Квартирочка для мамочки
Уф, вот и закончился мой шпионский роман с маминой квартирой. Мы купили ее два года назад вместе с жильцами, которые ее снимали. Маме было удобно ездить на работу из съемной, короче говоря, с ремонтом не торопились. Летом съехали жильцы и решено было делать ремонт. Сначала маме на сказали чтобы ее не расстраивать, а потом втянулись. Молчали все: муж, подруги, прораб, знали все, кроме мамы, что идет ремонт. И вот вчера, в день ее рождения пришлось придумать целый сценарий, чтобы она попала в квартиру, а внутри - все как вы видите и родня за накрытым столом.
НЕ-РЕ-АЛЬ-НОЕ чувство, я ощутила себя Дедом Морозом и Квартирным вопросом одновременно. Мама пребывает в шоковом состоянии, но такие эмоции - самое дорогое, что можно ощутить.
Бюджет ремонта был минимальным, потому что переехать нужно было быстро. Поэтому пришлось искать баланс между стоимостью и внешним видом. Конечно из хотелок реализованы в лучшем случае процентов 40, но я думаю, что в процессе заменим какие-то предметы.
Самое главное что хотелось бы показать - это планировку кухни и пол, который я в своем топе уже давно обещаю. Это викандерсовский винилкомфорт. Смесь ламината и пробки, очень прочный и достаточно достойно выглядящий. По сравнению с ламинатом - не притягивает пыль, не гремит и теплый.
Качество фотографий оставляет желать лучшего. Пересниму сегодня-завтра и заменю. Причем просто на компе еще терпимо, а на еве уже совсем странно смотрится.
Заходите http://eva.ru/Rc6bB
И вся история и ремонт.
Красиво, функционально и не верится, что бюджет минимальный )))) Выглядит все очень и очень достойно!
Поздравляю Вас с окончанием ремонта и с таким замечательным подарком маме!
Даже не представляю какой огромный это был сюрприз для мамы!!!! Супер-подарок. Вау!:)
С зеркалами да, мы сегодня утром с мамой решили зеркало над диваном поменять на картину.
Мама вобще не понимает что произошло. Но я так счастлива что наконец смогла ей сказать спасибо за все дни рождения в моем детстве, которые она мне устраивала всегда они были самыми чудесными :)))
я ни как не могу определиться с полом(((
Со вкусом, да и подарок шикарный. Дай бог каждому такую дочь, как вы )))
она только собиралась делать ремонт в следующем году, а тут - я сохранила пол года ее нервов
Ну иногда пилить мозги, как все мамы. У меня и эгоистическое соображение есть одно, она теперь живет через три дома от меня. 4 минуты пешком. Представь что такое для Москвы жить так близко?
Люблю свои пацанов. Поглядим че вырастет.
Спасибо!
Наташа,диван коричневый из Икеи?
Очень мило получилось.
Потому что остальные мои три объекта никто не отменял и сына с его школами-кружкам, и мужа тож :)
А можно уточнить:
- что у вас за двери (смотрю себе такие, пока нашла Фрамир, именно 4 секции) - не они ли? И где заказывали?
- унитаз - какая у вас модель?
- что за кухня? какой цвет пола и какая мозаика по стене (очень цвет искажен, а интересно и любопытно))
Мозаика эта http://www.stoneproduct.ru/kamin_mramor/Mozaika_iz_mramora_Rozaliya_Lajt_ar-izd-14717
Двери дольче порте, филенку я просила такую, которой на сайте у них нет, у них есть на 5 филенок и на 3. Сделали 4 за те же деньги, то есть за нестандарт не переплачивала.
Унитаз - Рока Меридиан 52см глубиной
Кухню делали мои мебельщики. Цвет пола - серо-белый а от стен он забирает розовый, поэтому при некотором освещении пол отливает розовым. Ох, надо уже разжиться нормальной аппаратурой для съемок, обидно даже что ничего не понятно.
Унитаз, кстати, я нашла почти похожий, тоже "пузатый" - буду делать (уже подготовила для сантехника) Идеал стандарт коннект, он почти такой же, только по цене чуть меньше)) поэтому и спросила.
И по белой кухне "сохну", надо уже заказывать, а я все не решусь на дерево против глянца, который раньше был.... Мозаика очень красивый оттенок, для "женской" квартиры - лучше не придумаешь! Не ярко, но действительно оттеняет
Замечательный подарок маме от талантливой и любящей дочки! ;-)
Спасибо :)))))))))))))))) Тоже в Икее по случаю приобретенный.
У стены с фото я тоже прослезилась! Огромное спасибо мужу за поддрежку - это дорогого стоит. Хочется еще фоток со стиральной машиной, прихожей и гардеробной. А ковров нет специально или добавите? И как мама отнеслась к барным стульям? И хоть каких-то цифр дайте населению. Поздравляю с завершением проекта, фото не убирайте и добавляйте.
Фотку с машиной сделаю, там на одной вроде бы уголок торчит, она серебристая.
На ковры банально денег не хватило, я нашла в гостиную если он будет, то именно там.
К барным стульям мама отнеслась современно, хотя лично меня смущает тяжелое хромированное основание. Но по сочетанию цена-качество это было оптимальным предложением. Хотелось бы что-то типа маленького креслица без подлокотников. Как оказалось, такие стулья удобные еще и потому, что полносью задвигаются под столешницу и подоконником-столешницей пользоваться удобно исключительно. Я вчера пока для гостей готовила, поймала себя на мысли, что очень приятно смотреть при этом не в стенку,а в окно.
По цифрам даже не знаю что ответить. Я пыталась по началу складывать чеки в папочку, потом плюнула потому что расходы просто понеслись скачками.
Ну и говорить о стоимости мебели на заказ тоже не совсем верно, она мне обошлась по себестоимости материал+труд рабочих. Плитку покупала через поставщика (+10% к опту), все товары кроме икеевских шли по дизайнерской цене. Короче экономила как могла.
По ощущениям стоимость всего вместе - меньше миллиона.
Так вот когда заказывать подоконную поверхность - вместе с кухней?
Т.е скорее всего кухонное окно отложить до установки кухни, что бы единую столешницу смонтировать с оконным блоком одновременно?
И можно ссылку на напольное покрытие?
Ред. прочитала про мебельщиков. А вы ими не делитесь? ))
http://www.viscork.ru/index.php/Wicanders/VinylComfort.html
Мебельщиками не делюсь, у них сейчас заказы до НГ, а потом у них переезд и они пока заказы не принимают.
Это напольное покрытие с замковым креплением?
спасибо
Да, с замковым.
Некоторые делают перепад высот между окном и поверхностью столешницы и туда ставят цветочные горшки, кстати, тоже вариант..
Наташ... Ты такая замечательная дочь! Прям аж слезу пробило. :) Чтоб мои пацаны были такие же... Эх. :) Целую нежно! :)
P.S. Вопросец: кресло и банкетка под ноги - чьи? В смысле производителя.
Не поверишь, ИКЕЕВСКИЕ! Там еще такое же синее есть.
Оно мне казалось в магазине худоватым, а в квартире как раз нормальное по объему. Конечно, в идеале бы у Пуше кресло купить но там в 5 раз дороже или у Ройбоша, эх, ну ничо, надеюсь у меня будет еще возможность использовать их в проекте.
Еще очень хочется увидеть побольше фотографий ванной. Сантехлюк и боковину ванны как сделали?
Боковина ванной зашита плиткой с выемкой для ног.
Всё собиралась написать тебе, показать фото заказанной мебели….и дела и заботы одолели..
Я ОЧЕНЬ РАДА, что так все сложилось чудесным образом; что ты счастлива, что ты порадовала маму; что она счастлива, что может жить в уютной и красивой квартирке. И... жаль, слов не могу найти подходящих - просто чувствую, как ты свою мамочку ЛЮБИШЬ!!!
Ооочень симпатично! Мебель хорошая. Но у меня вопросы возникли - можно?
1. А где прихожая? вот у нас, в деревне Лимасол - прихожие, как правило, отсутствуют - традиция такая. ну да ладно - тут климат не особо сырой и холодный. Но в нашем московском климате - как?а обувь? одежда верхняя? зонт? сумка? а если пара гостей пришла?
2. Как твоя мама отнеслась к барным стульям, что нет традиц.стола и стульев?
Еще кое-какие "ньюансы" есть, как говорят у нас на "еве". но это так - дело вкуса.
пысы. фото еще др.будут? интересно - как в ванной машинка пристроилась. и что у тебя там за дверь в гостиной - на улицу или на балкон?
Добавила фотку где машинку видно.
Прихожая есть но она совсем крошка, я ее не фотала потому что там еще тумба не в том виде что надо и дверь коричневая, накладку белую не заказывала еще. Как раз для сумки и вещей гостей место есть. Но 90% времени мама живет одна (ну, мы с мужем и ребенком приходить будем, это не криминал). Вчера разместилось 9 взрослых, тесновато, но такие сборы от силы раза три в год будут происходить.
Про стулья: опять же, маме одной и двух стульев-то много :) но она отнеслась положительно так как место сэкономилось капитально. Традиционный стол-книжка есть, он вполне мобильный, для него в гардеробной есть специально предусмотренное место. вчера опробовали - отлично.
Машинку в паспорт разместила, лучшего вида пока нет, обещаю клятвенно, что сделаю фотку.
Люди с возрастом обычно консервативными становятся - вот и спросила о бар.стульях. )
Мама не профан, тенденции бдит, дачный ответ смотрит и критикует отчаянно. Поэтому я чувствовала себя немного как на экзамене вчера :)
Начиная с фотографии стены спальни начинает глаза щипать), представляю чувства Вашей мамы... после этого топа так тоже хочется доставить радость родителям, Вы большая молодец, правда!
Ну что я могу сказать, к выше сказанному, очень-очень-очень все здорово, вот реально здОрово :). Поздравляю и представляю те эмоции что испытала как мама, так и ты :). Поздравляю!
Я думаю что они в этом топу постесняются, все-таки повод очень уж трепетный. Вот на клиентах моих оторвутся стопудово, у них шанс как раз скоро представится, аж целых два. Спасибо!
В среду жди меня, я к тебе после обеда часа в 4 прирулю :))
Облегчает жизнь то, что это все-таки двушка, поэтому в теории разрешить должны. Это как повезет, на самом деле. У нас все зависит от инспекции, я была в нашей СВАО, мне сказали что даже не будут вызывать техника. Хотя странно, а как замеры снимать вобще непонятно.
Ты все же какая то нереальная!!!!!!! Я не встречала таких людей в жизни! Тебя обнять хочется крепко!
Я одного не понимаю, тебя как на всех хватает 8-0?
Ты космос, такой далекий и удивительный!
(ух, как посмотреть охота, не пускает айпад чего-то, до дома теперь, на комп скорей.......)
Вкусная квартирка!!!!! Теплая! Пропитанная любовью! Прямо видно, что она МААААМИНА!
Мне кажется, что у тебя мама добрая и "теплая". Интерьер так говорит...)))
ДАЙ МАСТЕР КЛАСС - ТЫ КОГДА ВСЕ УСПЕВАЕШЬ?????? ТЫ СПИШЬ ВООБЩЕ????
А какого цвета стены покрашены в реальности?
А сколько см столешница глубиной под окном?
Решеток вентиляционных (для батареи) нет в столешнице?
Удобно ли маме открывать окно на кухне (столешница и стулья не мешают? - я тоже такого плана хочу, но эти вопросы робость в мои фантазии внедряют)?
По плану у тебя стены гардеробной выглядят, как капитальные, ты их из чего поставила в реальности?
Очень интересные карнизы! Это две детали ты соединила или они такие широкие сами по себе и такой формы продавались?
планировку ДО хотелось бы увидеть.
Молодец!
Я не сплю, и это плохо. Вернее сплю, но мало. Сегодня вот удалось 8 часов поспать - как заново родилась!
Стены - цвет пепельной розы, серо-розовый.
Столешница под окном 80см, 45 откос и 35 свес.Решетки нет, площадь кухни маленькая, воздухо- и теплообмен не нарушен. Батареи просто зверские :) Окно удобно открывать даже мне, а мама чуть повыше (я 160см).
Стены в гардеробной из пазогребневых блоков, как и все остальные стены в квартире.
Карниз: это все из пенопласта номастил. Сверху 14см сам карниз, потом отступ сантиметров 12, и потом - молдинг плоский 4 см. Потолки тут всего 260, но они не кажутся маленькими потому что такая отделка стены визуально поднимает потолок, создает как бы купольность. Такая идея возникла потому что была необходимость спрятать балку, которая нависает над книжными шкафами, как раз по ее краю и проходит молдинг. там воще стена корявая вся, пришлось шкаф правый делать менее глубоким, а боковой стенкой сравнивать с левым шкафом (у правого шкафа левая боковая стенка глубже на 8 см чем правая).
Изначальную планировку положила в папку.
Перепланировка идеальная!
Наташ, а это такие глубокие откосы в доме?
Если бы еще тамбурочек прихватить, то было бы совсем отлично. В прихожей место реально мало, только для мамы и достаточно.
Эх, люблю я это все, прям вот душа разворачивается (это я про пространство)
Ваша мама самая счастливая с такой дочкой:)
обязательно еще зайду посмотреть :)
С/у понравился-тоже так хочу. Все остальное -КВ:)один в один.Вы поклонница?
Дом - кирпичная 8эт.
И про Икеевское кресло вопрос. Мы его тоже присмотрели, но в Икее оно только синее и серое, а у Вас - коричневое. Где ж такое можно купить? Или это такая светопередача и оно не коричневое? Это ведь оно: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00243485/
Нооооооо....
У меня сестра младшая работает в префектуре на Тимирязевской))), но душой очень творческий человек, поэтому обожает фотографию и когда-то ходила тоже на курсы дизайнеров. Фоткает всех и ВСЕ, по заказу и без. Может два часа просидеть в поле на даче, чтобы поймать нужный закат)))Всю нужную технику для разных съемок имеет, фотошопом владеет. Если что организуем...))
Спросила, т.к. думала, что фото завершающая часть работы в дизайнерском деле.
ВО-первых, сестра фотограф это отлично.
Во-вторых!! Префектура на Тимирязевской - еще лучше ;) Префектура есть гуд (ну, мало ли что), а на тимирязевской - самое то, прям через дорогу :)
Неужели Вам не хотелось сделать квартиру вместе с мамой,чтобы она тоже выбирала,обсуждала и т.д.?
Наверняка ей было бы очень интересно,если она тоже интересуется дизайном.
Это был бы незабываемый этап в ее жизни делать собственную квартиру с дочерью-дизайнером,с проверенной бригадой,с возможностью делать мебель на заказ.
Вы просто большая молодец,что смогли все так придумать и воплотить,что получился великолепный подарок,который готовился с учетом ее вкуса!
Именно из-за таких гадких анонимов очень многие не хотят ничего показывать из своих находок и удач,которые очень многим помогли бы,т.к. типового,серого жилья у нас полно,а идей не так много.
Я сегодня видео др смотрела, ТАК сыграть не смогла бы даже профессиональная актриса. Точно не знала :)
У меня у самой, как у человека бесхитростного, многие сюрпризы маме срываются. (Не квартиры, конечно, гораздо скромнее). Да и мама знает меня, как облупленную. Моя бы точно догадалась.
Наташа, подскажите пожалуйста, какие вы делали плинтуса деревянные или из дюрополимера, сколько он высотой.
Спасибо)
Спасибо!
И по дизайну всё здорово.
Всё очень понравилось, красиво, благородно, ничего лишнего. И цветосочетание замечательное.
Поздравляю маму с днём рождения, с таким подарком и с самой замечательной дочкой!
Подскажите, пожалуйста, в спальне что на стенах? Думаем подобные стены сделать, пока решаем каким образом.
-Кто?
-Ты героиня!
:-))) Это из "Девчат", сразу почему-то вспомнилось мне эта сцена)))
Квартира мне очень понравилась, обожаю такой стиль, собсно спальня у меня похожа:-) Вы замечательная дочь и не менее замечательный дизайнер!)
ПыСы Скажите, а вот можно было бы с Вашими мебельщиками проконтактировать, обыскалась похожие тумбочки к кровати и шкаф для посуды нужен белый, у Вас прямо моя мечта стоит:-)
Про маму Веру прикольно вспомнилось ;)
Сейчас с ними контактировать бесполезно, как минимум до следующего года, что-то у них там с цехом. Не то переезжают не то переоборудуют, короче пока бестолку.
Но, надеюсь, я научусь как-то пользоваться хотя бы фотоаппаратом и балансом белого :)))))))))))))
Еслиб я была режиссёром, то сняла бы фильм: "Дочка Наташа".
Здорово все! Отличный подарок и даже если не сюрприз :-)
А диванчик где покупали? Ищу как раз такой и не нахожу ничего по более-менее приемлемой цене.
Наташ,захожу в паспорт уже 150 раз))).Любуюсь))
Не, молодец Вы :-)
Сорри, что анонимно, сисьняюсь, больше в других разделах обитаю :-)
Вопросы:
1. Как раскрутить стеклянную лампу из икеа. Я тоже свой маме сделала ремонт в стиле....ээээ...домик в деревне)))) и купила ей такую лампу,хотели туда засушенные бутоны розочек положить,но как, так и не поняли.
2. Производитель дверей?
3. Где купить высокий плинтус?
Вроде все?
Шторы от Иры?
С лампой ты меня прямо скажем, поставила в тупик. У этой от природы нет дна. Она стоит на стеклянном столике и кажется его продолжением.
Дольче Порте, люблю их нежно уже два года, тьфу-тьфу двери у них отличные.
Ультравуд, там есть и очень высокие, выше 20 см, и дешееевые - страсть!
От нее, ага. Мы ж теперь еще и родственники ко всему прочему, с недавних пор :)
Ой, Ира меня удивила. Я ей в августе звоню, говорю шторки надобно, а она....фигасе думаю молодец))))
А так, конечно, все хорошо, есть, чем на еве похвастаться. Не нам же там жить.
Просто бывают перепады и 5 см, тут уже никакая штукатурка не спасет
Наташа, я думаю, что Вы умеете, не обращать на злобных анонимов внимание :)
Каждый судит по своим родителям и не верит, что могут быть другие отношения, что ребенок способен воплотить мамину мечту. Потому что дочь знает чего хочет мама. Это называется доверие. И мама, все равно что-то сделает по своему уже в готовом доме, думаю, что Наташа не будет реагировать на перестановки сердечными приступами, как видится анонимам, судя по всему :)
Мебель замечательная, вздыхаю, потому как моя мечта. Мне не дали белую в гостиную сделать :)
Наташа, я думаю, что не каждому, далеко не каждому повезло в жизни иметь такое взаимопонимание с мамой, поэтому им можно только посочувствовать.
Я пыталась представить свою маму на месте Вашей. Просто уревелась :) Потому как представляю, сколько было счастья!
Пропусти....
Сначала тоже хотела прокомментировать анониму, но бесполезно доказывать человеку с неустойчивой психикой и пробелами в воспитании...
Можешь вспомнить что еще показывала я тут? Мне так интересно вдруг стало, люди говорят о каких-то моих интерьерах, такое чувство, что я каждый месяц общественность радую, да еще и одинаковеньким :)
Не буду скрывать, если бы сейчас переделывала свою квартиру, поставила бы только белые двери. И плинтуса белые, и повыше :)
Я это сокровище сохранила у себя на компе уже очень давно!!!!!!!!
Блин, и как я теперь спать буду?
люк в постирочню "для эвакуации грязного белья" - это прям цитата из мого паспорта, был представлен мной еве около 5 лет назад...
а вот окно в сантехнический люк - это супер!
ну и идеей самой Наташи закрывать люк жалюзийными дверьми из Леруа я уже во втором ремонте пользуюсь, и чувствую, эта идея ползет дальшу в народ семимильными шагами, так как наши строители теперь ее активно советуют, и, думаю, не только наши
правда у меня система открывания более удачная, по сути руками ни открывать, ни закрывать не надо, но в твоем варианте это бы не очень подошло
в, вообще, мне ремонт lilimore ну просто очень!
а вы на Тенерифе специально ездили вместе? или просто отдохнуть, заодно и на барахолку?
А у меня в проданной квартире сантехнический люк был спрятан. Четыре плитки были приклеены на основу и на магнитах держались, внешне вровень со всей стеной без выступов. Никто не мог найти его без подсказки....)))
Девы, а эти люки вы не в несущих стенах делали?
ваша система скрытого люка весьма ограничена, так как имеет заданные производителям размеры, и все эти люки скрытого монтажа не сильно большие, а хочется больший доступ (у нас там и нагреватель, и счетчики, ну и просто доступ к трубам общирный, если вдруг че, не надо стену крушить)
поэтому Наташина идея с дверьми очень ценна
вот http://static.eva.ru/eva/10000-20000/19506/photoalbum/40930579380958798.jpg
и вот http://static.eva.ru/eva/10000-20000/19506/photoalbum/40929561338632698.jpg
Надо же белые двери это тренд, а мы сделали их несколько лет назад (еще настоящие финские), это было так оригинально :), никто их тогда не ставил
(у моих родителей в доме 1953г. стояли родные белые, вроде как и старомодно это уже было), мастер говорил, что за много лет первый раз монтирует белые двери, но результат ему понравился :). А мне просто хотелось еще больше расширить и подчеркнуть пространство сталинки), а сейчас докажи, попробуй, что не гнались за модой)))
Вот плинтуса, да, тут только узнала про ультравудовские высокие, в будущем планируем поменять.
И вообще, стиль Наташи мне очень близок. Я вот 100% всю квартиры, которая получилась, приняла бы на месте мамы. То есть будь я сейчас в возрасте, именно это и было бы "моим". В моей, более молодом возрвсте, сделала бы стены голубые или салатовые или светлый беж. Душевую кабину бы, а не ванну. Но именно для пожилого возраста получилось то что надо. Мама моя совершенно не понимает кабин, хоть и не плещется в ванне.
А при том ассортименте обоев, их различной текстуры и цвета, которые есть сегодня на рынке, страно останавливаться на краске. Тот лоск и уют, которые могут дать обои , краска не передает.
Краску никогда не хочется потрогать руками, а к обоям хочется прикоснуться и провести по ним рукой, чтобы ощутить их тепло и текстуру.
Краска дешевле - вот и все. Если мы говорим о качестве материалов одинаковом...
Зачем устраивать из общения склоку?
шедевр.
Прежде всего, Наташа, вы мне импонируете, всегда всем тут поможете, посоветуете.. да и вообще куча народу тут вам благодарна. Не срываетесь на хамство, даже если кто-то его вполне заслужил. У вас "технично" устроены мозги, т.е. я считаю, что вы можете выжать из любой квартиры максимум.
И вместе с тем.... Слова как-то не подбираются. Мне кажется, что чего-то недостаточно. Белые двери навязли в зубах вместе с белой мебелью. Их универсальность понятна, но уже не интересна.
Шкафы, кмк, выглядят абсолютно не у места, нарочито, возможно, им нужен другой цвет. Они как стражи стоят вокруг инструмента :) Про цвета стен и штор говорить не буду, вы писали про недостаточную цветопередачу.
В общем, на мой непрофессиональный взгляд, в дизайне вам есть куда расти, и это здорово :)
Очень ищу тех, кто сделает как мне хочется)
Вик, прости заразу, я тебя с днем рождения не поздравила :( Помнила весь день, последний раз вспомнила в 2 часа ночи, решила не хамить. Вобщем, я хочу, чтобы случилось то, о чем мы обе думаем:)
Очень понравилась кухня, придраться не к чему, и спальня.
Немного критики : в целом неплохо, но сильно не понравились двери все абсолютно: ну никак не в стиле маленького "бритиш" хауза, думаю, что непросто подобрать в условиях российского рынка , но все равно , уж очень ядовито-белого цвета и грубые и никак не вписываются, я б перекрасила в светло серый.
Ванная комната: плитка бежевая очень неплохая, но она страшно требовательная к размеру помещения и не терпит "сочетания" ни с чем.
Мозаика ну никак ну и раковина просто крошечная. Сильно не рекомендую ванну в таких крошечных помещениях, особенно, если ванная рассчитана на немолодых людей, то надо заранее продумать, как все максимально обезопасить тк никто не молодеет. Только низкий поддон для душа с дверцей по всей длине помещения.
В гостиной кажется, что мало естественного света, осторожнее с цветом стен, такие оттенки съедают всё на своём пути.
Также советую вам полностью отказаться от "приёмов" российских ремонтников и вообще не думать о "российских" идеях для интерьеров, монумантальные карнизы шторы, тюли в пол и т.д.
Думаю, что ваша мама просто безумно счастлива !
Вобще ничего не поняла про "Также советую вам полностью отказаться от "приёмов" российских ремонтников и вообще не думать о "российских" идеях для интерьеров, монумантальные карнизы шторы, тюли в пол и т.д." Шторы и тюль в пол это то, что в первую очередь придает уют, как без этого жить?
Наташа, твоя мама счастливая женщина, у нее ТАКАЯ дочь!
Это великолепный подарок! Молодец!
Мама в тот же вечер осталась, перевезли потихоньку потом.
Свет, я над тобой не буду хихикать, ты у нас движущая сила района, вот скажи мне, куда писать чтобы привели в порядок подъезд? У мамы там не подъезд, а страх. Причем по документам был капремонт, а его не было нифига, мусоропровод стоит с года постройки дома, кошаков развели в подвали - амбре соответствующее. Вот думаю куда пойти учинить скандал. Посоветуешь?
Хотя на вас явно уже попало все, что нужно.
Приличным дизайнерам салют, может хоть отвлекутся от просмотра журнала "Красивые квартиры" и на нас, простеньких посмотрят, поучатся :)
Интересно было бы посмотреть на какойнить улетный самобытный дизайн в двушке-хрущевке за скромные деньги. Удивите нас! ;)
Почему не выбрали что-то теплых тонов?
Просто когда говорят МЕЧТАТЬ - что мечтать, воплощать надо. Это хрущевка всего лишь и ремонт своими руками условно, просто человек со вкусом делал и с любовью, а не 500 метров загородного дома и ремонтом за сто тыщ мильонов. О таком да, большинство из нас может только мечтать.
вы просто молодец. :)))))))))
Жень привет, ночники из Икеи, в смысле нога, а абажур в электрикпроджекте заказывала.