45

Быть или не быть

Вот реально заморочилась, прошу советов и примеров. Пришла к выводу, что дизайнер все же нужен, НО как его найти, того самого своего?

Есть только одни знакомые, которые прибегали к услугам профессионала - опыт отрицательный, хотя от портфолио были просто в восторге. Ну, вот теперь ищу на просторах интернета, а это без нормальных ориентиров, как иголку в стоге сена...

Прошу мнений от всех- заказчиков, интересующихся и дизайнеров.

пс. Активно изучаю форумы дизайнеров, впечатление двоякое, много хороших работ выложено, но коробит у некоторых отношение к заказчику, "он все испортил, опять меня не послушал, сам не знает чего хочет, бюджет маленький, требований куча" и мой любимый перл "дизайн - это для богатых" - сразу чувствуешь "ну и куда ты полезла"...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот реально заморочилась, прошу советов и примеров. Пришла к выводу, что дизайнер все же нужен, НО как его найти, того самого своего?

Есть только одни знакомые, которые прибегали к услугам профессионала - опыт отрицательный, хотя от портфолио были просто в восторге. Ну, вот теперь ищу на просторах интернета, а это без нормальных ориентиров, как иголку в стоге сена...

Прошу мнений от всех- заказчиков, интересующихся и дизайнеров.

пс. Активно изучаю форумы дизайнеров, впечатление двоякое, много хороших работ выложено, но коробит у некоторых отношение к заказчику, "он все испортил, опять меня не послушал, сам не знает чего хочет, бюджет маленький, требований куча" и мой любимый перл "дизайн - это для богатых" - сразу чувствуешь "ну и куда ты полезла"...
Я "своего" дизайнера нашла более чем случайно :)
Муж катался на велосипеде в лесу три года назад, увидел парня, тоже велосипедиста, сломавшего ключицу, позвонил мне, я приехала, отвезли страдальца в больницу, а велосипед к нему домой. Разговорились потом с его девушкой, она оказалась дизайнером, а мы как раз стояли на пороге глобального ремонта.
Так что пути господни неисповедимы :)
Но неудобство брать с нас деньги привело к очень краткосрочным отношениям. Так что во всем есть свои плюсы и минусы.
Все, что мы сделали совместно, мне очень нравится :)
Мне важно при общении с дизайнером умение слышать мои пожелания, а не навязывать свое видение, без учета реалий.
Anonymous
Как я вас понимаю! Некоторое время назад сама искала дизайнера для дома. Примерно месяц просматривала разные портфолио, пока не остановилась на одном, которое нравилось больше всего. Позвонила, поговорила, узнала стоимость услуг... Потом встретились с дизайнером, поговорили еще раз, и подписали договор. Пока наша работа идет гладко (ттт) мы понимаем друг друга, он слышит мои требования и пожелания, я стараюсь прислушиваться к его мнению. Сейчас мы на этапе выбора отделочных материалов и мебели. Чертежи, визуализации готовы. Пока я довольна выбором и не жалею, что остановила свой выбор на этом специалисте. Имхо, дизайнера , как друга, нужно выбирать сердцем. У меня как то сразу " легла душа" к нашему :))) Удачи вам в поиске !
Anonymous
Вчера начала тему на ресурсе дизайнеров, и если честно, теперь раздрай чувств еще больше.

Лучшие клиенты для профи - это те что доверяют (желательно безоговорочно) и имеют нелимитированный бюджет. И еще клиент, который задает вопросы что и почему, раздражает, потому что он не профессионал, и не поймет, потому что это творчество и все объяснить нельзя.
А еще выбирать спеца нужно не глядя на цену, тогда все будет ок.

Вообщем, все были весьма корректны, но стало еще хуже, у меня и так метание и брожение в мозГе, а точка зрения с другой стороны, это положение ухудшило.

Теперь уже не уверена, что хочу дизайнпроект заказывать...
Вот цитата с форума
"Если вы не можете доверится незнакомому человеку то тогда выбирайте вариант №3 наймите простого "исполнителя желаний" .....В случае отсутствия доверия беспроигрышный вариант... Вы и в этом случае получите результат - получите ТО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ с 100% совпадением но это уже не дизайн : Ведь вы не дизайнер... так ведь?"

Вот такая точка зрения, чтобы получить дизайн нужно доверие к незнакомому человеку, а если не доверяете, то дизайна не получите, о как...замкнутый круг, однако.
Чтобы сразу не потерять все и не влипнуть, не надо вносить сразу аванс за всю работу. Отберите для себя нескольких дизайнеров, и начните с наброска планировок и бесед об общей концепции. Если что-то начнет смущать, это быстро выяснится и вы потеряете минимум денег и времени. Потом переходите к следующей кандидатуре.)
Спасибо за пожелание ! Понятно, что дизайнеру проще всего работать с клиентом, который ему слова не говорит против и имеет неограниченный бюджет. Но таких меньшинство, и настоящий профессионал должен уметь найти разумный компромисс с клиентом. У нас сейчас как раз такой процесс- дизайнер предлагает мебель, но мне она кажется дорогой. Я ему предлагаю свой , более бюджетный вариант. Наверно, я далеко не идеальный клиент...но мне кроме дизайна важно вписаться в бюджет! Мне кажется дизайнер не очень рад моей самодеятельности, но молчит :))
Не отчаивайтесь, ищите своего специалиста!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения