72
Сил уже нет( одна в ремонте
Эх, сил моих уже нет. Ремонт в панельной трешке. Все делаю сама - ищу мастеров, вникаю во все тонкости, договариваюсь со всеми дворниками, доставщиками и т.д.
При этом, имеется муж. Ему это не интересно. Максимум- свозить в магаз. Ну да - деньги заработал он.
Девочки, есть такие же как я, как справляетесь?
Вот, закончили ванну. Уже после увидела косяки. Был бы мужик нормальный, заметил бы сразу(((
Свернуть
Ответить
радуйтесь, что он свой нос не сует никуда. мой сунул, лучше бы я сама все делала. несколько дней не съездила на квартиру, они под его чутким руководством делали подвесной потолок на кухне. меня сегодня чуть инфаркт не хватил, когда я увидела, где рабочие прорезали дырки под лампочки. там, где он пальцем ткнул. говорю- почему меня не спросил?
отвечает- нормально всё!
нихрена! будут переделывать.
хотите вас развеселю? в паспорте в папке "кухня".
а на балкончике тоже три светильника в кучке посерединке( и уже заштукатурили, блин. но там хоть симметрично.
отвечает- нормально всё!
нихрена! будут переделывать.
хотите вас развеселю? в паспорте в папке "кухня".
а на балкончике тоже три светильника в кучке посерединке( и уже заштукатурили, блин. но там хоть симметрично.
Ответить
не, пару раз сувал, но чисто по дизайну. типа - вот так хочу. а как это будет делаться - это не его проблема(
Ответить
у нас наоборот, хотелки озвучиваю я. и как делаться будет пытаюсь решить. иначе, если замешкаюсь, то по-быстрому решит за меня(((
Ответить
а мне уже не весело, в выходные переделывать не стали, т.к. соседи были недовольны. муж отмазывается, что там никак по-другому не сделаешь, т.к. идут металлические направляющие внутри короба. замеров где они идут нет, начертила три варианта ориентируясь по фото, хоть один да подойдет.
Ответить
вобщем, на месте утвердили вариант, оставила чертеж в масштабе, пусть только отступят на см.
Жаль, что до меня дошло только спустя два месяца, что надо всё подробно чертить и описывать, и желательно на миллиметровой бумаге!
Жаль, что до меня дошло только спустя два месяца, что надо всё подробно чертить и описывать, и желательно на миллиметровой бумаге!
Ответить
И что Вы так волнуетесь.Такие дырки легко замазываются ротбандом и сверлятся новые! Сколько раз заказчики передумывали и никогда никаких трещин.Там делов на несколько мин.
Ответить
да мне муж накрутил, что я нахожу лишнюю работу и геморрой, что теперь надо новый лист резать и вешать и т.д., и всюду там профиль, который помешал сделать ровные дырки.
меня аж трясло весь вечер.
оказалось все гораздо проще- мастер сказал, что вырежет новые дырки и этими кружочками залепит старые на клей и снизу сеткой для профилактики.
меня аж трясло весь вечер.
оказалось все гораздо проще- мастер сказал, что вырежет новые дырки и этими кружочками залепит старые на клей и снизу сеткой для профилактики.
Ответить
Не надо кружочками на клей! Лучше ротбандом и ротбанд надо глубже вмазывать,чтобы получился монолит с гипсокартоном.Тогда проблем не будет,если нечаянно задеть это место.
Ответить
10
ротбандом все равно сверху сетки пройдут, а кружки хочет на герметик. чем он плох? пятна от него потом не проступят, отвалиться не должно.
Ответить
ротбанд-гипсовая смесь и гипсокартон на срезе из гипса.Никакой клей не нужен,т.к. будет монолитом.А герметик или клей со временем рассохнется и может дать трещину.Герметик или клей еще купить надо,а ротбанда на стройке всегда навалом.Листами гипсокартона ровняют стены без каркаса сажая именно на ротбанд,при этом в листах делают дырки для лучшего сцепления.Это одна из официальных технологий рекомендуемых Тиги Кнауфом.Просто применяется редко и не все про нее знают.
Ответить
спасибо! завтра озвучу. просто герметик был и муж спросил "ненавязчиво", не пригодится ли он для короба, а мастер и рад стараться.
Ответить
.
Ответить
Какие косяки, поделитесь, плиз.
Ответить
можно, не буду) не хочу расстраиваться и позориться
Эх, ниже написала. Только чур помидорами не кидаться)))
Эх, ниже написала. Только чур помидорами не кидаться)))
Ответить
ДА у всех бывает )) Сколько я косяков пока квартиру покупали наделала с денежно-переводными делами )) ууу...
Ответить
Заметить косяки достаточно и женских сил, равно как и самой водить машину что бы мужа не напрягать.
Ответить
20
Вам надо очень сильно сконцентрироваться на осознании таких огромных плюсов как:
- ваш муж заработал деньги на ремонт. Он огромный МОЛОДЕЦ! Далеко не все мужчины зарабатывают достаточно денег.
- ваш муж не лезет в эти дела и вы избавлены от бесконечных тупиковых споров на грани развода. Вы пока не понимаете, о чем я, но просто поверьте на слово - когда муж во все лезет, это полный крышеснос - уже не надо ремонта, квартиры и этого мужа.
Косяки бывают везде и всегда. С этим надо смириться.
И начните уважать себя за то, что занимаетесь единолично ремонтом, а не нойте и не кивайте на такого-сякого мужа. Вы оба молодцы. Делаете важное дело для семьи!!!
- ваш муж заработал деньги на ремонт. Он огромный МОЛОДЕЦ! Далеко не все мужчины зарабатывают достаточно денег.
- ваш муж не лезет в эти дела и вы избавлены от бесконечных тупиковых споров на грани развода. Вы пока не понимаете, о чем я, но просто поверьте на слово - когда муж во все лезет, это полный крышеснос - уже не надо ремонта, квартиры и этого мужа.
Косяки бывают везде и всегда. С этим надо смириться.
И начните уважать себя за то, что занимаетесь единолично ремонтом, а не нойте и не кивайте на такого-сякого мужа. Вы оба молодцы. Делаете важное дело для семьи!!!
Ответить
у меня было тоже самое плюс шестимесячный ребенок на руках, без нянек и бабадедов, так что у вас еще ничего))
Ответить
я такая же была:) только еще и беременная:) ничего, прорвалась. А так тоже все сама, начиная с проекта, черновых материалов, общения с работниками, выбора вообще всего, даже на рынки сама ездила за стройматериалами беременная, на меня там смотрели с большими глазами:)) и заканчивая.... до сих пор не обживемся:) Муж тоже только по магазам возил изредка и деньги давал и все, больше от него ничего добиться нельзя было, типа он ничего не понимает и вникать не хочет. Но меня это не угнетало, наоборот очень радовало, т.к. я этого ремонта очень сильно ждала, да к тому же разногласий и споров не было, полная свобода действий.
Ответить
ООО, я это тоже проходила. тоже нервничала,истерила выгоняла бригады криворучек ( а как поют они сначала )))) обижалась на мужа, что не помогает и не интересуется ничем. А вот когда он проявил инициативу при выборе дивана, и настоял на своем я теперь этот диван ненавижу , сама бы его никогда не купила. и так во всем , куда он засунул нос ( благо по мелочи) Так что радуйтесь , что он не в теме)))Делайте, так, как нравится вам. Ремонт я пережила, мы не развелись, но если бы он каждый раз что то комментировал пролилась бы чья то кровь. После ремонта я еще сама и дачу построила- вот тут конечно мне было очень тяжело. мужчина в этом деле как то надежней и прораб с рабочими по другому себя ведут нежели с женщиной, которую можно развести по полной (((
Не опускайте руки, все будет хорошо, косяки сначала будут бросатьяс в глаза, но потом про них уже и не вспомните. Главное куда обязательно надо засунуть мужской нос это электрика и сантехника ( или пригласить для этих работ хороших спецов). остальное все можно доделать переделать.
Не опускайте руки, все будет хорошо, косяки сначала будут бросатьяс в глаза, но потом про них уже и не вспомните. Главное куда обязательно надо засунуть мужской нос это электрика и сантехника ( или пригласить для этих работ хороших спецов). остальное все можно доделать переделать.
Ответить
Вы напомнили мне о семейной паре, которую наблюдала в Гранде, в отделе освещения. Ходит такой важный дядя, а за ним семенит жена:
- Петь, а может вот эту?
-Нет, - отвечает индюк
- А вот у этой какие висюльки красивые и цвет подходящий
- Нет, мне нравится
Жена семенит за ним , как овца и предлагает ему рассмотреть еще с десяток вариантов.
Потом вижу, что в на получении покупок им пакуют такую уе..щную люстру.
Так что радуйтесь, что делаете самостоятельно и никто вам не мешает сделать все так, как вы хотите.
Зы. Я с грудничком дом строила и ниче, жива:) Удачи!
- Петь, а может вот эту?
-Нет, - отвечает индюк
- А вот у этой какие висюльки красивые и цвет подходящий
- Нет, мне нравится
Жена семенит за ним , как овца и предлагает ему рассмотреть еще с десяток вариантов.
Потом вижу, что в на получении покупок им пакуют такую уе..щную люстру.
Так что радуйтесь, что делаете самостоятельно и никто вам не мешает сделать все так, как вы хотите.
Зы. Я с грудничком дом строила и ниче, жива:) Удачи!
Ответить
Не расстраивайтесь, косяки есть везде, и не факт, что муж их бы заметил. Радуйтесь, что выступаете в роли организатора большого процесса, получайте удовольствие, счастье, что есть дом, в котором вы наводите уют и красоту, Удачи!
Ответить
Такая же фигня.У нас ремонт в кухне и коридоре,который усложняется проживанием в квартире во время ремонта.Мужу вообще пофиг, если не попросишь и пальцем не шевельнет(((.Если так пойдет и дальше НГ будем встречать в раздолбанной квартире. Мужики нынче пошли...
Ответить
В нашем случае я сама ремонт делаю, вот закончила шкурить потолок в детской, обои тоже сама буду клеить, электрику делали, но и его я искала. Я тоже думала одна такая, пообщалась со знакомыми (у нас район новый), никому из мужей ничего не интересно, благо у них было около 1 млн заплатить строителям, но выбор всех материалов на женщинах.
Ответить
30
Вы на мужа пожаловаться? это в ТД
Ответить
С добрым утром!
Ответить
Я такая. с той разницей, что без мужа, деньги зарабатывала сама. Делала, правда, двушку.
Ответить
и как, все гладко прошло?
у меня уже нервы сдают.Мне кажется, что и квартира эта мне уже не нужна с ее ремонтом(((
у меня уже нервы сдают.Мне кажется, что и квартира эта мне уже не нужна с ее ремонтом(((
Ответить
Тихо.. не бузите. Помните, что о всех косяках будете знать только вы. Никто этого не заметит. ))) Гладких ремонтов не бывает (по отзывам)
Ответить
спасибо на добром слове)
Ответить
где вы видели гладкие ремонты? даже сами все делаем, и то, то одно вылезет, то другое. а вам еще надо за работой поглядывать (не себе же люди делают) и договариваться постоянно.
Ответить
у меня уже такое чувство, что только у МЕНЯ все через ж**у.
Ответить
Не через жопу это только у тех у кого:
- ремонт далеко не первый и даже не второй
- 99% работ делается своими силами
- хорошо изучена технология
У всех остальных он априори не может быть из другого места чем жопа, так что не расстраивайтесь.
- ремонт далеко не первый и даже не второй
- 99% работ делается своими силами
- хорошо изучена технология
У всех остальных он априори не может быть из другого места чем жопа, так что не расстраивайтесь.
Ответить
и я тоже, зарабатывала сама, и без мужа. тоже 2ка.)
Недоделала еще, сейчас год перерыва, косяки есть-т.е. не косяки, а то что заново делать- плитка у столешницы в ванне с торца просто отпала ,хорошо не на ребенка и не на ногу,она толстая, классно закрепили.. слив этой раковины не установлен.. обои доклеиваю сама, одна. Карнизов нет, а шторы лежат ждут, светильники встроенные год лежат а из потолка провода ждут не дождутся, еще утеплить лоджию, регулировать окна, мебель, и по мелочи добить еще. Но как же радует ,что есть свое и возможность все это потихоньку домучивать)))
Недоделала еще, сейчас год перерыва, косяки есть-т.е. не косяки, а то что заново делать- плитка у столешницы в ванне с торца просто отпала ,хорошо не на ребенка и не на ногу,она толстая, классно закрепили.. слив этой раковины не установлен.. обои доклеиваю сама, одна. Карнизов нет, а шторы лежат ждут, светильники встроенные год лежат а из потолка провода ждут не дождутся, еще утеплить лоджию, регулировать окна, мебель, и по мелочи добить еще. Но как же радует ,что есть свое и возможность все это потихоньку домучивать)))
Ответить
40
Я с вами со своей панельной трешкой. ) Но пока на стадии выбора бригады. )) Мужу просто некогда, некогда совсем. Я везде с детьми, благо, квартира новая рядом. Поэтому, мужаемся. И это переживем. )
Ответить
И я все время еще и с детьми. И квартира новая тоже почти в соседнем доме (это очень спасает)
Мужайтесь. Сил Вам и терпения и крепких нервов.
