Быть или не быть
Вот реально заморочилась, прошу советов и примеров. Пришла к выводу, что дизайнер все же нужен, НО как его найти, того самого своего?
Есть только одни знакомые, которые прибегали к услугам профессионала - опыт отрицательный, хотя от портфолио были просто в восторге. Ну, вот теперь ищу на просторах интернета, а это без нормальных ориентиров, как иголку в стоге сена...
Прошу мнений от всех- заказчиков, интересующихся и дизайнеров.
пс. Активно изучаю форумы дизайнеров, впечатление двоякое, много хороших работ выложено, но коробит у некоторых отношение к заказчику, "он все испортил, опять меня не послушал, сам не знает чего хочет, бюджет маленький, требований куча" и мой любимый перл "дизайн - это для богатых" - сразу чувствуешь "ну и куда ты полезла"...
Есть только одни знакомые, которые прибегали к услугам профессионала - опыт отрицательный, хотя от портфолио были просто в восторге. Ну, вот теперь ищу на просторах интернета, а это без нормальных ориентиров, как иголку в стоге сена...
Прошу мнений от всех- заказчиков, интересующихся и дизайнеров.
пс. Активно изучаю форумы дизайнеров, впечатление двоякое, много хороших работ выложено, но коробит у некоторых отношение к заказчику, "он все испортил, опять меня не послушал, сам не знает чего хочет, бюджет маленький, требований куча" и мой любимый перл "дизайн - это для богатых" - сразу чувствуешь "ну и куда ты полезла"...
Муж катался на велосипеде в лесу три года назад, увидел парня, тоже велосипедиста, сломавшего ключицу, позвонил мне, я приехала, отвезли страдальца в больницу, а велосипед к нему домой. Разговорились потом с его девушкой, она оказалась дизайнером, а мы как раз стояли на пороге глобального ремонта.
Так что пути господни неисповедимы :)
Но неудобство брать с нас деньги привело к очень краткосрочным отношениям. Так что во всем есть свои плюсы и минусы.
Все, что мы сделали совместно, мне очень нравится :)
Мне важно при общении с дизайнером умение слышать мои пожелания, а не навязывать свое видение, без учета реалий.
Лучшие клиенты для профи - это те что доверяют (желательно безоговорочно) и имеют нелимитированный бюджет. И еще клиент, который задает вопросы что и почему, раздражает, потому что он не профессионал, и не поймет, потому что это творчество и все объяснить нельзя.
А еще выбирать спеца нужно не глядя на цену, тогда все будет ок.
Вообщем, все были весьма корректны, но стало еще хуже, у меня и так метание и брожение в мозГе, а точка зрения с другой стороны, это положение ухудшило.
Теперь уже не уверена, что хочу дизайнпроект заказывать...
"Если вы не можете доверится незнакомому человеку то тогда выбирайте вариант №3 наймите простого "исполнителя желаний" .....В случае отсутствия доверия беспроигрышный вариант... Вы и в этом случае получите результат - получите ТО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ с 100% совпадением но это уже не дизайн : Ведь вы не дизайнер... так ведь?"
Вот такая точка зрения, чтобы получить дизайн нужно доверие к незнакомому человеку, а если не доверяете, то дизайна не получите, о как...замкнутый круг, однако.
Не отчаивайтесь, ищите своего специалиста!