Кухня: потолок, пол, фартук - из чего?
Планируем ремонт на кухне. Нужен вариант экономичный и эргономичный. В квартире проживают 4 человека: 2 взрослых и 2 детей: 3 года и 2 мес. В связи с чем возникли вопросы:
1. из чего пол на кухню?
Муж хочет линолеум, как наиболее практичный материал. Я склоняюсь к ламинату, как к более красивому материалу.
Плитку не хочу однозначно. Скользкая, холодная, "громкая, все бьется на ней.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Так сказать, собираю отзывы :)
2. потолок на кухне из чего?
Я хочу натяжной, муж - покраску водоэмульсионкой, так как этот вариант экономичнее.
3. Фартук на кухне: стекло, панель или плитка?
Очень нравится стекло, но как оно в уходе и установке?
А плитка?
4. Очень хочется духовой шкаф на уровне стола. Но разместить его таким образом можно только рядом с холодильником. Читала, что нельзя ставить духовку рядом с холодильником. А в салоне говорят, что можно. У кого-то стоит рядом? есть какие-то проблемы?
Заранее спасибо за отзывы и комментарии.
Муж хочет линолеум, как наиболее практичный материал. Я склоняюсь к ламинату, как к более красивому материалу.
Плитку не хочу однозначно. Скользкая, холодная, "громкая, все бьется на ней.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Так сказать, собираю отзывы
Ламинат -точно нет, хотите покажу что с ним становится через пару лет на кухне?
2. потолок на кухне из чего?
Я хочу натяжной, муж - покраску водоэмульсионкой, так как этот вариант экономичнее.
Если не будет точечных светильников и только 1 люстра на том месте где она изначально планировалась застройщиком, то можно краску. Если точечный свет или перемещение светильника,то только г/к или натяжной.
3. Фартук на кухне: стекло, панель или плитка?
Очень нравится стекло, но как оно в уходе и установке?
А плитка?
панель - в районе плиты будет оооочень сильно пачкаться и быстро "выдут из строя", стекло- мы сделали. но даже сейчас жалею, будет видно все на нем, т.к приготовил и сразу нужно протирать стекло. Сейчас бы я сделала плитку, или если вы не боитесь уборки . понравился как вариант " кабанчик" из зеркал
Духовка и холодильник в разных углах кухни.
http://www.moskeram.ru/web/moskeram.nsf/product_paint.xsp?OpenElement&id=89B63F1D9B9B4D68C32577EC007A132B
Обычный Бенджамин Мур в раоне 3 тысяч за галлон.
2. согласна с вашим мужем. экономично и практично.
3. все варианты хороши
4. можно рядом, если и холод.и духовка встроенные.
http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/grand/jakarta1/
вот такой линолеум. Он и на линолеум-то мало похож. Очень плотный, толстый, тёплый, прочный, на ощупь как дерево, мыть одно удовольствие. ИМХО - гораздо лучше ламината, коли уж не плитка.
2. потолок натяжной, глянец. Но водоэмульсионка, безусловно, дешевле. Если потолок идеально ровный - почему бы нет?
3. фартук - стеновая панель. Моется легко, крепится ещё легче.
4. Духовка стоит рядом с холодильником, никаких проблем нет.
Потолок - смотря что там с ним. Если ровный - покрасьте, если плохой - натяните.
фартук - плитка.
Но как-то уж очень я против плитки, в том числе и КГ настроена.
Потолок как раз ровный. В одном месте желтый потек. Говорят, что соседи залили. Квартира неугловая.
Правда, про подтеки все равно не понятно, откуда..
в новой тоже будем делать ламинат.
у нас все упирается во время и в деньги. За 2 месяца надо успеть, а еще и не приступали.
в старой квартире ставили еще 10 лет назад какой-то недорогой 31 класса, стоил тогда 210 р на мельнице, никаких нареканий, не вздулся, не откололся, не ободрался. в единственном месте была вмятина- я уронила кухонный комбайн. точнее, наклонила когда держала в руках, и из него вывалилось отделение с ножами прямо на пол. хорошо что не на ногу.
рассматриваю недорогой в пределах 600р, не вижу разницы и смысла переплачивать. сначала замахнулась на паркетную доску, но, видя, во что превратилась пд у сестры за 10 лет- ну нафик, не нужна мне эта головная боль, ламинат положить и забыть про него.
3 вопрос: плитка - самое то.
http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/force/canasta3/
месяц только лежит, но пока нравиться смотриться красиво-уютно, хоть и фактурный но моеться лекго, характеристки у него хорошие.
Потолок натяжной, фартук-плитка.
Ещё потолок можно сделать: часть фигурный из гипсокартона+натяжной.
Покупала в управдоме 16,5 кв.м обошлось через сайт что-то около 6500, примерно так, но точно не буду врать не буду, потому как покупала и плинтуса и пороги(и её через сайт скидка)щ, и доставка у меня дорогая в 1000руб
Укладка - рулон. Раскатать и все! У нас он уложен в одной квартире на старый паркет (ну не можем все раскурочить), у родственников вообще прямо на стяжку новую, на даче на доски, НЕ приклеивая - он настолько толстый и тяжелый, что своим весом держится, не ходит волнами. Только надо сначала раскатать по помещению и подрезать, а плинтуса по краям ставить через недельку, чтобы он отлежался. В случае нового ремонта скатать дело пятнадцати минут.
Стоять - теплый и к босым ногам приятный. Я очень привередливый кинестетик, долго сопротивлялась, но когда попробовала - сдалась. Он с рельефом под деревянную доску, как бы матовая поверхность с прожилками типа дерева. На совковый не похож ни разу.
Качество рисунка именно в этой коллекции очень реалистичное, я брала конечно без цветуечков - просто под доску.
Стоил на комнату 19 метров где-то чтоб не соврать - тысяч 10 в прошлом году, вот не помню, с плинтусами или без.
Подкупает, что не остается следов от мебели и каблуков. И еще: лежит он унас в комнате и коридоре, так вот в комнате у меня дети полгода назад уронили на пол гимнастическую скамью для пресса ))) ну представляете какой вес у нее, сама виновата что оставила. В общем, от ручки на полу образовалась вполне себе дырка. Я честно говоря плакала, понятно что никакое покрытие такого падения не пережило бы, но обидно было - ужас! Так вот пока я искала, как бы ремонтировать (типа заплатку там ставить), он сверху от ходьбы ногами расправился как-то, и сейчас если не знать, где искать, нипочем не найдешь.
И не пахнет!!! Для меня это очень важно было при выборе, я астматик. От новой мебели из ДСП, например, самой обычной типа икеевской, у меня очень сильная реакция. А этот линолеум не пахнет вообще.
Да, чуть не забыла ссылку на эту коллекцию
У вас видимио на вспененой подложке, но о недостактке подложки, но не именно этой я ниже написала.
Раньше хотела ковёр постелить-теперь передумала.
Он чем хорош - эта подложка компенсирует недостатки покрытия, на которое он настилается. Брат у себя в квартире сделал паркетную доску этой же фирмы - в результате в эксплуатации вот этот линолеум более прочный оказался, дерево нежнее.
А вообще, когда купила, но ещё не постелила(дверь цвета вишня итальянская), сомневалась, а когда постелила, походила помотрела-теперь ВСЁ не сомневаюсь комфортный для меня цвет. А уборка-дети: и конфеты и шоколад роняли, табуном ходили(ДР было) всё из фактурного рельефа мылось легко.
Я теперь даже ничего больше не хочу-коридор, прихожую только таркет и именно широкую доску.
2) покраска
3) плитка или панель в тон столешницы
4) прекрасно рядом с холодильником шкаф с духовкой.

Помница уже об этом шла речь,где заказываешь панель ,они не дают гарантий на изготовление этих отверстий, по желанию заказчика,скорей всего это заводской заказ, без учёта пожеланий отдельного клиента.Стандартный модуль тэкскаать
Покрашенный можно окраской обновить..а это? Недавно была в кв-ре с таким потолком,всё красиво да.Взошла на стремянку и случайно коснулась головой потолка...ну что?пятно получилось,провела рукой-след остался.В общем, пока висит,не видно пыли,и мыть его наверное то ещё удовольствие