33

1 комнатная квартира для семьи с 2мя детьми

Добрый день, Евочки!

Итак, имеем: комнату 4,5*4 м, итого 18м2.
По стене 4 м: Диван (спят взрослые, не собираем каждый день), кроватку для малыша, комод.
По стене напроьтив окна, рядом с дверью: шкаф-купе,
По противоположной стене 44м: телевизор+тумба+стол-книжка и детская кухня, длиной 1,2 м.
Старшей 2,5 года. В августе ждем вторую дочку.
Отсюда вопросы:
- понадобится кровать для старшей или диванчик, вариант двухярусной кровати не рассматриваю
- игровое пространство для двух девочек
- как организовать пространство в плане хранения вещей и игрушек (буду признательна за советы)
- идеи подобных ремонтов (альбомы, ссылки ну или просто словесно)

P.S. Особо одаренных прошу не кидать тапками - "зачем рожали второго, если жить и т.д." Квартиру покупаем, но это вторичка, ремонт там убитый. Сразу ремонт не сделаем - финансово не потянем. Считаю, что лучше пожить в 1комн квартире, где все устроено и обустроено (кухня, техника и т.д.), чем в сарае с бОльшим кол-вом комнат. Так что год придется тут кантоваться.

Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, Евочки!

Итак, имеем: комнату 4,5*4 м, итого 18м2.
По стене 4 м: Диван (спят взрослые, не собираем каждый день), кроватку для малыша, комод.
По стене напроьтив окна, рядом с дверью: шкаф-купе,
По противоположной стене 44м: телевизор+тумба+стол-книжка и детская кухня, длиной 1,2 м.
Старшей 2,5 года. В августе ждем вторую дочку.
Отсюда вопросы:
- понадобится кровать для старшей или диванчик, вариант двухярусной кровати не рассматриваю
- игровое пространство для двух девочек
- как организовать пространство в плане хранения вещей и игрушек (буду признательна за советы)
- идеи подобных ремонтов (альбомы, ссылки ну или просто словесно)

P.S. Особо одаренных прошу не кидать тапками - "зачем рожали второго, если жить и т.д." Квартиру покупаем, но это вторичка, ремонт там убитый. Сразу ремонт не сделаем - финансово не потянем. Считаю, что лучше пожить в 1комн квартире, где все устроено и обустроено (кухня, техника и т.д.), чем в сарае с бОльшим кол-вом комнат. Так что год придется тут кантоваться.

Заранее спасибо!
план покажите сначала
Anonymous
Рассмотрите вариант складной кроватки-манежа-при необходимости можно сложить, можно передвинуть, переставить при необходимости, например в кухню, с собой взять.Только советую матрас обычный еще купить ( кроватку тогда лучше брать с размерами стандартными 120*60, они разные бывают)
В вашей соседней папке понравилась идея с кроваткой :)
А по теме: если не хотите 2-х ярусную, может рассмотреть вариант с выдвигающейся кроватью?
И половину вещей можно было бы убрать на год. Думаю, большой стол вам за год точно не пригодится.
Телек можно повесить над кухней на кронштейн.
Вам от дивана еще надо избавиться. Кровать, убирающаяся в шкаф, или хотя бы складной диван
Anonymous
Немного не в тему.
Автор, я хочу вас похвалить. Когда есть цель в жизни это самое главное. Удачи вам по жизни, у вас все получится!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения