97

Потрындеть про интерьеры

Навеяно постами в одном интерьерном сообществе и просмотром журнала "Красивые дома". Почему так получается, что смотришь на европейские, американские и прочие заморские ( нужное подчеркнуть) интерьеры и глаз радуется - насколько все просто, продумано, много воздуха и света. Грамотно цвета подобраны и вообще очень вкусные картинки. А посмотришь на работы наших российских дизайнеров - обнять и плакать - настолько все убого выглядит, за редким исключением. Почему так? Фотографировать не умеют?
ЗЫ. Я говорю не о местных интерьерах и не о местных дизайнерах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно постами в одном интерьерном сообществе и просмотром журнала "Красивые дома". Почему так получается, что смотришь на европейские, американские и прочие заморские ( нужное подчеркнуть) интерьеры и глаз радуется - насколько все просто, продумано, много воздуха и света. Грамотно цвета подобраны и вообще очень вкусные картинки. А посмотришь на работы наших российских дизайнеров - обнять и плакать - настолько все убого выглядит, за редким исключением. Почему так? Фотографировать не умеют?
ЗЫ. Я говорю не о местных интерьерах и не о местных дизайнерах.
Думаю много зависит от заказчиков :)
Ну у нас же к услугам дизайнеров прибегают в большинстве обеспеченные люди, и вот многим надо чтоб было "боХато шоб соседа жаба удавила" и еще 2 крайности "надо чтоб боХато, но подешевле" и "не важно как это выглядит-важно сколько стоит", ну еще и менталитет у нас с азиатскими мотивами. Плюс у нас, так сказать, индустрия дизайна сравнительно недавно стала развиваться (по сравнению с дальним забугорьем).
От помещений многое зависит. Из российских коробок с низкими потолками сложно что-то интересное сделать.
Обсуждение из разряда "Что вкуснее:пиво или водка?". Ну вот честно-что есть "красиво" и "некрасиво"?
Удивляюсь
Вкус. И традиция.
Вы бывали в "восточных" интерьерах? После шведских они могут показаться безвкусицей - блеск, вычурность, золото и т.д. и т.п. Однако, для того места и той культуры это будет идеальный вариант.

Так что не сравнивайте "у них" и "у нас". Возможно, что после миллионного просмотра "их" картинок, Вы начнете улавливать не только "наши" , но и "их" недостатки.
А наши дизайнеры еще только учатся - ведь дизайну (настоящему) и хорошему вкусу на курсах не научат. И даже - в университете. Потому что дизайн - это вкус, знания и опыт (не только свой, но и предыдущих поколений).
Соглашусь с первыми высказываниями в топе - нам не на чем было воспитывать свой вкус. Он прививается постепенно из разных источников - через природу, еду, одежду, архитектуру, музыку, литературу.

Ну и еще. Не забывайте, что у дизайнеров есть заказчики, для которых и делается объект. Я не раз наблюдала, как по желанию заказчика что-то менялось в проекте - и как это искажало первоначальный вариант, продуманный дизайнером.
Мда? А по-мне-ужас и то, и другое. Палки и корзинки :)
Удивляюсь
Согласна с вами, сейчас просиживаю на всяких дизайнерских сайтах, вот слово в слово все так.
Единственное, взгляд радует Марат Ка, очень он мне нравится. Но в основном сайты наших дизайнеров - обнять и плакать.
Может и есть в наших широтах такие, как Марат, но пока не находила.
Я заметила, что западные инетрьеры делают окна - большие, с переплетами...по несколько в ряд на стене - у нас так не строят.
А меня вымораживает когда кондиционеры висят с внешней стороны здания, если бы еще просто висели - это полбеды, так ведь и кабели со шлангами не спрятаны, а так и болтаются...
Причем так делают не только в панельных девятиэтажках 70хх годов выпуска, даже в новеньких приличных многоэтажках типа "бизнес-класса"! Как же это выглядит с улицы убого((( Люди видимо экономят на установке, ведь можно же проштробить кабель в стене внутри квартиры? Но это ведь дополнительные 10-15 тыщ рублей, жалко жалко)))
Вот думаю, почему бы уже застройщикам сразу не стоить квартиры с кондиционированием централизованным, со встроенными в подвал парковками, как в Дубае к примеру? Неужели арабы умнее наших? Или нужно еще 100 лет прожить чтобы мы пришли к этому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения