Если ремонтник испортил стройматериал
Евушки, подскажите, если ремонтник испортил стройматериал и сейчас просит купить замену (чтоб продолжать работу) за чей счет покупать? Ситуация следующая: ремонтник делает на лоджии встроенный шкаф, двери покупаются готовые в леруа по замерам ремонтника. Сначала купили двери и одна не подошла по размеру. Не проблема, она упакована и в Леруа ее спокойно поменяли на нужный размер. Сейчас эту дверь ремонтник вскрыл и распилил (ну так и было задумано, нужной высоты дверей нет и вот поэтому купили несколько выше дверь и часть должна быть спилена). НО сегодня выяснилось, что размер опять не подходящий и эти 2 половинки НЕ подходят вообще никак! просит купить завтра другую дверь. Не вопрос, куплю (дело то надо доделывать), но вот мучает меня то, что если бы он не испортил ту дверь мы бы ее поменяли, а сейчас мы имеем испорченную дверь и должны еще одну прикупить! Я могу из "гонорара" ремонтника вычесть стоимость этой двери или я не права?
пусть из своего кармана платит за новую, я считаю!
Например, если бы я своему обивщику не правильно отрезала ткань, у меня и мысли бы не возникло сказать клиенту, что ему из-за моего косяка нужно докупить еще.
Расходы можно поделить пополам когда нельзя найти виноватого. Здесь же 100% вина работника. И он это должен понимать.
Если что-то старое перетягивается - как правило, старые чехлы либо все растянуты, либо порваны и протерты. Ни разу не распарывали чехол из натуральной кожи? Он, как правило, сильно вытянут, протерт, порван и, как правило, имеет 3Д форму, которую нужно превратить в 2Д, не потеряв нужных линий и размеров выкройки. Поверьте, лишнее резануть - еще проще, чем не подумав отпилить.
Если бы автор пригласила знакомого, у которого установка дверей - хобби, то можно было бы и пополам. А так - если человек зарабатывает деньги, он не имеет права исправлять собственные ошибки за счет клиента. Клиент вообще не должен анализировать и понимать почему дверь может не открыться, это должен обосновать и указать на это мастер, который собирается ее установить.
Поэтому только работник.
Заказали новые за счет ремонтников). Бригадир их и заказал. Причем бегом:) Время увы много потеряли.
Пожалели, что сразу двери не поставили с той бригадой, которая дела основной ремонт((.
Я не нашла в себе сил вычитать,скандалить,тянуть- но тааак обидно(
Больше даже не хотелось с заказом -доставкой новой двери мучиться..
А вообще то она 12тр стоила((
Сейчас не спустила бы такое, но тогда я была на грани уже.