183
Anonymous
Дом и интерьер
7.11.13 13:26

Детские по 7 м - ужас ужас?

Может быть у кого-то есть такие? Под 2 детских можно отдать только комнату 14.5 метров, длина 4.67 ширина 3.10 окно широкое, можно разгородить ровно пополам, получается 1.55 ширина каждой комнаты. Как думаете, совсем ужас? Общую детскую могу конечно пока оставить, но иногда хочется уроки делать каждому в тишине, или один спит второй мультики смотрит. Делать отдельные все-таки? В хрущевках говорят комнаты по 6 метров, живут же как-то? или это совсем клетушки будут, и не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть у кого-то есть такие? Под 2 детских можно отдать только комнату 14.5 метров, длина 4.67 ширина 3.10 окно широкое, можно разгородить ровно пополам, получается 1.55 ширина каждой комнаты. Как думаете, совсем ужас? Общую детскую могу конечно пока оставить, но иногда хочется уроки делать каждому в тишине, или один спит второй мультики смотрит. Делать отдельные все-таки? В хрущевках говорят комнаты по 6 метров, живут же как-то? или это совсем клетушки будут, и не стоит?
Anonymous
Комнаты по 6, по 7 и даже по 4 м. бывают. В нашем доме в каждой квартире есть такие комнатушки. Говорят строились они как "комната для прислуги" рядом с кухней.
Только минимум по стене все же 2 м. Иначе получается какая-то конура.
У нас комната 2,14 на 3,35, друзья смеются - если ее на бок положить, гораздо больше места будет, потолки 3,2. Там живет старшая дочь, причем сама эту комнату выбрала. Пока заканчивали ремонт сами жили в этой комнатушке - спать там отлично, но кроме кровати там только шкаф и тумбочка. Все, больше ничего не влезает.
Но все же делить вашу комнату напополам не вижу смысла. Вы отгородите себе 1,40 и попробуйте в этом пространстве "пожить".
Думаю, вам не понравится.
14,5 и так не сильно большая комната. Лучше разделите зонированием, но городить стены - бессмысленное занятие в данной ситуации кмк.
У меня чуть больше чем у Вас по длине и по ширине получилось 1,70 , не считаю ужасом! Отгородили шкафом-купе 30 см в ширину. Дети счастливы что отдельно наконец-то могут лечь почитать или посидеть за компом и второй не дергает, но у нас есть 1 общая комната, где у них игровая - тв приставки и настольные игры.
У меня в Испании квартирка , так там все комнаты по 7 метров. Хозяйская спальня-8 . И ничего , все так живут . Когда искали квартиру вообще не было вариантов с комнатами хотя бы по 10 метров. Только в домах 40-летней давности . Сначала казалось ужас-ужас, а потом ничего , привыкли . Еще и окно в мрачный колодец метр на метр .
У меня у знакомого перенесли детскую в кухню - 6м получилось. Но это вполне себе квадратная комната. У вас кишка с полуокном. Мне бы такое в голову не пришло! Конечно, нельзя так делить!
Anonymous
Купе в поезде видели? Ну вот и у вас тож самое будет )))
А спальня у вас есть?
Может эту потенциальную детскую для двоих разделить на комнаты для ребенка у окна и спальню родителей без окна, а вашу спальню детской сделать?
То, что вы предлагаете - ужас, правда, даже не думайте. Если бы комната была хотя бы 4,5 метров, еще как-то. Не зря же по санпину минимальная ширина жилой комнаты 250см?
Я вот не понимаю, почему на еве все считают, что у детей должна быть отдельная комната и как можно раньше. Я с сестрой прожила в одной комнате(14 м) до 16 лет, и учились, и игрались, и дрались. Все как обычно, ни она ни я не вспоминают это как ужас-ужас. ну жили и жили. Может у меня такой уклад в семье, но мои дети всегда играют рядом со мной, т.е. на кухне и в зале. даже уроки сын пока делает за кухонным столом, когда я готовлю. может и за своим. При этом, если сестра не залезает на его стол, то он может прекрасно все делать, когда она играет на полу. Сразу скажу, что у сына детская отдельная. Если есть возможность дать детям отдельные детские, то хорошо, если нет, то до подросткового возраста это не праблема, на мой взгляд.
когда мы жили в однюшке, комнату в 19 метров мы разгородили на две. Одна получилась 12 с копейками, другая около пяти-шести. Было два окна. То есть маленькая комнатка получилась тоже с окном. Отдали ее дочери, школьнице. Стояла икеевская кровать-чердак с рабочим местом внизу и маленький шкаф, шириной 50 см. В принципе, жить было можно... Но очень тесно, спальное место на высоте жутко не удобно.. Мы рассматривали это как очень временный вариант.
можно )

Еще, если в перегородку встроить шкаф, сэкономится 40-50 см пространства для хранения (т.е. двери в шкаф и с одной и с другой комнаты)
Ну, допустим, разделить получится и даже мебель встанет, но как в области окна это выглядеть будет? Не могу представить.
Anonymous
Автор,можно сделать обалденные комнатки, очень уютные и продуманные.У меня у брата 4комнатная хрущевка там общая площадь 30 с чем-то метров всего.Мы не давно были у них в гостях впервые за 20 лет слушайте у меня муж настолько был поражен как у них здорово, муж это описал как в сказку попал как игрушка квартирка сделана и комнатки там 5 м 7 метров есть, так у них все обалденно просто сделано.
Anonymous
У нас 18 метров на троих, жаль что окно одно(
Я бы поделила на 3 части и не считаю, что им стало бы плохо от этого, только рады были бы иметь свой, пусть и малюсенький, закуток. Ничего катастрофического не вижу в узенькой комнате, если в квартире имеются более просторные помещения. Вот толпой забиваться в такой вагончик некомфортно, но одному может быть вполне уютно.
Наша с мужем спальня как раз узкая и длинная. У окна стол, вдоль стены диван, вдоль противоположной шкаф-купе и ничего, живем-не жалуемся.
Может я бы даже не стены воздвигала в вашем случае, а соорудила какой-то стеллаж до потолка.
Anonymous
Автор, я бы не стала делить комнату по окну, скорее поделила бы по назначению: часть прямо напротив двери и дальнюю от окна для сна, там только кровати, отделить эту часть шкафом двусторонним,без дополнительных дверей и стен. Часть ближе к окну по максиму для игр и занятий. Тогда дети не будут друг-другу мешать и места не будет катастрофически мало, а кроме того всегда можно будет вернуться к единой комнате.
Anonymous
Детям надо бОльшие комнаты отдавать вот и все. Если трешка то каждому по комнате. Родителей в мелкую. Не жалуюсь. Приходишь домой - 6 пар обуви стоят - гости у старшей. Потом у младшей такая же фигня.
На кухню большой стол для посиделок.
Мама Катя
ох, я б не стала так делить. 2 кишки таких будут((( отсилы экспедитом каким-нибудь икейским разделить немного визуально, немного зоны обозначить и все. а может и это лишнее, надо по комнате смотреть

ладно квадратные бы были "комнатки", а ширина полтора метра это ппц(( а гости придут.... куда дети их денут?

при таких делах лучше одна комната как комната, ну на двоих, ну и что. имхо
вот здесь посмотрите решение вопроса ( окно буквой Т) вам еще придется батарею делить на две , http://prosto-gost.livejournal.com/167955.html
С однополыми погодками ничего бы не городила: не так сильно у них ритм жизни отличается, а через год младший в школу пойдет - вообще одинаковым станет. мультики посмотреть в тихий час старший и у Вас в комнате может, и в кухне. А еще удобнее - пока младший спит делать в тишине уроки, а потом вдвоем смотреть. Я, кстати, приспособилась укладывать малышей спать у себя в спальне днем - тогда старшие в это время спокойно уроки в детской делают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения