150
Какую планировку выбрать?
Что предпочтительнее для семьи 5 человек:
3 -ка 65 метров или 4-ка в 9 этажке 65 метров (+-)
состав семьи: родители и 3 детей (погодки однополые 8 и 6,5 и новорожденный) ,можно взять небольшую ипотеку и тогда потянем 3 ку 75 м (П-44)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто предпочтительнее для семьи 5 человек:
состав семьи: родители и 3 детей (погодки однополые 8 и 6,5 и новорожденный) ,можно взять небольшую ипотеку и тогда потянем 3 ку 75 м (П-44)
Anonymous
http://www.rescor.ru/?id=86&f_id=200&l=ru одна из рассматриваемых трешек-вот такой планировки
мне кажется,тут можно зонировать большую комнату удачно
мне кажется,тут можно зонировать большую комнату удачно
Anonymous
http://www.kvadroom.ru/ref/planirovka_28.html вот такая трешка (только вместо длинного балкона два маленьких в маленьких комнатах
и вот такая 4 к
http://www.kvadroom.ru/ref/planirovka_12.html
и вот такая 4 к
http://www.kvadroom.ru/ref/planirovka_12.html
Anonymous
Еву почитаешь-такие все богатые,умереть не встать.
А по факту очень много семей живет с родителями,а у автора трешка на пятерых,никогда бы не подумала,что это теснота ужасающая.
Мы жили вчетвером в однушке,тесно..не спорю..,а сейчас в двушке вчетвером,и ничего,не комплексуем.
Могли бы влезть в ипотеку и купить трешку,но выбрали двушку-и нормальную жизнь с путешествиями,отпусками и прочими радостями
Жуть-это как моя знакомая,4 ро! детей в квартире со свекрами с ужасными отношениями,маме папе и 4 ым! детям выделена 12 м комната!
А трешка на 5 теснотища -вы зажрались,господа
А Кошелку не слушайте,на то она и Кошелка :-)
А по факту очень много семей живет с родителями,а у автора трешка на пятерых,никогда бы не подумала,что это теснота ужасающая.
Мы жили вчетвером в однушке,тесно..не спорю..,а сейчас в двушке вчетвером,и ничего,не комплексуем.
Могли бы влезть в ипотеку и купить трешку,но выбрали двушку-и нормальную жизнь с путешествиями,отпусками и прочими радостями
Жуть-это как моя знакомая,4 ро! детей в квартире со свекрами с ужасными отношениями,маме папе и 4 ым! детям выделена 12 м комната!
А трешка на 5 теснотища -вы зажрались,господа
А Кошелку не слушайте,на то она и Кошелка :-)
Наша Раша
Я б выбрала вторую трешку - там за счет коридора можно кухню расширить и сделать хорошую столовую зону, если заморочиься то у входной двери выдолбить стенку для шкафа купе. В итоге кухня хорошая, родителям 13 метров, дочкам: 2-х совсем в большую, младшую в 10 метров рядом с родителями.
Первая трешка не плоха, но с кухней ниче не сделаешь, 8 м мало на 5 человек, там только 9 метровую комнату можно расширить до 13 метров. И большую, как вы прав сказали можно зонировать хорошо.
Вобщем, или большая кухня с отд комнатами для всех. Или мал кухня, и у родит спальня в гостиной проходной.
4-х комнатную в сад из нее только 2-ку нормальную сделать.
По ипотеке:
Если дома с указ каартирами не ликвидны, а расширяться планируете, то лучше брать подороже, но ликвидное жилье. Ну и решайте по деньгам, ремонт, не ремонт И так далее
Первая трешка не плоха, но с кухней ниче не сделаешь, 8 м мало на 5 человек, там только 9 метровую комнату можно расширить до 13 метров. И большую, как вы прав сказали можно зонировать хорошо.
Вобщем, или большая кухня с отд комнатами для всех. Или мал кухня, и у родит спальня в гостиной проходной.
4-х комнатную в сад из нее только 2-ку нормальную сделать.
По ипотеке:
Если дома с указ каартирами не ликвидны, а расширяться планируете, то лучше брать подороже, но ликвидное жилье. Ну и решайте по деньгам, ремонт, не ремонт И так далее
Спасибо всем за мнения,очень здорово,что у многих есть возможность покупать квартиры,где количество комнат = количеству домочадцев,
Наследства нам не обломилось изначально,дай бог здоровья старшему поколению,что сумели купить когда-то -тому и рады.
Кстаати я всегда презрительно отзывалась о тех,кто рожает не думая,без доходов,без нормальной жилплощади,ну вот чтобы я так не говорила,мне сверху послали третьего малыша,у меня спираль стояла...
Но я решила рожать,проживем.И да,у нас есть еще квартира от моей бабули,недавно совсем бабуля ушла..,но эту квартиру мы будем сдавать,так как какая-то подушка безопасности должна быть,а я на работу не скоро выйду,да и вообще выйду ли на полный день-еще вопрос.
Как оправдывание получилось)
Наследства нам не обломилось изначально,дай бог здоровья старшему поколению,что сумели купить когда-то -тому и рады.
Кстаати я всегда презрительно отзывалась о тех,кто рожает не думая,без доходов,без нормальной жилплощади,ну вот чтобы я так не говорила,мне сверху послали третьего малыша,у меня спираль стояла...
Но я решила рожать,проживем.И да,у нас есть еще квартира от моей бабули,недавно совсем бабуля ушла..,но эту квартиру мы будем сдавать,так как какая-то подушка безопасности должна быть,а я на работу не скоро выйду,да и вообще выйду ли на полный день-еще вопрос.
Как оправдывание получилось)
Автор
Я имея 3-ку 82, готова уже поменяться на маленькую, но 4-ку, хотя 65 маловато наверное, но у меня большой коридор(14м) и комната 22-23, лучше бы это было комнатой. Семья 5 человек(один-забранная нами бабушка). Моя предыдущая 3-ка 65(47)была удобнее, чем 85(47), смотрите планировку. Иногда большая площадь не= большим удобствам. У моей сестры такая 4-ка, у нее правда 2 детей,нормально помещаются, даже типа -гостиной есть.
Я тоже выбирала между 3К и 4К, по 60 метров. Детей двое, разнополые. В итоге выбрала 4К, в 3К, конечно, комнаты побольше, но как хочется отдельную спальню! Чтобы закрыться и отдохнуть или поработать спокойно!
счастливый обладатель
Автор, вот такая 4 комн квартира,как Вы рассматриваете с перепланировкой , очень удачно,на мой взгляд http://eva.ru/albumpage/123386/940708.htm
Anonymous
Я очень хочу высказаться о перепланировках как таковых, они тоже требуют времени и денег. Мою квартиру можно переделать так, чтобы были 4 комнаты (одна кухня-гостиная)и это с подводкой коммуникаций даже проще, чем у автора. Но посчитав расходы, я пришла к выводу, что проще доплатить до4-х комнатной квартиры.
О,наш вариант с четырехкомнатной !
У нас тоже трое детей,два старших мальчика 10 и 8 ,и двухлетка дочка
Мы снесли стену между кухней и маленькой комнатой: получилась кухня и гостиная,где можно всем усесться за столом + диванчик и телик,а в зоне готовки никто под ногами не болтается
В маленькой комнате с балконом наша спальня + дочка пока с нами спит
В комнате 8 метровой спальня мальчишек(Две кровати/комод/шкаф),в большой проходной комнате вдоль окна письменные столы мальчиков, в ней же стоит диванчик ,куда переедет потом младшенькая,там же спорткомплекс и в торце комнаты шкаф-купе
Пока так,дети будут расти-будем думать,может отгородим часть большой комнаты –будет еще маленькая комнатка.Подросшие дети уже так не буйствуют,как малышня,которой надо побольше места .
А мальчики уроки делают чаще всего в гостиной,и мы там чаще всего тусим,разбредаемся на ночь только по своим углам
Нам места хватает. Конечно,хочется квартиру метров 200),но танцуем от возможностей
Я с братом жила до свадьбы в одной 15 м комнате, детство свое считаю счастливым
да и мы не сидим дома целыми днями,дети в школе,я на работе или с малышкой на улице.
У нас тоже трое детей,два старших мальчика 10 и 8 ,и двухлетка дочка
Мы снесли стену между кухней и маленькой комнатой: получилась кухня и гостиная,где можно всем усесться за столом + диванчик и телик,а в зоне готовки никто под ногами не болтается
В маленькой комнате с балконом наша спальня + дочка пока с нами спит
В комнате 8 метровой спальня мальчишек(Две кровати/комод/шкаф),в большой проходной комнате вдоль окна письменные столы мальчиков, в ней же стоит диванчик ,куда переедет потом младшенькая,там же спорткомплекс и в торце комнаты шкаф-купе
Пока так,дети будут расти-будем думать,может отгородим часть большой комнаты –будет еще маленькая комнатка.Подросшие дети уже так не буйствуют,как малышня,которой надо побольше места .
А мальчики уроки делают чаще всего в гостиной,и мы там чаще всего тусим,разбредаемся на ночь только по своим углам
Нам места хватает. Конечно,хочется квартиру метров 200),но танцуем от возможностей
Я с братом жила до свадьбы в одной 15 м комнате, детство свое считаю счастливым
да и мы не сидим дома целыми днями,дети в школе,я на работе или с малышкой на улице.
Anonymous
Автор.Вы купили квартиру сами,Вы знаете,как это все достается своим трудом,а не благодаря наследству
Не прыгайте Выше головы,все озвученные Вами варианты могут быть перепланированы для удобства Вашей семьи
Я за первую трешку или четырешку
Не прыгайте Выше головы,все озвученные Вами варианты могут быть перепланированы для удобства Вашей семьи
Я за первую трешку или четырешку
Anonymous
у моих дедушки с бабушкой такая трешка. только с балконом на б.комнату и кухню.
когда я была маленькой, мне эта квартира казалась огромной, да и сейчас не кажется маленькой за счет большого холла, второго коридора, вполне вместимой кухни.
а четырешка смежная ((
я за трешку.
когда я была маленькой, мне эта квартира казалась огромной, да и сейчас не кажется маленькой за счет большого холла, второго коридора, вполне вместимой кухни.
а четырешка смежная ((
я за трешку.
Anonymous
Еще вот такую трешку смотрели сегодня,
http://www.nicegoing.ru/zm1036/img_97si9xvtys49is7il8_110507.gif
Несущая стена в этой квартире между кухней и 9 м комнатой
http://www.nicegoing.ru/zm1036/img_97si9xvtys49is7il8_110507.gif
Несущая стена в этой квартире между кухней и 9 м комнатой
Автор
Автор,я не призываю всех все бросить. но у нас в районе 9400 стоят приличные, правда 74 метровые 3-ки, я живу 8 лет,до этого жила: центр, потом Вешняки, потом Чертаново. Район нравится всем, кроме выезда на машине. Про цены точно знаю, приятельница сейчас меняет большую двушку 68 на трешку. Я говорю о квартирах у метро. За 10-11 уже вообще приличные 3-ки. а за 13 можно думать о приличной 4 комнатной, с нормальной кухней и холлом. Большинству, кто живет, здесь нравится. Моя приятельница-соседка на Пражскую за эти деньги ехать отказывается(хотя там вариантов больше.(у нас почти нет небольших трешек). Район Бутово, тот что не Щербинка.
Anonymous
ИП-46 серия, трешка, не попадалась Вам? вот пример с ценой и планировкой.
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=1315417
плюс - две большие комнаты, длинная лоджия, два туалета, эркеры.
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=1315417
плюс - две большие комнаты, длинная лоджия, два туалета, эркеры.
У моей подруги такая 4-х комнатная. В семье двое детей. Это просто кошмар:( На кухне всем вместе не сесть, едят по очереди. Коридоры узкие. В задних комнатах детскую не сделать-там даже письменный стол не влезает (помещается толко кровать, узкий шкаф ИКЕА, комод и игрушки). ИМХО, лучше нормальную трешку с более-менее большой кухней. Тем более, что у Вас дети однополые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения