338

Квартирочка для мамочки

Уф, вот и закончился мой шпионский роман с маминой квартирой. Мы купили ее два года назад вместе с жильцами, которые ее снимали. Маме было удобно ездить на работу из съемной, короче говоря, с ремонтом не торопились. Летом съехали жильцы и решено было делать ремонт. Сначала маме на сказали чтобы ее не расстраивать, а потом втянулись. Молчали все: муж, подруги, прораб, знали все, кроме мамы, что идет ремонт. И вот вчера, в день ее рождения пришлось придумать целый сценарий, чтобы она попала в квартиру, а внутри - все как вы видите и родня за накрытым столом.

НЕ-РЕ-АЛЬ-НОЕ чувство, я ощутила себя Дедом Морозом и Квартирным вопросом одновременно. Мама пребывает в шоковом состоянии, но такие эмоции - самое дорогое, что можно ощутить.

Бюджет ремонта был минимальным, потому что переехать нужно было быстро. Поэтому пришлось искать баланс между стоимостью и внешним видом. Конечно из хотелок реализованы в лучшем случае процентов 40, но я думаю, что в процессе заменим какие-то предметы.

Самое главное что хотелось бы показать - это планировку кухни и пол, который я в своем топе уже давно обещаю. Это викандерсовский винилкомфорт. Смесь ламината и пробки, очень прочный и достаточно достойно выглядящий. По сравнению с ламинатом - не притягивает пыль, не гремит и теплый.

Качество фотографий оставляет желать лучшего. Пересниму сегодня-завтра и заменю. Причем просто на компе еще терпимо, а на еве уже совсем странно смотрится.
Заходите http://eva.ru/Rc6bB

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уф, вот и закончился мой шпионский роман с маминой квартирой. Мы купили ее два года назад вместе с жильцами, которые ее снимали. Маме было удобно ездить на работу из съемной, короче говоря, с ремонтом не торопились. Летом съехали жильцы и решено было делать ремонт. Сначала маме на сказали чтобы ее не расстраивать, а потом втянулись. Молчали все: муж, подруги, прораб, знали все, кроме мамы, что идет ремонт. И вот вчера, в день ее рождения пришлось придумать целый сценарий, чтобы она попала в квартиру, а внутри - все как вы видите и родня за накрытым столом.

НЕ-РЕ-АЛЬ-НОЕ чувство, я ощутила себя Дедом Морозом и Квартирным вопросом одновременно. Мама пребывает в шоковом состоянии, но такие эмоции - самое дорогое, что можно ощутить.

Бюджет ремонта был минимальным, потому что переехать нужно было быстро. Поэтому пришлось искать баланс между стоимостью и внешним видом. Конечно из хотелок реализованы в лучшем случае процентов 40, но я думаю, что в процессе заменим какие-то предметы.

Самое главное что хотелось бы показать - это планировку кухни и пол, который я в своем топе уже давно обещаю. Это викандерсовский винилкомфорт. Смесь ламината и пробки, очень прочный и достаточно достойно выглядящий. По сравнению с ламинатом - не притягивает пыль, не гремит и теплый.

Качество фотографий оставляет желать лучшего. Пересниму сегодня-завтра и заменю. Причем просто на компе еще терпимо, а на еве уже совсем странно смотрится.
Заходите http://eva.ru/Rc6bB
Просто супер!!Все с таким вкусом и так душевно!Сразу видно для любимой мамочки старались и душу вложили.Очень все понравилось!Представляю,как маме радостно!Получить такой ремонт в подарок!Нет слов!Очень очень и очень:)!
Наташа, как всегда с огромным удовольствием посмотрела - все мое!!! Серые стены-белые двери-плинтуса :) Диван Лотторп, я уже встроила его в план комнаты тоже, лампа у меня настольная с розами согнутыми внутри такая же стоит :) Ну вот и не знаю, надо ли мне с вами все-таки поработать или у меня и так все получится :))) Вы просто молодец во всех смыслах! Маме вашей огромного счастья с такой дочерью и здоровья! пошла еще раз смотреть :)
а мне так нравится круглое зеркало - это же из Икеи? Не знаю, куда бы его пристроить :-) И, главное, все домашние против..
Замечательно!!! Очень милая и душевная квартира получилась!! Мама наверно в восторге!! :-)
Наташа,диван коричневый из Икеи?
Все красиво и со вкусом. Мне понравилось. Представляю эмоции вашей мамы :)
можно пожелать, чтобы все наши девочки выросли такими же чудесными дочками, как вы.
Очень мило получилось.
какая красотища!!!!!!!!
Молодец, Наташа! Даже придираться ни к чему не хочется ))))))
Наташа, здорово все-все-все очень-очень понравилось:) уже 2 раза заглядывала полюбоваться:)
Очень уютно)) кухня прекрасна, с барным столиком) маленькая, и очень уютная. И обои в цветочек прелестны.

А можно уточнить:
- что у вас за двери (смотрю себе такие, пока нашла Фрамир, именно 4 секции) - не они ли? И где заказывали?
- унитаз - какая у вас модель?
- что за кухня? какой цвет пола и какая мозаика по стене (очень цвет искажен, а интересно и любопытно))
Подарок отпадный!Очень здорово и красиво! :)
Просто чудесно!!! Буду еще не раз заходить любоваться!
Замечательный подарок маме от талантливой и любящей дочки! ;-)
Очень симпатично! Как раз в моем стиле)))
Очень стильная квартира получилась - камерная, уютная и со своим характером. То что нужно женщине для того, чтобы чувствовать себя счастливой. По-хорошему завидую вашей маме! :-)
Елки!.. Прям чуть не расплакалась от радости за маму, пока читала историю :) И квартира очень понравилась.
Выше всяких похвал!:cool2
Присоединяюсь.
Отличная квартира.
А еще и для мамы - достойно уважения.
Поздравляю!
Мне понравилось. Общее решение по перепланировке преобразило квартиру радикально. Для одного человека - прекрасное комфортное помещение получилось. Несколько раз заходила полюбоваться спальней (общий цвет, шторы, гардеробная - всё нравится). Уголок для занятий вокалом - прекрасно :). Очень понравилось решение для кухни - всё очень функционально и красиво. Единственное, что меня смущает - барные табуретки (не люблю, они неудобные :), но собственно это ведь не мои табуретки :)). Ещё зеркало над диваном (но вы с ним уже кажется всё решили :)). Интересно было бы посмотреть на прихожую, как вы там распорядились очень скромным пространством. И ещё существенный на мой взгляд недостаток - в квартире нет стола. Ни одного стола, за которым можно было бы читать, написать что-то, чай, в конце концов, с подругой попить. Не на барных же табуретках чаёвничать. А кроме этого с моей колокольни минуса всё остальное очень мило смотрится. Маме вашей очень повезло :).
Отлично получилось! Сюрприз грандиозный - вы не написали был ли заготовлен валидол и как вы заманили маму в квартиру, куда она идти в ближайшие полгода не собиралась :)))
У стены с фото я тоже прослезилась! Огромное спасибо мужу за поддрежку - это дорогого стоит. Хочется еще фоток со стиральной машиной, прихожей и гардеробной. А ковров нет специально или добавите? И как мама отнеслась к барным стульям? И хоть каких-то цифр дайте населению. Поздравляю с завершением проекта, фото не убирайте и добавляйте.
Наташ, я прям прослезилась не хуже твоей мамы! Как же ей повезло с такой дочерью, это просто мечта любых родителей! Квартирка очень уютная и очень стильная, во всем чувствуется твой индивидуальный узнаваемый почерк. Поздравляю! Замечательно получилось!
Девочки, спасибо, не обижайтесь, пожалуйста, что не всем отвечаю, но я всем-всем очень благодарна за теплые слова! Очень рада, что понравилась наша маленькая шпионская история :)
Как красиво! Какая вы молодец!
Здорово, еще всяких "финтифлюшек" добавится и будет совсем хорошо :) За планировку отдельный респект!
Наташа, очень красиво! можно вопрос? меня очень интересует подоконник-столешница в кухне и последовательность его установки. У нас сейчас по плану замена окон и возведение перегородок до кухонной мебели еще далеко.
Так вот когда заказывать подоконную поверхность - вместе с кухней?
Т.е скорее всего кухонное окно отложить до установки кухни, что бы единую столешницу смонтировать с оконным блоком одновременно?
И можно ссылку на напольное покрытие?

Ред. прочитала про мебельщиков. А вы ими не делитесь? ))
Здорово! Наташа, очень понравилось! очень и очень! Надеюсь что когда-нибудь у нас будет большая квартира и мы с вами по работаем;)
Рукоплещу стоя! Даже нет желания выискивать а че б изменить и улучшить. Квартира чудесная. Эмоции мамы представляю с трудом, т.к. должно быть что-то феерическое.
Наташ... Ты такая замечательная дочь! Прям аж слезу пробило. :) Чтоб мои пацаны были такие же... Эх. :) Целую нежно! :)

P.S. Вопросец: кресло и банкетка под ноги - чьи? В смысле производителя.
Наташа, ремонт замечательный, такой сюрприз и подарок маме выше всяких похвал!
Еще очень хочется увидеть побольше фотографий ванной. Сантехлюк и боковину ванны как сделали?
Обалденно! Красиво! Замечательно! Только восхищение и маленькая зависть
Просто замечательно! И история фантастическо-новогодняя! Мебель очень нравится. Кухонка славная получилась.
Всё собиралась написать тебе, показать фото заказанной мебели….и дела и заботы одолели..
Наташ, (отредактировала текст - все должно быть в таком порядке:)
Я ОЧЕНЬ РАДА, что так все сложилось чудесным образом; что ты счастлива, что ты порадовала маму; что она счастлива, что может жить в уютной и красивой квартирке. И... жаль, слов не могу найти подходящих - просто чувствую, как ты свою мамочку ЛЮБИШЬ!!!

Ооочень симпатично! Мебель хорошая. Но у меня вопросы возникли - можно?
1. А где прихожая? вот у нас, в деревне Лимасол - прихожие, как правило, отсутствуют - традиция такая. ну да ладно - тут климат не особо сырой и холодный. Но в нашем московском климате - как?а обувь? одежда верхняя? зонт? сумка? а если пара гостей пришла?
2. Как твоя мама отнеслась к барным стульям, что нет традиц.стола и стульев?
Еще кое-какие "ньюансы" есть, как говорят у нас на "еве". но это так - дело вкуса.

пысы. фото еще др.будут? интересно - как в ванной машинка пристроилась. и что у тебя там за дверь в гостиной - на улицу или на балкон?

Наталя! Вот это сюрприз, представляю, как счастлива мама :)))
Как здорово! Жили в такой двушке, надо же, такое из нее сотворить! Пусть маме в ней живется уютно и счастливо! Почему-то тоже слезы на глазах от всего топа...
Эээээ....Шо удивительно, анонимы молчат :))).... Странно для твоей персоны однако ;). Ну как же поток трусливой серой желчи еще не льется, а просмотров-то уже почти тыща...
Ну что я могу сказать, к выше сказанному, очень-очень-очень все здорово, вот реально здОрово :). Поздравляю и представляю те эмоции что испытала как мама, так и ты :). Поздравляю!
Наташ, всё очень здорово. А как удалось снести стену между кухней и комнатой, там же газовая плита (больной вопрос)
Наташ, я еще не видела фотографии, НО.. Я прочитала пока тут все!
Ты все же какая то нереальная!!!!!!! Я не встречала таких людей в жизни! Тебя обнять хочется крепко!
Я одного не понимаю, тебя как на всех хватает 8-0?
Ты космос, такой далекий и удивительный!
(ух, как посмотреть охота, не пускает айпад чего-то, до дома теперь, на комп скорей.......)
Вы большая умница со светлой головой и умением организовывать пространство. С удовольствием "походила" по вашему детищу. Мне нравится то, что в целом от квартиры очень гармоничное ощущение, все таки белый цвет придает воздушность интерьеру. Понравились прикроватные тумбочки ( да и в целом мебель), хотела спросить, где такое купить, но уже прочитала, что это заказные работы. Красиво все, думаю мама ваша о таком и не мечтала..))))
Поздравляю! :-) Тут уже все описали, я не являюсь исключением, от интерьера и от самого поступка (подарок-сюрприз для мамы) в восторге :-)
замечательно получилось!стильно,уютно,ощущение свежести,простора и романтики)))
очень-очень все красиво, продуманно и функционально:)
Ваша мама самая счастливая с такой дочкой:)
обязательно еще зайду посмотреть :)
Супер! мне кажется каждая из нас хотела бы, чтобы с такой любовью и таким вниманием к деталям отнеслись бы наши дети к нашим мечтам в будущем. :-) Такой сюрприз потрясающий!!!! это самое-самое ценное, что есть в этом интерьере! Наташа, вы супер!
Очень красиво!:) просто потрясающий сюрприз, Вы - замечательная дочь!
Просто нереальный сюрприз для мамы. Регулятно к Вам хожу в паспорт, чтобы полюбоваться вашей квартирой. Теперь буду и мамину смотреть.
Зашла еще раз полюбоваться. Потрясающе! Маме передай, что она вырастила прекрасную дочь:)
Супер уютно поучилось))))) Самой радостно стало- от представления маминых эмоций!!!!!вы просто молодец)))))
Я такие двушки видела в 5-ках кирпичных.
С/у понравился-тоже так хочу. Все остальное -КВ:)один в один.Вы поклонница?
Anonymous
Я даже не знаю, от 4его я полу4ила большее удовольствия-от созерцания интерьера, или от красивой сказки из жизни, которые оказывается бывают. Наташа, молод4ина! Такой волшебный сюрприз маме устроила.
Какая Вы молодец, Наташа! Уютно, красиво. Рада за Вашу маму:)
Красивая квартира,великолепный подарок,но только одно маленькое но...
Неужели Вам не хотелось сделать квартиру вместе с мамой,чтобы она тоже выбирала,обсуждала и т.д.?
Наверняка ей было бы очень интересно,если она тоже интересуется дизайном.
Это был бы незабываемый этап в ее жизни делать собственную квартиру с дочерью-дизайнером,с проверенной бригадой,с возможностью делать мебель на заказ.
Как красиво и все продуманно и практично!
Наташа, подскажите пожалуйста, какие вы делали плинтуса деревянные или из дюрополимера, сколько он высотой.
Спасибо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения