192

Батарея на балкон?

девы, очень хочется поставить лишнюю батарею на балкон. Но, страшненько нарушать Запрет на это. Вы ставили? К вам никто не приходил на проверку? У нас под оконным блоком со стороны комнаты стоит батарея, соответственно, на сторону балкона можно через тройник (помоему) легко установить батарею водяную. Но боюсь самого запрета.
С другой стороны, все сантехники на 100процентов гарантируют, что для других жителей квартир это не скажется никак на их отоплении. Тоесть есть сам запрет, который страшно нарушить. Вчера была в магазинах, и увидела новый тип батареи (Италия), которые внешне никак не отличаются от привычных моих батарей, но они 2в1, те могут работать и от отопления центрального и от электричества, как обычная электрический батарея. Т.е на всякий случай, на случай проверки всегда можно указать на провод и сказать , что ДА, установила, но пользуюсь батареей от электричества.
Расскажите, как вы решили такую задачу.
Очень хочется поставить такую батарею даже на тот случай, что вдруг разрешат в будущем установку батарей на балкон, а по ремонту ротовому это уже будет сложно сделать. С другой стороны, если запрет сейчас жесткий, то как электрической можно пользоваться спокойно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, очень хочется поставить лишнюю батарею на балкон. Но, страшненько нарушать Запрет на это. Вы ставили? К вам никто не приходил на проверку? У нас под оконным блоком со стороны комнаты стоит батарея, соответственно, на сторону балкона можно через тройник (помоему) легко установить батарею водяную. Но боюсь самого запрета.
С другой стороны, все сантехники на 100процентов гарантируют, что для других жителей квартир это не скажется никак на их отоплении. Тоесть есть сам запрет, который страшно нарушить. Вчера была в магазинах, и увидела новый тип батареи (Италия), которые внешне никак не отличаются от привычных моих батарей, но они 2в1, те могут работать и от отопления центрального и от электричества, как обычная электрический батарея. Т.е на всякий случай, на случай проверки всегда можно указать на провод и сказать , что ДА, установила, но пользуюсь батареей от электричества.
Расскажите, как вы решили такую задачу.
Очень хочется поставить такую батарею даже на тот случай, что вдруг разрешат в будущем установку батарей на балкон, а по ремонту ротовому это уже будет сложно сделать. С другой стороны, если запрет сейчас жесткий, то как электрической можно пользоваться спокойно.
Мы не рискнули, на балконе поставили электрокамин для обогреву.
Знаю, что на последнем этаже у соседей стоит на балконе батарея 11 секций.
Дополнительные батареи скажутся на оплате.
Я не знаю как у вас с оплатой, а вот у нас так:
1) считают сколько тепловой энергии потребил весь дом за месяц
2) общие "гигакаллории" делят на все квартиры исхлодя из квадратных метров площади
3) полученную сумму умножают на 2200 руб.
в итоге получается плата за отопление в месяц.

счетчики на отопление ставить запрещено - не ставят, нет такой услуги!

И вот получается - у меня стоит 8 секций на кухню и балкон, а у парня на 18-ом 20 секций. И я плачу за свое отопление, частично за его отопление + за электричество, когда включаю электрокамин.

Так что я даже и не знаю что Вам посоветовать. Можно по закону, а можно и нарушить. Кто как для себя считает возможным - тот так и делает :)
Ой, а адресок дома своего не подскажите? Всегда забавляет, когда после такого "ремонта" жилинспекция предписания выдает.
Anonymous
Дорогая моя, призываю тебя ко вниманию. Я твой внутренний голос разума :)
Не нужно батареи центрального отопления выводить на балкон. Я сейчас даже не планирую комментировать мнение отца, но!!! не создавай себе проблем на пустом месте. Достаточно сделать ТП + конвектор + очень хорошее утепление (фольга+утеплитель+пеноблок+двухкамерные стеклопакеты) и гарантированно спокойно жить, не трястись и потом продавать квартиру без заморочек.

Это действительно очень серьезное нарушение сравнимое разве что с переносом кухни в жилую комнату. Пусть ремонт приносить удовольствие и эксплуатация квартиры после ремонта не создает проблем, ок?
девочки, киньте пожалуйста ссылку на закон, где прописано про невозможность узаконивания переноса батарей на лоджию!!!
в выходные встречаюсь с хозяином квартиры где такая переделка и мне нечем апеллировать кроме как "в интернете прочитала". он говорит что у него все утверждено! помогите!
хелп ми плз
А если официально лоджия перестанет быть лоджией, а станет частью квартиры? Тогда там наверное можно будет установить батареи. просто за отопление платить больше придется, т.к. площадь квартиры увеличится, не?
Anonymous
Нельзя выносить батарею на лоджию, это большое нарушение, запрет вынесен отдельным пунктом закона, это никогда не согласуют, даже за взятку.
И очень не разумно будет так делать, так как если с системой что то случится, даже не у вас, все свалят на вас.
И Такую квартиру не застрахуешь, а если и получится застраховать, то это замечательный повод отказать в выплате.
Глупо сами себе геморой организовывать, лоджии отапливают теплым эл. Полом плюс электрические радиаторы, если надо. Этого вполне достаточно, не дорого и законно. И очень пригодится в межсезонье, пока батареи не включат.
Anonymous
Соседи просто утеплили балкон. Зимой там также как и в комнате.
пп. 3 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.

Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы

И согласно ЖК РФ это является незаконной перепланировкой, за которую имеют право продать квартиру с публичных торгов

В соответствии со ст. 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях За самовольную перепланировку штраф : 20-25 МРОТ, В 2013 году, МРОТ составит – 5205 рублей. или 104100-130125 руб. орган, осуществляющий согласование перепланировок, подает иск в суд. Суд принимает решение либо о сохранении помещения в переделанном состоянии, либо (в отношении собственника) о продаже с публичных торгов данного жилого помещения с выплатой владельцу вырученных от продажи средств, за вычетом расходов на исполнение судебного решения и с возложением на нового собственника обязанности по приведению купленного жилья в прежнее состояние.
Anonymous
смысл покупать кваритру с лоджией или балконом чтобы потом переделывать?
купите изначально без лоджий и балконов..и будет вам счастие
Anonymous
Прямо противно читать.
Автор хочет , чтобы на лоджии было тепло. но не хочет ставить эл. батареи-жаба душит за эл-во платить.
И вот желает жадный автор перенести батареи, чтобы весь дом платил за тепло, которое идет на обогрев ее лоджии.
И наплевать , что это запрещено, что может разморозиться все система , что ворует она у соседей по дому.
Но ведь халява
фу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения