11
Anonymous
Дом и интерьер
14.01.13 00:01

Ремонт в новостройке чтобы быстрее заехать

Думаем насчет покупки квартиры в новостройке, есть 2 варианта. Первый трешка 85 м2, на полу - стяжка, стены и потолок выровнены, гидроизоляция с/у. Второй - 90 м2 голый бетон, даже стен межкомнатных нет, свободная планировка. Пожалуйста, подскажите, навскидку сколько по времени и по деньгам может стоить самый простой минимальный ремонт чтобы заехать и жить в первом и втором варианте?
Я никогда такие глобальные ремонты не делала, страшновато мне в это ввязываться, особенно это касается второго варианта. А муж и мама говорят, что за месяц можно сделать минимальный ремонт чтоб заехать, потом перевезти мебель из проданной старой квартиры и живя в квартире делать постепенно ремонт. Насколько реально это хотя бы в случае с первой квартирой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаем насчет покупки квартиры в новостройке, есть 2 варианта. Первый трешка 85 м2, на полу - стяжка, стены и потолок выровнены, гидроизоляция с/у. Второй - 90 м2 голый бетон, даже стен межкомнатных нет, свободная планировка. Пожалуйста, подскажите, навскидку сколько по времени и по деньгам может стоить самый простой минимальный ремонт чтобы заехать и жить в первом и втором варианте?
Я никогда такие глобальные ремонты не делала, страшновато мне в это ввязываться, особенно это касается второго варианта. А муж и мама говорят, что за месяц можно сделать минимальный ремонт чтоб заехать, потом перевезти мебель из проданной старой квартиры и живя в квартире делать постепенно ремонт. Насколько реально это хотя бы в случае с первой квартирой?
Anonymous
у меня сейчас в новостройке 90 м с нуля до момента стяжки прошло ровно 3.5 мес. и еще 21 день сохнуть до укладки пола. Еще остальное пару месяцев обещают (но не факт, что уложатся).
По деньгам - здесь много топов. Посмотрте по форуму (чуть ниже темка даже висит).
У меня мастер обещает квартиру чуть больше вашей от голых стен, некоторых совсем нет, сдать до состояния клеить обои и класть паркет за 3 месяца. Но мы покупаем много готовых и хороших (легких в работе, например кнауф много) материалов за 3-3,5 месяца. Работать будет бригада из 6 человек.
Anonymous
Вы знаете, можно рассчитывать на минимальные сроки - от 2 месяцев - но при условии, что Вы найдете ответственную бригаду. Ибо сколько уж историй (сами такие), что обещают одни сроки, на деле выходит в 2-3 раза дольше. Или бригаду в процессе приходится менять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения