42

Водонагреватель и дизайн :(

Евушки, а куда вы водонагреватели прячете? Изучила рынок, сижу в шоке.
Вариант 1. Плоский нагреватель типа электролюкс центурио зашить в короб в ванной и оставить лючок. В сервисе сказали, что чинить придется каждый год, потому что аноды, тены летят, а заменить можно только сняв нагреватель (причем прораб уверяет, что тен можно через лючок поменять). Тут лючок не спасет. Да еще сплошной китай.
Вариант 2. Коротенький и толстенький нагреватель зашить в кухонный шкаф угловой или под мойку (вариант электролюкс сл или oso встраиваемый). Про СЛ говорят, что качество лучше. поскольку сухие тены и Испания, но поменять не получится без демонтажа, поскольку тен вытаскивается снизу, а это полкухни разобрать. про oso говорят, что это чудо техники у нас не распространено и сервиса нет, поэтому, если что, то все.
Как же я сейчас живу с нагревателем. замурованный за ванной с лючком, уже 6 лет ничего не ломается и не меняю...:)
Это так качество упало? Что другие то с нагревателями делают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, а куда вы водонагреватели прячете? Изучила рынок, сижу в шоке.
Вариант 1. Плоский нагреватель типа электролюкс центурио зашить в короб в ванной и оставить лючок. В сервисе сказали, что чинить придется каждый год, потому что аноды, тены летят, а заменить можно только сняв нагреватель (причем прораб уверяет, что тен можно через лючок поменять). Тут лючок не спасет. Да еще сплошной китай.
Вариант 2. Коротенький и толстенький нагреватель зашить в кухонный шкаф угловой или под мойку (вариант электролюкс сл или oso встраиваемый). Про СЛ говорят, что качество лучше. поскольку сухие тены и Испания, но поменять не получится без демонтажа, поскольку тен вытаскивается снизу, а это полкухни разобрать. про oso говорят, что это чудо техники у нас не распространено и сервиса нет, поэтому, если что, то все.
Как же я сейчас живу с нагревателем. замурованный за ванной с лючком, уже 6 лет ничего не ломается и не меняю...:)
Это так качество упало? Что другие то с нагревателями делают?
Простите, а зачем в квартире нужен нагреватель, если есть горячая вода?
Anonymous
Напугали вы меня информацией о качестве современных водонагревателей:( Мы неделю назад сняли Аристон, который без проблем отработал 9 лет. Собираемся ремонт делать и хотели установить новый плоский водонагреватель в сантехнический шкаф.
Расскажу сейчас мужу, пусть думает, что делать.
Anonymous
У нас Аристон был 6 лет и ничего не ломалось, правда пользовались им 2 раза в год на период отключения воды. Сейчас делали ремонт, купили термекс плоский, висит в туалете за рольставнями.
проточный устанавливали на эту неделю в ванной и бед не знали
Anonymous
Отделен угол в ванной. В этом углу вся разводка труб, нагреватель, фильтры грубой очистки. Закрывается на дверь во всю высоту (вернее будет дверь, пока не заказали)
У нас рольставни. Нам очень нра. Все закрыто и отличный доступ к трубам и водонагревателю, который уже пару раз ездил в ремонт (термекс кстати)
Девочки, ну помогите - не могу определиться с фирмой нагревателя

по термексу - однозначно покупать не буду - оч. плохие отзывы и очень много брака

по полярису кто нидь что скажет?

а гарантерм?? (мне нужны ТОЛЬКО плоские)
у нас узкий бойлер термекс 50 л ( 28 см шириной) За гипрочной конструкцией. Рядом коммуникации. Все зашили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения