183
Детские по 7 м - ужас ужас?
Может быть у кого-то есть такие? Под 2 детских можно отдать только комнату 14.5 метров, длина 4.67 ширина 3.10 окно широкое, можно разгородить ровно пополам, получается 1.55 ширина каждой комнаты. Как думаете, совсем ужас? Общую детскую могу конечно пока оставить, но иногда хочется уроки делать каждому в тишине, или один спит второй мультики смотрит. Делать отдельные все-таки? В хрущевках говорят комнаты по 6 метров, живут же как-то? или это совсем клетушки будут, и не стоит?
Свернуть
Ответить
Говорят, что кур доят. Никаких комнат в хрущевках по 6 метров нет и не будет. Разделить вы, конечно, можете. Но еще вы забыли учесть толщину перегородки. А с условием, что вы хотите тишины, то толщина ее должна быть где-то 40 см. Таким образом, на каждую комнату у вас остается 1.35 м. Если вы поставите кровать шириной хотя бы 80 см, то останется для прохода 55 см. Еще стол у окна. Неплохая получится конура. Жить можно. Но я считаю, что это издевательство над детьми. Лишение родительских прав - выгодное для всех решение. Конечно, нужно было раньше думать, когда спаривались для рождения второго ребенка. Теперь вот хрущевки выдумываете по 6 метров для успокоения собственной жестокости по отношению к детям.
Ответить
Да что вы говорите? Не переживайте так, у нас еще и третий есть. Плюс к этому есть еще несколько квартир, дом и пара дач. Но вот сейчас мы будем жить в небольшой квартире, и возник вопрос, разделять ли детскую, или пока пожить так. А потом уже думать, или менять эту квартиру на большую, или покупать соседние квартиры.
Ответить
Автор, ваш ответ еще ужасней, чем слова анонима.
Если б у меня было несколько квартир и дач, то вопрос разделения 14 метровой комнаты был бы последним при создании благоприятных условий для детей.
Нихрена не логично. Пардон за мой французский.
Если б у меня было несколько квартир и дач, то вопрос разделения 14 метровой комнаты был бы последним при создании благоприятных условий для детей.
Нихрена не логично. Пардон за мой французский.
Ответить
Да да, завтра прям все продадим и побежим бегом покупать большую квартиру.
Ответить
Слушайте, ваш ответ просто хамский. Зачем вы так? И на самом деле, когда полно недвиги, то не городят конурки по 7 м для детей.
Ответить
Вот скажите мне, почему кого-то касается, сколько у нас жилья, и зачем и почему я собираюсь что-то городить? Спросила - бывают ли детские по 7 метров и как они выглядят в реальности, очень ужасно или все же можно как-то жить? Вопрос был в этом. Я не просила советов по расширению или по покупке другой жилплощади. Вы не знаете нашей ситуации и не надо давать советы космического масштаба. Может я на год их горожу, или на 2, может через год мы в коттедж 500 метров переедем, или квартиру соседнюю купим, может эти комнаты в квартире 100 метров, откуда вы знаете и зачем обсуждаете то что не знаете?
Ответить
Вы несёте бред полный))) Отвечаете хамовато))) Какие 7м в хрущёвках??? Где Вы это услышали? Даже если бы это было правдой - это для Вас аргумент??? Это Ваши дети, Ваше продолжение, а Вы хотите их в 7-метровые конурки заселить...Уж лучше вместе итак в не самом большом пространстве чем как в камере одноместной)))
Ответить
Нормально отвечаю. В стиле того оратора, кому адресован ответ. Тут троих ниже в темах разнополых хотят заселить в одну комнату 19 метров, это почему-то нормально, а двоих в 14.5 все, аллес полный. Смешно.
Ответить
Да вы поймите 14 метров не 2х не равно 7метров с шириной 1,5!!! на одного.
Если бы она была 3 на 2,5 примерно_это совсем дрогой вариант.
Если бы она была 3 на 2,5 примерно_это совсем дрогой вариант.
Ответить
10
Понимаю, не волнуйтесь, специально и спрашиваю на соответ.форуме, а не тащу уже гипсокартон с профилем:)
Хотя посмотрела несколько фоток, не могу вставить картинку, там узкая комната, пенал, сделана мебель на заказ, смотрится неплохо. Как один из вариантов вполне.
Хотя посмотрела несколько фоток, не могу вставить картинку, там узкая комната, пенал, сделана мебель на заказ, смотрится неплохо. Как один из вариантов вполне.
Ответить
Мы смотрели такую квартиру двушку. Общая площадь была относительно приличная. 42 кв.м или около того и при этом одна комната была 25 метров, а вторая 8. И вот у хозяев там жили в 8 метрах двое детей. Стояла двухярусная кровать, узкий шкаф (по одной стенке) и детский столик из икеи около окна уже, между ним и кроватью получалось полметра уже. Все. Остальное пространство между кроватью и стенкой получалось как раз пройти.
Ответить
Как на ваш взгляд, если вот в той 8 метровой комнате стояла бы одна кровать, и стол со стулом, ну там полочки, и т.д. - нормально бы смотрелось? Понятно что двое в 8 метрах это уже тяжело, а вот один, как вам?
Ответить
Вы знаете чисто визуально это и на двоих смотрелось не ужасно, вот в том виде как у них было. Тесно, но не ужасно. Но вот как жить там долгое время... Крупногабаритных игрух нет. На подоконнике была вроде какая-то кукольная мебель и колбаса такая из Икеи сетчатая подвесная игрушками набитая. И все. Телек ставить некуда, компьютер тоже. А так уже все остальное непомню как там было организовано
Ответить
Вопрос о долгом времени пока не стоит, мне главное сейчас устроиться с комфортом. Так, почитала, вот про игрушки я не подумала, хотя старший ребенок играет в Лего сити, оно мелкое, книги и псп, комп личный еще не дам, телек повешу на стену, хотела туда кровать, стол и стул у окна, ну полочку какую. Большие игрушки есть крупные у малыша, вот их куда, надо думать.
Ответить
В ящик под кровать и над кроватью полки. Кровать можно вот такую, тогда под неё можно очень много ящиков поставить: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80253809/
Ответить
Мне кажется что в узкую комнату, как метко заметили ниже "как в купе" это будет чересчур, полки же еще можно, и стеллаж узкий встанет от двери до кровати.
Ответить
Она очень громоздкая, у нас была детская 13,5 метров и там была эта кровать, так вот она просто как зуб выпирала от стенки. Даже полноценная двухярусная кровать от полноценной детской купленная на смену смотрелась менее громоздко.
Мне кажется, когда делаешь нестандартную комнату ее надо наполнять нестандартной мебелью.
Купить матрас на жестком каркасе, или сделать на заказ, шириной 80 см, или даже 75 и длиной необходимой (зависит от того какого размера дети автора и как долго это собирается использоваться. К нему ножки нужной высоты. И оформить это валиками и подушками, чтобы днем получалось вроде диванчика где можно посидеть, почитать, порисовать.
Продлить подоконник в столешницу. Ну и т.д.
Мне кажется, когда делаешь нестандартную комнату ее надо наполнять нестандартной мебелью.
Купить матрас на жестком каркасе, или сделать на заказ, шириной 80 см, или даже 75 и длиной необходимой (зависит от того какого размера дети автора и как долго это собирается использоваться. К нему ножки нужной высоты. И оформить это валиками и подушками, чтобы днем получалось вроде диванчика где можно посидеть, почитать, порисовать.
Продлить подоконник в столешницу. Ну и т.д.
Ответить
Да да, вот типа диванчика, 80-85 см шириной, и узкий столик, ну не получается вставить картинку в сообщение!
Ответить
Вот как на первой картинке, что-то подобное. Стол возможно параллельно окну, кровать сдвинуть дальше от окна. http://www.liveinternet.ru/users/5258461/post274195278/
Ответить
20
Я имела в виду столешницу объединить с подоконником, окно же все равно есть
Типа вот так http://stoleshka.ru/pod/images/pod16-1.jpg
Типа вот так http://stoleshka.ru/pod/images/pod16-1.jpg
Ответить
Вот так картинка типа гламурнее. Первая - жизненная

Ответить
У моего ребенка детская 8м.На двоих уже сурово,а на одного мало,но терпимо.У нас мебель Икеа переделанная,чтобы выжать максимум.Ширина 2м.Меньше уже полный бред.Комната смотрится очень уютно,но продумывался каждый сантиметр.
Ответить
У меня тоже несколько квартир и загородный дом. Но нет ни одной трехкомнатной. Терять и менять те, что есть, не хочу. Вот тоже думаю как усидеть жопой на всех стульях и детей развести по разным комнатам. :)Видимо, придется брать трешку, вот только еще и расширить производство хочется...
Ответить
Вот, вы нас понимаете и мы вас тоже. Удачи вам. Есть еще вменяемые люди:)
Ответить
у меня в первой квартире было 2 комнаты по 6,5 м.кв. так что не свистите
Ответить
Какую-то х-ню написали.
Ответить
Да, это уже ужас-ужас.
Какая поло-возрастная структура ваших детей? :)
Может проще зонировать комнату? Ну не надо такие уж клетушки городить. И комнат по 6 м2 не бывает, разве что кухни.
И тишины все равно не получится, для этого придется делать перегородку с шумоизоляцией, а она сожрет место.
Какая поло-возрастная структура ваших детей? :)
Может проще зонировать комнату? Ну не надо такие уж клетушки городить. И комнат по 6 м2 не бывает, разве что кухни.
И тишины все равно не получится, для этого придется делать перегородку с шумоизоляцией, а она сожрет место.
Ответить
30
Тоже думала что если тонкий гипсокартон - это нет шумоизоляции, а если толстая перегородка - сожрет место, это да. Дети погодки однополые, один школьник, второму в школу на след.год.
Ответить
Гипоскартон с шумоизоляцией прекрасно задерживает звук. Но и такая перегородка около 15 см забирает.
Если детки однополые погодки, то не стала бы вообще ничего городить. Да еще на такой площади.
Если детки однополые погодки, то не стала бы вообще ничего городить. Да еще на такой площади.
Ответить
Вертикальным стеллажом перегородите пополам и посмотрите, как оно будет. Не понравится - уберёте. А за мультики я бы приниципиально не сажала одного из двух, мультики - способ нейтрализации дитяти, так надо уж их вдвоём нейтрализовывать.
Ответить
Сложный вопрос. Зависит от того чем дети будут заниматься днем. Зависит от самих детей. Если дети общительные и к брату/сестре относятся очень хорошо, терпимы к шуму и друг другу, если игрушки должны быть в детской, гостиная маленькая или отсутствует и прочее, то лучше одну большую и светлую комнату. Если же дети большую часть дня проводят не дома, а если дома, то семья собирается в гостиной и любит проводить время вместе, если дети не ладят или сильно утомляют друг друга, то имеет смысл сделать две крошечные, но с возможностью уединиться.
Я встречала варианты комнат по 6-7 метров, по сути это просто спальни с возможностью сделать уроки или посмотреть телевизор. Ничего ужасного в этом нет.
Я встречала варианты комнат по 6-7 метров, по сути это просто спальни с возможностью сделать уроки или посмотреть телевизор. Ничего ужасного в этом нет.
Ответить
Дети общительные, терпимые, ходят друг за другом, гостиная в принципе есть (она же кабинет, библиотека и комната мужа одновременно), и мы там все собираемся, но дети устают, учеба же на носу у второго, вот и хотела хоть маленький но отдельный уголок. Как раз хотела в комнату кровать/диван, стол стул, телик маленький. Закрыл дверь и никого не видно. А вы встречали такие комнаты вживую? Как впечатление? Фоток видела много, но фотки это все же фотки...
Ответить
Ужас-ужас это не то слово. У меня под детскую практически такая же комната, на (1м2 больше). Зонировать мысль приходила, но такое убожество, даже психологически, я так думаю, трудно будет прибывать.
Ответить
+много
Ответить
у вас просто не очень хорошо поделить получается. у нас комната одна 2.45х3.35 - получается почти квадратная, вот она нормально выглядит и еще вместительная, посмотрите паспорт.
делайте грамотное зонирование, для просмотра мультов наушники есть - надо только чтоб в глаза второму спящему не светило от экрана.
делайте грамотное зонирование, для просмотра мультов наушники есть - надо только чтоб в глаза второму спящему не светило от экрана.
Ответить
У нас в старой квартире была такая комната, примерно 1.6 м * 3 м, как раз под детскую отлично подошла (вся 2х-комнатная квартира 36 кв.м где-то, дом - хрущевка). Помещались там кресло-кровать, шкаф, детские столик и стульчик, ящик с игрушками.
Очень рады были, что у ребенка была своя отдельная комната, где он мог спокойно спать днем\ночью, поиграть; и не приходилось мешать друг другу.
Еще до рождения ребенка в этой комнате была узкая кровать + стол письменный с раб. креслом, тоже нормально помещалось все, разве что не потанцуешь, конечно. ;-)
Я лично за разделение детских комнат, даже если получается маленькие. Если дети разного пола, возраста, интересов, то вместе жить может быть очень проблематично (личный опыт ;-) ).
Очень рады были, что у ребенка была своя отдельная комната, где он мог спокойно спать днем\ночью, поиграть; и не приходилось мешать друг другу.
Еще до рождения ребенка в этой комнате была узкая кровать + стол письменный с раб. креслом, тоже нормально помещалось все, разве что не потанцуешь, конечно. ;-)
Я лично за разделение детских комнат, даже если получается маленькие. Если дети разного пола, возраста, интересов, то вместе жить может быть очень проблематично (личный опыт ;-) ).
Ответить
Много смотрела скандинавских интерьеров, много таких маленьких спаленок детских, вот и вы пишите что помещалось все по минимуму, пусть мало места, но закрыл дверь, и кровать и стол, все есть.
Ответить
40
Спаленка это комната где только спят, а не живут и тем более не делают уроки.
Ответить
да, это ужас. это чулан. в наших хрущах по 8,5 и 9 метров - и этого мало. просто воздуха не хватает и все.
Ответить
1.55 ширина комнаты???? А спать где? Кровать не поставить ни вдоль ни поперек. Оставьте общую, натяните занавески какиенить у кроватей, чтобы свет спать не мешал. Делить по-моему здесь просто нечего.
Ответить
В хрущевке у родителей когда-то была кухня 6 метров. А не комната.
Если очень хорошо организовать пространство, то жить можно. Но как-то половинка окна - это круто. Да и звукоизоляции все равно не будет толковой.
Если очень хорошо организовать пространство, то жить можно. Но как-то половинка окна - это круто. Да и звукоизоляции все равно не будет толковой.
Ответить
Окно широкое, трехстворчатое, могу поменять окно большое на два по размеру, между ними допустим промежуток будет какой-то, окна выходят в сторону леса, там нет жилых домов, никто не ходит и не донесет что я окна общие у дома изменила. Вот как с подоконником быть и батареей, вот тут не знаю.
Ответить
Если у каждого будет свое окно, которым он может нормально пользоваться, а также звукоизоляция, то лично я не вижу ни малейшего ужаса в комнате размером 7 метров.
Ответить
Нам бы с теми что есть разобраться, а не новые покупать. Какое-то время можно пожить в 75 метрах впятером, пока не определимся.
Ответить
Так может направить усилия на разборки с недвижимостью чем на дележку комнаты пополам?
Ответить
50
Одно другому не мешает.
Ответить
Ипотеку вы за нас платить будете? И вообще, кошелик, зовите нас всех многодетных к себе, у вас домушка большой, нам всем места хватит.
Ответить
Сейчас не поленилась, даже померила комнату. ;-)
Самый минимум - кровать, стол+стул, шкаф, полки для книг и т.п. влезают. Если обязательно нужно детей разделить, то это можно сделать без особых проблем. Например, планировка типа нашей (есть фото в паспорте, папка "голубая детская"), правая часть комнаты: сначала кровать, потом шкаф для одежды, например, затем стол+стул у окна, ну и полки для книг-игр над и под столом. Длина комнаты 3.60 м в данном примере.
Вроде бы даже у Ленина где-то подобная комнатка была, в школьные годы на экскурсии показывали, я прямо мечтала о такой, лишь бы отдельной. ;-)
Самый минимум - кровать, стол+стул, шкаф, полки для книг и т.п. влезают. Если обязательно нужно детей разделить, то это можно сделать без особых проблем. Например, планировка типа нашей (есть фото в паспорте, папка "голубая детская"), правая часть комнаты: сначала кровать, потом шкаф для одежды, например, затем стол+стул у окна, ну и полки для книг-игр над и под столом. Длина комнаты 3.60 м в данном примере.
Вроде бы даже у Ленина где-то подобная комнатка была, в школьные годы на экскурсии показывали, я прямо мечтала о такой, лишь бы отдельной. ;-)
Ответить
Обычный стандартный письменный стол размером примерно 140х60см. Предположим, Вы поставите его к окну...
Кровати 200х100см вдоль стены = проход к столу шириной около 50 см. Из 467 см в длину уже занято: 60 (стол) + 50 (стул) + 200 (кровать) = 310 см. При входе остаётся пятачок 150х150 для шкафа/стеллажа + игры и приём гостей... не стала бы делить комнату при таком раскладе. Можно зонировать + отделить спальные места плотными шторами... или купить кровать-чердак невысокую и внизу сделать личную зону/домик.
Кровати 200х100см вдоль стены = проход к столу шириной около 50 см. Из 467 см в длину уже занято: 60 (стол) + 50 (стул) + 200 (кровать) = 310 см. При входе остаётся пятачок 150х150 для шкафа/стеллажа + игры и приём гостей... не стала бы делить комнату при таком раскладе. Можно зонировать + отделить спальные места плотными шторами... или купить кровать-чердак невысокую и внизу сделать личную зону/домик.
Ответить
Сколько лет детям? Если еще не подростки, то 2 комнаты по 7 км.м. это сплошной вред и бред. А если подростки, но свои личные 7 кв.м - сплошное счастье и спасибо родителям.
Ответить
+1000!
Ответить
+ много!
Ответить
Комнаты по 6, по 7 и даже по 4 м. бывают. В нашем доме в каждой квартире есть такие комнатушки. Говорят строились они как "комната для прислуги" рядом с кухней.
Только минимум по стене все же 2 м. Иначе получается какая-то конура.
У нас комната 2,14 на 3,35, друзья смеются - если ее на бок положить, гораздо больше места будет, потолки 3,2. Там живет старшая дочь, причем сама эту комнату выбрала. Пока заканчивали ремонт сами жили в этой комнатушке - спать там отлично, но кроме кровати там только шкаф и тумбочка. Все, больше ничего не влезает.
Но все же делить вашу комнату напополам не вижу смысла. Вы отгородите себе 1,40 и попробуйте в этом пространстве "пожить".
Думаю, вам не понравится.
14,5 и так не сильно большая комната. Лучше разделите зонированием, но городить стены - бессмысленное занятие в данной ситуации кмк.
Только минимум по стене все же 2 м. Иначе получается какая-то конура.
У нас комната 2,14 на 3,35, друзья смеются - если ее на бок положить, гораздо больше места будет, потолки 3,2. Там живет старшая дочь, причем сама эту комнату выбрала. Пока заканчивали ремонт сами жили в этой комнатушке - спать там отлично, но кроме кровати там только шкаф и тумбочка. Все, больше ничего не влезает.
Но все же делить вашу комнату напополам не вижу смысла. Вы отгородите себе 1,40 и попробуйте в этом пространстве "пожить".
Думаю, вам не понравится.
14,5 и так не сильно большая комната. Лучше разделите зонированием, но городить стены - бессмысленное занятие в данной ситуации кмк.
Ответить
У меня чуть больше чем у Вас по длине и по ширине получилось 1,70 , не считаю ужасом! Отгородили шкафом-купе 30 см в ширину. Дети счастливы что отдельно наконец-то могут лечь почитать или посидеть за компом и второй не дергает, но у нас есть 1 общая комната, где у них игровая - тв приставки и настольные игры.
Ответить
60
У нас трехкомнатная, вот думаю, надо разгораживать детскую или нет, у вас все же 1.70, то есть стоит кровать и можно пройти, а у нас получится 1.55, маловато вроде.
Ответить
У меня в Испании квартирка , так там все комнаты по 7 метров. Хозяйская спальня-8 . И ничего , все так живут . Когда искали квартиру вообще не было вариантов с комнатами хотя бы по 10 метров. Только в домах 40-летней давности . Сначала казалось ужас-ужас, а потом ничего , привыкли . Еще и окно в мрачный колодец метр на метр .
Ответить
Не верится как-то, что нет квартир нормальной площади :) Наверное это вопрос денег :)
Ответить
Вы не представляете какие квартиры бывают в Европе! И как написала девушка -вполне себе бывают, более того, в Италии, в Испании таких очень много. У нас есть квартира и дом в ЕС, мама ж дорогая, когда я искала там нормальное жилье - очень много именно таких малипусечных, с трудом нашла с более-менее нормальными комнатами, побегать пришлось. Подруга искала квартиру в Испании, нашла, пятикомнатную аж!!! Правда все 5 комнат на 75 метрах как-то разместились:) А цена - мама не горюй.
Ответить
Странно. Была в Европе во многих странах и городах, в гости к людям ходила. Нигде такого убожества не встречала пока.
Ответить
А конкретно в Испании или в Италии квартиры приглядывали? Я тоже в шоке была долго. Имею ввиду жилье в многоквартирных домах.
Ответить
Нет, это видимо специфика этих стран :) Хотя вот моя свекровь имеет квратиру на Канарах, и она вовсе не маленькая.
Ответить
В Португалии тоже есть такие, и много. Возможна ваша свекровь имеет квартиру в таунхаусе, или каком-нить новом малоквартирном доме.
Ответить
точно, в переделке показывали про францию, экономят люди.
Ответить
70
Многоквартирные дома там в основном строились и предназначались для проживания эмигрантов, а не для местных жителей, которые имеют образование и более менее нормальную работу)))
Ответить
Во многих европейских домах, построенных ни разу ни для эмигрантов, а просто построенных для кого угодно, для местных, для марсиан, для эмигрантов, для бедных и для богатых, для среднего класса - во многих многоквартирных домах настолько ужасно все спроектировано и сделано, что просто диву даешься какой архитектор Мендисобаль это запроектировал! Как например, кухня - находится в коридоре между комнатами, не имеет окон и естественной вентиляции, как в санузалах нет вытяжной вентиляции, как окно кухни к примеру может открывать на лестницу, как чтобы подняться на 5 этаж надо подняться не только на 5 лестничных пролетов, но еще и обойти по прямой 5 коридоров, такое понастроено, в пьяном бреду не придумаешь, и это во многих странах, и не только в бедных как Испания, Португалия, во многих. У нас прекрасное жилье в РФ, и даже хрущевки, о которых тут пренебрежительно отзываются, это чудеса архитектурной мысли. Это я посмотрев и купив недвижимость за рубежом поняла. Какие же хорошие у нас типовые квартиры! Че там далеко ходить, возьмите наше купе в поезде дальнего следования - 4 местное или двухместное СВ, и возьмите купе в поезде международного сообщения! Идиоты клинические его рисовали и воплощали в жизнь! Там даже двумя людям не разместиться нормально, а они по 3 предлагают туда утрамбовываться. Зато в каждом вагоне большой туалет с душем, такая прям необходимость что куда там.
Ответить
Наш вагон когда-то занял первое место в каком-то международном конкурсе.
Ответить
Ржу. Когда-то в каком-то... Байки травите?
Ответить
Вы в вагон международный зайдите, будет еще веселее! Ржач на долго обеспечен!
Ответить
Кроме ржания еще стоит немного кругозор расширять
http://design-union.ru/portalnew/noosphera/names/2683-kingofdesign
http://artru.info/ar/51882/
Часть этих премий именно за дизайн пассажирского вагона.
http://design-union.ru/portalnew/noosphera/names/2683-kingofdesign
http://artru.info/ar/51882/
Часть этих премий именно за дизайн пассажирского вагона.
Ответить
ППКС про наше массовое жильё. Надо пожить с кухней и ванной без вентиляции, с окнами под потолком, со щитком посередине квартиры в узком коридоре, в пяти проходных комнатах, да мало ли какие там ещё фокусы случаются. Были плохие материалы, было небрежное исполнение и воровство прорабов, а вот проектировка была на 5+.
Ответить
Только вчера с мужем обсуждали,что планировки раньше были выверенные.Откровенных ляпов не было.Сейчас смотрим квартиры в монолите и удивляемся бредовым планировкам.Например, двушка 78метров с кухней 16м,а санузел крохотный и его никак не расширить из-за воздуховодов,и несущих стен,однушка площадью 42м с кух 8м,комнатой 16м и длинным узким коридором 15м,трешка вообще без прихожей(сразу двери в санузел и на кух и просто некуда вешалку поставить).Кто такое проектирует? На весь дом 8подъездов по экспликации две-три нормальные планировки.
Ответить
Нормальной площади - сколько угодно, но вот именно спальни там принято делать крохотные. Может быть кухян и зал огромные, и комнатки-каморки.
Ответить
Там, где я была, никаких крохотных спален не видела. Не отрицаю, что они есть у кого-то.
Ответить
80
Предположу, что вы были в гостях у русских, которые будучи в здравом уме не купят курятники, я тоже из большинства квартир бежала быстрее ветра, а европейцы, граждане Евросоюза, в них жили, и ниче, были довольны:) еще удивлялись, че это бедным русским не нравиццо.
Ответить
Да, вы правильно предположили, были в гостях у друзей и родни, которые, ессно, русские. :)
Ответить
Подскажите, как размещаетесь на 7 метрах? Хоть на словах, или фотку, если можно, простите за нахальство:)
Ответить
кровать двуспальная в углу. от нее до стены проход 80 см(а, еще и тумбочка там стоит прикроватная). телефон,пульт и т.п. на подоконнике,кровать спиной к нему стоит). напротив кровати(в ногах) стоит комод узкий(35-40 см) от него до кровати проход тоже 80.
Ixxxxxп I
Ixxxxx I
Ixxxxx I
I I
Iппппп___I
не дает пробелы проставить( между I и I пробелы
Ixxxxxп I
Ixxxxx I
Ixxxxx I
I I
Iппппп___I
не дает пробелы проставить( между I и I пробелы
Ответить
У меня такая примерно была в юном возрасте. Кровать, над кроватей полки для книг и прочего, рядом с кроватью шкаф и напротив него стол и тумбочка. Вот собственно и всё.
Ответить
У меня у знакомого перенесли детскую в кухню - 6м получилось. Но это вполне себе квадратная комната. У вас кишка с полуокном. Мне бы такое в голову не пришло! Конечно, нельзя так делить!
Ответить
А спальня у вас есть?
Может эту потенциальную детскую для двоих разделить на комнаты для ребенка у окна и спальню родителей без окна, а вашу спальню детской сделать?
То, что вы предлагаете - ужас, правда, даже не думайте. Если бы комната была хотя бы 4,5 метров, еще как-то. Не зря же по санпину минимальная ширина жилой комнаты 250см?
Может эту потенциальную детскую для двоих разделить на комнаты для ребенка у окна и спальню родителей без окна, а вашу спальню детской сделать?
То, что вы предлагаете - ужас, правда, даже не думайте. Если бы комната была хотя бы 4,5 метров, еще как-то. Не зря же по санпину минимальная ширина жилой комнаты 250см?
Ответить
2.50 минимум, да? Не знала, вот и завела тему чтобы посоветоваться. Мне эта 14 метровая больше всего для детской кажется подходит, она самая светлая и удобная, и окна на зелень выходят.
Ответить
90
Мне кажется все равно куда выходит окно если у тебя комната похожа на пенал для карандашей :) Покажите план,а?
Ответить
Плана квартиры нет к сожалению, это не новостройка. В других комнатах окна двухстворчатые, там темнее, под детскую более светлую комнату хочется. Попробую завтра стеллаж поставить, если прям совсем ужас будет, то тогда перегораживать не буду конечно.
Ответить
У нас дом 1972 года "рождения". Двушка. Спальня 470 на 236, никаких 250.
Ответить
Я вот не понимаю, почему на еве все считают, что у детей должна быть отдельная комната и как можно раньше. Я с сестрой прожила в одной комнате(14 м) до 16 лет, и учились, и игрались, и дрались. Все как обычно, ни она ни я не вспоминают это как ужас-ужас. ну жили и жили. Может у меня такой уклад в семье, но мои дети всегда играют рядом со мной, т.е. на кухне и в зале. даже уроки сын пока делает за кухонным столом, когда я готовлю. может и за своим. При этом, если сестра не залезает на его стол, то он может прекрасно все делать, когда она играет на полу. Сразу скажу, что у сына детская отдельная. Если есть возможность дать детям отдельные детские, то хорошо, если нет, то до подросткового возраста это не праблема, на мой взгляд.
Ответить
Сколько вашему сыну? Он наверное еще в начальной школе? :)
Я тоже с сестрой всю жизнь жила, своей комнаты не имела, но все таки отдельные детские это оптимум, особенно когда дети старше 10 лет. У них могут быть и разные игры (по возрасту) и разные друзья, и разные режимы. Я "за" отдельные детские, если есть такая возможность. Когда ее нет, то и говорить не о чем. :)
Я тоже с сестрой всю жизнь жила, своей комнаты не имела, но все таки отдельные детские это оптимум, особенно когда дети старше 10 лет. У них могут быть и разные игры (по возрасту) и разные друзья, и разные режимы. Я "за" отдельные детские, если есть такая возможность. Когда ее нет, то и говорить не о чем. :)
Ответить
Моему сыну 7 и у него с рождения была своя комната, у дочери тоже. я же и пишу, что до подросткового возраста это не важно, потом да, сложности будут. как я поняла у автора не очень взрыслые дети, может не увидела.
Ответить
Первокласник и приготовишка, однополые. В другой квартире была у каждого своя комната, все равно сидели вместе всегда как попугаи-неразлучники.
Ответить
Дк они все такие. И это здОрово! Зачем их сейчас разлучать? Если один делает уроки, второй может и в другой комнате побыть, на кухне. Или в тихие игры играть рядом. Хотя у подготовишек тоже задания есть.
Потом их укладывать вместе удобней и быстрее. Почитал одну книгу на двоих, почесал - отрубились.
У меня есть фото узких комнатушек детских, но в вашей ситуации, я бы этого не делала.
Потом их укладывать вместе удобней и быстрее. Почитал одну книгу на двоих, почесал - отрубились.
У меня есть фото узких комнатушек детских, но в вашей ситуации, я бы этого не делала.
Ответить
Покажите плииз фотки, очень надо глянуть как это реализуется, несколько удачных я себе скопировала из инета, хочется еще что-нить посмотреть. Разделить хочется потому что иногда один хочет один мульт, другой другой, или играет в ПСП, а второй хочет читать книжку в тишине, уроки делать, мне казалось что будет так лучше.
Ответить
100

http://cdn.freshome.com/wp-content/uploads/2012/10/small_attic_bedroom.jpg
http://www.home-designing.com/wp-content/uploads/2010/12/cute-stylish-childrens-room-582x647.jpg
http://www.home-designing.com/wp-content/uploads/2010/12/tiny-kids-room-design-582x506.jpg
http://lunar.thegamez.net/homedecoration/pictures-of-room-designs/design-ideas-for-kids-rooms-modern-kids-rooms-design-ideas-1200x1042.jpg
http://closetsplusdurango.com/sites/default/files/kids1_0.JPG
Ответить
Эти комнаты не по 1.5м. шириной
Ответить
Первая думаете нет? А я думаю что может быть.
Ответить
Ну и оставьте их в одной и не слушайте идиотов, вам тут понарасскажут...
Ответить
У моих детей есть возможность, но они не хотят! Им сейчас 4 и почти 7.
Поэтому я не понимаю, нафига сажать в клетки однополых погодок.....
Поэтому я не понимаю, нафига сажать в клетки однополых погодок.....
Ответить
Вот и мои не хотят. игрушки ровным слоем на кухне и в зале. в детских играют, только когда гости приходят.
Ответить
Ну я и пишу, что до подросткового возраста. но вот вы пишите, что потом друзей хочется пригласить в отдельную комнату, но кого можно пригласить в комнату шириной чуть больше метра?! В общем, я думаю, что если есть возможность отдельных конат, то хорошо, нет то ничего страшного. 2 детей в комнате 14 метров вполне могут жить комфортно, я бы ее делить не стала.
Ответить
110
От детей зависит. У меня однополые близнецы и они друг друга бы просто съели в одной комнате. Поэтому, не будь двух комнат, вариант крошечных келий был бы предпочтительнее одной общей комнаты (при условии большой гостиной и большого количества времени вне дома).
Ответить
+100! ;-)
Вот и у нас так с сестрой было - не могли просто жить вместе и все тут. Счастье было, когда родители решились все же нас по разным комнатам развести.
И сейчас не можем ;-), хотя давно уже взрослые девушки, подружки друг у друга ближайшие, с детьми-мужьями обе, но вместе долго быть - бррр... ;-)
Вот и у нас так с сестрой было - не могли просто жить вместе и все тут. Счастье было, когда родители решились все же нас по разным комнатам развести.
И сейчас не можем ;-), хотя давно уже взрослые девушки, подружки друг у друга ближайшие, с детьми-мужьями обе, но вместе долго быть - бррр... ;-)
Ответить
+1
Вообще я бы у детей спросила что они хотят, маленькую но свою (чтобы осознавали какая она будет можете для начала шкафы по серёдке поставить, пусть так поживут и посмотрят на это чудо) или общую большую. Пусть выбирают.
Вообще я бы у детей спросила что они хотят, маленькую но свою (чтобы осознавали какая она будет можете для начала шкафы по серёдке поставить, пусть так поживут и посмотрят на это чудо) или общую большую. Пусть выбирают.
Ответить
Детям все равно, они еще не соображают. У них есть отдельные комнаты в доме, все равно сидели всегда в одной тесно прижавшись друг к другу. Думаю что все-таки раздельные надо, вот сегодня старший ребенок устал после долгой дороги и хотел один в тишине посмотреть мульты, в гостиной муж, в спальне маленький спит, а так бы закрылся в своей пусть 7 метровой, но отдельной, и смотрел бы там в относительной тишине.
Ответить
В клетки никого сажать не стоит.
В том то и дело, пока дети маленькие они друг другу не мешают и часто вообще любят находится вобществе матери, например. Отсюда и игры и уроки рядом с мамой, в кухне, в гостиной. Но чем дети старше, тем больше у них потребность в своем угле:) Тем более разнятся интересы, увлечения и так далее. Но если нет возможности, то и говорить не о чем, повторяюсь уже. :)
В том то и дело, пока дети маленькие они друг другу не мешают и часто вообще любят находится вобществе матери, например. Отсюда и игры и уроки рядом с мамой, в кухне, в гостиной. Но чем дети старше, тем больше у них потребность в своем угле:) Тем более разнятся интересы, увлечения и так далее. Но если нет возможности, то и говорить не о чем, повторяюсь уже. :)
Ответить
когда мы жили в однюшке, комнату в 19 метров мы разгородили на две. Одна получилась 12 с копейками, другая около пяти-шести. Было два окна. То есть маленькая комнатка получилась тоже с окном. Отдали ее дочери, школьнице. Стояла икеевская кровать-чердак с рабочим местом внизу и маленький шкаф, шириной 50 см. В принципе, жить было можно... Но очень тесно, спальное место на высоте жутко не удобно.. Мы рассматривали это как очень временный вариант.
Ответить
120
У лицеистов все таки комнаты не по 1,5 метра были:) Шире.
Ответить
Помню как меня поразила скромность помещений и комнаты похожие на загончики,т.к. перегородки не до потолка.
Ответить
Еще, если в перегородку встроить шкаф, сэкономится 40-50 см пространства для хранения (т.е. двери в шкаф и с одной и с другой комнаты)
Ответить
Не, ну тогда вообще не пройти даже будет, комнаты получаются 1.55 шириной, если перегородка съест 10 см, то 1.50, и куда там еще шкаф, нет, ему там вообще никак не приткнуться.
Ответить
Ну, допустим, разделить получится и даже мебель встанет, но как в области окна это выглядеть будет? Не могу представить.
Ответить
Написала выше, может поменять одно широченное окно на 2 поменьше, вопрос вот с батареей и подоконником. Мебель встанет только стол у окна и кровать, все, больше ничего, ну стеллажик или полочка, узкие войдут между дверью и кроватью.
Ответить
Не, ну если окно на два поменяете, то уж поменять подоконник на два тем более не проблема и с батареей так же.
Ответить
Подоконники точно не проблема, ох, но вот замена батареи вводит в ступор. Батарею не хотела бы трогать, думаете нельзя как-то так над ней перегородочку установить чтобы не снимать батарею? Или слышимость будет из-за зазора над батареей? она как раз так хорошо делится на 2 части, и на одну и на другую комнатушку хватит.
Ответить
130
детям понравится дырка в стене :)
Ответить
Автор,можно сделать обалденные комнатки, очень уютные и продуманные.У меня у брата 4комнатная хрущевка там общая площадь 30 с чем-то метров всего.Мы не давно были у них в гостях впервые за 20 лет слушайте у меня муж настолько был поражен как у них здорово, муж это описал как в сказку попал как игрушка квартирка сделана и комнатки там 5 м 7 метров есть, так у них все обалденно просто сделано.
Ответить
Да тоже думаю если все продумать, будет ничего, главное продумать все до мелочей. Тут кухня 5.8 у нас на ней холодильник, стиралка, посудомойка, плита, мойка, стол, 2 табуретки. Середина кухни полностью свободна, внизу нет шкафчиков для хранения, зато они есть наверху, читаю топы про кухни, люди стонут что не могу себе позволить ПММ на кухню 6 м, недоумеваю, чем они ее заставили???
Ответить
2 табуретки? Вас в семье двое?
Ответить
Во первых, больше 2 табуреток туда не влезает, во вторых, даже на кухне 20 метров, где стоит огромный стол и 6 стульев никогда вместе есть не садимся, кормлю или погодков сначала, или сама с малышом ем,а потом дети старшие, муж ест в комнате перед телевизором и хоть убей будет есть там, за стол не заманить. Семейные торжественные трапезы за большим столом в загородном доме. Еще недавно было 3 табуретки, выкинула одну, ну не нужна.
Ответить
Слишком нелепы ваши рассказы о большом загородном доме на фоне проживания в 5-метровой кухоньке с двумя табуретками :)
Ответить
Мда, тяжелый случай. Ну тешьте себя, что у людей живущих в квартирах с 2 табуретками и кухней 5 метров не может быть загородного дома, ну никак не могет быть, прям запрещено дома строить тем у кого кухни 5 метров. Ржач.
Ответить
Автору можно все! И батарею стеной перегородить тоже.
У каждого свой жизненный уклад. Кто-то стремится к лучшему, а кому-то и так сойдет. Папо на диване с тарелкой, не желающий пожертвовать свой телек сыну , мамо с тубареткамэ на 5 метровой кухне.
Большой загородный дом тоже разным бывает. Как и дачи и квартиры.
У каждого свой жизненный уклад. Кто-то стремится к лучшему, а кому-то и так сойдет. Папо на диване с тарелкой, не желающий пожертвовать свой телек сыну , мамо с тубареткамэ на 5 метровой кухне.
Большой загородный дом тоже разным бывает. Как и дачи и квартиры.
Ответить
Успокойтесь уже, а? Мы только что переехали, 2 недели назад. Как раз из загородного дома. К сожалению, нам нужна другая школа, которая находится вот именно у этого дома с 5 метровой кухне. И мы будем жить в 5 метровой кухне, пока со школой не выяснится, не наладится, а уже потом, через полгода-год, мы что-то предпримем и решим с жилплощадью. На данный момент больших чем наша трешка квартир в доме нет. Других домов с большими квартирами рядом со школой тоже нет. Надеюсь я ответила на все ваши вопросы? Или еще будут, задавайте, не стесняйтесь. Сотру, ну их, злобных анонимов, сглазят еще, ттт.
Ответить
4х комнатная с 30 м общей??????????вы ничего не напутали?
Ответить
140
Мне кажется в хрущевках вполне может быть, ну может 40, 42, нет? Санузлы там совмещенные, ванна сидячая.
Ответить
30 кв. м - это площадь однушки в хрущевке. Самая маленькая двушка в хрущевке - 33 метра (и это еще поискать и это реально крохотная квартира). Большинство двушек 40-42 метра, трешки 48-52-55. Посчитайте сами: 4 комнаты+кухня +санузел (даже с сидячей ванной)+хотя бы номинальная прихожая. Ваще по минимуму - нужно хотя бы 2,5-3 метра на санузел. И хотя бы метр на прихожую (нужно же чтобы дверь куда-то открывалась) Остается на все остальные помещения 26 метров (это при условии что все везде совмещено и не требует ни единого прохода-коридора). Получается по 5 метров каждая комната и кухня.
В СССР ТАААААК не строили.
Чудо советской архитектуры - гостинки, именуемые нынче студиями - 17-18 метров крохотные. А то и 22 :) Хоромы, по сравнению с четырешкой в 30 квадратов
В СССР ТАААААК не строили.
Чудо советской архитектуры - гостинки, именуемые нынче студиями - 17-18 метров крохотные. А то и 22 :) Хоромы, по сравнению с четырешкой в 30 квадратов
Ответить
Мне кажется вы путаете хрущевки и кирпичные дома с маленькими квартирками. Однушка в новостройке сейчас площадью 40 метров - вполне себе хорошая однушка, а 33 метра не многим меньше чем 40, не может однушка хруща быть 33 метра, она меньше, в хрущевках реально очень маленькие метражи, там нет прихожих, вошел чуть не сразу в комнату, санузлы мало то что с сидячей ванной, там нет раковины, унитаз впритык к ванне, кухня не знаю, метра 3-4 наверное, комнаты по 6 метров точно там есть, возможно что комнаты 6, 6, и 9 и 10, кухня 4, прихожая 2, санузел 1.5,-2 выходит около 40 метров четырехкомнатная. Кстати, кто-то недавно давал ссылку на какой-то сайт "твой дом", там по серии можно найти планы квартиры с метражом, интересно было бы найти.
Ответить
Я абсолютно точно не путаю хрущевки ни с чем. Однушка в хрущевке - 30 метров, я же написала.
И кухни 4 метра в хрущевках не бывает. 5,2-5,5. Минимум 5. И четырехкомнатных квартир там нет в принципе.
И кухни 4 метра в хрущевках не бывает. 5,2-5,5. Минимум 5. И четырехкомнатных квартир там нет в принципе.
Ответить
Вот точно есть 4 комн.хрущевка, мамина подруга в такой жила, абсолютно точно это был панельный хрущ и там 4 комнаты было, в готсях была пару раз. Есть кухни и 4 м, в панельных однушках хрущевках, в общем, есть панельные хрущики, а есть кирпичные не знаю хрущевки или брежневки.
Ответить
Извините, это в каком городе было?
Ответить
В Ленинграде тогда еще, вот сижу и вспоминаю, а может это была трехкомнатная хрущевка, надо у мамы уточнить. Но комнатушки были крохотные, и кухня никак не 6, максимум 4. Подруга снимала, тоже в Питере, однушку хрущевку, там была кухня 4 метра, из входной двери сразу в комнату, коридора практически нет, из комнаты тамбур и оттуда входы в санузел и на кухню. А те что на планах я нашла в инете -там все кухни по 6 метров, и санузлы раздельные, а в хрущах точно все были совмещенные, с сидячими ваннами и без раковины. И
Ответить
Скорее всего Вы про дома серии ГИ. Они были да, пятиэтажные длинные, и семи-восьми и девятиэтажные точки. Там были крохотные трешки (метров 40) и четырешки (48 или 49 м), но там нет однушек-двушек, только трешки-четырешки (в пятиэтажках). В точках уже есть вроде. Но кухня там все равно 5 метров, сортир крохотный да, метра 2.
Но это чисто питерская планировка, никогда не видела их где либо еще.
Но это чисто питерская планировка, никогда не видела их где либо еще.
Ответить
Понятно, ну да, однушка была в точечной одноподъездной девятиэтажке. В Москве значит нет таких? Не знала, удивили, а с виду дома точно такие же.
Ответить
четырёшки точно есть.
Причём на лестничной площадке 3 двери.
Как раз из-за четырёшки.
В моём подъезде на 1 этаже.
Остальные этажи обычные.
Причём на лестничной площадке 3 двери.
Как раз из-за четырёшки.
В моём подъезде на 1 этаже.
Остальные этажи обычные.
Ответить
150
Нашла вот, вроде про хрущевки:
Однокомнатные квартиры имеют площади 28-32/15-19/6 кв.м.
Двухкомнатные квартиры имеют площади 40-46/26-30/6 кв.м.
Трехкомнатные квартиры имеют площади 54-59/39-45/6 кв.м.
Правда ни в одной хрущевке не видела кухни 6 метров, обычно они там гораздо меньше, метра 4.
Однокомнатные квартиры имеют площади 28-32/15-19/6 кв.м.
Двухкомнатные квартиры имеют площади 40-46/26-30/6 кв.м.
Трехкомнатные квартиры имеют площади 54-59/39-45/6 кв.м.
Правда ни в одной хрущевке не видела кухни 6 метров, обычно они там гораздо меньше, метра 4.
Ответить
Ну и где я чего путаю? Кухни в хрущевках 5 с хвостиком в основном. Округлили до 6 :) Есть пара серий домов, где встречаются двушки 33-35 метров. Например II-32 Правда в основном эти 33 метра встречаются в одноподъездных девятиэтажках, с сидячей ванной, как раз. Правда теперь все эти сидячие ванны меняют на стоячие, т.е. на душевые кабины и они уже не так устрашительно выглядят
Ответить
А как тогда называются панельные домики, пятиэтажные они, или одноподъездные девятиэтажные, или семиэтажные, из квадратиков таких, панелек, в них вот кухни 4 м, санузлы совмещ.без раковины, комнатушки по 6-7 метров есть. Эти как называются тогда? Там точно кухни никак не 6 метров.
Ответить
Правда ни в одной хрущевке не видела кухни 6 метров------- есть,у меня 6,7 серия дома к-7
Ответить
у нас двушка 36 метров. 4-ю же вообще не представляю.
Ответить
Странно,у меня в двушке жилая 27м и общая 42м.Самая маленькая угловая двушка,хотя самая удобная по планировке.
Ответить
У нас 18 метров на троих, жаль что окно одно(
Я бы поделила на 3 части и не считаю, что им стало бы плохо от этого, только рады были бы иметь свой, пусть и малюсенький, закуток. Ничего катастрофического не вижу в узенькой комнате, если в квартире имеются более просторные помещения. Вот толпой забиваться в такой вагончик некомфортно, но одному может быть вполне уютно.
Наша с мужем спальня как раз узкая и длинная. У окна стол, вдоль стены диван, вдоль противоположной шкаф-купе и ничего, живем-не жалуемся.
Может я бы даже не стены воздвигала в вашем случае, а соорудила какой-то стеллаж до потолка.
Я бы поделила на 3 части и не считаю, что им стало бы плохо от этого, только рады были бы иметь свой, пусть и малюсенький, закуток. Ничего катастрофического не вижу в узенькой комнате, если в квартире имеются более просторные помещения. Вот толпой забиваться в такой вагончик некомфортно, но одному может быть вполне уютно.
Наша с мужем спальня как раз узкая и длинная. У окна стол, вдоль стены диван, вдоль противоположной шкаф-купе и ничего, живем-не жалуемся.
Может я бы даже не стены воздвигала в вашем случае, а соорудила какой-то стеллаж до потолка.
Ответить
Диван и стол в спальне? У вас двушка и трое детей? И выхода нет, поэтому не жалуетесь? Правильно делаете. Смысл жаловаться?
Ответить
Я не жалуюсь конкретно на нашу спальню) А вот с детской все гораздо хуже, поэтому мы в процессе смены жилья. Вам полегчало?
Ответить
160
Мне дела нет до вашего жилья. Просто смешно, когда люди хвалят то, что объективно ничего хорошего из себя не представляет.
Ответить
Поражаюсь умению некоторых читать между строк))) Я написала "и ничего- живем не жалуемся". Ничего вполне может означать, что ничего плохого, но и ничего хорошего, а оценка происходящего "не жалуемся" и вовсе субъективна. Я написала как у нас, что да, так жить можно и да, я бы разделила комнаты, вот и все.
Ответить
Люди и под мостами живут и в коробках. Жить можно. Особенно, когда выбора нет. Вы не обижайтесь, просто правда смешно выглядит. Этакие "советы из безысходности".
Ответить
Ну их же не Вам дают, а тем кто их спрашивает. Зачем людям которым надо поделить комнату в 15 метров на двоих Ваши размышления о том какую им квартиру купить. Спросили, есть ли люди кто так живет, как им живется. Люди ответили что есть и живется им нормально.
Ответить
Автор, я бы не стала делить комнату по окну, скорее поделила бы по назначению: часть прямо напротив двери и дальнюю от окна для сна, там только кровати, отделить эту часть шкафом двусторонним,без дополнительных дверей и стен. Часть ближе к окну по максиму для игр и занятий. Тогда дети не будут друг-другу мешать и места не будет катастрофически мало, а кроме того всегда можно будет вернуться к единой комнате.
Ответить
Детям надо бОльшие комнаты отдавать вот и все. Если трешка то каждому по комнате. Родителей в мелкую. Не жалуюсь. Приходишь домой - 6 пар обуви стоят - гости у старшей. Потом у младшей такая же фигня.
На кухню большой стол для посиделок.
На кухню большой стол для посиделок.
Ответить
Вот уж не обязательно! ;-) Тут смотря кто как живет - может, родители в своей комнате еще работают, а их там по умолчанию двое и всегда, а не только тогда, когда гости.
Ответить
Может лучше на коврике в прихожей родителям поселиться? Чтоб уж совсем детишкам не мешать, не забывая их обслуживать, конечно.
Ответить
А почему бы и нет, так может третьего-четвертого не заделают. Почему ДЕТИ должны расплачиваться за родительские "хачу масега".
Ответить
Ваще на данный момент родители расплачиваются за детское "не хочу в ту школу". Это я вам так, для справки. Дом с отдельными комнатами у деток в наличии тоже имеется, не переживайте уж так прям за их несчастную судьбу. Кстати, если вы невнимательно читали, третий у нас уже есть. Четвертого вот хочу, готова перегородить балкон. Или кухню, ну или чего там еще останется:)
Ответить
170
полностью согласна, но там их четверо, маленький, я так поняла, с родителями еще.
Но, родителям с третьим можно и в гостиную, а детям по комнате. Это будет нормально.
Но, родителям с третьим можно и в гостиную, а детям по комнате. Это будет нормально.
Ответить
то есть не четверо, а комнаты 4-ре штуки нужны, если каждому(2 детям, 1 родителям с младшим+ плюс гостиная), а в идеале 5.
Ответить
В идеале надо каждому члену семьи по комнате, + кухня большая, плюс общий холл или общая большая гостиная, плюс комната для гостей, плюс еще отдельная игровая. Итого 5+ кухня+ 1+1+1. Но речь не об идеале, а о том, разгораживать ли детскую и делать комнаты по 7 метров или не разгораживать.
Ответить
У нас трое, надо еще и третьему какое-то место, потом нет смысла сейчас в больших отдельных комнатах для старших, они все равно вместе сползаются, а гости к ним могут и в гостиную приходить.
Ответить
ох, я б не стала так делить. 2 кишки таких будут((( отсилы экспедитом каким-нибудь икейским разделить немного визуально, немного зоны обозначить и все. а может и это лишнее, надо по комнате смотреть
ладно квадратные бы были "комнатки", а ширина полтора метра это ппц(( а гости придут.... куда дети их денут?
при таких делах лучше одна комната как комната, ну на двоих, ну и что. имхо
ладно квадратные бы были "комнатки", а ширина полтора метра это ппц(( а гости придут.... куда дети их денут?
при таких делах лучше одна комната как комната, ну на двоих, ну и что. имхо
Ответить
Ну вот сегодня уже, один хочет слушать Чевостика перед сном, другом подавай Царевну-несмеяну, ну как, неудобно, в наушниках тоже засыпать не комфортно, гости приходят конечно, но в гостиную можно, да и 7 метровой комнате один друг поместится в крайнем случае впихнем как-то:)
Ответить
вот здесь посмотрите решение вопроса ( окно буквой Т) вам еще придется батарею делить на две , http://prosto-gost.livejournal.com/167955.html
Ответить
а лучше сами напишите письмо этому дизайнеру, а то опять найдутся желающие , считающие, что неприлично давать ссылки на чужие сайты
Ответить
Спасибо, за фотки, но решила уже, батарею точно делить не буду. Кап.ремонт затевать не хочу, не уверена что в этой квартире мы будем долго, вкладываться не будем сейчас точно, хотела чего попроще, сделать легкий косметич.ремонт, установить легкую перегородку, окно заменить может быть, а батарею не трогать, пусть даже звуки будут доноситься, не страшно, может быть перегородка будет как у лицеистов не до потолка, спасибо за фотку кстати тому кто ее выложил, чисто символическое разделение тоже может быть удобным, а телик можно смотреть и в наушниках.
Ответить
180
может вам тогда плотные шторы повесить? карниз к потолку прикрепить. или поставить стеллаж между кроватями как здесь http://old.peredelka.tv/articles/base_f/45844_index.html или здесь http://old.peredelka.tv/articles/base_f/46052_index.html
Ответить
Второй вариант классный! Спасибо за ссылку, наверное так даже лучше чем перегородка.
Ответить
С однополыми погодками ничего бы не городила: не так сильно у них ритм жизни отличается, а через год младший в школу пойдет - вообще одинаковым станет. мультики посмотреть в тихий час старший и у Вас в комнате может, и в кухне. А еще удобнее - пока младший спит делать в тишине уроки, а потом вдвоем смотреть. Я, кстати, приспособилась укладывать малышей спать у себя в спальне днем - тогда старшие в это время спокойно уроки в детской делают.
Ответить