126

работа дизайнера-претензии

Подскажите, пжл: наняли дизайнера за 1000р/метр, вообще не представляли что и куда поставим и как будет все выглядеть и времени нет вообще об этом подумать-что хотим примерно обрисовали при встрече(ну там спальня, гостинная, комплекс детям, 2 санузла-гостевой и личный).
Сначала ждали от нее вариантов планировки, но с самого начала как то работа построилась так:начинаем обсуждать одну комнату или часть квартиры и мы присылаем ссылки на инет и общие пожелания и она рисует ровно по этим ссылкам что мы прислали-вот типа смотрите-утверждайте, но мы то хотим вообще другого-чтоб она описала нам возможные варианты исходя из наших требования и пожеланий, а ссылки что мы высылаем лишь ориентир на стиль вкус и цвет.
И еще прошел почти месяц а у нас нет дизайна-есть набросок от руки по 2 комнатам и нам не нравится одна и разводка электрики по одной-е-моё-что она делает вообще не понятно.
Она говорит, что мы не можем определиться, а мы ждем от нее вариантов и нам пока не нравится что она высылает вообще.
Вопрос-как построить сотрудничество?как объяснить, что мы ждем от нее полета фантазии и вариантов всевозможных.
К слову, рисует она от руки и каждый варинат день-два, я ж думала дизайнеры рисуют в 3д прожках, и подвинуть кухню на другую стену или барную стойку сделать длиннее это 5 минут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пжл: наняли дизайнера за 1000р/метр, вообще не представляли что и куда поставим и как будет все выглядеть и времени нет вообще об этом подумать-что хотим примерно обрисовали при встрече(ну там спальня, гостинная, комплекс детям, 2 санузла-гостевой и личный).
Сначала ждали от нее вариантов планировки, но с самого начала как то работа построилась так:начинаем обсуждать одну комнату или часть квартиры и мы присылаем ссылки на инет и общие пожелания и она рисует ровно по этим ссылкам что мы прислали-вот типа смотрите-утверждайте, но мы то хотим вообще другого-чтоб она описала нам возможные варианты исходя из наших требования и пожеланий, а ссылки что мы высылаем лишь ориентир на стиль вкус и цвет.
И еще прошел почти месяц а у нас нет дизайна-есть набросок от руки по 2 комнатам и нам не нравится одна и разводка электрики по одной-е-моё-что она делает вообще не понятно.
Она говорит, что мы не можем определиться, а мы ждем от нее вариантов и нам пока не нравится что она высылает вообще.
Вопрос-как построить сотрудничество?как объяснить, что мы ждем от нее полета фантазии и вариантов всевозможных.
К слову, рисует она от руки и каждый варинат день-два, я ж думала дизайнеры рисуют в 3д прожках, и подвинуть кухню на другую стену или барную стойку сделать длиннее это 5 минут.
Подскажите,а сколько сейчас в среднем стоит работа дизайнера. Купили дом, вот думаю потянем или не стоит связываться самим попробовать.
Светлана
Ура, девушки спасибо всем за комменты и мнения.
закончили планировку и примерную расстановку мебели с дизайнером.
плюсы для нас от нее оказались такие-она соединила наши хотелки и реализовала их пока на чертежах(без нее мы б с мужем спорили, а так с ней больше спорили и обсуждали как бы с третьим человеком-всеж поспокойнее),
также плюс это то, что каждый метр как бы при смысле и с в тему, если реализуем что придумали будет хорошо а не куча тут-куча там,
плюсы еще:продумает свет, цвета сочетания цветов - я в этом почти 0 и есть споры с мужем опять же

минусы-это тормозаааа и ну жаль было денег на нее

наверно неверны были первоначальные ожидания-заплатили рассказали и стали ждать квартиры вах! красоты и функциональности необыкновенной, в итоге поэтому и шипели на нее: она то нам снузел стандартный нарисовала, спальню тоже(че там кровать да шкаф)-никакого полета фантизии,
но теперь я понимаю, что наша планировка и не допустила бы особо полет,
ээх, конечно могли б и сами нарисовать кровать-шкаф-люстру, но как верно выше сказали-четко розетки тыкать и местоположение люстры и цветовое решение выбирать это сложновато и она от этого в первую очередь нас избавила.

интересно еще то, что я так устала от нервов по этому поводу, что была рада отпустить уже все на стандартное решение без изюминок и супер идей.

интересно, что муж наоборот только только начал выражать общее недовольство ей, может еще что и поменяем.

вот так е-мое работают дизайнеры
Так вот продуманный и удобный. А если и денег возьмут немеренно и нервов и времени потрачено будет много, а результат не понравится? Хорошо у них всё завершилось к обоюдному согласию. Хочется то гарантий каких то. Говорят договор заключайте и всё такое, проект подписывайте, читаю вот в инете разные отзывы на эту тему. Как то все скептичны в отношении дизайнеров. Так брать или не брать?))
Вот это вот вообще странно. Муж-архитектор и не может сделать дизайн собственного дома???? Обычно дизайнеры архитекторами быть не могут, а архитектор - дизайнером запросто.
Не читала всю тему, но...разве автор писала, что у мужа не хватает знаний для выполнения дизайна? Возможно это ему не интересно, возможно банально нет на это времени. Что на него накинулись?
Anonymous
Занятную историю сейчас расскажу:-) Пригласили меня знакомые делать им дизайн, квартира большая, но достаточно бестолковая, так как дом построен по индивидуальному проекту (болгары придумали:-)),но не об этом разговор. Так вот, мои знакомые купили там квартиру УЖЕ с перепланировкой.Мы квартиру обмерили и я им говорю, что нужен план БТИ. Хозяева достали план всего этажа и когда они увидели изначальную планировку, то схватились за голову оттого, что наваяли там дизайнеры. Оказывается, архитекторы, когда проектировали этот дом, все-таки думали об удобстве людей, которые там будут жить. Они и комнаты более правильных пропорций сделали, и шкаф в коридоре для верхней одежды предусмотрели. Дизайнеры уничтожили все это нафиг:-)
Зачем им это...Эргономика какая-то...Душа же творчества просит:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения