38
Ванна из каого материала
Акрил, чугунина или сталь.
Хочеться взять акриловую из-за разнообразия форм, но дома котЭ любят "зарыть" что-нибудь в ванной, хотя факта "хождения" в туалет я не засекла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАкрил, чугунина или сталь.
Хочеться взять акриловую из-за разнообразия форм, но дома котЭ любят "зарыть" что-нибудь в ванной, хотя факта "хождения" в туалет я не засекла.
Anonymous
Сталь уж совсем бюджет-бюджет. Хотя мы прожили с такой 5 лет от муниципального ремонта - ничего плохого в целом. Сейчас сделали акрил, т.к. подходящего по всем параметрам чугуна я не нашла. Все со своими плюсами-минусами.
чугун ROCA
Anonymous
А финские TIMO? Есть глубокая модель хорошей формы, как они по качеству?
Anonymous
Стальная Roca стоит 10 лет и до сих пор выглядит как новая.У меня модель Малибу называлась,сейчас таких наверное и нет уже.Но ни одной царапинки,белоснежная!
Чугун самый теплый из всех, вода в такой ванне будет оставаться горячей дольше всего
Минус чугуна:
-ванны только в стандартных размерах, никаких тебе огромных угловых
-Со временем эмаль желтеет, это связано со свойствами самого чугуна. Важно выбирать хорошего производителя, который делает качественную эмаль- это отсрочит время пожелтения
-требует подбора чистящих средств дабы не повредить эмаль
Плюсы:
-самая долговечный и надежный материал из всех
-комфорт от приема горячей ванны без включения каждые 5-10 минут крана с горячей водой
Акрил-прекрасный современный материал, позволяющий делать ванну любого размера и формы
Минусы:
-хрупкость, можно уронить на край ванны что-то увесистое и получить трещину или дырку, правда это должно быть что-то прям очень увесистое типа кирпича)
-плохо держит тепло
Плюсы:
- чистить ванну можно чем угодно, хоть мылом, 2 минуты и красота)
-царапины лечатся мужем и мелкой наждачкой, очень удобно
Сталь самый худший материал из трех. Громкая-набор воды не останется незамеченным для домашних, а иногда даже для соседей), плохо держит тепло, быстрее выходит из строя эмаль, особенно если качество отливки и самой стали плохое
У меня были ванны из всех материалов, сейчас в очередной ремонт купила акрил -но в моих размерах чугуна просто нет. А так по комфорту чугун конечно лучше всего
Минус чугуна:
-ванны только в стандартных размерах, никаких тебе огромных угловых
-Со временем эмаль желтеет, это связано со свойствами самого чугуна. Важно выбирать хорошего производителя, который делает качественную эмаль- это отсрочит время пожелтения
-требует подбора чистящих средств дабы не повредить эмаль
Плюсы:
-самая долговечный и надежный материал из всех
-комфорт от приема горячей ванны без включения каждые 5-10 минут крана с горячей водой
Акрил-прекрасный современный материал, позволяющий делать ванну любого размера и формы
Минусы:
-хрупкость, можно уронить на край ванны что-то увесистое и получить трещину или дырку, правда это должно быть что-то прям очень увесистое типа кирпича)
-плохо держит тепло
Плюсы:
- чистить ванну можно чем угодно, хоть мылом, 2 минуты и красота)
-царапины лечатся мужем и мелкой наждачкой, очень удобно
Сталь самый худший материал из трех. Громкая-набор воды не останется незамеченным для домашних, а иногда даже для соседей), плохо держит тепло, быстрее выходит из строя эмаль, особенно если качество отливки и самой стали плохое
У меня были ванны из всех материалов, сейчас в очередной ремонт купила акрил -но в моих размерах чугуна просто нет. А так по комфорту чугун конечно лучше всего
Кварил например со всех сторон хорош. Это ванны Вилерой Бох оберон, цетус и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения