111

Единое пространство или отдельные комнаты

Мы сейчас живем в квартире, где гостиная объединена с кухней, сделали по необходимости, чтобы было две спальни.

Сейчас строим дом, и там запланировали тоже общее пространство с выделенными зонами кухня-столовая-гостиная, так как мы привыкли и нам нравится.
Недавно пообщалась с профи, мне было сказано довольно категорично, что если есть возможность, то лучше сделать отдельные комнаты, что это пережитки прошлых времен, когда местом общения была кухня. Нам же очень хочется общее пространство.

Какие есть мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы сейчас живем в квартире, где гостиная объединена с кухней, сделали по необходимости, чтобы было две спальни.

Сейчас строим дом, и там запланировали тоже общее пространство с выделенными зонами кухня-столовая-гостиная, так как мы привыкли и нам нравится.
Недавно пообщалась с профи, мне было сказано довольно категорично, что если есть возможность, то лучше сделать отдельные комнаты, что это пережитки прошлых времен, когда местом общения была кухня. Нам же очень хочется общее пространство.

Какие есть мнения?
Про профи, это реальный профи с большим опытом и регалиями.
Я поясню, влезла в вопросы по дизайну интерьера, где-то год назад, читала, просматривала сайты, теперь пошла на курсы.
И вот поняла, что многое профи говорят верно, а клиенты просто не понимают... Например приславутая барная стойка,за которой никто никогда не сидит, гардеробные, при дефиците метража, многоярусные потолки при высоте 2.5 м. можно продолжить.
За год пересмотрела свои взгляды, учусь. Вот единственный "затык" получился с объединенным пространством.
А какие могут быть мнения? Конечно делать так, как нравится ВАМ, а не какому-то там "профи" )))
У нас тоже дом, тоже общее пространство - кажется, что места еще больше, плюс не приходится мне торчать одной на кухне, а можно выпить винца со всеми, готовя и болтая при этом.
Не слушайте "модников"-дизайнеров, мода проходит, а жить вам
Anonymous
Профи конечно прав по загородные дома:)
НО !
в загородных домах делают отдельно кухню, если есть специально обученный человек, который у вас готовит, вот в таком случае делают кухню отдельно, чтобы она хозяевам и гостям не мешала.
Если готовят хозяева сами, то чаще делают совмещенное большое пространство.
Если у вас уже есть опыт и вам нравится так и кухарки не предвидится, то конечно делайте совмещенное, зачем вам лишние стены.
Делайте только то, что нравится вам и вашей семье. я ненавижу отдельные кухни! чувствую себя там как в клетке, все общаются, играют, а я готовлю, посуду мою и т.д. наличие ползающих детей под ногами, когда я варю что-то, бесит еще больше. а так красота - всех вижу, разговариваю и дела делаю. а вот моя мама когда приезжает так все время ворчит, как же так жить можно. она реально любит на кухне сидеть одна! она там часами возится и даже не любит, когда отец приходит поообщаться и сидит за столом. все люди настолько разные, но каждый должен делать вой дом комфортным именно для себя.
А посередине гостинной у вас камин?
Отличная планировка. Все грамотно. И не надо спальню и кухню менять.
Отделите кухню от холла как советовали, а между гостиной и кухней можно большие раздвижные двери - это удобно, если гости, то на кухне все равно беспорядок, а двери закрыли и все ок. Если нужно пространство - перегородки раздвиньте и оно будет. И в котельную с кухни удобно заходить.
Anonymous
Неплохая планировка. Есть спорные моменты, но в целом все хорошо.. Единственный вопрос - вам профи лестницу хорошо рассчитал? Чёто маловато площади под лестницу кажется.. С забежными ступенями наверное?
У мамы кухня-столовая-гостиная линеечкой расположены. Кухня отдельно, в ней есть небольшой стол для 4-5 человек, отделена дверью от гостиной-столовой. По сути это большая комната с эркером: ближе к стене примыкающей к кухне стоит большой стол на 10-12 человек и буфет, потом диванная группа (три дивана буквой "П") с журнальным столиком в центре (он тоже на заказ сделан, поэтому длинный) и ТВ. Удобно и функционально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения