Водонагреватель и дизайн :(
Евушки, а куда вы водонагреватели прячете? Изучила рынок, сижу в шоке.
Вариант 1. Плоский нагреватель типа электролюкс центурио зашить в короб в ванной и оставить лючок. В сервисе сказали, что чинить придется каждый год, потому что аноды, тены летят, а заменить можно только сняв нагреватель (причем прораб уверяет, что тен можно через лючок поменять). Тут лючок не спасет. Да еще сплошной китай.
Вариант 2. Коротенький и толстенький нагреватель зашить в кухонный шкаф угловой или под мойку (вариант электролюкс сл или oso встраиваемый). Про СЛ говорят, что качество лучше. поскольку сухие тены и Испания, но поменять не получится без демонтажа, поскольку тен вытаскивается снизу, а это полкухни разобрать. про oso говорят, что это чудо техники у нас не распространено и сервиса нет, поэтому, если что, то все.
Как же я сейчас живу с нагревателем. замурованный за ванной с лючком, уже 6 лет ничего не ломается и не меняю...:)
Это так качество упало? Что другие то с нагревателями делают?
Сейчас переезжаем в другую квартиру - термекс оставляем в старой и озаботилась я покупкой.... нового нагревателя
так вот что мне сказали продавцы хором (в разных магазинах) - по типу раньше термекс собирали в Питере и качество было очень достойным
а сейчас их собирают в китае под российской торговой маркой - и что качество самое плохое из всех нагревателей - ибо у них колоссальное количество гарантийных случаев по термексам
в общем говорили присмотреться к гарантерму (это российский бренд якобы тоже в РФ выпускают...) но я пока ничего не покупала... скорее всего буду покупать плоский а не цилиндрический
и еще в раздумьях великих....
раньше висел в ванне плоский над стиральной машиной
сейчас стиралку уберу в кухню, кухню перенесли стену - позволяет
на это место шкафчик кухонный с встроенной корзиной для белья
а нагреватель в туалет....
муж смеется - говорит как упадет потом на голову))))
просто сомневаемся мы... по поводу расположения его в туалете.
Никак не закроем его шкафам, руки не доходят, но так будет.
Не люблю сюрпризы и оказаться когда я собираюсь на работу без воды и возможности принять душ.
Расскажу сейчас мужу, пусть думает, что делать.
Любой ремонт в КВАРТИРЕ попахивает экономом :) Если это не квартира от 500 м.
по термексу - однозначно покупать не буду - оч. плохие отзывы и очень много брака
по полярису кто нидь что скажет?
а гарантерм?? (мне нужны ТОЛЬКО плоские)
а у меня в епенях свои графики отключения горячей воды (не было например 1,5 месяца, включили пару дней как)