Мужайтесь. Сил Вам и терпения и крепких нервов.
Ответить
Главное - здоровый пофигизм. )) Надо найти кнопку, где включается.
Ответить
Тоже делаю сама трешку. Из убитой коммуналки, демонтаж под ноль и все заново отстраивать. Сейчас уже ремонт подходит к концу - на следующей неделе рассчитаюсь в мастерами. Безумно тяжело, ремонт пять месяцев длился - я все это время на стройке жила как бобик - в бетоне, пыли, без коммуникаций... Можно было бы вернуть время назад - ни за что бы не ввязалась в подобную авантюру. Купила бы квартиру, где было бы достаточно косметическим ремонтом обойтись. Конечно, косяков много, которые я по неопытности не заметила и вылезли они только при чистовой отделке. Особенно сильно по сантехническим работам меня развели наши местные "домовые" сантехники, до сих пор как вспомню - так расстраиваюсь (( Короче, не женское это дело - ремонты делать (если, конечно, это не твоя основная работа).
Ответить
Мои косяки тоже с сантехникой связаны. Видят, что я ничего не соображаю, вот и налепили. А всплыло уже потом, в процессе эксплуатации.
Например. Поставили счетчики, а паспорта мне не отдали и потеряли. Вот теперь надо переставлять.
А так красиво пели. Мы вам все поставим, вам ничего делать не придется. Только пригласите и вам зарегистрируют их. А то что паспорта нужны -ни слова не сказали(
Понимаю, мой косяк, что не знала, как все надо делать. И даже не поинтересовалась. Вот, доверилась им... Лохушка блин(
Эх, не хотела писать т.к стыдно за свою не грамотность в этом вопросе. За что и пострадала.
Например. Поставили счетчики, а паспорта мне не отдали и потеряли. Вот теперь надо переставлять.
А так красиво пели. Мы вам все поставим, вам ничего делать не придется. Только пригласите и вам зарегистрируют их. А то что паспорта нужны -ни слова не сказали(
Понимаю, мой косяк, что не знала, как все надо делать. И даже не поинтересовалась. Вот, доверилась им... Лохушка блин(
Эх, не хотела писать т.к стыдно за свою не грамотность в этом вопросе. За что и пострадала.
Ответить
Давайте еще, какие косяки могут выплыть?
Ответить
да чего угодно. я снова прозевала, на мужа понадеялась и не была несколько дней в квартире. млин, эти умельцы снесли порожки в ванной и туалете! случайно от мужа об этом узнала, оказывается он им дал добро, хотя еще летом у нас с ним был про это разговор.
разоралась и потребовала сделать как было. нас в старой квартире чуть не залило. ночью стал подтекать кран в туалете, хорошо что я проснулась ночью и увидела, порожки не дали залить пол в квартире и соседей снизу.
разоралась и потребовала сделать как было. нас в старой квартире чуть не залило. ночью стал подтекать кран в туалете, хорошо что я проснулась ночью и увидела, порожки не дали залить пол в квартире и соседей снизу.
Ответить
ой что там стыдного... подумаешь... и переделать легко и безболезненно, чуток денег на ветер. а вот если б ваши строители неправильно установили душевой поддон, куда не встают шторки? а потом этот поддон демонтировать, выбросить и шторки никому не нужны? или из-за неправильных действий вздулся паркет штучный? а чтобы его переделать нужно демонтировать лестницу ст-тью 1 млн?? еще перечислять?
Ответить
я тоже так делала ремонт
только на машине никто никогда никуда не возил
все сама-на маршрутках и метро
и заказывала доставку
косяков море
до сих пор ненавижу прораба и работяг:(
и квартира не 3 а 4 комнатная
и ездила каждый день из Текстильщиков в Куркино:(
т.е. не в соседнем доме
постарайтесь поменьше нервничать
муж мне не помогал
деньги заработал только он
только на машине никто никогда никуда не возил
все сама-на маршрутках и метро
и заказывала доставку
косяков море
до сих пор ненавижу прораба и работяг:(
и квартира не 3 а 4 комнатная
и ездила каждый день из Текстильщиков в Куркино:(
т.е. не в соседнем доме
постарайтесь поменьше нервничать
муж мне не помогал
деньги заработал только он
Ответить
Мужайтесь , дорогая!
Я тоже в Вашу компанию. Правда ремонт у меня не капитальный, но нервов хватает.
Тоже "сама, сама...":-) , зато муж никуда не лезет, не комментирует и пр.:-)
Я тоже в Вашу компанию. Правда ремонт у меня не капитальный, но нервов хватает.
Тоже "сама, сама...":-) , зато муж никуда не лезет, не комментирует и пр.:-)
Ответить
50
Если вы не начнете, то никто не начнет. Вы сильные значит если решаетесь на это.
Мы двери и окна сменили давно, а остальное делали сами. Обои старые снять, новые приклеить, ламинат в коридоре, кухня. Справлялись сами.
Тут уже по возрасту опять пора детям менять и обои и планировку. Скоро две парты будет.
В своей комнате - опять собрались сделать сами, потом детей на каникулы отправим - сделаем у них. Щас.
Начали сами, сняли полы - электрику вывели, и стояло все неделю. Потом навалились дела - не до ремонта.
Я присоединилась к вашему топу тоже.
Нашла кто поможет, все купила, живем тоже в стройке в данный момент. Но через неделю одну комнату сделаем, хотя бы там не надо будет уже самим делать ничего.
На каникулы - вторую. Потом может остальное осилим.
Дети с нами живут. Тоже зареветь хотелось, но это дел такое - что это не вечно же. Так что не переживайте.
Я не то что одна, просто мы все работаем, я могу днем заехать, а муж нет, ему лезть некогда к нам.
Вчера дверь со мной ездил покупал). Не переживайте.
Мы двери и окна сменили давно, а остальное делали сами. Обои старые снять, новые приклеить, ламинат в коридоре, кухня. Справлялись сами.
Тут уже по возрасту опять пора детям менять и обои и планировку. Скоро две парты будет.
В своей комнате - опять собрались сделать сами, потом детей на каникулы отправим - сделаем у них. Щас.
Начали сами, сняли полы - электрику вывели, и стояло все неделю. Потом навалились дела - не до ремонта.
Я присоединилась к вашему топу тоже.
Нашла кто поможет, все купила, живем тоже в стройке в данный момент. Но через неделю одну комнату сделаем, хотя бы там не надо будет уже самим делать ничего.
На каникулы - вторую. Потом может остальное осилим.
Дети с нами живут. Тоже зареветь хотелось, но это дел такое - что это не вечно же. Так что не переживайте.
Я не то что одна, просто мы все работаем, я могу днем заехать, а муж нет, ему лезть некогда к нам.
Вчера дверь со мной ездил покупал). Не переживайте.
Ответить
Девочки, милые! Огромное человеческое спасибо за все теплые слова и слова поддержки. Мне, действительно, это очень нужно. А то и поговорить не с кем. Никто не понимает моей нервотрепки(. Это надо прожить, чтобы понять.
Ответить
Улыбаемся и машем )) все будет хорошо!!!
Ответить
И я как раз рыдаю. Вроде ремонт к концу, из видимого только мозаику в санузле криворуко выложили, долбили и по новой просто плиткой оформили. А вчера установили кухню, полетели варочная панель, водогрей и камин. До этого все проверялось, работало. Переживаю, что в электрике проблема.
Ответить
Автоматы отдельно заводили под каждый прибор?
Ответить
Все сама, да еще с 2 детьми и на 5 месяце я. Проектирую сама, выбираю сама, какой цвет сама. Мне нравится, что муж только финансирует. Но езжу постоянно и за материалами, веду беседы с рабочими, могу и проорать на них для стимуляции.
Ответить
Хм, я дом построила, коммуникации в него провела и сейчас отделкой занимаюсь. Ищу, нанимаю, ругаюсь, выгоняю, покупаю, при этом мониторю цены, хожу к чиновникам :)
А вы про ремонт... :)
В тыщу раз лучше сделать все самой и ни с кем не ругаться при выборе.
Так что держитесь!
Только когда построишь дом, то понимаешь, что отделка самая приятная часть строительства.
Я сейчас просто отдыхаю :)
А вы про ремонт... :)
В тыщу раз лучше сделать все самой и ни с кем не ругаться при выборе.
Так что держитесь!
Только когда построишь дом, то понимаешь, что отделка самая приятная часть строительства.
Я сейчас просто отдыхаю :)
Ответить
Пока не отделано - не интересно :)
Для интерьера ж главное детали, а они всегда покупаются в последнюю очередь :)
Для интерьера ж главное детали, а они всегда покупаются в последнюю очередь :)
Ответить
60
Я про потом. Для меня ваша однушка самая прелестная из всех переделанных однушек. В доме я даже не сомневаюсь, что будет отлично. Просто хочется насладиться. [-0<
Ответить
У нас полнотелый кирпич оставался, мы из него и сделали. Потом и думать не надо, выдержит стена или нет, если что повесишь.
К тому же он не хрупкий, не влагоемкий... куча достоинств одним словом.
К тому же он не хрупкий, не влагоемкий... куча достоинств одним словом.
Ответить
ОООО! как знакомо! Тоже строимся,практически все на мне,но не могу сказать что на отделке отдыхаю:) Покой нам только сниться:)
Ответить
У меня самый нервяк на стадии чиновников и коммуникаций был, сейчас просто рай :)
Вот маляры должны приехать через пару недель, с ними мне ничего не страшно :) Такие тетки - ухххх! Мне весь дом оштукатурили за 6! дней. Сейчас на чистовую их жду :)
Вот маляры должны приехать через пару недель, с ними мне ничего не страшно :) Такие тетки - ухххх! Мне весь дом оштукатурили за 6! дней. Сейчас на чистовую их жду :)
Ответить
Девочки, а где бригады находите?
Ответить
По знакомым собирала контакты и отбираю.
Ответить
я тоже занималась всем одна..мужу не интересно было..бригаду по рекомендации взяла..только вот не съездила и не посмотрела живьем как все выглядит что они делали..в итоге косяков наделали-уйма..пришлось нанимать другую бригаду с прорабом все доделывать -переделывать..считаю что без грамотного прораба даже влезать не стоит одной в ремонт...он их строил по стойке смирно и каждый миллиметр контролировал..что комар носа не подточит...очень жалею что сразу на них не попала..не знаю то ли спецы хорошие то ли дрессировка прораба:)) но результатом теперь очень довольна..ааа еще на рынки и в магазы тоже с ним ездили..тк одна или даже с мужем бы точно не разобрались во всех сантехнических фитюльках и тд
Ответить
я еще пришла к выводу, что все эти мастера быстро наглеют. сначала делают хорошо, а потом начинают валять абы как. действительно, любящих свое дело мастеров, очень мало(((
Ответить
70
а мы с мужем были на стадии развода во время ремонта, несколько раз тааак ссорились.... А из-за чего: плитка в санузлы, возведение перегородки, при проектировании кухни и т.д. Во время ремонта у нас родился ребенок при имеющихся 2 старших, мы поменяли район и еще много других событий. Сейчас прошло полгода с ремонта, а живем с минимумом мебели. Вчера ездили заказывать шкафы. Как я при этом мечтала о муже, который просто зарабатывает деньги и не участвует так активно во всем )))))
У нас хороший дом, есть видовые этажи с огромными квартирами. Мужу сказала, что неплохо туда переехать лет через 7, он сказал, что сейчас не может обсуждать тему ремонта и переезда, ему дурно сделается ))).
У нас хороший дом, есть видовые этажи с огромными квартирами. Мужу сказала, что неплохо туда переехать лет через 7, он сказал, что сейчас не может обсуждать тему ремонта и переезда, ему дурно сделается ))).
Ответить
палка о двух концах. поверьте, когда мужик совсем ничего не понимает, это тоже не есть гуд. иногда, нужен именно он, чтобы решить вопросы. Женщину часто обманывают((
Ответить