интерьер для двух разновозрастных девиц
девочки , помогайте думать.
Дано - трёхкомнатная квартира, мама, папа и две дочери (институт и начальная школа). У дочерей разный режим, старшая всю ночь сидит в интернете, учится в институте на вечернем, а младшая должна спать ложиться пораньше. Постоянные стычки из-за пространства,телевизора...ну и вообще у них постоянные стычки из-за чего-нибудь. В идеале конечно их бы в разные комнаты поместить, но нет возможности. Одна комната спальня родителей, вторая студийного плана совмещена с кухней проходная, и третья для дочерей.
Как поступить? как организовать личное пространство для каждой? чтоб и учебники и столы у каждого свои были, и кровати естессно. Комната небольшая 15 метров. Двухъярусная кровать спасёт? или так не делают для таких разновозрастных детей?))) голову всю сломала
У нас квартира 80 метров, 3 комнаты, в детстве была спальня родителей, детская (я+брат) и гостиная. Потом я поселилась в гостиной, когда подросла, спала на диване, который был предназначен в том числе для гостей. Но я жёстко соблюдала условия договора с мамой - комната всегда была убрана, учебники и тетрадки не валялись, гостей туда можно было привести в любой момент... может, за исключением сессии ))) Если ваша старшая дочь может так ответственно к этому подойти, почему бы и нет? Просто комнату где спит 1 человек, легче трансформировать в гостиную, чем комнату, где спят двое. В первом случае можно даже поставить полуторку типа дивана с обычным удобным матрасом и заправлять красиво, во втором обязательно придётся собирать-разбирать и жертвовать комфортом (раскладной диван не так удобен, как стационарная кровать).
а кухня-общее пространство!
а так двухкомнатная на 4 это мало!
у нас двушка и кухня 18 метров!
я и не претендую на звание 3-х комнатной студии.
и у вас по ходу обычная двушка с красивым названием 3х комнатная студия!
чтобы тешить самолюбие!
какой еще негатив!?
отдайте свою спальню младшей дочери, а сами в общую комнату!
и проблем нет!
Гости важней, а дети обойдутся, не умрут. Все так раньше жили и ничего. Ишь, по комнате детям! Не жирно ли?
В вашей ситуации выгородила бы комнату из студии для одной их дочерей, или для нас с мужем.
Или же младшая будет жить в ожидании, когда же эта старшая свалит из дома, а старшая будет вечно думать, как же задолбала эта младшая.
И одно дело, если выхода нет вообще. Если же при этом дети видят, что отгородить территорию можно, но родителям нужна общая комната(читай, вторая комната для родителей), то у них им к вам будет зреть скрытое недовольство, правда, о котором вы можете никогда не узнать.
У нас пока возраст 13 и год, но будет скоро аналогично.
вы тоже отожгли: малолетку и студентку в одну комнату селить!приколисты)))) там ритм жизни абсолютно разный!
Ах, да, мама у меня еще и говорила, о чем там можно говорить, что никому и услышать нельзя.
Именно поэтому в такой ситуации такую комнату я рассмотривала бы только для себя с мужем, а детям по отдельной. Да мы и жили так, собственно говоря, лет 10.