Ламинат: за и против
Девы!
Лежит хороший немецкий ламинат 5 лет. И в коридоре и на кухне. Как новенький. И заливали его в коридоре стиральной машинкой не раз. Даже намека нет, что он изменился.
Прохладный да. Но и что с того? я хожу босиком и зимой и летом,дети тоже, никто не болеет.
Собирает пыль. Да на нем есть пыль, но это же не плохо, я лучше каждый день полы буду мыть и воздух чище. Это же лучше чем она бы в воздухе летала. Он же ее не создает, а только притягивает. Получается, что это плюс. Как воздухоочиститель ))
Постоянно нахожу отрицательные отзывы об этом покрытии. Но как правило это у людей у которых он вздулся или испортился. У нас он как новенький.
Скоро предстоит новый ремонт. Муж хочет точно такой же.
Но то что я постоянно читаю отрицательные отзывы начинает настораживать)))
Объясните только объективно, за что вы не любите ламинат.
Лежит хороший немецкий ламинат 5 лет. И в коридоре и на кухне. Как новенький. И заливали его в коридоре стиральной машинкой не раз. Даже намека нет, что он изменился.
Прохладный да. Но и что с того? я хожу босиком и зимой и летом,дети тоже, никто не болеет.
Собирает пыль. Да на нем есть пыль, но это же не плохо, я лучше каждый день полы буду мыть и воздух чище. Это же лучше чем она бы в воздухе летала. Он же ее не создает, а только притягивает. Получается, что это плюс. Как воздухоочиститель ))
Постоянно нахожу отрицательные отзывы об этом покрытии. Но как правило это у людей у которых он вздулся или испортился. У нас он как новенький.
Скоро предстоит новый ремонт. Муж хочет точно такой же.
Но то что я постоянно читаю отрицательные отзывы начинает настораживать)))
Объясните только объективно, за что вы не любите ламинат.
Ламинат ,как и линолеум на мой взгляд дает прекрасную возможность не дробить полы на куски плитка-массив,а положить его везде,что выглядит намного красивее .Можно спокойно мыть полы,уронил что то жирное случайно-протер и все.
Посмотрите с мужем в магазинах какой паркет красивый,выглядит солидней
Тактильно не приятный, громкий, пыль притягивает, пятна от воды остаются, на вид дешевый.
Если только из вынужденной экономии можно его положить.
Был когда то у нас, больше никогда не положим.
Уж лучше линолеум.
А потом мы пошли в Леруа. А там лежат образцы ламината, паркетной доски и инженерной доски. И некоторые посетители в целях проверить прочность, эти образцы проверяют монеткой. И все все паркетинки даже самые дорогие исчерчены глубокими бороздами по всякому. А на ламинатинках, даже самых дешевых ни черточки.
Я тоже взяла монетку и попробовала - увы! паркетная доска для аккуратных людей.
И вот я посидела и подумала, хочу ли я каждый раз психовать, что кто-то каблуками процокал, что дети игрушкой стукнули, что кресло на колесиках или там диван полосы оставляет? Нет не хочу.
Тогда я просто выбрала светлый ламинат с фаской и фактурой дерева. И осталась довольна. Холодный - да. Звонкий - да. Пыльный? Не замечала, на моем не видно пыли вообще. На ощупь нормальный. На натуральное дерево не похож, конечно. Но не противный. Зато прочный. Довольна.
Маэстро Баллада Дуб Шарман назывался.