29

Помогите расставить мебель

Имеется гостиная-столовая(для гостей) 25-26м, задача: поместить большой-большой стол, чел на 10-12, несколько стульев, вокруг и зону телек-диван-кресло. Вопрос задвинуть стол в угол (у окошка, что бы не загораживал подход к окну, тк он не для ежедневного использования) или по центру у окна как на фото(что конечно симпатичнее смотрится). Но так он много места занимает, почти 3-ть комнаты... Вопрос 2: как расположить диван-телек- по центру или сместить телек от центра стены ко входу в гостиную? Или совсем в углу расположить его? В неправильном моем углу тоже не знаю, то ли угловой диван углом в закругление, то ли угловой углом к столу, лто ли вообще не угловой, обычный по центру и кресла , а в закругление-камин и рядом телек. Да, еще колонки имеются)) те видимо какая-то мини-стенка должна быть..Как при этом не загромоздить комнату? Уфф простите за долгий текст. http://eva.ru/Rcq3d

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется гостиная-столовая(для гостей) 25-26м, задача: поместить большой-большой стол, чел на 10-12, несколько стульев, вокруг и зону телек-диван-кресло. Вопрос задвинуть стол в угол (у окошка, что бы не загораживал подход к окну, тк он не для ежедневного использования) или по центру у окна как на фото(что конечно симпатичнее смотрится). Но так он много места занимает, почти 3-ть комнаты... Вопрос 2: как расположить диван-телек- по центру или сместить телек от центра стены ко входу в гостиную? Или совсем в углу расположить его? В неправильном моем углу тоже не знаю, то ли угловой диван углом в закругление, то ли угловой углом к столу, лто ли вообще не угловой, обычный по центру и кресла , а в закругление-камин и рядом телек. Да, еще колонки имеются)) те видимо какая-то мини-стенка должна быть..Как при этом не загромоздить комнату? Уфф простите за долгий текст. http://eva.ru/Rcq3d
ширина комнаты -445
добавила замеры
А если дверь остается как есть, стол у скошенной стены( так ее обзовем) Люстра получается не по центру ближе к двери, а над столом прямо, те тоже ближе к углу. Не будет ли это дисгармонировать-центр вход-люстра-угол? Просто вход уже выложили
И еще вопрос: Камин на скос-перебор?
Про свет согласна, наверное 1 шикарную плоскую люстру сделаю, и муж терпеть не может кучу точечных светильничков, сейчас у всех они. Если бы не маленькие дети-убрала бы стену совместную с кухней, и стол можно было бы как бы между 2 окон поставить-кухонного и гостиной.
Про диваны: очень я за диваны на ножках, но как обычно в стандартном жилье, нужно предусмотреть спальное место так что диван нужен раздвижной))

И вообще хочу ТВ группу по центру комнаты, как бы так поставить по центру стен диван и тв, да и стол еще разместить в уголочке)))
Вопрос, если стол у скоса-чем его обыграть? Или ничего там не ставить? Может узкий такой шкаф-буфет по форме стены?
Да я и сама выбираю только круглые столы или овальные, вопрос не в про это как бы. главное- куда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения