72
Сил уже нет( одна в ремонте
Эх, сил моих уже нет. Ремонт в панельной трешке. Все делаю сама - ищу мастеров, вникаю во все тонкости, договариваюсь со всеми дворниками, доставщиками и т.д.
При этом, имеется муж. Ему это не интересно. Максимум- свозить в магаз. Ну да - деньги заработал он.
Девочки, есть такие же как я, как справляетесь?
Вот, закончили ванну. Уже после увидела косяки. Был бы мужик нормальный, заметил бы сразу(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭх, сил моих уже нет. Ремонт в панельной трешке. Все делаю сама - ищу мастеров, вникаю во все тонкости, договариваюсь со всеми дворниками, доставщиками и т.д.
При этом, имеется муж. Ему это не интересно. Максимум- свозить в магаз. Ну да - деньги заработал он.
Вот, закончили ванну. Уже после увидела косяки. Был бы мужик нормальный, заметил бы сразу(((
Anonymous
Я такая. с той разницей, что без мужа, деньги зарабатывала сама. Делала, правда, двушку.
Anonymous
Я с вами со своей панельной трешкой. ) Но пока на стадии выбора бригады. )) Мужу просто некогда, некогда совсем. Я везде с детьми, благо, квартира новая рядом. Поэтому, мужаемся. И это переживем. )
Anonymous
Тоже делаю сама трешку. Из убитой коммуналки, демонтаж под ноль и все заново отстраивать. Сейчас уже ремонт подходит к концу - на следующей неделе рассчитаюсь в мастерами. Безумно тяжело, ремонт пять месяцев длился - я все это время на стройке жила как бобик - в бетоне, пыли, без коммуникаций... Можно было бы вернуть время назад - ни за что бы не ввязалась в подобную авантюру. Купила бы квартиру, где было бы достаточно косметическим ремонтом обойтись. Конечно, косяков много, которые я по неопытности не заметила и вылезли они только при чистовой отделке. Особенно сильно по сантехническим работам меня развели наши местные "домовые" сантехники, до сих пор как вспомню - так расстраиваюсь (( Короче, не женское это дело - ремонты делать (если, конечно, это не твоя основная работа).
Anonymous
я тоже так делала ремонт
только на машине никто никогда никуда не возил
все сама-на маршрутках и метро
и заказывала доставку
косяков море
до сих пор ненавижу прораба и работяг:(
и квартира не 3 а 4 комнатная
и ездила каждый день из Текстильщиков в Куркино:(
т.е. не в соседнем доме
постарайтесь поменьше нервничать
муж мне не помогал
деньги заработал только он
только на машине никто никогда никуда не возил
все сама-на маршрутках и метро
и заказывала доставку
косяков море
до сих пор ненавижу прораба и работяг:(
и квартира не 3 а 4 комнатная
и ездила каждый день из Текстильщиков в Куркино:(
т.е. не в соседнем доме
постарайтесь поменьше нервничать
муж мне не помогал
деньги заработал только он
Anonymous
Мужайтесь , дорогая!
Я тоже в Вашу компанию. Правда ремонт у меня не капитальный, но нервов хватает.
Тоже "сама, сама...":-) , зато муж никуда не лезет, не комментирует и пр.:-)
Я тоже в Вашу компанию. Правда ремонт у меня не капитальный, но нервов хватает.
Тоже "сама, сама...":-) , зато муж никуда не лезет, не комментирует и пр.:-)
Если вы не начнете, то никто не начнет. Вы сильные значит если решаетесь на это.
Мы двери и окна сменили давно, а остальное делали сами. Обои старые снять, новые приклеить, ламинат в коридоре, кухня. Справлялись сами.
Тут уже по возрасту опять пора детям менять и обои и планировку. Скоро две парты будет.
В своей комнате - опять собрались сделать сами, потом детей на каникулы отправим - сделаем у них. Щас.
Начали сами, сняли полы - электрику вывели, и стояло все неделю. Потом навалились дела - не до ремонта.
Я присоединилась к вашему топу тоже.
Нашла кто поможет, все купила, живем тоже в стройке в данный момент. Но через неделю одну комнату сделаем, хотя бы там не надо будет уже самим делать ничего.
На каникулы - вторую. Потом может остальное осилим.
Дети с нами живут. Тоже зареветь хотелось, но это дел такое - что это не вечно же. Так что не переживайте.
Я не то что одна, просто мы все работаем, я могу днем заехать, а муж нет, ему лезть некогда к нам.
Вчера дверь со мной ездил покупал). Не переживайте.
Мы двери и окна сменили давно, а остальное делали сами. Обои старые снять, новые приклеить, ламинат в коридоре, кухня. Справлялись сами.
Тут уже по возрасту опять пора детям менять и обои и планировку. Скоро две парты будет.
В своей комнате - опять собрались сделать сами, потом детей на каникулы отправим - сделаем у них. Щас.
Начали сами, сняли полы - электрику вывели, и стояло все неделю. Потом навалились дела - не до ремонта.
Я присоединилась к вашему топу тоже.
Нашла кто поможет, все купила, живем тоже в стройке в данный момент. Но через неделю одну комнату сделаем, хотя бы там не надо будет уже самим делать ничего.
На каникулы - вторую. Потом может остальное осилим.
Дети с нами живут. Тоже зареветь хотелось, но это дел такое - что это не вечно же. Так что не переживайте.
Я не то что одна, просто мы все работаем, я могу днем заехать, а муж нет, ему лезть некогда к нам.
Вчера дверь со мной ездил покупал). Не переживайте.
Девочки, милые! Огромное человеческое спасибо за все теплые слова и слова поддержки. Мне, действительно, это очень нужно. А то и поговорить не с кем. Никто не понимает моей нервотрепки(. Это надо прожить, чтобы понять.
автор
И я как раз рыдаю. Вроде ремонт к концу, из видимого только мозаику в санузле криворуко выложили, долбили и по новой просто плиткой оформили. А вчера установили кухню, полетели варочная панель, водогрей и камин. До этого все проверялось, работало. Переживаю, что в электрике проблема.
Все сама, да еще с 2 детьми и на 5 месяце я. Проектирую сама, выбираю сама, какой цвет сама. Мне нравится, что муж только финансирует. Но езжу постоянно и за материалами, веду беседы с рабочими, могу и проорать на них для стимуляции.
Anonymous
Хм, я дом построила, коммуникации в него провела и сейчас отделкой занимаюсь. Ищу, нанимаю, ругаюсь, выгоняю, покупаю, при этом мониторю цены, хожу к чиновникам :)
А вы про ремонт... :)
В тыщу раз лучше сделать все самой и ни с кем не ругаться при выборе.
Так что держитесь!
Только когда построишь дом, то понимаешь, что отделка самая приятная часть строительства.
Я сейчас просто отдыхаю :)
А вы про ремонт... :)
В тыщу раз лучше сделать все самой и ни с кем не ругаться при выборе.
Так что держитесь!
Только когда построишь дом, то понимаешь, что отделка самая приятная часть строительства.
Я сейчас просто отдыхаю :)
Девочки, а где бригады находите?
Anonymous
я тоже занималась всем одна..мужу не интересно было..бригаду по рекомендации взяла..только вот не съездила и не посмотрела живьем как все выглядит что они делали..в итоге косяков наделали-уйма..пришлось нанимать другую бригаду с прорабом все доделывать -переделывать..считаю что без грамотного прораба даже влезать не стоит одной в ремонт...он их строил по стойке смирно и каждый миллиметр контролировал..что комар носа не подточит...очень жалею что сразу на них не попала..не знаю то ли спецы хорошие то ли дрессировка прораба:)) но результатом теперь очень довольна..ааа еще на рынки и в магазы тоже с ним ездили..тк одна или даже с мужем бы точно не разобрались во всех сантехнических фитюльках и тд
я еще пришла к выводу, что все эти мастера быстро наглеют. сначала делают хорошо, а потом начинают валять абы как. действительно, любящих свое дело мастеров, очень мало(((
Anonymous
а мы с мужем были на стадии развода во время ремонта, несколько раз тааак ссорились.... А из-за чего: плитка в санузлы, возведение перегородки, при проектировании кухни и т.д. Во время ремонта у нас родился ребенок при имеющихся 2 старших, мы поменяли район и еще много других событий. Сейчас прошло полгода с ремонта, а живем с минимумом мебели. Вчера ездили заказывать шкафы. Как я при этом мечтала о муже, который просто зарабатывает деньги и не участвует так активно во всем )))))
У нас хороший дом, есть видовые этажи с огромными квартирами. Мужу сказала, что неплохо туда переехать лет через 7, он сказал, что сейчас не может обсуждать тему ремонта и переезда, ему дурно сделается ))).
У нас хороший дом, есть видовые этажи с огромными квартирами. Мужу сказала, что неплохо туда переехать лет через 7, он сказал, что сейчас не может обсуждать тему ремонта и переезда, ему дурно сделается ))).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения