать дочери, хоть небольшая комната, зато своя. А гостиная будет без окна, думаю ничего страшного. Перегородку поставить какую-нибудь декоративно-стеклянно-тонированную. Как-то так.
я
автор на все ваши мнения болт забила)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения