Батарея на балкон?
девы, очень хочется поставить лишнюю батарею на балкон. Но, страшненько нарушать Запрет на это. Вы ставили? К вам никто не приходил на проверку? У нас под оконным блоком со стороны комнаты стоит батарея, соответственно, на сторону балкона можно через тройник (помоему) легко установить батарею водяную. Но боюсь самого запрета.
С другой стороны, все сантехники на 100процентов гарантируют, что для других жителей квартир это не скажется никак на их отоплении. Тоесть есть сам запрет, который страшно нарушить. Вчера была в магазинах, и увидела новый тип батареи (Италия), которые внешне никак не отличаются от привычных моих батарей, но они 2в1, те могут работать и от отопления центрального и от электричества, как обычная электрический батарея. Т.е на всякий случай, на случай проверки всегда можно указать на провод и сказать , что ДА, установила, но пользуюсь батареей от электричества.
Расскажите, как вы решили такую задачу.
Очень хочется поставить такую батарею даже на тот случай, что вдруг разрешат в будущем установку батарей на балкон, а по ремонту ротовому это уже будет сложно сделать. С другой стороны, если запрет сейчас жесткий, то как электрической можно пользоваться спокойно.
все про это знают и никто ничего не делает. никому не надо.
Уйдите и не поддерживайте топик в таком случае.
А по поводу разрешений- теоритически, что бы поставить новые родиаторы или конвектора нужно проводить согласование. Но никто и никогда этого не делает ведь.
Согласование просят почему?... Чтобы не привысить расчетную норму на конкретное помещение....
Если так уж подходить к вопросу, как тут комментируют, то и стяжку нужно согласовывать и много чего еще, что существует на бумаге, а в жизни нет.
понравилась квартира в обычной панельке П-3, с перепланировкой (прорублена несущая стена между кухней и гостинной, санузел совмещен с коридором, через который раньше на кухню ходили) и балкон присоединен к комнате - балконный блок снесли под ноль и батареи естественно на балконе (+теплый пол все дела). риэлтор продавцов клянется и божится, что перепланировка узаконена.
http://photo.sob.ru/c0799c6df5d7817b2b48bf8d7e6962b3
какие доки у них попросить чтобы понять что там на самом деле? стены/красные линии понятно что видно на плане бти, а вот состояние оконных проемов и тем более батареи там ведь не указываются.....
Если у них не газ, а электрическая плита, туалет расширен за счет коридора(но не кухни!), то это может быть узаконено. А вот теплый пол на балконе, батарея на лоджии ну очень-очень вряд ли.
Я понимаю такие вопли по поводу несущих стен,, ну остальное все решаемо!
У нас в загранице по строительным кодам нельзя во внешних стенах домов (даже с внутренний стороны) проводить никакие трубы с водой. Все водяные трубы ТОЛЬКО внутри дома.
Да какая к черту внешняя стена. Это лоджия!!!!!!! Я снимала все перекрытие между комнатой и лоджией, перебирала заново, там нет ни одного сантиметра монолита или кирпича строительного! Там воздушный блок (бетон с пенопластом подмешанным), это не внешняя стена.
Могла высказаться и не лезть в беспредел словестный, но нет нужно ведь поносом изовраться, но до усрачки толкать свое! Выскажись спокойно и отойди в сторону. Зачем грубить и переходить на личности! Заняться нечем больше? Вопрос был к людям, как они решали проблему отопления утепленных лоджий. Можно было поговорить и обсудить, какие то варианты услышать и подсказать..... Но нет нужно было запороть разговор! Тебе больше всех нужно чтоли! Еще раз говорю, мне твое тупое мнение и твой оскал не интересует, не слушаю я тебя не интерисуюсь твоим мнением, мне всеравно что ты говоришь. Нет уважения к твоему мнению, не авторитетно.... Ну что еще сказать.... Тебя из Жоры пожили что ли с твоим воспитанием! Вот твой бичь! Воспитания ноль! Больше не лезь ко мне. Жрать буду каждый момент тебя!
Новый хоз либо переделает сам в своем ремонте. Либо согласует. Либо так будет жить и дальше. Значит его это устраивает.
Хватит тупить и прикидываться твердолобой! Все понимаешь и твои выпады понятны. Ну сучь,,,,я у тебя натура такая! Любишь скандалить, выпендриваться, даже если не в теме. Бля, Алена водонаева на нашу голову, где ты там дом2 начинается!
Ой как страшно жить тебе в твоей задорной загранице.... И характер испортился видать от жизни такой. Я не спихивала, была бы возможность оставила бы. Хватит херь говорить! Никому не мешает, безопасность не нарушена, целостность дома не нарушении все и ладно! Да может я толчек буду двигать в ванной каждый год, и на тебе ходи и ходи перерисовывай эти документы на радость дуракам. Систему нужно менять, осталась она с советского союза и не меняется. Все остальное жуй..ня, которую с давних пор оставили в бумагах, чтоб кормиться было чем нашим чиновникам.
Вот ты не думала, какого хрена все сначала делают, а потом дай бог идут согласовать такие мелочи (о которых говорится в этом топе)? Да потому что , если ты пойдешь, то это будет длиться месяцами, кучу людей будут лезть в твои доки, каждый будет искать к чему бы прикопаться и сорвать бабки с меня, какие то очереди стоять по пустякам. Борьба с чиновниками, с Управляющей компанией убьет скорей, чем сделать и заехать уже. А потом страхуйся- хочешь согласуй а хочешь нет и то через посредников, лишь бы не видеть этот геморой. Да пипец. Кто занимался не дадут соврать. Вон солнышко местное два года согласование делала! Убиться можно. Легче сделать и отдать бабки, чтоб согласовали посредники. Поэтому все так и живут.
стенка что она есть что нет... а за запрещенные переделки как минимум штраф, а как максимум суд и решение вернуть все в зад
Чудо техника мировой производитель, сира.
Вы специалист?
Жильцы над мамой вывели батарею на балкон, так теперь у мамы батареи зимой почти холодные.
Жильцы всего стояка зимой ходили ругаться, те обещали до начала осени переделать по-старому. Люди сказали, что если к первому сентября не уберут батареи с балкона - будут писать коллективную жалобу по всем инстанциям.
Поэтому делайте выводы.
Знаю, что на последнем этаже у соседей стоит на балконе батарея 11 секций.
Дополнительные батареи скажутся на оплате.
Я не знаю как у вас с оплатой, а вот у нас так:
1) считают сколько тепловой энергии потребил весь дом за месяц
2) общие "гигакаллории" делят на все квартиры исхлодя из квадратных метров площади
3) полученную сумму умножают на 2200 руб.
в итоге получается плата за отопление в месяц.
счетчики на отопление ставить запрещено - не ставят, нет такой услуги!
И вот получается - у меня стоит 8 секций на кухню и балкон, а у парня на 18-ом 20 секций. И я плачу за свое отопление, частично за его отопление + за электричество, когда включаю электрокамин.
Так что я даже и не знаю что Вам посоветовать. Можно по закону, а можно и нарушить. Кто как для себя считает возможным - тот так и делает :)
Да уж. У меня практически 70 процентов зимнего сезона батареи вообще перекрыты, жуть как жарко.
Пиз"""ц до чего кровожадная вы !!!!!
Куча народа так делают. Какая разница какая разница одна мощная батарея стоит или две маленькие, которые разделяет 30 см стенка?????
90 процентов квартир хоть с какими то нарушениями.... Вопрос с какими....
Не нужно батареи центрального отопления выводить на балкон. Я сейчас даже не планирую комментировать мнение отца, но!!! не создавай себе проблем на пустом месте. Достаточно сделать ТП + конвектор + очень хорошее утепление (фольга+утеплитель+пеноблок+двухкамерные стеклопакеты) и гарантированно спокойно жить, не трястись и потом продавать квартиру без заморочек.
Это действительно очень серьезное нарушение сравнимое разве что с переносом кухни в жилую комнату. Пусть ремонт приносить удовольствие и эксплуатация квартиры после ремонта не создает проблем, ок?
Про голос разума это ты в точку))))) спасибо дорогая, ты и правда на меня как то умиротворяюще действуешь. (хотя ты знаешь, что я не буяню тут ни разу, но тут не получилось....)
Пасяба. Конечно та права. И балкон у меня остеклен очень хорошо , и шумоизоляционное стекло стоит и покрытие какое-то на этих стеклах. И сама лоджия утеплена хорошо. Всю зиму "простояла" без отопления и без двери. Вроде и не сильно холодно было даже с учетом того, что конвектора слабенькие в комнате были от застройщика. Я просто очень хотела оставить портал открытый или холодную дверь поставить, вот для этого и надумала о такой батарее под окно гардеробной.
Вот смотри http://s020.radikal.ru/i710/1304/32/76880335d9cc.jpg это я делала в спальне (квартира lilimore спальню мы так и не показали ибо тумбочек до сих пор нет) Переживали за стразы, но они до сих пор живее всех живых ))
С другой стороны, я видела его работу, где балкон был в счет комнаты присоединен, батарея была как раз перенесены на территорию балкона и пол был единый из паркетной доски. ТП не было. Кстати, наша ук нормально относится к такой переделке. А вот если балкон в счет комнаты не присоединяется, тогда на вынос батарей смотрят не очень положительно. Ремонту было два года, швов и трещин на полу не было совсем.
Чего то не дорешали с балконом четко , видимо.
В Кухню точно решили после многочисленных консультаций с паркетчиками зайти единым полом-массивом (доска массивная или паркет штучный) и под лаком Бона Трафик швецкий, влагостойкий, а вот балкон не доработали видимо....
Не надо экспериментом. Сделай ТП, ты можешь им не пользоваться, но лучше сделать сейчас и не включать. чем кусать себе локти не сделав.
По поводу стен посмотри микроцемент. Но не советую делать штукатурку или краску если дом меньше 2 лет простоял после сдачи.
Еще момент: влажность на балконе и влажность в комнате - разные. Если у вас лежит одно покрытие, то перепады влажности будут разные, а значит щели гарантированы там, где влажность выше, с большей вероятностью это балкон.
в выходные встречаюсь с хозяином квартиры где такая переделка и мне нечем апеллировать кроме как "в интернете прочитала". он говорит что у него все утверждено! помогите!
О порядке переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы, приложение № 2, п. 3.9
http://www.жкхру.рф/gkh-laws/73pp_pereplanirovka.html
Свежее http://www.consultant.ru/law/hotdocs/15304.html#.UYAhocsaySM Приложение http://static.consultant.ru/obj/file/doc/prilozheniya_k_508-pp.pdf
смысл тот же (пункт 11.8)
А если начинать придираться, то там написано про перенос, а не про установку дополнительной батареи...
А если делать все по правилам, то прежде чем вообще поменять радиаторы на новые, все должны согласование сделать... Но это же смешно) никто не делает и не будет делать. Лучше бы дома строили такие, которые не требовали такое количество ограничений.
Почитайте эти постановления, их не соблюдают сами службы! Потому что данные нормы невозможно причесать под все дома в городе.
Лично у нас застройщик построил дом индивидуального проекта, было сказано: делайте что хотите, но только несущие стены не трогать. Весь дом присоединил лоджии в однушках, тк нет несущих и монолитных стен в этой части. Застройщик смотрит на это спокойно.
Застройщик здесь вообще не при чем, разрешать или нет решает архитектор дома, дело застройщика только построить и продать, на остальное ему наплевать.
А какая это серия дома? И там нет никаких труб, даже транзитом проходящих?
А зачем разговоры разговаривать? Утверждено - покажи план БТИ.
Нет сложности никакой перекрыть лишнюю батарею и снять ее и установить электрический обогрев.
Просто признайтесь, что квартира не сильно вам понравилась, вот и все. И вы не готовы делать ремонт новый. При чем тут полмиллиона...?
2. Никакие трубы водяного отопления нельзя выносить на лоджии. Вы физику в школе учили? Что там говорится про замерзание воды и как это связано с объемом.
2. Ну чего за бред про физику? На утепленной лоджии не может быть минуса. Только плюсовая температура. У меня сейчас утеплена и без батареи, зимой балконная дверь приоткрыта всегда. Не бывает там меньше + 3 в самые морозы и при закрытой двери. Если открыта дверь , то естественно там теплее. Была бы батарея было бы более комфортно там находится.
3 под подоконным блоком ставить батарею не проблема, замерзнуть никак не может, тк. Блок не может промерзнуть....
се
И очень не разумно будет так делать, так как если с системой что то случится, даже не у вас, все свалят на вас.
И Такую квартиру не застрахуешь, а если и получится застраховать, то это замечательный повод отказать в выплате.
Глупо сами себе геморой организовывать, лоджии отапливают теплым эл. Полом плюс электрические радиаторы, если надо. Этого вполне достаточно, не дорого и законно. И очень пригодится в межсезонье, пока батареи не включат.
Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы
И согласно ЖК РФ это является незаконной перепланировкой, за которую имеют право продать квартиру с публичных торгов
В соответствии со ст. 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях За самовольную перепланировку штраф : 20-25 МРОТ, В 2013 году, МРОТ составит – 5205 рублей. или 104100-130125 руб. орган, осуществляющий согласование перепланировок, подает иск в суд. Суд принимает решение либо о сохранении помещения в переделанном состоянии, либо (в отношении собственника) о продаже с публичных торгов данного жилого помещения с выплатой владельцу вырученных от продажи средств, за вычетом расходов на исполнение судебного решения и с возложением на нового собственника обязанности по приведению купленного жилья в прежнее состояние.
купите изначально без лоджий и балконов..и будет вам счастие
Автор хочет , чтобы на лоджии было тепло. но не хочет ставить эл. батареи-жаба душит за эл-во платить.
И вот желает жадный автор перенести батареи, чтобы весь дом платил за тепло, которое идет на обогрев ее лоджии.
И наплевать , что это запрещено, что может разморозиться все система , что ворует она у соседей по дому.
Но ведь халява
Фу на вас! У вас бы я тоже подворовала, вредина!
Какая целесообразность? Это незаконно и непорядочно.
Но халява, да