1 комнатная квартира для семьи с 2мя детьми
Добрый день, Евочки!
Итак, имеем: комнату 4,5*4 м, итого 18м2.
По стене 4 м: Диван (спят взрослые, не собираем каждый день), кроватку для малыша, комод.
По стене напроьтив окна, рядом с дверью: шкаф-купе,
По противоположной стене 44м: телевизор+тумба+стол-книжка и детская кухня, длиной 1,2 м.
Старшей 2,5 года. В августе ждем вторую дочку.
Отсюда вопросы:
- понадобится кровать для старшей или диванчик, вариант двухярусной кровати не рассматриваю
- игровое пространство для двух девочек
- как организовать пространство в плане хранения вещей и игрушек (буду признательна за советы)
- идеи подобных ремонтов (альбомы, ссылки ну или просто словесно)
P.S. Особо одаренных прошу не кидать тапками - "зачем рожали второго, если жить и т.д." Квартиру покупаем, но это вторичка, ремонт там убитый. Сразу ремонт не сделаем - финансово не потянем. Считаю, что лучше пожить в 1комн квартире, где все устроено и обустроено (кухня, техника и т.д.), чем в сарае с бОльшим кол-вом комнат. Так что год придется тут кантоваться.
Заранее спасибо!
старшей кровать с выдвижными ящиками под ней.
а вариант чтобы младенец до полу-года в коляске спал не рассматриваете, если он с вами на диване не будет?
Нет, маленькую с нами не хочу. Боюсь, потом обратно не переложу ))
Как-то настроена, чтобы она спала в своей кровати. а Старшей купить отдельно.
ТВ поставте на комод или купит еще одни комод. в него сложить все игрушки из двух мешков и детские книжки.
стол, мешки и стеллаж убрать.
Я чего-то не знаю и не понимаю?
Мы его днем очень редко смотрим. Да вообще - редко.
Я вообще думала на кухню забрать его.
Купили полгода назад за 9500 р ребенку в подарок на ДР, а тепреь кому-то поадрим. Только из-за того, что на год (может меньше) надо оптимизировать пространство.
Вы, аноним, наверное, оч любящая мама.
Хвалю, умная мама.
Дискуссия с Вами окончена.
Спасибо за мнение.
Мне волноваться - вредно.
Идите своей дорогой, в порядок без игрушек для детей.
Светлого и счастливого Вам пути.
это у меня свои тараканы.
в детстве мы жили в однушке и над моим креслом (раскладное, где я спала) висели большие колонки (хватило же мозгов у родителей). не помню почему, но однажды они упали моей подруге прямо на голову, когда мы играли на кресле. слава богу без последствий.
ставте на кухню.
1. по правой стене вдоль поставила 2 детские кровати (можно с пологами, чтобы игровой домик делать), между ними комод. Над комодом повесила телевизор. Тумбу долой... как вариант кроватку 60х120 + раскладное кресло-кровать для старшей (по диагонали видится) + бра = получится уютный уголок для чтения около окна ;-)
2. диван сдвигается в левый верхний угол. У левого же окна ставится стол-книжка + стулья с 2х сторон поместятся = зона для чтения и занятий.
3. у правого окна детскую кухню. Домик-палатку долой. Игровая зона между дверью и правыфм окном = ковер постелить можно.
4. стеллаж с детскими книгами водль левой стены между шкафом-купе и диваном (или вдоль боковины, если по стене не войдёт).
5. мешки с игрушками заменить на пластиковые контейнеры на колёсиках, которые закатывать под детские кровати.
... как-то так :-)
Кровать вторую на место тумбы думала, телевизор - на стену на кронштейн.
Либо кровать к окну - телевизор на середину, либо кухню к окну, над ней телевизор.
Либо вообще все три кровати (2 кровати+диван) переносить на одну сторону, а комод, телевизор и игрушки - на другую.
А по теме: если не хотите 2-х ярусную, может рассмотреть вариант с выдвигающейся кроватью?
И половину вещей можно было бы убрать на год. Думаю, большой стол вам за год точно не пригодится.
Телек можно повесить над кухней на кронштейн.

Спасибо за совет.
Завтра едем присматривать кровать.
Думала еще про диван-крвоать типа такого
http://www.artdivan.ru/volsh/16.php
Пишу, что мера временная. Не вижу смысла сейчас тратить 200 тыс минимум на кровать, убирающуюся в шкаф. А старый куда? Размонтировать и выкинуть?
Если купили новую квартиру, ремонт начали там делать. Зачем вкладывать в эту?
Автор, я хочу вас похвалить. Когда есть цель в жизни это самое главное. Удачи вам по жизни, у вас все получится!