25

Если ремонтник испортил стройматериал

Евушки, подскажите, если ремонтник испортил стройматериал и сейчас просит купить замену (чтоб продолжать работу) за чей счет покупать? Ситуация следующая: ремонтник делает на лоджии встроенный шкаф, двери покупаются готовые в леруа по замерам ремонтника. Сначала купили двери и одна не подошла по размеру. Не проблема, она упакована и в Леруа ее спокойно поменяли на нужный размер. Сейчас эту дверь ремонтник вскрыл и распилил (ну так и было задумано, нужной высоты дверей нет и вот поэтому купили несколько выше дверь и часть должна быть спилена). НО сегодня выяснилось, что размер опять не подходящий и эти 2 половинки НЕ подходят вообще никак! просит купить завтра другую дверь. Не вопрос, куплю (дело то надо доделывать), но вот мучает меня то, что если бы он не испортил ту дверь мы бы ее поменяли, а сейчас мы имеем испорченную дверь и должны еще одну прикупить! Я могу из "гонорара" ремонтника вычесть стоимость этой двери или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, подскажите, если ремонтник испортил стройматериал и сейчас просит купить замену (чтоб продолжать работу) за чей счет покупать? Ситуация следующая: ремонтник делает на лоджии встроенный шкаф, двери покупаются готовые в леруа по замерам ремонтника. Сначала купили двери и одна не подошла по размеру. Не проблема, она упакована и в Леруа ее спокойно поменяли на нужный размер. Сейчас эту дверь ремонтник вскрыл и распилил (ну так и было задумано, нужной высоты дверей нет и вот поэтому купили несколько выше дверь и часть должна быть спилена). НО сегодня выяснилось, что размер опять не подходящий и эти 2 половинки НЕ подходят вообще никак! просит купить завтра другую дверь. Не вопрос, куплю (дело то надо доделывать), но вот мучает меня то, что если бы он не испортил ту дверь мы бы ее поменяли, а сейчас мы имеем испорченную дверь и должны еще одну прикупить! Я могу из "гонорара" ремонтника вычесть стоимость этой двери или я не права?
Н
У меня сейчас похожая ситуация - заказывали двери по замеру мастера, в итоге доборы на одну из дверей не подошли капитально - ошибочка вышла аж в 6 см. Заказываю новые доборы, цена немаленькая - 7 тысяч (( Даже не обсуждала этот вопрос - за счет накосячевшего мастера, он погрустнел, но согласился.
Anonymous
Спасибо, девочки! Все поняла, вычту из оплаты у мастера стоимость двери.
Н
не, ну нормально - он дверь распилил сначала, а потом решил, что она не подходит?:)
пусть из своего кармана платит за новую, я считаю!
начинающая домовладелица
Ох, ну и глупые тетки, смешно! Вычтите из работника, ага. Только потом по поводу качества работ будете расстраиваться. Расходы надо делить пополам. Это справедливо. Т.к. ремонт - ваш.
Anonymous
Нам испортили 3 двери. Я в ужасе была. муж еще нормально), а я неуравновешенная:). беременная была тогда)).
Заказали новые за счет ремонтников). Бригадир их и заказал. Причем бегом:) Время увы много потеряли.
Пожалели, что сразу двери не поставили с той бригадой, которая дела основной ремонт((.
а мне дверь испортил (не там отрезал под петли кусок выстругал), так он прикреил его обратно , отстругал где надо, и дверь висит,все готово,открывается, а то что прямо на уровне глаз эта красота видно приклеена, так ну подумаешь, так вышло...
Я не нашла в себе сил вычитать,скандалить,тянуть- но тааак обидно(
Больше даже не хотелось с заказом -доставкой новой двери мучиться..
А вообще то она 12тр стоила((
Сейчас не спустила бы такое, но тогда я была на грани уже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения