Батарея на балкон?
девы, очень хочется поставить лишнюю батарею на балкон. Но, страшненько нарушать Запрет на это. Вы ставили? К вам никто не приходил на проверку? У нас под оконным блоком со стороны комнаты стоит батарея, соответственно, на сторону балкона можно через тройник (помоему) легко установить батарею водяную. Но боюсь самого запрета.
С другой стороны, все сантехники на 100процентов гарантируют, что для других жителей квартир это не скажется никак на их отоплении. Тоесть есть сам запрет, который страшно нарушить. Вчера была в магазинах, и увидела новый тип батареи (Италия), которые внешне никак не отличаются от привычных моих батарей, но они 2в1, те могут работать и от отопления центрального и от электричества, как обычная электрический батарея. Т.е на всякий случай, на случай проверки всегда можно указать на провод и сказать , что ДА, установила, но пользуюсь батареей от электричества.
Расскажите, как вы решили такую задачу.
Очень хочется поставить такую батарею даже на тот случай, что вдруг разрешат в будущем установку батарей на балкон, а по ремонту ротовому это уже будет сложно сделать. С другой стороны, если запрет сейчас жесткий, то как электрической можно пользоваться спокойно.
С другой стороны, все сантехники на 100процентов гарантируют, что для других жителей квартир это не скажется никак на их отоплении. Тоесть есть сам запрет, который страшно нарушить. Вчера была в магазинах, и увидела новый тип батареи (Италия), которые внешне никак не отличаются от привычных моих батарей, но они 2в1, те могут работать и от отопления центрального и от электричества, как обычная электрический батарея. Т.е на всякий случай, на случай проверки всегда можно указать на провод и сказать , что ДА, установила, но пользуюсь батареей от электричества.
Расскажите, как вы решили такую задачу.
Очень хочется поставить такую батарею даже на тот случай, что вдруг разрешат в будущем установку батарей на балкон, а по ремонту ротовому это уже будет сложно сделать. С другой стороны, если запрет сейчас жесткий, то как электрической можно пользоваться спокойно.
Знаю, что на последнем этаже у соседей стоит на балконе батарея 11 секций.
Дополнительные батареи скажутся на оплате.
Я не знаю как у вас с оплатой, а вот у нас так:
1) считают сколько тепловой энергии потребил весь дом за месяц
2) общие "гигакаллории" делят на все квартиры исхлодя из квадратных метров площади
3) полученную сумму умножают на 2200 руб.
в итоге получается плата за отопление в месяц.
счетчики на отопление ставить запрещено - не ставят, нет такой услуги!
И вот получается - у меня стоит 8 секций на кухню и балкон, а у парня на 18-ом 20 секций. И я плачу за свое отопление, частично за его отопление + за электричество, когда включаю электрокамин.
Так что я даже и не знаю что Вам посоветовать. Можно по закону, а можно и нарушить. Кто как для себя считает возможным - тот так и делает :)
Не нужно батареи центрального отопления выводить на балкон. Я сейчас даже не планирую комментировать мнение отца, но!!! не создавай себе проблем на пустом месте. Достаточно сделать ТП + конвектор + очень хорошее утепление (фольга+утеплитель+пеноблок+двухкамерные стеклопакеты) и гарантированно спокойно жить, не трястись и потом продавать квартиру без заморочек.
Это действительно очень серьезное нарушение сравнимое разве что с переносом кухни в жилую комнату. Пусть ремонт приносить удовольствие и эксплуатация квартиры после ремонта не создает проблем, ок?
в выходные встречаюсь с хозяином квартиры где такая переделка и мне нечем апеллировать кроме как "в интернете прочитала". он говорит что у него все утверждено! помогите!
И очень не разумно будет так делать, так как если с системой что то случится, даже не у вас, все свалят на вас.
И Такую квартиру не застрахуешь, а если и получится застраховать, то это замечательный повод отказать в выплате.
Глупо сами себе геморой организовывать, лоджии отапливают теплым эл. Полом плюс электрические радиаторы, если надо. Этого вполне достаточно, не дорого и законно. И очень пригодится в межсезонье, пока батареи не включат.
Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы
И согласно ЖК РФ это является незаконной перепланировкой, за которую имеют право продать квартиру с публичных торгов
В соответствии со ст. 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях За самовольную перепланировку штраф : 20-25 МРОТ, В 2013 году, МРОТ составит – 5205 рублей. или 104100-130125 руб. орган, осуществляющий согласование перепланировок, подает иск в суд. Суд принимает решение либо о сохранении помещения в переделанном состоянии, либо (в отношении собственника) о продаже с публичных торгов данного жилого помещения с выплатой владельцу вырученных от продажи средств, за вычетом расходов на исполнение судебного решения и с возложением на нового собственника обязанности по приведению купленного жилья в прежнее состояние.
купите изначально без лоджий и балконов..и будет вам счастие
Автор хочет , чтобы на лоджии было тепло. но не хочет ставить эл. батареи-жаба душит за эл-во платить.
И вот желает жадный автор перенести батареи, чтобы весь дом платил за тепло, которое идет на обогрев ее лоджии.
И наплевать , что это запрещено, что может разморозиться все система , что ворует она у соседей по дому.
Но ведь халява