118

Ламинат: за и против

Девы!

Лежит хороший немецкий ламинат 5 лет. И в коридоре и на кухне. Как новенький. И заливали его в коридоре стиральной машинкой не раз. Даже намека нет, что он изменился.

Прохладный да. Но и что с того? я хожу босиком и зимой и летом,дети тоже, никто не болеет.

Собирает пыль. Да на нем есть пыль, но это же не плохо, я лучше каждый день полы буду мыть и воздух чище. Это же лучше чем она бы в воздухе летала. Он же ее не создает, а только притягивает. Получается, что это плюс. Как воздухоочиститель ))

Постоянно нахожу отрицательные отзывы об этом покрытии. Но как правило это у людей у которых он вздулся или испортился. У нас он как новенький.

Скоро предстоит новый ремонт. Муж хочет точно такой же.
Но то что я постоянно читаю отрицательные отзывы начинает настораживать)))

Объясните только объективно, за что вы не любите ламинат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы!

Лежит хороший немецкий ламинат 5 лет. И в коридоре и на кухне. Как новенький. И заливали его в коридоре стиральной машинкой не раз. Даже намека нет, что он изменился.

Прохладный да. Но и что с того? я хожу босиком и зимой и летом,дети тоже, никто не болеет.

Собирает пыль. Да на нем есть пыль, но это же не плохо, я лучше каждый день полы буду мыть и воздух чище. Это же лучше чем она бы в воздухе летала. Он же ее не создает, а только притягивает. Получается, что это плюс. Как воздухоочиститель ))

Постоянно нахожу отрицательные отзывы об этом покрытии. Но как правило это у людей у которых он вздулся или испортился. У нас он как новенький.

Скоро предстоит новый ремонт. Муж хочет точно такой же.
Но то что я постоянно читаю отрицательные отзывы начинает настораживать)))

Объясните только объективно, за что вы не любите ламинат.
Многие говорят, что ламинат не экологичен. Пошла почитала. На мой взгляд все весьма не плохо: прессованные древесноволокнистые материалы, прессованная бумага, целлюлоза. Все очень даже экологично. А пластик 0,2 мм. примерно и он в середине ламината, т.е. с ногой он не соприкасается. Верх ламината полимерное покрытие. Это я так и не определила, что за зверь.
К слову сказать, спор бесполезен. Ламинат это подделка дерева. Есть сотни копий известных картин. Одни более удачны, другие менее. Оригинал один и гений, который его написал, на то и гений. Так вот дерево это оригинал, а уж чем вы его подделаете и в каком качестве, не даст вам того наслаждения, которое способен принести оригинал. По мне, лучше картина менее известного мастера, пришедшаяся мне по душе, чем копия известного полотна, выполненная мазилой-копировальщиком. Более того, ламинат и дерево в принципе нельзя сравнить. Это принципиально разные материалы и вся путаница происходит из-за конечной картинки. Только одна естественная, а другая нарисована. Это очаг папы Карло.
Я за! Это при том,что у меня сейчас лежит на полу очень дорогой массив под маслом.Да,он приятнее на ощупь,но я по полу ползать не люблю голышом,поэтому всей радости прочувствовать не могу.Босиком ходить по полу у меня лично не получается из за того,что в доме живет котейка и сколько не пылесось,ноги в шерстинках потом,ходить с грязными лапами я не люблю,а мыть ноги каждые 5 минут мне утомительно.Насчет красоты изделия я лично после года эксплуатации тоже уже начала сомневаться,вмятинки откуда то есть,хотя ничего не роняла,на кухне пятно жирное появилось,в коридоре как то тоже он уже не как из магазина.
Ламинат ,как и линолеум на мой взгляд дает прекрасную возможность не дробить полы на куски плитка-массив,а положить его везде,что выглядит намного красивее .Можно спокойно мыть полы,уронил что то жирное случайно-протер и все.
Anonymous
Если будем пол менять,обязательно вместо ламината положим что нибудь потеплее, нескользкое и не громкое.Но увы наш ламинат чета совсем не "снашивается" вроде как и менять резона нет.Уж как его дети не убивали,все как новый.
Посмотрите с мужем в магазинах какой паркет красивый,выглядит солидней
Anonymous
все таки, как я понимаю, ламинат выбирают изза практичности и стойкости, и при этом не считают его заменителем дерева
Я против ламината.
Тактильно не приятный, громкий, пыль притягивает, пятна от воды остаются, на вид дешевый.
Если только из вынужденной экономии можно его положить.
Был когда то у нас, больше никогда не положим.
Уж лучше линолеум.
Anonymous
В Европе ламинированные полы стандарт. Никто от них нос не воротит.
Anonymous
делали ремонт в этом году, положила снова ламинат. До ремонта был HDM 32класс, теплого медового цвета. Новый -светлый дуб короче очень светлый но не белый, глянцевый, с фаской. Ужасно нравится, моется легко, ходить по нему приятно, гладкий такой. Класс! Еще и объем прибавляет в комнате за счет глянца. Грязи ососбо не собирает, может темный глянец - гемор, не знаю, но светлый по мне нормуль.
Anonymous
Не, ну я могу понять что кому-то ламинат чисто тактильно не нравится (хотя очень часто тут вопрос понтов играет роль), но как, нет КАК может при этом больше нравится линолеум?!! Дорогой ламинат будет так же безвреден, как и... даже не знаю что, пробка наверное, с деревом не могу сравнить, ибо всякие лаки и пропитки далеки от натуральности, это почему-то все опускают, что не "живое" дерево кладется на пол. Но линолеум фонить начинает если не сразу, то через какое-то время и нуждается в замене. Ну я могу понять линолеум в учреждениях, где "мягкий" и теплый пол нужен и нет возможности положить что-то другое, ибо убьется. Но дома! Линолеум - бюджетный вариант и почему бы и нет, если нет возможности положить что-то другое, но просто из-за "нравится"? Не понимаю. А вообще я плитку люблю на полу)) керамогранитную. В комнатах в этот раз положим массивную доску для разнообразия (раньше ламинат делали), посмотрим что больше понравится.
У нас ламинат самый простой 6 лет лежит,но толи от того что положили плохо-есть зазорины между досками,и там где стол диван,под ножками дырки образовались. Я бы сейчас взяла пропковый пол в спальню и обогрев обязательно.А в коридо ре и на кухне у нас плитка-нареканий нет,удобно
Anonymous
Не хотела ламинат, потому что фальшивка, подделка, на дерево не похож, пластиково выглядит, ни с чем натуральным не сочетается. Еще холодный и звонкий.
А потом мы пошли в Леруа. А там лежат образцы ламината, паркетной доски и инженерной доски. И некоторые посетители в целях проверить прочность, эти образцы проверяют монеткой. И все все паркетинки даже самые дорогие исчерчены глубокими бороздами по всякому. А на ламинатинках, даже самых дешевых ни черточки.
Я тоже взяла монетку и попробовала - увы! паркетная доска для аккуратных людей.
И вот я посидела и подумала, хочу ли я каждый раз психовать, что кто-то каблуками процокал, что дети игрушкой стукнули, что кресло на колесиках или там диван полосы оставляет? Нет не хочу.
Тогда я просто выбрала светлый ламинат с фаской и фактурой дерева. И осталась довольна. Холодный - да. Звонкий - да. Пыльный? Не замечала, на моем не видно пыли вообще. На ощупь нормальный. На натуральное дерево не похож, конечно. Но не противный. Зато прочный. Довольна.
Маэстро Баллада Дуб Шарман назывался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения