Промерзает стена, хелп!!!
Новостройка, су-155 (мать их...). Снят балконный блок, все утеплено, стоят хорошие 4-х камерные стеклопакеты, теплый пол. Сегдня вешаю шторы и обнаруживаю в нескольких местах иней около плинтуса. Ощупываю стену рукой и прихожу в состояние шока - везде разная температура, от чуть прохладной до ледяной. Лоджия имеет 6 углов, какая-то уродская ломаная форма, и у нас 4 угла из 6 заледенели. Вызвала техника-смотрителя от УК, она посмотрела, говорит, что это наши рабочие плохо утеплили, типа наружные швы все герметичны...это она с улицы на 5-й этаж посмотрела и из окна выглянула. Но там шов замазан как будто штукатуркой, под ним, я так понимаю, может все что угодно быть?
Но другая лоджия с меньшим количеством углов сделана так же и там все в порядке. Я не понимаю в чем дело. Зима только началась, холодов толком не было, а уже такое. И чем чревато промерзание, я даже боюсь предполагать.
Что делать, помогите! Куда бежать? Мне надо быстро вопрос решить, дети малые в доме...
Но другая лоджия с меньшим количеством углов сделана так же и там все в порядке. Я не понимаю в чем дело. Зима только началась, холодов толком не было, а уже такое. И чем чревато промерзание, я даже боюсь предполагать.
Что делать, помогите! Куда бежать? Мне надо быстро вопрос решить, дети малые в доме...
У меня и у сестры дома построенные су-155, я думаю автору не нужно говорить об их фирменном качестве... У нас обеих были схожие проблемы, в первый раз пытались найти решение долго, во второй уже нет. Итог-вызвали альпинистов и они переделали герметизацию внешних швов по всей квартире, +по полметра вверх и вниз. прошло 10 и 9 лет, больше мы об этом не вспоминали.
соседи снизу сказали, что у них вечно текло по этой стене, потом вызвали альпинистов и все замазали, течь прекратилось. да, и у нас верхний этаж, это как-то может влиять?
думаю, тоже альпинистов вызывать чтобы снаружи шов утеплили? или все вскрывать и переделывать-просушивать? этого я уже не вынесу точно. пока решили положить абсорбент, муж поехал за ним на строительный рынок. еще и окно снизу отпотевает.