97
Потрындеть про интерьеры
Навеяно постами в одном интерьерном сообществе и просмотром журнала "Красивые дома". Почему так получается, что смотришь на европейские, американские и прочие заморские ( нужное подчеркнуть) интерьеры и глаз радуется - насколько все просто, продумано, много воздуха и света. Грамотно цвета подобраны и вообще очень вкусные картинки. А посмотришь на работы наших российских дизайнеров - обнять и плакать - настолько все убого выглядит, за редким исключением. Почему так? Фотографировать не умеют?
ЗЫ. Я говорю не о местных интерьерах и не о местных дизайнерах.
Свернуть
Ответить
то же самое можно отметить про российскую мебель, российские обои, российскую плитку, российские автомобили и далее список бесконечен :( Мне кажется дело не в фотографировании, просто имхо в России вообще с красотой большие проблемы.
Ответить
Если брать публикуемые интерьеры, то там вряд ли можно найти российскую мебель и плитку. Не, я понимаю, что раньше выбора не было, сейчас он есть. Раньше сидели за занавесом, но теперь люди много ездят по миру и не слепые - должны же видеть, как можно сделать красиво?
Ответить
для этого нужен вкус, он формируется с детсва, обстановка, общение и т.д.
У меня из окна видны серые безликие коробки домов в 20 этажей, разломаный асфальт и редкие палки засыхающих деревьев. Вот какой вкус к красоте может развится у моих детей? Пытаюсь возить их почаще в разные места и показывать красивости этого мира, но место жизни в ближайшие годы не поменять :(
У меня из окна видны серые безликие коробки домов в 20 этажей, разломаный асфальт и редкие палки засыхающих деревьев. Вот какой вкус к красоте может развится у моих детей? Пытаюсь возить их почаще в разные места и показывать красивости этого мира, но место жизни в ближайшие годы не поменять :(
Ответить
То бишь бытие определяет сознание?
Знаете, я немножко жила в Китае, там тоже много коробок 20-этажных, к тому же очень близко расположенных относительно друг друга, но там много красивых домов, а если это малоэтажная застройка, то вообще глаз не оторвать. А как там сделаны дворы - это песня - произведение ландшафтного искусства. А ведь они тоже долго жили обособленно, и не встречала я у простых китайцев особой тяги к прекрасному.
Знаете, я немножко жила в Китае, там тоже много коробок 20-этажных, к тому же очень близко расположенных относительно друг друга, но там много красивых домов, а если это малоэтажная застройка, то вообще глаз не оторвать. А как там сделаны дворы - это песня - произведение ландшафтного искусства. А ведь они тоже долго жили обособленно, и не встречала я у простых китайцев особой тяги к прекрасному.
Ответить
фиг знает что там что определяет, но чем больше красоты вокруг, мне кажется, тем больше и понимания и чувства этой красоты. Я никогда не была в Китае, но здесь мне кажется эта "некрасивость" пронизывает абсолютно все, а интерьеры - это только малая часть проблемы.
Ответить
Очень верно. Плюс ребенок проводит много времени в детском саду и школе, где о красоте интерьеров уже думают в последнюю очередь.
Ответить
Не понимают и не сделают. Сколько раз я тут говорила на форуме - не ставьте в свои малюсенькие квартирки темные двери, вы думаете много народу меня слушает? Посмотрите практически любой западный интерьер - огромные дома, огромные пространства и попробуйте найти там темные двери.
Ответить
Все эти светлые двери сделаны из дешевого дерева и покрашены кистью. Никто не красит двери из дорогого дерева, посмотрите действительно дорогие интерьеры на любимом вами Западе.
Ответить
10
А почему бы о местных не поговорить? Есть очень достойные примеры.
Ответить
Про местных не хочу, потому что прибежит куча анонимов и все превратится в срач и поливание грязью.
Ответить
Всё может быть. Однако эти интерьеры тоже российские, а, стало быть, не всё так плохо.
Ответить
Тут хороших интерьеров один-два на полсотни плохих попугайских. Основная масса здешних дизайнов это - купили все что понравилось и плевать что все это не сочетается и/или не подходит вообще.
Ответить
Я думаю это касается не только дизайна интерьера. Не знаю отчего это происходит, но и в рукодельных сообществах, в полиграфической рекламе - везде такая самодеятельность, на уровне поделок детского сада. В вязании - жуткие модели из "Травки", в журналах все болдушечка и тенюшечка. Может это связано с отсутствием возможности выбора в ссср? когда был один вид обоев, туфель, краски и проч? Я сейчас, приходя в художественный или хейндмейд магазин теряюсь даже, столько всего, я и не представляла раньше. А запад давно уже освоил все это.
Ответить
Особенно меня "радует" Фазенда, это просто пипец какие интерьеры они делают. На хозяев жалко смотреть как они чуть не плачут.
Ответить
В стране массово не развито чувство прекрасного и господствует вкус низких слоев населения в силу исторических обстоятельств.
Только время способно это изменить, т.к. исторические условия уже изменились, но люди пока прежние. Сменятся поколения, сменятся вкусы.
Только время способно это изменить, т.к. исторические условия уже изменились, но люди пока прежние. Сменятся поколения, сменятся вкусы.
Ответить
Ну вот согласна, именно так. Причем вот я к примеру вижу что не красиво, а как сделать красиво - зачастую не знаю.
Ответить
20
Думаю много зависит от заказчиков :)
Ну у нас же к услугам дизайнеров прибегают в большинстве обеспеченные люди, и вот многим надо чтоб было "боХато шоб соседа жаба удавила" и еще 2 крайности "надо чтоб боХато, но подешевле" и "не важно как это выглядит-важно сколько стоит", ну еще и менталитет у нас с азиатскими мотивами. Плюс у нас, так сказать, индустрия дизайна сравнительно недавно стала развиваться (по сравнению с дальним забугорьем).
Ну у нас же к услугам дизайнеров прибегают в большинстве обеспеченные люди, и вот многим надо чтоб было "боХато шоб соседа жаба удавила" и еще 2 крайности "надо чтоб боХато, но подешевле" и "не важно как это выглядит-важно сколько стоит", ну еще и менталитет у нас с азиатскими мотивами. Плюс у нас, так сказать, индустрия дизайна сравнительно недавно стала развиваться (по сравнению с дальним забугорьем).
Ответить
От помещений многое зависит. Из российских коробок с низкими потолками сложно что-то интересное сделать.
Ответить
Так необязательно интересное и выдающееся, можно же просто приятное глазу или нет?
Ответить
можно и приятное глазу сделать, тогда будет не функционально, а так для простора мысли и глаза нужны метры и немалые.
Ответить
Можно сделать "чистенько и аккуратно" , как здесь любят писать. Это как с едой. Если у вас есть кусок отличной вырезки, вы бросите его на две минуты на сковородку, соль-перец, пару листьев салата и великолепный ужин готов. А если вам достался кусок коровы умершей своей смертью, вы будете его парить- жарить, посыпать специями, угрохаете кучу сил и времени, а результат получится, в лучшем случае съедобный.
Ответить
Может быть в этом и проблема, что хотят именно интересно, а не красиво и уютно. Ведь проще простого - не надо никаких дизайнеров, просто найдите в инете тот интерьер который нравится и сделайте ТОЧНО ТАК ЖЕ. Не надо делать - обои из одного интерьера, кровать из другого, а двери из третьего.
Ответить
Возможно и так. Но тяжело сделать красиво и уютно когда пол и без того малюсенькой квартиры надо заставить шкафами, потому что другого места для хранения нет.
Ответить
Потолки в росскийских квартирах не таке уж и низкие. Стандартная высота потолков в Америке 8 футов, т.е 2.40м, а стандартные квартиры в Швеции, например, гораздо меньше росскийских. Но это так, к сведению. Все дело во вкусе, а точнее в его отсутстствии.
Ответить
30
Про Штаты не знаю, а вот про Швецию вы загнули :). Кол-во квадратных метров на человека в Швеции поболее чем в России.
Ответить
Возможно, но это не значит, что квартиры больше. Просто несколько семей в одной квартире не живут как у нас.
Ответить
Но согласитесь, симпатично обставить 40м квартиру где проживает один человек не проблема. А когда четверо в двух комнатах и на 50м надо разместить спальни, гостинн, игровую, кабинет, плюс всю одежду, лыжи, санки, велосипеды и тд то уже не до эстетики.
Ответить
Обсуждение из разряда "Что вкуснее:пиво или водка?". Ну вот честно-что есть "красиво" и "некрасиво"?
Ответить
неа, это обсуждение из разряда "Почему свежевыловленные мидии с белым вином вкуснее пива и водки?" :) :) :)
Ответить
Ну и почему они вкуснее? Расскажите-ка мне, терпеть не могущей мидии и белое вино.
Ответить
Не интересно. Сравнение бифштекса с дохлой коровой мне больше нравится.
Ответить
Ну вот например:
http://interiors-ru.livejournal.com/800768.html
и вот: http://nicety.livejournal.com/1235375.html
ну разве это пиво и водка?
Это дрянная и очень хорошая водка.
http://interiors-ru.livejournal.com/800768.html
и вот: http://nicety.livejournal.com/1235375.html
ну разве это пиво и водка?
Это дрянная и очень хорошая водка.
Ответить
40
Ну вот, эти фотографии еще раз подтверждают как важно само помещение и вид из окна. На одной дом с непонятной архитектурой на фоне замызганной пятиэтажки, на другой дом с чистыми простыми линиями на фоне чудесного водоема. Вот вам и первое впечатление. А когда первое впечатление сложилось то остальное уже не так важно. Знаете, как психологи говорят, мнение о человеке складывается за первые 10-15 секунд знакомства, так и с интерьерами.
Ответить
Вот честно, когда я увидела первую фотку, то это были не пятиэтажки, а окна-бойницы и перегородка из пробки, которая выглядит как плита осб. Все-таки здесь первую скрипку играют не пятиэтажки и водоем, а именно простые чистые линии и непонятная архитектура. План дома тоже доставляет - все на понтах - огромная общественная зона и клетушки-спальни.
Ответить
Добавлю еще свои 5 копеек к "сибирскому" дому. Нельзя в этих широтах строить такие открытые дома. Все тепло будет уходить вверх, это же на одном газе можно разориться.
Ответить
Вкус. И традиция.
Вы бывали в "восточных" интерьерах? После шведских они могут показаться безвкусицей - блеск, вычурность, золото и т.д. и т.п. Однако, для того места и той культуры это будет идеальный вариант.
Так что не сравнивайте "у них" и "у нас". Возможно, что после миллионного просмотра "их" картинок, Вы начнете улавливать не только "наши" , но и "их" недостатки.
А наши дизайнеры еще только учатся - ведь дизайну (настоящему) и хорошему вкусу на курсах не научат. И даже - в университете. Потому что дизайн - это вкус, знания и опыт (не только свой, но и предыдущих поколений).
Соглашусь с первыми высказываниями в топе - нам не на чем было воспитывать свой вкус. Он прививается постепенно из разных источников - через природу, еду, одежду, архитектуру, музыку, литературу.
Ну и еще. Не забывайте, что у дизайнеров есть заказчики, для которых и делается объект. Я не раз наблюдала, как по желанию заказчика что-то менялось в проекте - и как это искажало первоначальный вариант, продуманный дизайнером.
Вы бывали в "восточных" интерьерах? После шведских они могут показаться безвкусицей - блеск, вычурность, золото и т.д. и т.п. Однако, для того места и той культуры это будет идеальный вариант.
Так что не сравнивайте "у них" и "у нас". Возможно, что после миллионного просмотра "их" картинок, Вы начнете улавливать не только "наши" , но и "их" недостатки.
А наши дизайнеры еще только учатся - ведь дизайну (настоящему) и хорошему вкусу на курсах не научат. И даже - в университете. Потому что дизайн - это вкус, знания и опыт (не только свой, но и предыдущих поколений).
Соглашусь с первыми высказываниями в топе - нам не на чем было воспитывать свой вкус. Он прививается постепенно из разных источников - через природу, еду, одежду, архитектуру, музыку, литературу.
Ну и еще. Не забывайте, что у дизайнеров есть заказчики, для которых и делается объект. Я не раз наблюдала, как по желанию заказчика что-то менялось в проекте - и как это искажало первоначальный вариант, продуманный дизайнером.
Ответить
Мда? А по-мне-ужас и то, и другое. Палки и корзинки :)
Ответить
Ну я специально выбрала иллюстрации домов в более менее похожем стиле, такой стиль мне не близок совсем, но имхо разница в картинке очевидна.
Ответить
Согласна с вами, сейчас просиживаю на всяких дизайнерских сайтах, вот слово в слово все так.
Единственное, взгляд радует Марат Ка, очень он мне нравится. Но в основном сайты наших дизайнеров - обнять и плакать.
Может и есть в наших широтах такие, как Марат, но пока не находила.
Единственное, взгляд радует Марат Ка, очень он мне нравится. Но в основном сайты наших дизайнеров - обнять и плакать.
Может и есть в наших широтах такие, как Марат, но пока не находила.
Ответить
Мне вообще не понятно зачем нужен дизайнер для обычной квартиры или дома. Ну я могу предположить что существуют люди которым банально некогда заниматься обустройством собственного жилья, но ведь таких еденицы. А дизайнер, судя по Еве, у каждого второго.
Здесь часто хвалят скандинавские интерьеры. Я сама живу в скандинавии и могу с большой уверенностью сказать что 99% населения покупает мебель и выбирает обои самостоятельно.
Здесь часто хвалят скандинавские интерьеры. Я сама живу в скандинавии и могу с большой уверенностью сказать что 99% населения покупает мебель и выбирает обои самостоятельно.
Ответить
Прэкрасно :) у меня тоже не будет дизайнера, я сама себе дизайнер, но это не значит, что он никому не нужен.
Ответить
Как зачем? А кто вам ветку к стене присобачит или многослойный потолок красивый вычертит?
Ответить
50
и у нас точно так же. только у нас еще зачастую стены ломают, помещения передвигают, со всеми вытекающими ... так что в этих случаях без дизайнера не обойтись.
Ответить
Ну не знаю...у нас тоже и стены в квартирах ломают, и сан узлы переносят. Но стены сносят рабочие, санузлы переносят сантехники, а розетки вкручивают электрики. Но в принципе я не о том...допускаю что в России дизайнер это на самом деле бригадир, который следит чтобы все было сделано правильно и в срок. Но ведь для внутренней отделки тоже используют дизайнеров? Вот это мне не понятно. Почему люди думают что они не в состоянии сами выбрать пол и обои?
Ответить
Если они осознают, что не могут ориентироваться на свой вкус и хотят продуманный интерьер в своем жилище, то для этого приглашают дизайнера.
(и все-таки дизайнер - не бригадир. но он может следить за точной реализацией его проекта.)
Вот Вы говорите, что у вас тоже сносят стены и что-то делают специалисты. а на что они опираются в своей работе? как они могут узнать - куда переносить? какие стены делать? и т.д. Хозяева ходят пальчиком тыкают или рабочие сами принимают решение на месте - как им удобно? Для перепланировки нужен план. Как минимум. Который делает (у нас по крайней мере так) дизайнер. В соседнем топе до хрипоты, в общем-то, это уже обсуждали. и не только там и не раз.
Так что удивляться не надо тому, что кто-то зовет специалиста-дизайнера, а кто-то - сам себе голова, дизайнер, бригадир в одном лице. Мы разные - и
Если бы я сейчас опять приобрела квартиру - однозначно пригласила бы диза. )))
(и все-таки дизайнер - не бригадир. но он может следить за точной реализацией его проекта.)
Вот Вы говорите, что у вас тоже сносят стены и что-то делают специалисты. а на что они опираются в своей работе? как они могут узнать - куда переносить? какие стены делать? и т.д. Хозяева ходят пальчиком тыкают или рабочие сами принимают решение на месте - как им удобно? Для перепланировки нужен план. Как минимум. Который делает (у нас по крайней мере так) дизайнер. В соседнем топе до хрипоты, в общем-то, это уже обсуждали. и не только там и не раз.
Так что удивляться не надо тому, что кто-то зовет специалиста-дизайнера, а кто-то - сам себе голова, дизайнер, бригадир в одном лице. Мы разные - и
Если бы я сейчас опять приобрела квартиру - однозначно пригласила бы диза. )))
Ответить
Ой, а я и не заметила срач в соседнем топе.
По поводу стен. Ну как переносят, отмеряют и переносят. По моему каждый человек закончивший среднюю школу может посчитать квадратные метры и начертить элементарный план. Это же не расположение несущей стены высчитывать.
По поводу стен. Ну как переносят, отмеряют и переносят. По моему каждый человек закончивший среднюю школу может посчитать квадратные метры и начертить элементарный план. Это же не расположение несущей стены высчитывать.
Ответить
Особенно умиляют такого типа посты: "Евочки, подскажите, прям не знаю, что делать!!! Дизайнер предложил 3 варианта, мне ни один не нра. (Далее идут картики спальни-гостиной-кабинета одна с сиреневыми стенами, другая с оранжевыми, третья с белыми. На каждой по шкафу, кровати и постеру в тон. Аксессуары - опционно.)На каком все-таки истановиться, или что-то изменить?"
Ответить
да мало у нас и дизайнеров, и мало людей их услугами пользуются. У нас полстраны ходят в туалет "выгребную яму" и в полуразвалившихся домах живут. Дай бог, с голоду не умереть, а не то что себе дизайн жилища делать...
Ответить
о чем вы говорите? вы россиию евой мерите? напрасно...
ева - это как государство в государстве. если всему верить, то ложное впечатление о россии сложится. как ни зайду в товары для детей - там такие шопоголики, жесть. на улицу выйду - совсем иная ситуация. и так во всем
ева - это как государство в государстве. если всему верить, то ложное впечатление о россии сложится. как ни зайду в товары для детей - там такие шопоголики, жесть. на улицу выйду - совсем иная ситуация. и так во всем
Ответить
Да, евой :). Я уехала 18 лет назад и ни друзей, ни знакомых у меня там не осталось. Родители тоже оттуда уехали. Так что ева мое окно в россию :)
Ответить
60
считайте еву окном в москву :) вы откуда уехали?
Ответить
ну вот... вряд ли там каждый второй дизайнера нанимает, и даже каждый 10й не нанимает... я тоже из малюсенького южного городка 20 тыщ населения - не слышала чтобы хоть кто-то дизайнера нанимал, даже самые денежные "крутые".
Ответить
Я заметила, что западные инетрьеры делают окна - большие, с переплетами...по несколько в ряд на стене - у нас так не строят.
Ответить
климат...
Ответить
+1000. Я когда строила дом мне архитектор и тогдашний прораб в один голос твердили: Французские окна до пола? Да вы шо! Будет очень холодно! Будет холодно, тем более, что гостиная со вторым светом! И так окна очень большие!
Я -дура послушала их:( Очень жалею.
Я -дура послушала их:( Очень жалею.
Ответить
Дело не в климате а в вашей индустрии теплоснабжения. Нигде в мире нет этой убогой системы центрального отопления.
Ответить
Да шо вы говорите? Про старушку Европу забыли? Там вообще в некоторых странах, уходя из дома принято отопление это самое выключать! И ваще с души воротит уже, свалили с Родины и давай все засирать толстым слоем!
Ответить
70
Пургу ты гонишь, причем в каждом топе! Тебя слишком много, брысь!
Ответить
не говорите, заебала эта кошелка уже своим тявканьем. какого хера на русском форуме сидит только, непонятно
Ответить
Вы путаете интерьер многоквартирных домов и частых.
Игра с оконными проемами в частных.
В Многоэтажках у них такие же запреты, как и у нас, особенно по единобразию фасадов зданий.
Игра с оконными проемами в частных.
В Многоэтажках у них такие же запреты, как и у нас, особенно по единобразию фасадов зданий.
Ответить
http://nicety.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%20100%20%D0%BA%D0%B2.%D0%BC. под фото ссылка - можно побродить по квартире.
Ответить
спасибо вам огромное за ссылку на чудо-дневник=) зависла уже на 3 дня=)
Ответить
А меня вымораживает когда кондиционеры висят с внешней стороны здания, если бы еще просто висели - это полбеды, так ведь и кабели со шлангами не спрятаны, а так и болтаются...
Причем так делают не только в панельных девятиэтажках 70хх годов выпуска, даже в новеньких приличных многоэтажках типа "бизнес-класса"! Как же это выглядит с улицы убого((( Люди видимо экономят на установке, ведь можно же проштробить кабель в стене внутри квартиры? Но это ведь дополнительные 10-15 тыщ рублей, жалко жалко)))
Вот думаю, почему бы уже застройщикам сразу не стоить квартиры с кондиционированием централизованным, со встроенными в подвал парковками, как в Дубае к примеру? Неужели арабы умнее наших? Или нужно еще 100 лет прожить чтобы мы пришли к этому?
Причем так делают не только в панельных девятиэтажках 70хх годов выпуска, даже в новеньких приличных многоэтажках типа "бизнес-класса"! Как же это выглядит с улицы убого((( Люди видимо экономят на установке, ведь можно же проштробить кабель в стене внутри квартиры? Но это ведь дополнительные 10-15 тыщ рублей, жалко жалко)))
Вот думаю, почему бы уже застройщикам сразу не стоить квартиры с кондиционированием централизованным, со встроенными в подвал парковками, как в Дубае к примеру? Неужели арабы умнее наших? Или нужно еще 100 лет прожить чтобы мы пришли к этому?
Ответить
Потому что современная строительная индустрия у вас отсутствует как класс, то что строят у вас не выдерживает никакой критики, это курятники очень низкого качества. Нет технологий, нет материалов, нет производства этих материалов, зато есть огромное самомнение, что вам абсолютно нечему учиться ни у запада, ни у Европы.
Ответить
С технологиями и материалами у нас ещё куда ни шло, но просто все хотят обобрать всех, по максимуму сэкономить, по-максимуму продать. На одном объекте работаю, дом "жильё бизнес-класса". Его строили вьетнамцы. Там в наружних стенах дыры и щели в палец толщиной. Прямо улицу видно
На другом объекте щели уже в 2 пальца, но не на улицу, а к соседям и на лестничную клетку
И там, и там люди заплатили по миллиону долларов за квартиру.
У знакомой муж прораб в строящемся "элитном доме". Прораб хороший, толковый, с образованием, но у него в подчинении понаехавшие нелегалы, которые вообще не умеют строить и совсем не понимают по-русски.
На другом объекте щели уже в 2 пальца, но не на улицу, а к соседям и на лестничную клетку
И там, и там люди заплатили по миллиону долларов за квартиру.
У знакомой муж прораб в строящемся "элитном доме". Прораб хороший, толковый, с образованием, но у него в подчинении понаехавшие нелегалы, которые вообще не умеют строить и совсем не понимают по-русски.
Ответить
А кто же заставляет этих людей платить такие деньги за такое качество квартир?
Ответить
80
да другого качества нет :) вот в чем вся задница...
Часто покупают на стадии строительства и "нюансов" не видно.
Единственный выход дом строить, но не все готовы уехать из города, потому что пробки, инфраструктура и т.д.
Ну или вторжильё покупать, а там условия уже не очень - квартиры маленькие, санузлов мало и маленькие, согласовать не получится, подземных гаражей нет, мусоропроводы воняют, потолки низкие, а если высокие, то это вообще уже старые дома, плюс у многих пунктики на счёт энергетики прежних хозяев ))
Часто покупают на стадии строительства и "нюансов" не видно.
Единственный выход дом строить, но не все готовы уехать из города, потому что пробки, инфраструктура и т.д.
Ну или вторжильё покупать, а там условия уже не очень - квартиры маленькие, санузлов мало и маленькие, согласовать не получится, подземных гаражей нет, мусоропроводы воняют, потолки низкие, а если высокие, то это вообще уже старые дома, плюс у многих пунктики на счёт энергетики прежних хозяев ))
Ответить
Удивительный вы экземпляр.
Вы бросаетесь такими заявлениями, ни разу не видев ни одного нового дома у нас, ничего не понимая в многоэтажном строительстве и технологиях, не разбираясь ни в архитектуре, ни в инженерии, ни в строительстве.
Вы когда в России в последний раз были, вы много строек посетили?
Вы сколько заводов по производству материалов посмотрели? Сколько вы технической документации разобрали?
С чего вы взяли то, что написали? Или вы это по темам с форума Ева такой вывод сделали? Вам самой то не смешно?
Вы бросаетесь такими заявлениями, ни разу не видев ни одного нового дома у нас, ничего не понимая в многоэтажном строительстве и технологиях, не разбираясь ни в архитектуре, ни в инженерии, ни в строительстве.
Вы когда в России в последний раз были, вы много строек посетили?
Вы сколько заводов по производству материалов посмотрели? Сколько вы технической документации разобрали?
С чего вы взяли то, что написали? Или вы это по темам с форума Ева такой вывод сделали? Вам самой то не смешно?
Ответить
Да мне как раз не смешно, мне рыдать охота. А те еварушницы, которые здесь вопросы задают и показывают свои квартирки оказывается не в России живут?
Ответить
Вы еще не самоутвердились до сих пор? Скока ж лет на это надоть? Может вам к психолуху? :)
Ответить
Только очень ограниченные люди могут думать что по одному женскому! форуму можно судить о строительной индустрии в стране.
Ответить
Только очень ограниченные люди могут упорно писать анонимно там, где анонимность не нужна вовсе.
Ответить
Вам уже миллион раз писали, что ваша Кошелка ничем от анонимов не отличается, поэтому и я с вами анонимно, с чего бы по другому?
Ответить
Есть, есть конечно, чему России учиться! Например, как построить дом из досок, обернуть его бумагой, набить изоляцией и прикрутить гипсокартон. И эту картонную коробку гордо назвать домом!!! Такую "технологию" я наблюдала при расширении собственного дома недалеко от Вашингтона, если че. Почему-то жаль Вас кошелка... страшно предствить, что Вам пришлось пережить в России, что Вы так ненавидите ее.
Ответить
90
В нашем доме кондиционирование внутри здания, 2-уровневая подземная парковка с лифтами, при этом лифты панорамные, а также большие окна, а в одной комнате так вообще стена на улицу целиком из стекла.
Так что мы пришли к этому. Те, кому это надо, конечно.
Так что мы пришли к этому. Те, кому это надо, конечно.
Ответить
Спб, ЖК Космос. Да и не только он, мы изначально искали квартиру по этим параметрам, выбор был не такой уж и маленький.
Ответить
Практически большинство новых не типовых домов, а их много (для точного адреса Гугль вам в помощь), строятся с подземными парковками, с современными инженерными системами.
Вы как тот слепец, утверждающий, что слон это такой шланг (который только хобот щупал).
Ваше картонное строительство и в подметки нашему не годится, вы хоть в инете почитайте, это все мало мальски разбирающиеся в строительстве знают.
Вы как тот слепец, утверждающий, что слон это такой шланг (который только хобот щупал).
Ваше картонное строительство и в подметки нашему не годится, вы хоть в инете почитайте, это все мало мальски разбирающиеся в строительстве знают.
Ответить
Кашелка, в Росиии,(по крайней мере в СПБ точно знаю) очень много такого новостроя. Вы, же состоятельная дама, могли бы уже ради любопытства и слетать на родину посмотреть, чем обсирать неглядючи все подряд.
Ответить
а почему анонимно тогда?
ПС Я верю что есть такие дома, но их по пальцам пересчитать можно, имею в виду не только встроенные подземные парковки, но в большей степени центральное кондиционирование в домах бизнес-класса...максимум что могут пока придумать ниши в фасаде здания (замаскированные симпатичной "сеткой"), допустим как в Dominion вблизи МГУ и метро Университет...
ПС Я верю что есть такие дома, но их по пальцам пересчитать можно, имею в виду не только встроенные подземные парковки, но в большей степени центральное кондиционирование в домах бизнес-класса...максимум что могут пока придумать ниши в фасаде здания (замаскированные симпатичной "сеткой"), допустим как в Dominion вблизи МГУ и метро Университет...
Ответить
...Архитектурное решение комплекса «DOMINION» разработано в едином стиле с расположенным неподалеку главным зданием МГУ. Внешняя отделка корпусов – вентилируемый фасад. Предусмотрены установочные места под блоки кондиционеров...
Но уже неплохо!!))
Но уже неплохо!!))
Ответить