Кухня: потолок, пол, фартук - из чего?
Планируем ремонт на кухне. Нужен вариант экономичный и эргономичный. В квартире проживают 4 человека: 2 взрослых и 2 детей: 3 года и 2 мес. В связи с чем возникли вопросы:
1. из чего пол на кухню?
Муж хочет линолеум, как наиболее практичный материал. Я склоняюсь к ламинату, как к более красивому материалу.
Плитку не хочу однозначно. Скользкая, холодная, "громкая, все бьется на ней.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Так сказать, собираю отзывы :)
2. потолок на кухне из чего?
Я хочу натяжной, муж - покраску водоэмульсионкой, так как этот вариант экономичнее.
3. Фартук на кухне: стекло, панель или плитка?
Очень нравится стекло, но как оно в уходе и установке?
А плитка?
4. Очень хочется духовой шкаф на уровне стола. Но разместить его таким образом можно только рядом с холодильником. Читала, что нельзя ставить духовку рядом с холодильником. А в салоне говорят, что можно. У кого-то стоит рядом? есть какие-то проблемы?
Заранее спасибо за отзывы и комментарии.
1. из чего пол на кухню?
Муж хочет линолеум, как наиболее практичный материал. Я склоняюсь к ламинату, как к более красивому материалу.
Плитку не хочу однозначно. Скользкая, холодная, "громкая, все бьется на ней.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Так сказать, собираю отзывы :)
2. потолок на кухне из чего?
Я хочу натяжной, муж - покраску водоэмульсионкой, так как этот вариант экономичнее.
3. Фартук на кухне: стекло, панель или плитка?
Очень нравится стекло, но как оно в уходе и установке?
А плитка?
4. Очень хочется духовой шкаф на уровне стола. Но разместить его таким образом можно только рядом с холодильником. Читала, что нельзя ставить духовку рядом с холодильником. А в салоне говорят, что можно. У кого-то стоит рядом? есть какие-то проблемы?
Заранее спасибо за отзывы и комментарии.
Потолок - смотря что там с ним. Если ровный - покрасьте, если плохой - натяните.
фартук - плитка.
в новой тоже будем делать ламинат.
3 вопрос: плитка - самое то.
http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/force/canasta3/
месяц только лежит, но пока нравиться смотриться красиво-уютно, хоть и фактурный но моеться лекго, характеристки у него хорошие.
Потолок натяжной, фартук-плитка.
Ещё потолок можно сделать: часть фигурный из гипсокартона+натяжной.
2) покраска
3) плитка или панель в тон столешницы
4) прекрасно рядом с холодильником шкаф с духовкой.