1 комнатная квартира для семьи с 2мя детьми
Добрый день, Евочки!
Итак, имеем: комнату 4,5*4 м, итого 18м2.
По стене 4 м: Диван (спят взрослые, не собираем каждый день), кроватку для малыша, комод.
По стене напроьтив окна, рядом с дверью: шкаф-купе,
По противоположной стене 44м: телевизор+тумба+стол-книжка и детская кухня, длиной 1,2 м.
Старшей 2,5 года. В августе ждем вторую дочку.
Отсюда вопросы:
- понадобится кровать для старшей или диванчик, вариант двухярусной кровати не рассматриваю
- игровое пространство для двух девочек
- как организовать пространство в плане хранения вещей и игрушек (буду признательна за советы)
- идеи подобных ремонтов (альбомы, ссылки ну или просто словесно)
P.S. Особо одаренных прошу не кидать тапками - "зачем рожали второго, если жить и т.д." Квартиру покупаем, но это вторичка, ремонт там убитый. Сразу ремонт не сделаем - финансово не потянем. Считаю, что лучше пожить в 1комн квартире, где все устроено и обустроено (кухня, техника и т.д.), чем в сарае с бОльшим кол-вом комнат. Так что год придется тут кантоваться.
Заранее спасибо!
Итак, имеем: комнату 4,5*4 м, итого 18м2.
По стене 4 м: Диван (спят взрослые, не собираем каждый день), кроватку для малыша, комод.
По стене напроьтив окна, рядом с дверью: шкаф-купе,
По противоположной стене 44м: телевизор+тумба+стол-книжка и детская кухня, длиной 1,2 м.
Старшей 2,5 года. В августе ждем вторую дочку.
Отсюда вопросы:
- понадобится кровать для старшей или диванчик, вариант двухярусной кровати не рассматриваю
- игровое пространство для двух девочек
- как организовать пространство в плане хранения вещей и игрушек (буду признательна за советы)
- идеи подобных ремонтов (альбомы, ссылки ну или просто словесно)
P.S. Особо одаренных прошу не кидать тапками - "зачем рожали второго, если жить и т.д." Квартиру покупаем, но это вторичка, ремонт там убитый. Сразу ремонт не сделаем - финансово не потянем. Считаю, что лучше пожить в 1комн квартире, где все устроено и обустроено (кухня, техника и т.д.), чем в сарае с бОльшим кол-вом комнат. Так что год придется тут кантоваться.
Заранее спасибо!
А по теме: если не хотите 2-х ярусную, может рассмотреть вариант с выдвигающейся кроватью?
И половину вещей можно было бы убрать на год. Думаю, большой стол вам за год точно не пригодится.
Телек можно повесить над кухней на кронштейн.

Автор, я хочу вас похвалить. Когда есть цель в жизни это самое главное. Удачи вам по жизни, у вас все получится!